Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 07:17
Оценка: 178 (7) +2
Announcing .NET MAUI Preview 7
Preview Features in .NET 6 – Generic Math
String Interpolation in C# 10 and .NET 6
ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 7
Announcing .NET 6 Preview 7
Performance Improvements in .NET 6
New .NET 6 APIs driven by the developer community
File IO improvements in .NET 6
ASP.NET Core updates in .NET 6 Release Candidate 1
Announcing .NET 6 Release Candidate 1
Announcing .NET 6 Release Candidate 2

What’s new in Windows Forms in .NET 6.0
What’s new for gRPC in .NET 6

Performance improvements in ASP.NET Core 6
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 28.01.2022 9:31 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.12.2021 7:42 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2021 7:13 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2021 10:21 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.09.2021 11:50 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.09.2021 11:02 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.09.2021 14:26 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.08.2021 8:18 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.08.2021 9:41 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2021 16:52 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Preview Features in .NET 6 – Generic Math


Ну я так понимаю, что Roles
Автор: varenikAA
Дата: 08.06.20
пока не стали вводить или это новая интепретация
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 11.08.2021 7:35 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET 6 Preview 7


И что из всего перечисленного самое "вкусное"?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 08:12
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Announcing .NET 6 Preview 7


vaa>И что из всего перечисленного самое "вкусное"?

Ну если из революционного и долго ожидаемого то конечно Preview Features in .NET 6 – Generic Math

Движение на сближение с нативом
Libraries: NativeMemory APIs

Ну и что же интересного несет .NET MAUI
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 08:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.
Re[3]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и что же интересного несет .NET MAUI

Это под тачпады заточено? Датагрид какой у них, норм?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 09:00
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Ну и что же интересного несет .NET MAUI

vaa>Это под тачпады заточено? Датагрид какой у них, норм?
Не смотрел? Но можно посмотреть, что девЭкспресс делает https://github.com/DevExpress-Examples/maui-data-grid-get-started

Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 11.08.2021 9:16 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[5]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid

UNO кажется более перспективным?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 10:06
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Announcing .NET MAUI Preview 7

S>Preview Features in .NET 6 – Generic Math
S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6
S>ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 7
S>Announcing .NET 6 Preview 7


Тот неловкий момент, когда ты с обозом(FW4.8) застрял в Голенищево, а твои лошади убежали вперёд "Мы уже в Туле!". Долбоклюи, звездуйте назад — мы здесь!!!
Re[2]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

S>>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


J>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?

_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);

ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?
Отредактировано 11.08.2021 10:12 VladCore . Предыдущая версия .
Re[3]: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 10:31
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

J>>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


VC>Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?


VC>
VC>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);
VC>

VC>ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?

Э-э-э. Я писал про String Interpolation. У тебя что то другое.

Вот в таком коде:
_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, $"Getting item {id}, Version: {major}.{minor}.{build}.{revision}");
да, боксинга и элокации массива не будет, форматная строка будет парсится в компил тайм.

На счет веры официальному блогу — это дело личное.
Re[4]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>>>Ну наконец. Здравствуй String Interpolation в логах.


VC>>Т.е. вот тут не будет ни массиива создаваться для аргументов и боксинга не будет и строка формата не будет каждый раз парситься?


VC>>
VC>>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, "Getting item {Id}, Version: {Major}.{Minor}.{Build}.{Revision}", id, major, minor, build, revision);
VC>>

VC>>ты сам то вериш во все три фикса в 6й версии?

J>Э-э-э. Я писал про String Interpolation. У тебя что то другое.


J>Вот в таком коде:

J>_logger.LogInformation(MyLogEvents.GetItem, $"Getting item {id}, Version: {major}.{minor}.{build}.{revision}");
J>да, боксинга и элокации массива не будет, форматная строка будет парсится в компил тайм.

J>На счет веры официальному блогу — это дело личное.


я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?
Re[5]: Новости .Net 6
От: Jack128  
Дата: 11.08.21 11:28
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?


А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.
А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.
Re[6]: Новости .Net 6
От: VladCore  
Дата: 11.08.21 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

VC>>я не понял. к записи в логах будет то аттачится xml/json со значениями id, major, minor, build, revision?


J>А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.

J>А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.

а я кое что понял. ты не понимал что писал вот тут: http://rsdn.org/forum/dotnet/8070529.1
Автор: Jack128
Дата: 11.08.21
Re[7]: Новости .Net 6
От: Sharov Россия  
Дата: 11.08.21 12:31
Оценка: :)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

J>>А я не понял, какое отношение xml/json и вообще твой код имеет к конкретной языковой фиче под названием string interpolation? Ускоряется именно она.

J>>А избежать боксинга и создания массива в твоем коде можно и сейчас.
VC>а я кое что понял. ты не понимал что писал вот тут: http://rsdn.org/forum/dotnet/8070529.1
Автор: Jack128
Дата: 11.08.21

.
А какая связь конкретного формата лога и получение строки для логирования? Речь идет об оптимизации
строки для логирования -- минимум алокаций, парсинга и т.п.
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 11.08.2021 13:23 Sharov . Предыдущая версия .
Re[5]: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid


Grid RowDefinitions="1*, Auto, 25, 14, 20" — не прошло и 10 лет!!!!

Неужели ни один макак, пишущий вот ЭТО....

<Grid>
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="2*" />
            <RowDefinition Height="*" />
            <RowDefinition Height="100" />
        </Grid.RowDefinitions>
        <Grid.ColumnDefinitions>
            <ColumnDefinition Width="*" />
            <ColumnDefinition Width="*" />
        </Grid.ColumnDefinitions>
        ...
    </Grid>


...не устал и не подумал: "а не долбоклюй ли я, что напроектировал такую словесную кашу?!"

К слову, уже лет 5 использую GridEx с аналогичным синтаксисом, какой-то молодчина написал и выложил для адекватных прогеров. Только словоблудие типа ColumnDefinition я ужал до ColsDef. И кстати, размещение контролов тоже можно было сделать куда компактнее. Вместо месива:

<Button Grid.Row="1" Grid.Column="2" Grid.ColumnSpan="3" Grid.RowSpan="4"...


...запросто можно было ужаться в:

<Button Grid.Pos="1 2 C3 R4"...


Т.е. фиксированная позиция "строка колонка" и можно добавлять C{число} для ColumnSpan.
Ну и конечно же бесит, когда надо перенумеровывать строки/столбцы, если элемент вставлен в начало — это могли бы как-то автоматизировать, а то и вообще исключить ручную нумерацию (далеко не всегда она нужна).
Отредактировано 11.08.2021 12:58 Kolesiki . Предыдущая версия .
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 12:38
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Ну и MAUI это наследник Xamarin.Forms то можно посмотреть https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/layouts/grid

vaa>UNO кажется более перспективным?
Ну уно это браузер, а MAUI ближе к устройству
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Новости .Net 6
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.21 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>К слову, уже лет 5 использую GridEx с аналогичным синтаксисом, какой-то молодчина написал и выложил для адекватных прогеров. Только словоблудие типа ColumnDefinition я ужал до ColsDef.


Ну на самом то деле MS для бесплатных компонентов реализовать базовый функционал и дать заработать тем же Дев экспресс и прочим.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Новости .Net 6
От: Kolesiki  
Дата: 11.08.21 12:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>String Interpolation in C# 10 and .NET 6


После беглого чтения кажется я понял — после 19 лет безобразных библиотек они наконец прозрели, что string.Format — не самая удачная реализация и "надо что-то делать".
Может кто-то рационально объяснить, ЧЕМ надо было быть так занятым 19 лет, что одна из самых используемых функций была сделана на отъ****ись и при этом никто её даже пальцем не тронул, чтобы улучшить?! Вот практически всё, что они написали негативного о string.Format в статье — это же не секрет какой, ну! Тем более для тех, кто владеет сорсами. И только сейчас, когда прошла уйма времени и профукано миллионы баксов, девелоперы решили сделать что-то полезное. Капец... вот воистину "лучшее яблоко свинья съест"!
Re[7]: Новости .Net 6
От: vaa  
Дата: 11.08.21 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну уно это браузер, а MAUI ближе к устройству


вот и это без йос и андроид, и в уно есть неплохой датагрид в wct

MyApp.Skia.Gtk
MyApp.Skia.Linux.FrameBuffer
MyApp.Skia.Tizen
MyApp.Skia.WPF
MyApp.Skia.WPF.Host
MyApp.UWP
MyApp.Wasm
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.