Re[10]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.05.20 11:02
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


S>> Тот же Ангулар кто только не критиковал, однако он развивается. Благодаря ангулару и прочим фреймворкам развивается TS. В который тоже кучу стрел выкинули.


K>Ну так даже ежу очевидно, что это "развитие" — топтание в одной и той же канаве! Сам-то читаешь, чьи ссылки приводишь?


K>

K>…we didn’t bundle Node, but instead made use of the programming environment already in the OS


K>Т.е. Node уже не нужна. Хотя говоря ещё более общо, весь JS не нужен.


Угу не нужна! Только вот все пишут на JS. Блазор как раз и предлагает избавиться от Node и JS.
Но ты же против! То есть оставим всё как прежде?
Все новые языки отличные от JS просто компилируются в него. Блазор предлагает свою среду. Кроме того в будущем появится и AOT, и многопоточность итд Ну дорожная карта

Но ведь тебе это не нужно!!!
И при этом говоришь, что что то там не нужно. Чем заменить?

Blazor Desktop это всего на всего побочный эффект, который и будет даже не сейчас.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 24.05.2020 11:49 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Blazor Desktop
От: Rhino СССР  
Дата: 24.05.20 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Интересная статья

S>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app
Похоронят как Сильвер и скажут что так и нужно было. В пень Блазор.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.05.20 16:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Интересная статья

S>>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app
R>Похоронят как Сильвер и скажут что так и нужно было. В пень Блазор.
То есть у блазора нет надежды даже на Вэб?
Сильвер не Blazor Desktop и не Blazor WebAssembly.
Тогда проблема была в Хром https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3058254/microsoft-silverlight-may-not-work-in-recent-versions-of-google-chrome
C WebAssembly и Mono это уже другая технология.
А Blazor Desktop это и близко к Сильвер, так как это десктоп для UI использующй Web браузер

Exploring WebWindow examples for Blazor on desktop

static void Main(string[] args)
{
     var window = new WebWindow(".NET Core + Vue.js file explorer");
     window.OnWebMessageReceived += HandleWebMessageReceived;
     window.NavigateToLocalFile("wwwroot/index.html");
     window.WaitForExit();
}


В данном случае можно обрабатывать методы из браузера через OnWebMessageReceived
 window.external.sendMessage(JSON.stringify({

                command: 'navigateTo',

                basePath: app.directoryInfo.name,

                relativePath: relativePath

            }));


И обрабатывать на стороне .Net

 static void HandleWebMessageReceived(object sender, string message)

        {

            var window = (WebWindow)sender;

            var parsedMessage = JsonDocument.Parse(message).RootElement;

            switch (parsedMessage.GetProperty("command").GetString())

            {

                case "navigateTo":


И отсылать обратно
 static void SendCommand(WebWindow window, string commandName, object arg)

        {

            window.SendMessage(JsonSerializer.Serialize(new { command = commandName, arg = arg }));

        }


Это очень близко к CEF CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF


Но можно хостить и блазоровские страницы
https://blog.stevensanderson.com/2019/11/18/2019-11-18-webwindow-a-cross-platform-webview-for-dotnet-core/
static void Main(string[] args)
{
    ComponentsDesktop.Run<Startup>("My Blazor App", "wwwroot/index.html");
}


Напомним, что это не включает в себя WebAssembly, Node.js, или Chromium. Это просто .NET Core работает изначально, напрямую взаимодействуя с собственной технологией веб-рендеринга ОС.


How it works
On Windows, WebWindow uses the new Chromium-based Edge via webview2, assuming you have that browser installed (it could fall back on older Edge if you don’t, but I haven’t implemented that)
On Mac, it uses the OS’s built-in WKWebView, which is the same technology behind Safari
On Linux, it uses WebKitGTK+2, which is yet again a WebKit-based technology
The whole point of this, compared with using Electron, is to produce apps that are smaller to download and use less memory. But does it actually? Here are the stats for download size:


Пример Blazor Desktop

То есть делаешь обычное Razor проект, только используешь его на клиенте используя HTML для отображения, а среда будет родная.Net Core или CoreRT.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 24.05.2020 17:13 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.05.2020 17:01 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.05.2020 17:00 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.05.2020 16:43 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Blazor Desktop
От: VladCore  
Дата: 24.05.20 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Интересная статья

S>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app

А что именно там лугче? У электрона с кросс платформенностью лучше чем с Core
Re[2]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.05.20 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?

WinForms и WPF не работают нормально на iOS и Android. Всё, разговор закончен.
Sapienti sat!
Re[6]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.05.20 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Мне не нужно повторять глупые мантры. Цитируй конкретное предложение и объясняй, что конкретно там "ошибаешься".

https://finance.yahoo.com/quote/WORK/
Sapienti sat!
Re[3]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.05.20 23:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

R>>Похоронят как Сильвер и скажут что так и нужно было. В пень Блазор.

S> То есть у блазора нет надежды даже на Вэб?
Я как бы не очень понимаю в чём самоценность "всё писать на C#". Ну да, язык хороший. Но при этом тянет за собой огромную инфраструктуру и работает через задницу ...эээ... WebAssembly.

При этом, TypeScript сейчас вполне вменяемый, есть куча библиотек для разработки Web-интерфейса (Angular, React, ...). И их используют миллионы разработчиков. В этих условиях Blazor выглядит примерно как Silverlight.
Sapienti sat!
Re[4]: Blazor Desktop
От: varenikAA  
Дата: 24.05.20 23:30
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


R>>>Похоронят как Сильвер и скажут что так и нужно было. В пень Блазор.

S>> То есть у блазора нет надежды даже на Вэб?
C>Я как бы не очень понимаю в чём самоценность "всё писать на C#". Ну да, язык хороший. Но при этом тянет за собой огромную инфраструктуру и работает через задницу ...эээ... WebAssembly.

C>При этом, TypeScript сейчас вполне вменяемый, есть куча библиотек для разработки Web-интерфейса (Angular, React, ...). И их используют миллионы разработчиков. В этих условиях Blazor выглядит примерно как Silverlight.


Дополню, пытался использовать Blazor Server, такое себе, заявляют много, на деле привязка работает только к простым типам данных первого уровня, если есть подчиненная сущность, то до свидания — сбрасывается состояние в ноль
при нажатии любой клавиши. Если написать то же самое на js, используя json+ws, то проблем бы не было. Мне показалось, что жизненный цикл там очень сложный. Какяя-то проблема с сохранением состояния.
Хотя, повторюсь, если клиента делать на клиенте, простите за каламбур, думаю проблем бы не было. Ну или использовать старые добрые сессии. Но с этим тоже большой вопрос. У Блазора нет доступа к HttpContext.
Нужен стэайт — городи велосипед.
И, кстати, создатель Node забросил его, на днях вышел релиз Deno, который полностью на TypeScript, да еще требует явного задания прав доступа.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Blazor Desktop
От: varenikAA  
Дата: 25.05.20 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Интересная статья

S>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app
Электрон убожество, неявными дырами в безопасности ибо V8 под капотом.
Уж лучше все в phino + openFX упаковать.
Но кому от этого легче?
Давай-те договоримся использовать веб для отображения и манипулирования данными и управления веб-сервисами.
Пусть настольными задачами занимаются изначально разработанные для этого библиотеки — WinForms, Gtk, Avalonia UI, WPF.
Electron, напомню, это как hta, если кто помнит.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.20 07:12
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Пусть настольными задачами занимаются изначально разработанные для этого библиотеки — WinForms, Gtk, Avalonia UI, WPF.

AA>Electron, напомню, это как hta, если кто помнит.
Чем эти настольные библиотеки лучше? Сплошное угрёбище.

Реально чего не хватает JS-библиотекам — это более удобной клавиатурной навигации.
Sapienti sat!
Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 07:17
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Интересная статья

S>>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app

VC>А что именно там лугче? У электрона с кросс платформенностью лучше чем с Core

Чем лучше?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


R>>>Похоронят как Сильвер и скажут что так и нужно было. В пень Блазор.

S>> То есть у блазора нет надежды даже на Вэб?
C>Я как бы не очень понимаю в чём самоценность "всё писать на C#". Ну да, язык хороший. Но при этом тянет за собой огромную инфраструктуру и работает через задницу ...эээ... WebAssembly.

C>При этом, TypeScript сейчас вполне вменяемый, есть куча библиотек для разработки Web-интерфейса (Angular, React, ...). И их используют миллионы разработчиков. В этих условиях Blazor выглядит примерно как Silverlight.


Ну а для .Net этих библиотек тоже не мало. Серверный блазор и сейчас работает. Плюс сейчас пишут компоненты . Blazor как раз и конкурент Аngular, React, …

Я помню то же самое говорили и про ангулар.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 07:22
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>Давай-те договоримся использовать веб для отображения и манипулирования данными и управления веб-сервисами.

AA>Пусть настольными задачами занимаются изначально разработанные для этого библиотеки — WinForms, Gtk, Avalonia UI, WPF.
AA>Electron, напомню, это как hta, если кто помнит.

Только вот MS с Visual Code и Skype тебя не слушают
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Blazor Desktop
От: varenikAA  
Дата: 25.05.20 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>>Пусть настольными задачами занимаются изначально разработанные для этого библиотеки — WinForms, Gtk, Avalonia UI, WPF.

AA>>Electron, напомню, это как hta, если кто помнит.
C>Чем эти настольные библиотеки лучше? Сплошное угрёбище.

C>Реально чего не хватает JS-библиотекам — это более удобной клавиатурной навигации.


Речь не о языках, а скорее о технологиях.
Например, по умолчанию, CTRL+A как в браузере отработает? А в электроне/блазоре?
Еще вопрос: как в браузере/электроне/блазоре узнать скачал уже пользователь файл или еще нет?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Blazor Desktop
От: varenikAA  
Дата: 25.05.20 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:



AA>>Давай-те договоримся использовать веб для отображения и манипулирования данными и управления веб-сервисами.

AA>>Пусть настольными задачами занимаются изначально разработанные для этого библиотеки — WinForms, Gtk, Avalonia UI, WPF.
AA>>Electron, напомню, это как hta, если кто помнит.

S> Только вот MS с Visual Code и Skype тебя не слушают


Признаю, code получился неплох в смысле юзабилити. хотя если присмотреться — видны уши браузера(когда например, надо новый файл создать).
У них еще кроме всего прочего, есть один фатальный недостаток, они очень ресурсоемкие. Сравните например, режим F# interactive, или clojure CIDER в emacs
и code. Emacs у меня на этих задачах летает на одноядерном celeron M (1.8Гц) 2Гб ОЗУ.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 09:07
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

S>> Только вот MS с Visual Code и Skype тебя не слушают


AA>Признаю, code получился неплох в смысле юзабилити. хотя если присмотреться — видны уши браузера(когда например, надо новый файл создать).

AA>У них еще кроме всего прочего, есть один фатальный недостаток, они очень ресурсоемкие. Сравните например, режим F# interactive, или clojure CIDER в emacs
AA>и code. Emacs у меня на этих задачах летает на одноядерном celeron M (1.8Гц) 2Гб ОЗУ.

Ну вот Blazor Desktop и решает эти проблемы
Смотри графики https://blog.stevensanderson.com/2019/11/18/2019-11-18-webwindow-a-cross-platform-webview-for-dotnet-core/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Blazor Desktop
От: sfsoft Россия  
Дата: 25.05.20 12:40
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Мало того растут и серверные приложения на Node.js. Это тоже факт.


Я просто оставлю это здесь: Создатель Node.js: «Для серверов я не могу представить другой язык кроме Go»
Re[3]: Blazor Desktop
От: VladCore  
Дата: 25.05.20 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>Интересная статья

S>>>Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app

VC>>А что именно там лугче? У электрона с кросс платформенностью лучше чем с Core

S>Чем лучше?

чем с Core. лол

Если нет дополненийю то значит ВО ВСЁМ
Re[4]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 13:44
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>>>А что именно там лугче? У электрона с кросс платформенностью лучше чем с Core

S>>Чем лучше?

VC>чем с Core. лол


VC>Если нет дополненийю то значит ВО ВСЁМ


Ну хоть какой ни будь пример то приведи!
Если бы было так, то все вэб сервисы бы и писали на Node. Однако это не так!
Тот же Ксамарин прекрасно себя чувствует на разных платформах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Blazor Desktop
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.05.20 15:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?


Разработчики десктопа поголовно куда то делись. 10 лет назад было засилье WPF, WinForms и даже MFC/ATL/WTL. Все они ушли в веб.

Десктоп уже дохнет полным ходом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.