Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Интересная статья


K>Что именно в ней интересного?! Что один шизоид объясняет другим "как сделать десктоп приложение, используя веб-технологии"? С ума посходили штоле?

K>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?

Специально для тебя делают MAUI Introducing .NET Multi-platform App UI
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.20 16:35
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

C>>Реально чего не хватает JS-библиотекам — это более удобной клавиатурной навигации.

AA>Речь не о языках, а скорее о технологиях.
AA>Например, по умолчанию, CTRL+A как в браузере отработает? А в электроне/блазоре?
"Выбрать всё"? Одинаково отработает.

AA>Еще вопрос: как в браузере/электроне/блазоре узнать скачал уже пользователь файл или еще нет?

В Электроне: https://www.electronjs.org/docs/api/download-item — в чистом браузере нельзя.
Sapienti sat!
Re[5]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.20 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

C>>При этом, TypeScript сейчас вполне вменяемый, есть куча библиотек для разработки Web-интерфейса (Angular, React, ...). И их используют миллионы разработчиков. В этих условиях Blazor выглядит примерно как Silverlight.

S> Ну а для .Net этих библиотек тоже не мало.
Ну вот посмотрим, для WebGL ничего нет, например. Есть какие-то библиотеки от community.

S>Серверный блазор и сейчас работает. Плюс сейчас пишут компоненты . Blazor как раз и конкурент Аngular, React, …

У него максимум 0.1% пользователей того же React. При этом никакая совместимость с существующими компонентами на JS.

S>Я помню то же самое говорили и про ангулар.

Даже первый Angular, который был совсем жутиком, мог использовать сторонние компоненты и не требовал переписывать весь мир на его языке.
Sapienti sat!
Re[6]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


C>>>При этом, TypeScript сейчас вполне вменяемый, есть куча библиотек для разработки Web-интерфейса (Angular, React, ...). И их используют миллионы разработчиков. В этих условиях Blazor выглядит примерно как Silverlight.

S>> Ну а для .Net этих библиотек тоже не мало.
C>Ну вот посмотрим, для WebGL ничего нет, например. Есть какие-то библиотеки от community.
Ну WebGL поддкерживат браузер. А к нему есть доступ из .Net
WebGL.NET
https://geeks.ms/xamarinteam/2019/08/28/your-first-webgldotnet-app/

S>>Серверный блазор и сейчас работает. Плюс сейчас пишут компоненты . Blazor как раз и конкурент Аngular, React, …

C>У него максимум 0.1% пользователей того же React. При этом никакая совместимость с существующими компонентами на JS.

S>>Я помню то же самое говорили и про ангулар.

C>Даже первый Angular, который был совсем жутиком, мог использовать сторонние компоненты и не требовал переписывать весь мир на его языке.

Ну есть Blazor community resources

Да и Blazor WebAssembly вышел в релиз пару дней назад. Посмотри в ноябре когда AoT версия выйдет

Ну и можно использовать тот же Angular компоненты если захотеть
Re-Using Angular components in a Blazor WebAssembly application using Angular Elements — Web Components custom elements, FTW!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 25.05.2020 17:42 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.05.2020 17:35 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[7]: Blazor Desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.20 17:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

C>>Ну вот посмотрим, для WebGL ничего нет, например. Есть какие-то библиотеки от community.

S>Ну WebGL поддкерживат браузер. А к нему есть доступ из .Net
S>WebGL.NET
Но всё от сторонних разработчиков, и неполное. С Canvas API то же самое.

S>Ну есть <span class='lineQuote level1'>S&gt;Blazor community resources</span>

Так и у Сервелата было.

S> Да и Blazor WebAssembly вышел в релиз пару дней назад. Посмотри в ноябре когда AoT версия выйдет

Будет тот же результат.
Sapienti sat!
Re[8]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.05.20 17:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


C>>>Ну вот посмотрим, для WebGL ничего нет, например. Есть какие-то библиотеки от community.

S>>Ну WebGL поддкерживат браузер. А к нему есть доступ из .Net
S>>WebGL.NET
C>Но всё от сторонних разработчиков, и неполное. С Canvas API то же самое.

Ну вот определил, что неполное. В конце концов есть Вызов функций JavaScript из методов .NET в ASP.NET Core Blazor

S>>Ну есть <span class='lineQuote level2'>S&gt;&gt;Blazor community resources</span>

C>Так и у Сервелата было.

Вот не надо путать теплое с мягким!

В 2012 году Microsoft назначила конец жизненного цикла Silverlight 5 на 10 декабря 2021 года[8]. В 2013 году Microsoft объявила, что они прекратили развитие Silverlight, за исключением выпуска исправлений ошибок. Silverlight более не поддерживается в браузерах Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, так как в 2015 году в этих браузерах была отключена по умолчанию[9] или полностью прекращена[10] поддержка плагинов формата NPAPI.


Блазор работает на WebAssembly. Это уже другаятехнология.

S>> Да и Blazor WebAssembly вышел в релиз пару дней назад. Посмотри в ноябре когда AoT версия выйдет

C>Будет тот же результат.
Посмотрим! Для начала интересно переведут Skype и Visual Code на Blazor. А там компоненты и от производителя появятся
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Microsoft хочет сделать Edge PWA похожими на нативные приложения
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.05.20 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Кстати по теме
Microsoft хочет сделать Edge PWA похожими на нативные приложения

В рамках конференции разработчиков Build 2020 Microsoft сообщила о намерении сделать PWA-приложения Edge более похожими на нативные приложения в Windows. На сессии, посвящённой Progressive Web Apps, Сохум Чаттерджи (Sohum Chatterjee) и Джуда Химанго (Judah Himango) рассказали о некоторых новых функциях, которые находятся в разработке для Edge PWA:
Установка PWA в качестве приложений по умолчанию для определённых типов файлов, URL-адресов и протоколов.
Нативный доступ к файловой системе.
Запуск PWA при входе в операционную систему.
Возможность выбора PWA-приложений в диалоговом окне «Поделиться».
Создание ярлыков быстрого доступа.
Все эти функции являются частью проекта с открытым исходным кодом Project Fugu, который и призван расширить возможности PWA-приложений. В конечном итоге разрыв между PWA и нативными приложениями должен уменьшиться.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.06.20 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Еще ссылочки
BlazorMobile
Electron.NET
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Blazor Desktop
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 13.07.20 01:29
Оценка:
S> Блазор как раз и предлагает избавиться от Node и JS.

Это НЕВОЗМОЖНО. Даже если все windows-программисты перейдут на этот blazor, ещё останется 90% тех, кто так и будет писать на JavaScript.
Re[11]: Blazor Desktop
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.07.20 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Угу не нужна! Только вот все пишут на JS. Блазор как раз и предлагает избавиться от Node и JS.


Блазор через пять лет никто не вспомнит — Микрософт слишком долго топила свой десктоп.
Re[12]: Blazor Desktop
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.07.20 13:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Блазор через пять лет никто не вспомнит


Сколько готов поставить?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[12]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.07.20 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

S>> Блазор как раз и предлагает избавиться от Node и JS.


ЭФ>Это НЕВОЗМОЖНО. Даже если все windows-программисты перейдут на этот blazor, ещё останется 90% тех, кто так и будет писать на JavaScript.

Ну вот это же конкуренция.
Сейчас приходится знать кучу языков, фреймворком. Блазор упрощает разработку и прежде всего для десктопа.
Там уже нет никаких ограничений (в том числе и на многопоточность)
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[12]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.07.20 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Угу не нужна! Только вот все пишут на JS. Блазор как раз и предлагает избавиться от Node и JS.


I>Блазор через пять лет никто не вспомнит — Микрософт слишком долго топила свой десктоп.

Вот через пять лет и подымем эту ветку и посмотрим, что где и как.
Я тут вообще предполагаю что аналог RDP через облачные игры всех победит
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Blazor Desktop
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.07.20 14:19
Оценка:
S> Я тут вообще предполагаю что аналог RDP через облачные игры всех победит

власть переменилась, в городе красные Это лет 5-10 назад были в моде тонкие клиенты, а сейчас как раз возвращаются толстые. JavaScript в браузере исполняется у клиента и сейчас на нем пишутся уже большие программы вроде ВижуалСтудии от МС или Гугл Ворда и Екселя. И дальше будет только больше и толще. Все это так-же благодаря тому, что последние лет 5 любой комп купленный в магазине тянет современные системы и способен выполнять почти все в браузере.
Дешевле оказывается получить 100 средних компов у клиентов, чем создавать монстра в виде суперкомпа, да еще и обеспечивать бесперебойный быстрый инет до клиента. Ну и — доступ к системе есть из любой точки мира, а скачать 10-20 мб скрипта и иногда обмениваться данными дешевле чем гнать 24 кадра для 1080 разрешения (пусть даже со сжатием)

Re[14]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.07.20 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

S>> Я тут вообще предполагаю что аналог RDP через облачные игры всех победит


ЭФ>

власть переменилась, в городе красные Это лет 5-10 назад были в моде тонкие клиенты, а сейчас как раз возвращаются толстые. JavaScript в браузере исполняется у клиента и сейчас на нем пишутся уже большие программы вроде ВижуалСтудии от МС или Гугл Ворда и Екселя. И дальше будет только больше и толще. Все это так-же благодаря тому, что последние лет 5 любой комп купленный в магазине тянет современные системы и способен выполнять почти все в браузере.
ЭФ>Дешевле оказывается получить 100 средних компов у клиентов, чем создавать монстра в виде суперкомпа, да еще и обеспечивать бесперебойный быстрый инет до клиента. Ну и — доступ к системе есть из любой точки мира, а скачать 10-20 мб скрипта и иногда обмениваться данными дешевле чем гнать 24 кадра для 1080 разрешения (пусть даже со сжатием)


Суперкомпы они уже есть облака называются! Ты заметил как они растут?
MS только на них и зарабатывают.

Угу игры на мобильниках это игры конца и начала 2000х.
Дешевле все же облака, где проц постоянно под 100%. Что касается RDP то там передаются только изменения экрана,
а для игр 5G это не проблема.
Так что ваши Магазины скоро накроются медным тазиком! Все будем писать на UWP готовься! Хехе
Xbox Game Streaming | Project Xcloud
Народ уже играет https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=970846

https://www.youtube.com/watch?v=_yM9wYKoraU&amp;feature=youtu.be
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Hybrid Blazor apps in the Mobile Blazor Bindings July up
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.07.20 07:23
Оценка:
https://devblogs.microsoft.com/aspnet/hybrid-blazor-apps-in-mobile-blazor-bindings-july-update/

Новая функция гибридных приложений позволяет смешивать компоненты Blazor native UI с компонентами Blazor web UI на одной странице. Этот просто огромен!
Гибридные приложения размещаются в новом BlazorWebView компоненте, который использует компонент браузера для размещения веб-части приложения. Нет удаленного или локального веб-сервера; весь ваш код выполняется в процессе приложения.
Новый blazorhybrid шаблон проекта, поддерживающий Android, iOS, Windows (WPF) и macOS для создания гибридных приложений
Обновленные зависимости: Xamarin.Формы 4.7, Xamarin.Essentials 1.5 и другие библиотеки.
Для использования нового предварительного просмотра требуется пакет SDK .NET Core 3.1



Как это работает?
В гибридных приложениях весь код (как для собственных частей пользовательского интерфейса, так и для веб-частей пользовательского интерфейса) выполняется на устройстве как .NET-код. Нет ни локального, ни удаленного веб-сервера, ни WebAssembly (WASM). .NET-код для всего приложения выполняется в одном процессе. Собственные компоненты пользовательского интерфейса выполняются как стандартные компоненты пользовательского интерфейса устройства (кнопка, метка и т. д.) и компоненты веб-интерфейса размещаются в представлении браузера (например, WebKit, Chromium и Edge WebView2). Компоненты могут совместно использовать состояние с помощью стандартных шаблонов .NET, таких как обработчики событий, инъекция зависимостей или что-то еще, что вы уже используете в своих приложениях сегодня.



Образец гибридного кода Blazor
Вот код для приложения, похожего на то, что было видно в верхней части этого поста. Он имеет собственный пользовательский интерфейс и веб-интерфейс, разделяющие одно и то же состояние приложения, работающие вместе в одном и том же процессе приложения (без веб-сервера или HTTP). Собственный пользовательский интерфейс использует новый <BlazorWebView> компонент, чтобы указать, какой веб-компонент следует загрузить и где найти статические веб-ресурсы. Блейзор делает всю работу.
Это главная страница собственного пользовательского интерфейса/Main.razor:


Это главная страница собственного пользовательского интерфейса/Main.razor:
@inject CounterState CounterState

<ContentView>
    <StackLayout>

        <StackLayout Margin="new Thickness(20)">
            <Label Text="@($"You pressed {CounterState.CurrentCount} times")" FontSize="30" />
            <Button Text="Increment from native" OnClick="@CounterState.IncrementCount" Padding="10" />
        </StackLayout>

        <BlazorWebView ContentRoot="WebUI/wwwroot" VerticalOptions="LayoutOptions.FillAndExpand">
            <FirstBlazorHybridApp.WebUI.App />
        </BlazorWebView>

    </StackLayout>
</ContentView>

@code {
    // initialization code
}


А это встроенная страница пользовательского интерфейса HTML/WebUI/App.razor:



@inject CounterState CounterState

<div style="text-align: center; background-color: lightblue;">
    <div>
        <span style="font-size: 30px; font-weight: bold;">
            You pressed @CounterState.CurrentCount times
        </span>
    </div>
    <div>
        <button style="margin: 20px;" @onclick="ClickMe">Increment from HTML</button>
    </div>
</div>

@code
{
    private void ClickMe()
    {
        CounterState.IncrementCount();
    }

    // initialization code
}



Вот он компромис!

https://docs.microsoft.com/ru-ru/mobile-blazor-bindings/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 25.07.2020 12:26 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.07.2020 12:26 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2020 10:57 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2020 7:26 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Blazor Desktop
От: VladCore  
Дата: 23.07.20 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну дорожная карта


Ну значить нечего его смотреть, пока не сделают CSS Isolation
Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.07.20 07:38
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Ну дорожная карта


VC>Ну значить нечего его смотреть, пока не сделают CSS Isolation


Ну меня то больше интересует использование как гибридного использования компонентов
http://rsdn.org/forum/dotnet/7784016.1
Автор: Serginio1
Дата: 23.07.20


Там где можно лучше использовать нативные, там где нельзя то вэб компоненты

Как это работает?
В гибридных приложениях весь код (как для собственных частей пользовательского интерфейса, так и для веб-частей пользовательского интерфейса) выполняется на устройстве как .NET-код. Нет ни локального, ни удаленного веб-сервера, ни WebAssembly (WASM). .NET-код для всего приложения выполняется в одном процессе. Собственные компоненты пользовательского интерфейса выполняются как стандартные компоненты пользовательского интерфейса устройства (кнопка, метка и т. д.) и компоненты веб-интерфейса размещаются в представлении браузера (например, WebKit, Chromium и Edge WebView2). Компоненты могут совместно использовать состояние с помощью стандартных шаблонов .NET, таких как обработчики событий, инъекция зависимостей или что-то еще, что вы уже используете в своих приложениях сегодня.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.02.21 07:13
Оценка:
Blazor desktop apps

сравнение производительности блазора
https://user-images.githubusercontent.com/39144110/108373361-d4f51d00-71cd-11eb-86e0-2969e93aa45a.png
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 20.02.2021 8:09 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.02.2021 8:08 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.02.2021 8:07 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[7]: Blazor Desktop
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.21 21:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Так для сводочки. WinForms больше не развивается. В свое время MS вообще перестал развивать WPF.


Но использовать их можно без проблем и во все новые фрэймворки они пеерезжают.

S>Двигал только UWP.


Вот только кому он на фиг нужен кроме МС? Это прибить приложение гвоздями к Вынь 10.

S>Опять же есть госструктуры (Мюнхен!) итд которые запрещают использовать виндовс.

S>Просто имея Blazor Desktop легко перейти на него с C# десктопа.

Ну, пройдет 5 лет и МС, точно так же, перестанет развить Блазорв и придумает новые игрушки.

Меж тем, как не странн, убогий Кзамарин развивается во всю и как я понял именно он позиционируется как основа будущего кросплатформного ЮИ.

А Блазор... Ну, прикольно, конечно. Но вот эти ВебАсембли все портят. Да и прожерливые все эти броузерные движки. Но для всех применений пригодна.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.