Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 09:58
Оценка: 24 (5)
Интересная статья
Exploring lighter alternatives to Electron for hosting a Blazor desktop app

Exploring WebWindow examples for Blazor on desktop

Blazor Finally Complete as WebAssembly Joins Server-Side Component
Blazor Future Features 28 минута

Ну дорожная карта

Blazor community resources


Еще ссылочки
BlazorMobile
Electron.NET

Hybrid Blazor apps in the Mobile Blazor Bindings July update

Blazor desktop apps

ASP.NET Core Starts Path to Hot Reload, AoT Compilation, Blazor Desktop, More
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 22.02.2021 12:07 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.02.2021 7:12 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2020 7:19 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2020 9:19 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.05.2020 17:34 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.05.2020 17:21 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 14:37 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 11:52 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 11:48 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 10:09 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 10:05 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.05.2020 9:59 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 23.05.20 11:24
Оценка: 4 (1) +5 -2 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Интересная статья


Что именно в ней интересного?! Что один шизоид объясняет другим "как сделать десктоп приложение, используя веб-технологии"? С ума посходили штоле?
Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?
Re[2]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Интересная статья


K>Что именно в ней интересного?! Что один шизоид объясняет другим "как сделать десктоп приложение, используя веб-технологии"? С ума посходили штоле?

K>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?
Ты это расскажи MS с Visual Code, Skype итд
Тот же Электрон набирает обороты. WinForms и WPF не работают на маках , линуксах, андроидах
Опять же можно использовать и нативные компоненты https://devblogs.microsoft.com/aspnet/mobile-blazor-bindings-feb-2020-update/

То есть единая кодовая база.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 23.05.2020 11:44 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[3]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 23.05.20 12:46
Оценка: +2 -3 :)
S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>>Что именно в ней интересного?! Что один шизоид объясняет другим "как сделать десктоп приложение, используя веб-технологии"? С ума посходили штоле?

K>>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?

S> Ты это расскажи MS с Visual Code, Skype итд


Я с программами не разговариваю, извини. А с теми, кто их писал — тем более, им психиатр нужен.

S> Тот же Электрон набирает обороты.


Опять же, только в пределах палаты №6. Есть море студентов, хипстеров, дилетантов, которых ВСЁ ЕЩЁ(!) привлекает идея "многоплатформенности". Но лечение прозрение обязательно придёт, "надо только верить"!

S> WinForms и WPF не работают на маках , линуксах, андроидах


...и вот он ключевой вопрос: А ЗАЧЕМ вашему приложению работать на линуксах, андроидах и, прости господи, маках?!

Ты серьёзно считаешь, что пишешь какую-то нетленку, без которой пингвизятникам и эпплорастам не прожить? Что они тебе принесут какой-то громадный доход? Эх, Буратино Сергинио, мне тебя нужно ещё очень многому научить!
Венда — это де факто стандарт десктопа. Можно трясти смартфонами, тыкать в эпплоящеров, но факт тот, что любой ПК на столе — это Венда. Что дома, что в офисе. Я даже среди ЛОРовцев встречал буквально единицы, которые на словах убеждали, что, мол, венды нет вообще (звездят, разумеется). Стан Эппла — вообще отдельная больница, где лежат безнадёжные пижоны и откровенно, им тоже наплевать, что ты там пишешь — всё, что ИМ ЛИЧНО надо, давно уже написано нативными приложениями и светиться перед ними своим "многоплатформенным интерфейсом" — только зря смешить народ.
Касательно мобильного сегмента (кстати, просраного именно руководством M$), там вообще глушняк. Неужели ты, человек 21 века, веришь, что работа с мышкой и клавой на 24" ПК — это почти то же самое, что держать 5" писюльку и тыкать в неё своими фингерами-сосисками?! Очевидно, что не существует одного колеса для воды, гор и дороги. И те, кто отчаянно пытаются его таки изобрести, получают либо круглое весло на гусеницах, либо влажную мечту Церетели.

S>То есть единая кодовая база.


Ты про описанное мной весло? Пожалуй. Вот только пользоваться этим отстоищем я не буду и врагу не пожелаю. Нет такого интерфейса, который одинаково хорош для всех ОСей и экранов — он ОДИНАКОВО ПЛОХ в каждой из них. Когда эта простая истина дойдёт до ума "многоплатформенных мечтателей"?! Это ведь не религия, можно просто взять и на практике проверить — запустить, например, Word (пусть даже на 6" лопате) — очевидно же, что никаким "редактированием" там и не пахнет!

И снова возвращаемся к вопросу, кому и зачем нужны "всемогутерные" интерфейсы. Прогерам — даром не надо, только гемора стократ больше. Юзеры — те и в нативной форме имеют всё, что нужно. Остаются... горе-изобретатели из Индусофта, отчаянно убеждающие общественность, что они работают на пользу нас, сирых и одноплатформенных.
Есть десктоп, где ни веб, ни линукс, ни Огрызок нафиг не упёрлись. Венда даёт юзерам всё, что им нужно (Венда — я про "7", не дальше). Чего нехватает, пишется на нативном Win32 API, используя ВСЮ МОЩЬ низлежащей ОС. Юзерам нравится, прогеры счастливы, ну кому и зачем опять надо влезать в этот гармоничный мир?!
Re[4]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:



K>Ты серьёзно считаешь, что пишешь какую-то нетленку, без которой пингвизятникам и эпплорастам не прожить? Что они тебе принесут какой-то громадный доход? Эх, Буратино Сергинио, мне тебя нужно ещё очень многому научить!

K>Венда — это де факто стандарт десктопа. Можно трясти смартфонами, тыкать в эпплоящеров, но факт тот, что любой ПК на столе — это Венда. Что дома, что в офисе. Я даже среди ЛОРовцев встречал буквально единицы, которые на словах убеждали, что, мол, венды нет вообще (звездят, разумеется). Стан Эппла — вообще отдельная больница, где лежат безнадёжные пижоны и откровенно, им тоже наплевать, что ты там пишешь — всё, что ИМ ЛИЧНО надо, давно уже написано нативными приложениями и светиться перед ними своим "многоплатформенным интерфейсом" — только зря смешить народ.
K>Касательно мобильного сегмента (кстати, просраного именно руководством M$), там вообще глушняк. Неужели ты, человек 21 века, веришь, что работа с мышкой и клавой на 24" ПК — это почти то же самое, что держать 5" писюльку и тыкать в неё своими фингерами-сосисками?! Очевидно, что не существует одного колеса для воды, гор и дороги. И те, кто отчаянно пытаются его таки изобрести, получают либо круглое весло на гусеницах, либо влажную мечту Церетели.

Ошибаешься. Электрон растет. Это факт. Мало того растут и серверные приложения на Node.js. Это тоже факт.
5" писюльку ты сейчас не найдешь. Даже меньше 6". Но планшеты то никто не отменял. Заметь тот же MS свой дуо делает на андроиде.
Но и не все сидят в офисе, а для них нужно писать и для смартфонов.
Я согласен, что доля Blazor Desktop не будет огромной, но она будет и будет отбирать нишу у электрона.

Нужна конкуренция. В свое время так же говорили и о яблоке. И где сейчас WinMo?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 23.05.20 13:40
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


K>>Ты серьёзно считаешь, что пишешь какую-то нетленку, без которой пингвизятникам и эпплорастам не прожить? Что они тебе принесут какой-то громадный доход? Эх, Буратино Сергинио, мне тебя нужно ещё очень многому научить!

K>>Венда — это де факто стандарт десктопа. Можно трясти смартфонами, тыкать в эпплоящеров, но факт тот, что любой ПК на столе — это Венда. Что дома, что в офисе. Я даже среди ЛОРовцев встречал буквально единицы, которые на словах убеждали, что, мол, венды нет вообще (звездят, разумеется). Стан Эппла — вообще отдельная больница, где лежат безнадёжные пижоны и откровенно, им тоже наплевать, что ты там пишешь — всё, что ИМ ЛИЧНО надо, давно уже написано нативными приложениями и светиться перед ними своим "многоплатформенным интерфейсом" — только зря смешить народ.
K>>Касательно мобильного сегмента (кстати, просраного именно руководством M$), там вообще глушняк. Неужели ты, человек 21 века, веришь, что работа с мышкой и клавой на 24" ПК — это почти то же самое, что держать 5" писюльку и тыкать в неё своими фингерами-сосисками?! Очевидно, что не существует одного колеса для воды, гор и дороги. И те, кто отчаянно пытаются его таки изобрести, получают либо круглое весло на гусеницах, либо влажную мечту Церетели.

S> Ошибаешься. Электрон растет.


Мне не нужно повторять глупые мантры. Цитируй конкретное предложение и объясняй, что конкретно там "ошибаешься".
То, что новички лезут писать какие-то дикие приблуды для десктопа при помощи браузера — это отдельный диагноз, никак не влияющий на мэйнстрим — ну пишут и пишут! Мало ли на свете больных. На брэйнфаке ведь тоже кто-то писал.
Здесь молодым подаванам нужно уяснить один статистический факт: рост одного показателя не влияет на другие! Десктоп ничего не теряет от того, что кто-то заморочился и из говна и изоленты слепил редактор. Просто такие проекты отвлекают внимание (как спам) и будоражат неокрепшие умы юных прогеров.


S> Мало того растут и серверные приложения на Node.js. Это тоже факт.


эээ... они растут так же, как растёт бурьян за околицей — никому до них дела нет, ОСОБЕННО если это жабоскрипт.

S>5" писюльку ты сейчас не найдешь.


Ты здоров, не?

S>Но планшеты то никто не отменял.


Да пофиг. Неужели ты думаешь, что 10" что-то решат? Всё равно остаются пальцы и УЩЕРБНЫЙ (по ср. с мышкой) интерфейс взаимодействия.

S>Но и не все сидят в офисе, а для них нужно писать и для смартфонов.


А кто с этим спорит?! Писать нужно, но никак не на контролах, которые скрестили с десктопом!! "Пальцетык" — это отдельный мир, где нет правого клика, где drag'n'drop подвержен срывам, где нет многооконности, где нет клавиатуры и т.п. Т.е. глупая надежда "написать один раз и везде запускать" сразу рушится о бетонную реальность.


S>Я согласен, что доля Blazor Desktop не будет огромной, но она будет и будет отбирать нишу у электрона.


Господи... тоже мне, война миров — бомжи делят недоеденый хотдог!

S>Нужна конкуренция. В свое время так же говорили и о яблоке. И где сейчас WinMo?


Ну всё смешал в кучу — яблоки, рессоры, плоскостопие... Остынь, приведи мысли в порядок и излагай их аккуратно.

Конкуренция НЕ НУЖНА, потому что на рынке должен быть ОДИН хороший продукт, который не делает сегментацию общества, а наоборот — позволяет за счёт единого инструмента писать универсальные вещи. Например, таковым стал .NET — он оставил в дорожной пыли сипиписников с "голым" Win32 и ушлёпошным MFC, лихо обогнал Дельфизоидов (кстати, я из них), и дал в руки адекватный и удобный инструмент: VS + WinForms. Всё, дальше — только твори! На фоне этой идилии как-то даже смешно смотреть на бедолаг, потеющих над браузером(!) в тщетных попытках написать что-то похожее на нативное вендоприложение. Тратят время, думая, что обойдя профессиональное обучение и опыт, можно лихо запрыгнуть на вершину и сверкаь там своими поделиями. Нет и нет! Ты обязан вложить ум и время и только потом твои приложения будет не стыдно показывать людям.
Re[3]: Blazor Desktop
От: Sharov Россия  
Дата: 23.05.20 14:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

K>>Десктоп — ОН УЖЕ ЕСТЬ! Не надо ничего изобретать, вот тебе WinForms, вот тебе WPF. За каким якодзуном вдруг нам нужны чисто сетевые веб-игрушки? Скучно стало?

S> Ты это расскажи MS с Visual Code, Skype итд

Десктоп клиент слака.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: Blazor Desktop
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 23.05.20 14:05
Оценка: 16 (3) +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Конкуренция НЕ НУЖНА, потому что на рынке должен быть ОДИН хороший продукт, который не делает сегментацию общества, а наоборот — позволяет за счёт единого инструмента писать универсальные вещи. Например, таковым стал .NET — он оставил в дорожной пыли сипиписников с "голым" Win32 и ушлёпошным MFC, лихо обогнал Дельфизоидов (кстати, я из них), и дал в руки адекватный и удобный инструмент: VS + WinForms. Всё, дальше — только твори! На фоне этой идилии как-то даже смешно смотреть на бедолаг, потеющих над браузером(!) в тщетных попытках написать что-то похожее на нативное вендоприложение. Тратят время, думая, что обойдя профессиональное обучение и опыт, можно лихо запрыгнуть на вершину и сверкаь там своими поделиями. Нет и нет! Ты обязан вложить ум и время и только потом твои приложения будет не стыдно показывать людям.


Смотрю сейчас на запущенные приложения на рабочем столе
1) Explorer — Классическое windows приложение
2) Windows Terminal, который не winforms, а вообще на Direct2D\DirectWrite
3) Outlook — Классическое windows приложение
4) VSCode — электрон
5) Steam — нечто отображающее HTML
6) Teams — Электрон
7) Slack — электрон
8) Visual Studio — WFP
9) Excel — классическое Windows, со своим рендерингом
10) WhatsApp — Электрон
11) Skype — нечто отображающее HTML
12) (не запущено, но часто используется) TeamSpeak — QT
13) (не запущено, но часто используется) Discord — Электрон

Как нетрудно заметить что подавляющее большинство десктоп приложений с претензией на кроссплатформу использует электрон или нечто рендерящее HTML .
Вот в какой рынок хочет влезть MS.
Re[6]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 14:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Конкуренция НЕ НУЖНА, потому что на рынке должен быть ОДИН хороший продукт, который не делает сегментацию общества, а наоборот — позволяет за счёт единого инструмента писать универсальные вещи. Например, таковым стал .NET — он оставил в дорожной пыли сипиписников с "голым" Win32 и ушлёпошным MFC, лихо обогнал Дельфизоидов (кстати, я из них), и дал в руки адекватный и удобный инструмент: VS + WinForms. Всё, дальше — только твори! На фоне этой идилии как-то даже смешно смотреть на бедолаг, потеющих над браузером(!) в тщетных попытках написать что-то похожее на нативное вендоприложение. Тратят время, думая, что обойдя профессиональное обучение и опыт, можно лихо запрыгнуть на вершину и сверкаь там своими поделиями. Нет и нет! Ты обязан вложить ум и время и только потом твои приложения будет не стыдно показывать людям.


Так для сводочки. WinForms больше не развивается. В свое время MS вообще перестал развивать WPF. Двигал только UWP.
Опять же есть госструктуры (Мюнхен!) итд которые запрещают использовать виндовс.
Просто имея Blazor Desktop легко перейти на него с C# десктопа.

А эта доля может быть и больше 50%
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 23.05.2020 14:44 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[6]: Blazor Desktop
От: Jericho113 Украина  
Дата: 23.05.20 16:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


K>Конкуренция НЕ НУЖНА, потому что на рынке должен быть ОДИН хороший продукт,


Конечно не нужна!! Конкуренция вредная и тех кто ее придумал нужно троекратно расстрелять

Только вот следуя вашей логике ненужно было изобретать .NET ведь была же уже Java до этого и отлично развивалась т.е. .NET стал конкурентом Java

Почитал я ваши мысле-извержения сделанные "свысока" как буд-то вы все знаете а все вокруг просто непроходимые тупицы...
и понял что в вы навсегда застряли в своем маленьком уютном мирке который нельзя трогать иначе будет взрыв эмоций и море нелицеприятных комментов про тех кто его нарушит

Теперь по делу
Blazor развивается но все еще непонятна и размыта его ниша — толи это корпоративное десктопное ПО на базе электрона (чего-либо другого) или же всетаки сможет быть полноценной заменой Angular/React etc..
NetDigitally yours ....
Re[7]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Jericho113, Вы писали:

J>Теперь по делу

J>Blazor развивается но все еще непонятна и размыта его ниша — толи это корпоративное десктопное ПО на базе электрона (чего-либо другого) или же всетаки сможет быть полноценной заменой Angular/React etc..

Ну блазор в первую очередь как web фреймворк прежде всего писать ВСЁ на C#. Он и сейчас как серверный неплохо работает.
В ноябре обещают AOT и прочие плюшки. https://github.com/dotnet/aspnetcore/issues/21514

Десктоп это все же приятное дополнение
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Blazor Desktop
От: Danchik Украина  
Дата: 23.05.20 18:42
Оценка: 37 (3)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


K>>Конкуренция НЕ НУЖНА, потому что на рынке должен быть ОДИН хороший продукт, который не делает сегментацию общества, а наоборот — позволяет за счёт единого инструмента писать универсальные вещи. Например, таковым стал .NET — он оставил в дорожной пыли сипиписников с "голым" Win32 и ушлёпошным MFC, лихо обогнал Дельфизоидов (кстати, я из них), и дал в руки адекватный и удобный инструмент: VS + WinForms. Всё, дальше — только твори! На фоне этой идилии как-то даже смешно смотреть на бедолаг, потеющих над браузером(!) в тщетных попытках написать что-то похожее на нативное вендоприложение. Тратят время, думая, что обойдя профессиональное обучение и опыт, можно лихо запрыгнуть на вершину и сверкаь там своими поделиями. Нет и нет! Ты обязан вложить ум и время и только потом твои приложения будет не стыдно показывать людям.


S> Так для сводочки. WinForms больше не развивается. В свое время MS вообще перестал развивать WPF. Двигал только UWP.

Так если ты пропустил: https://github.com/microsoft/microsoft-ui-xaml/blob/master/docs/roadmap.md

S>Опять же есть госструктуры (Мюнхен!) итд которые запрещают использовать виндовс.

Улыбнул, это уже мем — Мюнхен лезет в опенсорс

S>Просто имея Blazor Desktop легко перейти на него с C# десктопа.


Такое чувство что ты в экстазе от всего что делает майкрософт. Ну молодцы они.
Re[8]: Blazor Desktop
От: Jericho113 Украина  
Дата: 23.05.20 19:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>Ну блазор в первую очередь как web фреймворк прежде всего писать ВСЁ на C#. Он и сейчас как серверный неплохо работает.

Ну то как его позиционируют разраюботчики еще не означает что он "выстрелит" в этом направлении..
Возможно он займет свою интересную нишу в разработке кросс-платформенного UI или в каком-то ином направлении окажется востребован

S>Десктоп это все же приятное дополнение

Вполне возможно что это "приятное дополнение" и окажется решающим.
Если вспомнить историю то к примеру Java начинала как просто еще один ЯП способный работать на портативных устройствах Sun но сами ее авторы не могли предсказать чем этот ЯП станет в итоге
NetDigitally yours ....
Re[8]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.05.20 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:



S>> Так для сводочки. WinForms больше не развивается. В свое время MS вообще перестал развивать WPF. Двигал только UWP.

D>Так если ты пропустил: https://github.com/microsoft/microsoft-ui-xaml/blob/master/docs/roadmap.md
Огромное спасибо! Пропустил
S>>Опять же есть госструктуры (Мюнхен!) итд которые запрещают использовать виндовс.
D>Улыбнул, это уже мем — Мюнхен лезет в опенсорс

S>>Просто имея Blazor Desktop легко перейти на него с C# десктопа.

D>Такое чувство что ты в экстазе от всего что делает майкрософт. Ну молодцы они.

Да мне очень нравится как развивается язык, кроссплатформенность итд.
Если ты видел мои статьи https://habr.com/ru/users/serginio1/posts/ то я давно интересуюсь темой .Net в браузере.
Блазор пошли очень интересным путем.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 24.05.20 09:04
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Смотрю сейчас на запущенные приложения на рабочем столе

G>1) ...
G>13) ...
ВСЁ??

Это не рабочий стол, а рабочая наколенная картонка какая-то! Здесь нет и трети приложений, которые я запускаю! Не в обиду, просто сравнение твоего ЛИЧНОГО десктопа и моего. Только при "чистой венде" я ставлю порядка 30 приложений, ещё десятка два приплывает по ходу дела.

G>Как нетрудно заметить что подавляющее большинство десктоп приложений с претензией на кроссплатформу использует электрон или нечто рендерящее HTML .


Это говорит лишь о сиюминутной расстановке сил на отдельно взятом ПК. Так себе статистика... Да и пользы от неё никакой. Не решён принципиальный момент: А КОМУ нужны все эти многоплатформенные уродцы??

G>Вот в какой рынок хочет влезть MS.


В этом и проблема! Нет никакой ложки рынка! Ну какой "рынок" из красноглазых пингвизятников, ну! Они игры-то — и те халявят (ждут, пока их в FOSS отдадут), а ты знаешь, насколько это трудоёмкий продукт. макакOS? Ради бога, не смешите прах Джобса! Такое г%%% ни один эпплодрочер не запустит. Там всё красивое и нативное. И варится в своей ЖЁСТКО ОГРАНИЧЕННОЙ нише.
Остаётся Венда, которая и так является доминирующей ОС и большинство хомячков удовлетворено даже таким ушлёпищем как Win10.
Re[7]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 24.05.20 09:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>> таковым стал .NET; ...инструмент: VS + WinForms

S> Так для сводочки. WinForms больше не развивается.


Это сиюминутная сводка с индусских полей. Что именно сейчас делает M$ — не интересно ни разу. Ибо руководство в каком-то глубоком кумаре и струячит свои нетленки не выходя в реал. А в реале сидим мы, реальные юзеры их девелоперских инструментов и откровенно, не в восторге. Что, впрочем, не мешает писать на WinForms/WPF — они оба уже достаточно зрелые, чтобы вообще не обращать внимания на M$.

S>Опять же есть госструктуры (Мюнхен!) итд которые запрещают использовать виндовс.


Ха-ха!! На ЛОРе прочитал? Родной, они уже один раз отказывались от венды — потерпели позорное фиаско на весь мир. Но, видимо, грабли понравились и они ЕЩЁ РАЗ хотят на них наступить (будто Линукс за это время стал существенно лучше!). Да ради бога! Это ж их деньги сжигают впустую... это не показатель ничего.

S>Просто имея Blazor Desktop легко перейти на него с C# десктопа.


Вопрос: а зачем?? Ну накой мне эти "рендрённые в HTML" убожества? У нас есть крутой иерархический грид, обрабатывающий десятки тысяч(!) записей (кстати, писанный на WinForms, ибо WPF — такое ламерьё, что не вытянет и тысячи). Есть сторонние либы, которые тоже никто отблазерить даже не собирается. И ты предлагаешь на пустом месте, безо всяких адекватных обоснований, просто придумать себе геморой "а давай всё в веб"?? Дилетантский подход человека, далёкого от коммерческой разработки — вот моё мнение.
Re[7]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 24.05.20 10:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Jericho113, Вы писали:

J>Только вот следуя вашей логике ненужно было изобретать .NET ведь была же уже Java до этого и отлично развивалась т.е. .NET стал конкурентом Java


Жаба вообще была ни разу не конкурент!
1. Жаба была (и есть) тормозное чудище. На ПК того времени это был бегемот в ванне, едва ворочающий чреслами. Второй гвоздь прямо себе в сердце SUN забила, выпустив (sic!) "многоплатформенную ГУЙню". Которая была ЧУЖЕРОДНА всей операционке, вела себя как ей нравится, тормозила, чем вызывала полное отторжение.
2. Жаба как язык вообще "ниачом". Чуть улучшенный Си + классы. Многословный. Неуклюжий. Примитивный. На его фоне даже C# 1.0 взлетел как ласточка!
3. Жаба принципиально не могла позволить себе Win32 API. Соот. НИКТО из бывших "вендописак" даже не рассматривал этого чужеродца в качестве альтернативы С++/Win32. Опыт — прости, его годами вырабатывают, тратят деньги, чтобы... разменять его на какую-то невнятную "платформу для написания nervous text"??

И даже несмотря на то, что .NET — это фактически переименованный J# и ко, сама .NET была максимально вылизана и интегрирована в Венду, поэтому сипиписники радостно побросали свои дабл-кресты и побежали сишарпить.

J>Почитал я ваши мысле-извержения сделанные "свысока" как буд-то вы все знаете а все вокруг просто непроходимые тупицы...


Хм... а что, разве история не знает подтверждений? Коперник, Бруно, Тесла, да даже Илон Маск — прекрасные аналоги людей, идущих наперекор толпе. Просто вы не так много читали литературы — толпа априори тупее отдельно взятого индивида. И потом, я же не голословно пророчу в вечность — я привожу аргументы (которые вы вправе оспорить — велкам!), там всё очевидно (для меня). И я не считаю это за выпады — я привожу свою точку зрения, которая явно ортогональна текущей политике M$, что вызывает у меня (как напрямую зависимого) раздражение — думаю, я имею право немного остудить макрософак своим видением, тем более, что я не с горы откуда-то, а профессиональный инженер.

J>Blazor развивается но все еще непонятна и размыта его ниша — толи это корпоративное десктопное ПО на базе электрона (чего-либо другого) или же всетаки сможет быть полноценной заменой Angular/React etc..


На декстопе ему точно делать нечего. Не для того M$ развивала Венду, чтобы всё забыть (миллионы денег и миллионы человекочасов, между прочим!).
А касательно JS... ещё одно "откровение" для вас: это не язык и не жилец. Это такой МРАК, что за него скоро будут бить ногами. И больно.
Хочешь узнать качество языка (или пишущих на нём), предложи им: "Чувак, мы тебе ставим искусственное сердце, но работать оно будет на JS + Angular/Хренагуляр и т.п. Согласен?". Узнаешь очень много красивых отмазок от бестолочей, активно топящих за JS, но почему-то никак не желающих ставить движок себе внутрь!
Re[8]: Blazor Desktop
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.05.20 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:



K>Хм... а что, разве история не знает подтверждений? Коперник, Бруно, Тесла, да даже Илон Маск — прекрасные аналоги людей, идущих наперекор толпе.


В отличие от тебя они что, то предлагают новое.
Ты же как раз и уподобляешься толпе, отказываясь от нового, чего еще не было.
Пусть, будет. А года через 3 можно порассуждать как оно развивалось, и почему не развилось.
Тот же Ангулар кто только не критиковал, однако он развивается. Благодаря ангулару и прочим фреймворкам развивается TS. В который тоже кучу стрел выкинули.
На вкус и цвет товарищей нет
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 24.05.20 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Jericho113, Вы писали:

J>Если вспомнить историю то к примеру Java начинала как просто еще один ЯП способный работать на портативных устройствах Sun но сами ее авторы не могли предсказать чем этот ЯП станет в итоге


В этом и беда, что нельзя "изобретать в никуда"! У языка с самого первого дня проектрирования должна быть чётко обозначенная ниша. Не быть просто "развитием другой старой фигни" (т.е. взгляд назад), а "это будет вот такая революционная штукенция!" (взгляд в будущее). Увы, Жаба была всего лишь "работой над ошибками С++" — покоцали, упростили, добавили JVM — вот тебе "никакая" платформа.
Второй момент: а кто СЕЙЧАС эта ваша Жаба?! Я что-то не помню никаких "взрывов Тырнетов", что некий всем нужный проект писан на Жабе. Что тысячи нужных проектов стремительно развиваются в Жабомире. Наоборот — как только народ услышал про Kotlin, сломя голову бросился от этой Жабы как от прокажённой! (точнее, от смердящего трупа) Scala, опять же, неспроста вылезла. Это говорит о том, что сегодня писать на этом убожесте невозможно, ОСОБЕННО видя успехи Kotlin, C#, Nemerle(дада!) и прочих пестоно-го-растов.
Android? Прекрасный антипример, каким не должна быть мобильная ОСь. Хуже того — несмотря даже на принципиально модульную архитектуру Жаба-платформы, Гуглодроты нарочно сделали Ведроид монолитным куском г%%%вна, где практически нереально обновить систему — только одним шмотом фирмвари.

Ну и финалом, напомнить, что произошло с SUN и кто теперь владелец Жабы? Даже и не знаю, смеяться тут или плакать.
Re[9]: Blazor Desktop
От: Kolesiki  
Дата: 24.05.20 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>>Хм... а что, разве история не знает подтверждений? Коперник, Бруно, Тесла, да даже Илон Маск — прекрасные аналоги людей, идущих наперекор толпе.

S>В отличие от тебя они что, то предлагают новое.


...и снова принципиальная ошибка мышления! Ключевое слово не "новое", а "ортогональное большинству". Просто так бывает: когда правы единицы, их голос тонет в толпе посредственностей.

S>Ты же как раз и уподобляешься толпе, отказываясь от нового, чего еще не было.


Если б это было "новое" И ПОЛЕЗНОЕ, поверь — я бы давно уже оседлал этого коня! Я что, враг самому себе?? Я сменил Delphi на C#, прикинь! И это во времена, когда Дельфи ещё сверкала и затыкала за пояс любого вендосипиписника с их "якобы IDE".
Тут важно осознать, что "новое" — не обязательно хорошее! (как законы в Думе )
Во всеобщем хайпе (привет, COVID!) важно оставаться здравомыслящим — оценить ЧТО предлагают, ЧТО пытаются заменить и ПОЧЕМУ от этого жизнь станет лучше.
И в плане "давайте все дружно наструячим web-перделок" я как-то не нахожу рационального зерна. Запомните: "многоплатформенность" не может быть целью — это САМОцель! Нужны другие внятные объяснения, ЗАЧЕМ вендовому приложению обязательно работать где-то на линуксах или макосях.


S>Пусть, будет. А года через 3 можно порассуждать как оно развивалось, и почему не развилось.


А кто оплачивает банкет, папаша? Кто будет компенсировать все потери от того, что сейчас хомячки клюнут на ваши веб-убожества, а через 3 года M$ скажет: "ну, не шмогла!" (как они это сделали с Win Mobile — потенциально ГРОМАДНЫМ рынком! )
Это для вас, студентов, прыжки по технологиям — как бы нормальный образ жизни — один фиг, больше 100 строк вы не написали ни на одной из них. А что делать БИЗНЕСУ? Думал, не? Нанятые "веб-макаки", тонны (говно)кода на выброс, головняк по найму новых людей, объяснения текущим клиентам, почему их софт теперь легаси-крэп... не, ни разу лично не делал? Вот то-то и оно.

S> Тот же Ангулар кто только не критиковал, однако он развивается. Благодаря ангулару и прочим фреймворкам развивается TS. В который тоже кучу стрел выкинули.


Ну так даже ежу очевидно, что это "развитие" — топтание в одной и той же канаве! Сам-то читаешь, чьи ссылки приводишь?

…we didn’t bundle Node, but instead made use of the programming environment already in the OS


Т.е. Node уже не нужна. Хотя говоря ещё более общо, весь JS не нужен.

S>На вкус и цвет товарищей нет


Зато есть инженерная оценка, где "трёх перпендикулярных линий" нет и быть не может. Повторюсь, для студентов и линупсятников весь программерский мир — это такой розовый пэрэдайз, где они радостно бегают от дерева к дереву, восхищаясь "ещё более новыми" технологиями. Бизнесу, мэйнстриму, индустрии нужны стабильные, эффективные, перспективные, гибкие, сопровождаемые решения. Смотреть ЗА СВОЙ СЧЁТ "выстрелит или нет" могут позволить себе немногие. Да и инженерную оценку никто не отменял.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.