Re[4]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 19:41
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну уже устал. Все только о Руслише. А конкретно по статье?


_R_>Так вот же:


A>>>
A>>>var user = new User();
A>>>            if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
A>>>                return;
A>>>


_R_>Что делает этот код? Разве ПользовательЗарегистрирован(user) может вернуть true?


Да ты можешь подключиться к хабу, но еще не рарегистрироваться.
Для регистрации нужно вызвать метод connect с именем пользователя.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 27.12.16 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Так вот в чем различие? Только в косности мышления.
ну а то ж... кто мыслит по-другому от автора — тот и косный
S>Если ты нормально вопринимаешь коментарии, то самодокументация кода это логическое продолжение.
самодокументация кода — это очередная ваша иллюзия, доступная, опять же, только вам и в вашем же коде

PS. если для вас "ПользовательЗарегистрирован" (что вообще-то на русском звучит как утверждение, писали бы тогда уж как ваши любимые 1С-ники — ЕслиПользовательЗарегистрирован или АВдругПользовательЗарегистрирован) очевиднее, чем IsUserRegister, то опять-таки это ваши проблемы и не надо их вешать на потенциальных читателей.
ссылаться на кошерность великого и могучего не стоит — он однозначно проигрывает английскому в краткости, что конкретно для кодописания очень немаловажно
Re[5]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: _Raz_  
Дата: 27.12.16 19:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Да ты можешь подключиться к хабу, но еще не рарегистрироваться.

S>Для регистрации нужно вызвать метод connect с именем пользователя.

Я не про бизнес-правила, я про конкретный участок кода.

    var user = new User();
    if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
        return;


Выглядит так, что всегда будет отрабатывать ветка с return.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[21]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Значит мои статьи не нужны.


Не то чтобы не нужны, но люди твои эксперименты явно не приемлют.

S>Заметь нет рускоязычного перевода


И что?

S>>>Поверь не мне одному удобнее использовать для кодирования и чтение чужого кода на руслише.

AVK>>Не поверю.
S> А вот это твоя упертость. Поверь я такой не один.

Это не упертось, это вопрос доверия к твоим словам. Ты в этом топике уже разок соврал. Так что доказательства в студию.

S> То есть ты по русски читать не умеешь?


То есть сильно затрудняет чтение не русский язык, а каша из русских и английских идентификаторов и ключевых слов. Никаких проблем в чтении чисто русского кода на 1С нет.

S> Вот этого не дано мне понять.


Ты и не пытаешься, просто отфильтровываешь все неудобные факты.

S>Кстати можно через атрибуты использовать компиляцию с синонимами на других языках.


Это вопрос или утверждение?

S> Кстати в 1С это практикуется


Я в курсе.

S>Например https://github.com/distantcam/ConfigureAwait


Что я должен там увидеть?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[16]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Слава  
Дата: 27.12.16 20:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

С>>Но почему-то надутому архитектору-индусу комментарий не понравился. Ему вообще комментарии не нравятся.


AVK>Я только вот не понял — какое это все имеет отношение к заданному вопросу?


Про комментарии в style guide не пишут, потому что комментарии пишутся не на языке программирования, а на том, на котором люди разговаривают. И на подобном языке всегда можно написать такое, что адресат почувствует себя идиотом и оскорбится. А вот здесь, в этом обсуждении мы видим хороший пример группы надутых программистов, которых оскорбил язык, похожий на русский. Они, программисты, видимо не думали никогда, как выглядят для native english speakers всякого рода языки, начиная с Алгола. Вроде и английский, а вроде и... пиджин инглиш?

Также, топикстартер выложил статью, за которую ему денег не дали. Писание подобных статей есть самовыражение, так же, как и общение на форуме, ответы на вопросы. И пишется оно в той форме, в которой это приносит пишущему положительные эмоции, желательно конечно соблюдать какие-то приличия. Ну нравится человеку руглиш — пусть себе пишет на нём.
Re[12]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Слава  
Дата: 27.12.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>он однозначно проигрывает английскому в краткости, что конкретно для кодописания очень немаловажно


...Ради "интереса" они проанализировали русскую речь — и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику — и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:
32-ой — приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой — CENSORED
Re[17]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Про комментарии в style guide не пишут, потому что комментарии пишутся не на языке программирования, а на том, на котором люди разговаривают.


Не только.

С>А вот здесь, в этом обсуждении мы видим хороший пример группы надутых программистов, которых оскорбил язык, похожий на русский.


Не стоит переходить на личности.

С>И пишется оно в той форме, в которой это приносит пишущему положительные эмоции, желательно конечно соблюдать какие-то приличия.


Если ему нужны положительные эмоции, а удержаться от использования русских идентификаторов он не в состоянии, то зачем вообще выкладывать туда, где есть возможность комментариев и нет возможности их модерирования?

С> Ну нравится человеку руглиш — пусть себе пишет на нём.


Ему кто то запрещает писать? Пусть пишеть. А вот почему тебе так не нравится возможность высказать по этому поводу мнение, что ты позволил себе перейти на личности — непонятно и нелогично.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[13]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 28.12.16 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Полная информация:
С>32-ой — приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

С>Русская боевая команда:

С>32-ой — CENSORED[/i]
есть ма-аленький нюанс у подобной лаконичности — контекст
нет контекста — нет конкретики
Re[6]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.12.16 07:22
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Да ты можешь подключиться к хабу, но еще не рарегистрироваться.

S>>Для регистрации нужно вызвать метод connect с именем пользователя.

_R_>Я не про бизнес-правила, я про конкретный участок кода.


_R_>
_R_>    var user = new User();
_R_>    if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
_R_>        return;
_R_>


_R_>Выглядит так, что всегда будет отрабатывать ветка с return.

Обоснуй?

По русски это звучит
Если user не зарегистрирован то возврат.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: _Raz_  
Дата: 28.12.16 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Обоснуй?


Твой код?

S> По русски это звучит

S>Если user не зарегистрирован то возврат.

    var user = new User();
    if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
        return;


Разве [tt]ПользовательЗарегистрирован(user)[/tt] может вернуть true?
Выглядит так, что всегда будет отрабатывать ветка с return.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[8]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.12.16 07:41
Оценка: :)
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

Лучше что скажешь по этому поводу http://rsdn.org/forum/dotnet/6652183.flat
Автор: Serginio1
Дата: 28.12.16
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: _Raz_  
Дата: 28.12.16 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Лучше что скажешь по этому поводу http://rsdn.org/forum/dotnet/6652183.flat
Автор: Serginio1
Дата: 28.12.16


Хайп обыкновенный, одна штука. Найди десять отличий: ASP.NET для мобильных телефонов и планшетов. И заметь — это 2012 год.

Ну а по сути технологий — я бы закапал, а еще лучше убивать пока маленькие. Запрещают выполнение для экономии батарейки и рекламируют кордова для привлечения студентов — для меня это шизофриния на марше.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[10]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.12.16 08:12
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Лучше что скажешь по этому поводу http://rsdn.org/forum/dotnet/6652183.flat
Автор: Serginio1
Дата: 28.12.16


_R_>Хайп обыкновенный, одна штука. Найди десять отличий: ASP.NET для мобильных телефонов и планшетов. И заметь — это 2012 год.


_R_>Ну а по сути технологий — я бы закапал, а еще лучше убивать пока маленькие. Запрещают выполнение для экономии батарейки и рекламируют кордова для привлечения студентов — для меня это шизофриния на марше.


Ну пока говорю об GUI для декстопа. Для мобильников есть xamarin.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.