ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 08:14
Оценка: 9 (2)
Написал статью ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников

Понимаю, что здесь одни монстры, но буду рад поправкам, интересным ссылкам.

Кстати интересная статья про шаблоны Ionic Create great looking, fast, mobile apps using JavaScript, Angular 2, and Ionic 2
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 27.12.2016 14:11 Serginio1 . Предыдущая версия .
asp.net .net core angular2 signalr
Re: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: alexsoff Россия  
Дата: 27.12.16 09:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
Прошу прощение за оффтоп.

Будучи программистом 1С

Task sendEcho(string str, string Кому);

var user = new User();
            if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
                return;




S>Написал статью ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
Re[2]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 09:39
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

A>Прошу прощение за оффтоп.
A>

A>Будучи программистом 1С

A>
A>Task sendEcho(string str, string Кому);
A>

A>
A>var user = new User();
A>            if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
A>                return;
A>


A>


S>>Написал статью ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников


Ну уже устал. Все только о Руслише. А конкретно по статье?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 27.12.16 09:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>Написал статью ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников


S> Ну уже устал. Все только о Руслише. А конкретно по статье?


По одёжке встречают
Вариантов не много — может это локальный закидон автора, а может просто он "плывёт против течения". Оно надо тратить время?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 10:24
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>>>Написал статью ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников


S>> Ну уже устал. Все только о Руслише. А конкретно по статье?


TK>По одёжке встречают

TK>Вариантов не много — может это локальный закидон автора, а может просто он "плывёт против течения". Оно надо тратить время?
Ну удобно мне на Руслише. Я меньше трачу времени на переводы. И Мозгу проще сконцентрироваться на алгоритме, а не как назвать переменную, метод.
Переключение клавиатуры использую Punto.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну уже устал. Все только о Руслише.


Казалось бы, давно пора сделать выводы, ан нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 12:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну удобно мне на Руслише. Я меньше трачу времени на переводы. И Мозгу проще сконцентрироваться на алгоритме, а не как назвать переменную, метод.


Так ты статьи для себя пишешь? Тогда чего жалуешься, что их никто не читает?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 27.12.16 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну удобно мне на Руслише. Я меньше трачу времени на переводы. И Мозгу проще сконцентрироваться на алгоритме, а не как назвать переменную, метод.

S>Переключение клавиатуры использую Punto.
статья таки для всех или "удобно мне"?
собственно, предлагается "или крестик снять, или трусы надеть"(с)
Re[4]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Слава  
Дата: 27.12.16 12:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну уже устал. Все только о Руслише.


AVK>Казалось бы, давно пора сделать выводы, ан нет.


Да, давно пора сделать выводы. И начать требовать документацию и прочее на родном языке. Как это делают например японцы, немцы и прочие Люди. И не фыркать на родной язык.
Re[6]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 13:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну удобно мне на Руслише. Я меньше трачу времени на переводы. И Мозгу проще сконцентрироваться на алгоритме, а не как назвать переменную, метод.


AVK>Так ты статьи для себя пишешь? Тогда чего жалуешься, что их никто не читает?

Я не жалуюсь, что никто не читает. Меня волнует, что кроме русслиша ничего не интересно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 13:05
Оценка:
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну удобно мне на Руслише. Я меньше трачу времени на переводы. И Мозгу проще сконцентрироваться на алгоритме, а не как назвать переменную, метод.

S>>Переключение клавиатуры использую Punto.
D>статья таки для всех или "удобно мне"?
D>собственно, предлагается "или крестик снять, или трусы надеть"(с)
В статье всего 2 слова на русском. Кстати комментарии тоже на русском.
По твоему и статью надо писать тоже на Английском?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Так ты статьи для себя пишешь? Тогда чего жалуешься, что их никто не читает?

S> Я не жалуюсь, что никто не читает.

Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

S> Меня волнует, что кроме русслиша ничего не интересно.


Ну, адекватный человек сделал бы вывод, что не надо вставлять в публичные тексты этот самый код с русско-английской кашей. Ты же почему то жалуешься на неправильное восприятие, но продолжаешь грызть кактус.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 14:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


AVK>>>Так ты статьи для себя пишешь? Тогда чего жалуешься, что их никто не читает?

S>> Я не жалуюсь, что никто не читает.

AVK>Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

Я только прошу объяснить, почему кроме руслиша ничего не видно.

S>> Меня волнует, что кроме русслиша ничего не интересно.


AVK>Ну, адекватный человек сделал бы вывод, что не надо вставлять в публичные тексты этот самый код с русско-английской кашей. Ты же почему то жалуешься на неправильное восприятие, но продолжаешь грызть кактус.

Еще раз я не жалуюсь и не грызу кактус. Я специально оставил эти два слова на русском.
То есть комментарии на русском никого не смущают, статьи на русском тоже, а вот название методов и переменных приводят народ в ступор.
Мне просто интересно, откуда такой дуализм. Мыслим по русски, но методы на русском это ужас.
На самом деле хоть руслиш привлекает.
Хотя огромное спасибо поставившим оценки. Значит не зря писал.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

S> Я только прошу объяснить, почему кроме руслиша ничего не видно.

А самому не понятно что ли? Представь что кто то на деловую встречу завалился в шортах и гавайской рубахе. Думаешь, его будут слушать, или пальцем у виска покрутят?
Тебе раз за разом говорят одно и тоже — такой код сложно читать. Но ты с завидным упорством игнорируешь. Ну вот и получаешь в ответ тоже самое.

AVK>>Ну, адекватный человек сделал бы вывод, что не надо вставлять в публичные тексты этот самый код с русско-английской кашей. Ты же почему то жалуешься на неправильное восприятие, но продолжаешь грызть кактус.

S> Еще раз я не жалуюсь и не грызу кактус.

Ага, не верь глазам своим.

S> Я специально оставил эти два слова на русском.


Чтобы читателям жизнь медом не казалась?

S> То есть комментарии на русском никого не смущают, статьи на русском тоже, а вот название методов и переменных приводят народ в ступор.


Да, комментарии на русском не смущают, а идентификаторы — смущают. Давно бы уже пора понять сей простой факт.

S>Мне просто интересно, откуда такой дуализм.


Нет, не интересно. Иначе бы ты не продолжал ходить по граблям раз за разом.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 14:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


AVK>>>Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

S>> Я только прошу объяснить, почему кроме руслиша ничего не видно.

AVK>А самому не понятно что ли? Представь что кто то на деловую встречу завалился в шортах и гавайской рубахе. Думаешь, его будут слушать, или пальцем у виска покрутят?

AVK>Тебе раз за разом говорят одно и тоже — такой код сложно читать. Но ты с завидным упорством игнорируешь. Ну вот и получаешь в ответ тоже самое.

Не верю! Там всего два слова. Значит ты и не читал, но осуждаешь


S>> Я специально оставил эти два слова на русском.


AVK>Чтобы читателям жизнь медом не казалась?

А разве в жизни все бывает просто?

S>> То есть комментарии на русском никого не смущают, статьи на русском тоже, а вот название методов и переменных приводят народ в ступор.


AVK>Да, комментарии на русском не смущают, а идентификаторы — смущают. Давно бы уже пора понять сей простой факт.


S>>Мне просто интересно, откуда такой дуализм.


AVK>Нет, не интересно. Иначе бы ты не продолжал ходить по граблям раз за разом.


Это не грабли. Это закостенелость мышления. Раз мы пишем комментарии и статьи на русском, то почему мы не можем использовать его в коде?
Вот например код на 1С на английском совершенно невозможно читать.
Просто 1С ники ушли далеко вперед. И обычным программистам тяжело за ними угнаться.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Не верю!


Да ради бога, продолжай жрать кактус.

AVK>>Чтобы читателям жизнь медом не казалась?

S> А разве в жизни все бывает просто?

Ну понятно.

AVK>>Нет, не интересно. Иначе бы ты не продолжал ходить по граблям раз за разом.

S> Это не грабли. Это закостенелость мышления.

Ты уж извини, но не тебе говорить о закостенелости мышления.

S> Раз мы пишем комментарии и статьи на русском, то почему мы не можем использовать его в коде?


Потому что так не принято и непривычно.

S>Вот например код на 1С на английском совершенно невозможно читать.


Ну вот и пиши так код 1С.

S> Просто 1С ники ушли далеко вперед. И обычным программистам тяжело за ними угнаться.


Я ж говорю, продолжай жрать кактус. Только не жалуйся что полный рот иголок.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 27.12.16 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

D>>собственно, предлагается "или крестик снять, или трусы надеть"(с)

S> В статье всего 2 слова на русском. Кстати комментарии тоже на русском.
не 2 слова, а 2 метода... "почувствуйте разницу"(с)
S> По твоему и статью надо писать тоже на Английском?
статья на английском — столь же логична, как и статья на русском
в отличии от русскоязычных именований в коде шарпа
Re[5]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 27.12.16 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Да, давно пора сделать выводы. И начать требовать документацию и прочее на родном языке. Как это делают например японцы, немцы и прочие Люди. И не фыркать на родной язык.
и давно японцы требуют писать в коде goto по-японски?
Re[12]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 15:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Нет, не интересно. Иначе бы ты не продолжал ходить по граблям раз за разом.

S>> Это не грабли. Это закостенелость мышления.

AVK>Ты уж извини, но не тебе говорить о закостенелости мышления.

И в чем оно заключается? Я стараюсь развиваться в разных направлениях. И изучать, то, что мне не сразу дается.

S>> Раз мы пишем комментарии и статьи на русском, то почему мы не можем использовать его в коде?


AVK>Потому что так не принято и непривычно.

Так вот оно закостенелость. Вроде название метода ничем не отличается от коммнтария.
S>>Вот например код на 1С на английском совершенно невозможно читать.

AVK>Ну вот и пиши так код 1С.

Спасибо
S>> Просто 1С ники ушли далеко вперед. И обычным программистам тяжело за ними угнаться.

AVK>Я ж говорю, продолжай жрать кактус. Только не жалуйся что полный рот иголок.

Я жалуюсь только на то, что 1С не хочет продвигать .Net Core или хотя бы модернизировать Native Api.
Все остальное только вызывает улыбку, ибо руслишь это как красная тряпка для быка. За ним ничего не видно.
Кактус ем не я, а те кто видит только руслиш.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 15:35
Оценка:
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


D>>>собственно, предлагается "или крестик снять, или трусы надеть"(с)

S>> В статье всего 2 слова на русском. Кстати комментарии тоже на русском.
D>не 2 слова, а 2 метода... "почувствуйте разницу"(с)

Там один метод и один параметр.
S>> По твоему и статью надо писать тоже на Английском?
D>статья на английском — столь же логична, как и статья на русском
D>в отличии от русскоязычных именований в коде шарпа
И чем это не логично?
В чем логика русского комментария, английского наименования метода? Это тот же руслиш.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.