Re[5]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 27.12.16 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

AVK>>Казалось бы, давно пора сделать выводы, ан нет.

С>Да, давно пора сделать выводы. И начать требовать документацию и прочее на родном языке. Как это делают например японцы, немцы и прочие Люди. И не фыркать на родной язык.

Выводы простые: русский — отлично, руслиш — кошмар. зачем коверкать родной язык?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: mDmitriy Россия  
Дата: 27.12.16 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> 2 слова на русском. Кстати комментарии тоже на русском.
D>>не 2 слова, а 2 метода... "почувствуйте разницу"(с)
S> Там один метод и один параметр.
"это все меняет"(с)
D>>статья на английском — столь же логична, как и статья на русском
D>>в отличии от русскоязычных именований в коде шарпа
S> И чем это не логично?
S> В чем логика русского комментария, английского наименования метода? Это тот же руслиш.
логика достаточно проста — в понимании и восприятии
Re[13]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 16:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Ты уж извини, но не тебе говорить о закостенелости мышления.

S> И в чем оно заключается?

В том что ты фантастически упертый. В том что диалоги с тобой часто превращаются в монологи. В том что если у тебя в голове засела какая то мысль, то ты бежишь с этой мыслью во все топики, никакого отношения к этой мысли не имеющие.
Возвращаясь к конкретному случаю — тебе регулярно твоя аудитория пишет, что такой стиль неприемлем. Но тебе пофик. Вот это и есть самая настоящая закостенелость.

AVK>>Потому что так не принято и непривычно.

S> Так вот оно закостенелость. Вроде название метода ничем не отличается от коммнтария.


Вот ради интереса — попробуй сам ответить, почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко.

S>Все остальное только вызывает улыбку, ибо руслишь это как красная тряпка для быка. За ним ничего не видно.


Ну то есть ты решил так уныло потроллить. Понятно. Учти только, что репутация у троллей всегда никакущая.
AVK Blog
Re[10]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 16:18
Оценка:
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:

D>>>в отличии от русскоязычных именований в коде шарпа

S>> И чем это не логично?
S>> В чем логика русского комментария, английского наименования метода? Это тот же руслиш.
D>логика достаточно проста — в понимании и восприятии
Так вот в чем различие? Только в косности мышления.
Если ты нормально вопринимаешь коментарии, то самодокументация кода это логическое продолжение.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[14]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 16:25
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


AVK>>>Ты уж извини, но не тебе говорить о закостенелости мышления.

S>> И в чем оно заключается?

AVK>В том что ты фантастически упертый. В том что диалоги с тобой часто превращаются в монологи. В том что если у тебя в голове засела какая то мысль, то ты бежишь с этой мыслью во все топики, никакого отношения к этой мысли не имеющие.

AVK>Возвращаясь к конкретному случаю — тебе регулярно твоя аудитория пишет, что такой стиль неприемлем. Но тебе пофик. Вот это и есть самая настоящая закостенелость.

Ну например на Хабре по этому поводу ни одного комментария. Насчет упертости неправда. Я один из немногих могу признавать ошибки.
И я больше учусь на форуме, нежели учу.
AVK>>>Потому что так не принято и непривычно.
S>> Так вот оно закостенелость. Вроде название метода ничем не отличается от коммнтария.

AVK>

AVK>Вот ради интереса — попробуй сам ответить, почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко.
Самодокументация кода удобна на том языке на котором мыслишь.
Ели я пишу программу только для рускоязычных, то зачем мне тратить время на перевод и коментарии?

S>>Все остальное только вызывает улыбку, ибо руслишь это как красная тряпка для быка. За ним ничего не видно.


AVK>Ну то есть ты решил так уныло потроллить. Понятно. Учти только, что репутация у троллей всегда никакущая.

То есть я не могу высказать свое мнение на стили программирования?
Я надеюсь, что мои статьи кому то и помогут. А насчет репутации, то я такой какой есть, и пытаться быть другим было бы неправильно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 27.12.16 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Я ж говорю, продолжай жрать кактус. Только не жалуйся что полный рот иголок.

S> Я жалуюсь только на то, что 1С не хочет продвигать .Net Core или хотя бы модернизировать Native Api.

А зачем 1с продвигать .net core?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[15]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну например на Хабре по этому поводу ни одного комментария.


Врать то зачем?

Закройте портал в ад.

Это же какой-то кошмар. Если приводите код на c# будьте любезны писать код на английском языке.

Мне одному кажется вот это
NetworkStream стрим = client.GetStream()
ужасным? Это прям как метание между двумя ориентациями. Определитесь уже кто вы такой.

Так будьте любезны на других языках писать по английски, а на своём, кх кх кх, 1С по русски.
Просто получается у Вас мухи и котлеты в перемешку идут.

Имхо. Жутко не удобно писать в двух раскладках. Это потеря скорости и отвлекание от процесса.


В минуса твою карму, судя по комментам, за твою, хм, оригинальность, тебя уже разок загоняли, но тебя и это не убедило.

S> Насчет упертости неправда. Я один из немногих могу признавать ошибки.


Оно и видно на примере этого обсуждения.

AVK>>Вот ради интереса — попробуй сам ответить, почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко.

S> Самодокументация кода удобна на том языке на котором мыслишь.
S> Ели я пишу программу только для рускоязычных, то зачем мне тратить время на перевод и коментарии?

Ну вот опять. Я тебе задал вопрос, а ты как будто оглох и продолжаешь свой монолог. Еще раз:

почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко?


AVK>>Ну то есть ты решил так уныло потроллить. Понятно. Учти только, что репутация у троллей всегда никакущая.

S> То есть я не могу высказать свое мнение на стили программирования?

Высказать, разуметтся, можешь. Но если тебе куча народу говорит, что твой стиль абсолютно неприемлем — стоило бы задуматься.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 17:51
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


AVK>>>Я ж говорю, продолжай жрать кактус. Только не жалуйся что полный рот иголок.

S>> Я жалуюсь только на то, что 1С не хочет продвигать .Net Core или хотя бы модернизировать Native Api.

TK>А зачем 1с продвигать .net core?

Тем, что это значительно расширяет язык. И главное это замена COM под Линукс.
В дом же динамиксе есть возможность использования класов .Net.
А .Net Core кроссплатформенен.
Просто при существующей Native Api 1С нельзя возвращать и передавать объекты ВК. Поэтому использование не совсем удобно
https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/

Через COM Использование классов .Net в 1С для новичков
Это делать значительно удобнее. Мне непонятно почему нельзя модернизировать Native API.
При этом тот же Линукс мало используется именно из-за отсутствие COM.
Там проще все делать через Web и HTTP сервисы, но это ооочень неудобно, нежели использовать классы .Net
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[14]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Слава  
Дата: 27.12.16 17:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>

AVK>Вот ради интереса — попробуй сам ответить, почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко.

Дано — вызов хранимки. У неё был параметр prefix, означающий mr. или ms., или как-там-его-этого-француза.

p.Add("@prefix", prefix);


Но в базе-то поля prefix нет, есть только suffix! (а rename refactoring для баз еще не придумали, да, в 2016 году...). Базник посчитал, что это ж некошерно, когда имя параметра хранимки отличается от имени поля, в которое записывается значение параметра! Параметр переименовали, вызов хранимки стал неправильным. Потребовалась переделка.

Как оно стало выглядеть:
p.Add("@suffix", prefix); //yeah!


Но почему-то надутому архитектору-индусу комментарий не понравился. Ему вообще комментарии не нравятся.
Re[16]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 18:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Ну например на Хабре по этому поводу ни одного комментария.


Я про ту статью которая последняя. Там про руслиш ни одного комментария.
AVK>Имхо. Жутко не удобно писать в двух раскладках. Это потеря скорости и отвлекание от процесса.
AVK>[/q]

Я использую Пунто. У меня нет проблем с раскладкой.
AVK>В минуса твою карму, судя по комментам, за твою, хм, оригинальность, тебя уже разок загоняли, но тебя и это не убедило.

И не раз. Но с каждым разом меньше, а вот избранное и подписчиков все больше.
S>> Насчет упертости неправда. Я один из немногих могу признавать ошибки.

AVK>Оно и видно на примере этого обсуждения.

А я здесь не вижу своей неправоты.

AVK>>>Вот ради интереса — попробуй сам ответить, почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко.

S>> Самодокументация кода удобна на том языке на котором мыслишь.
S>> Ели я пишу программу только для рускоязычных, то зачем мне тратить время на перевод и коментарии?

AVK>Ну вот опять. Я тебе задал вопрос, а ты как будто оглох и продолжаешь свой монолог. Еще раз:

AVK>

AVK>почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко?


Незнаю
AVK>>>Ну то есть ты решил так уныло потроллить. Понятно. Учти только, что репутация у троллей всегда никакущая.
S>> То есть я не могу высказать свое мнение на стили программирования?

AVK>Высказать, разуметтся, можешь. Но если тебе куча народу говорит, что твой стиль абсолютно неприемлем — стоило бы задуматься.

Меня куча народу и поддерживает, а значит понятие абсолютно неприменим.
Но меня критикуют за руслиш как на 1С так и на .Net форумах. Но например использовать классы .Net в 1С приходится использовать на английском.
Да и в 1С куча классов на руслише HTTPСоединение, ОбъектXDTO. К этому привыкаешь.
А главыное код становится удобнее читать. Там где общеупотребимые английские, там где нужно дать осмысленноы названия методам и переменным то на русском.
Надеюсь ты не будешь отрицать, что русский великий и могучий?
А главное это самодокументация кода. Мне такой код понятнее, чем английские методы с русскими комментариями
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[15]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 18:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Но в базе-то поля prefix нет, есть только suffix! (а rename refactoring для баз еще не придумали, да, в 2016 году...).


Придумали. Инструменты просто надо нормальные использовать.

С>Но почему-то надутому архитектору-индусу комментарий не понравился. Ему вообще комментарии не нравятся.


Я только вот не понял — какое это все имеет отношение к заданному вопросу?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Sinix  
Дата: 27.12.16 18:11
Оценка: 10 (1) +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

S> Я только прошу объяснить, почему кроме руслиша ничего не видно.
Первый коан отсюда.

S> То есть комментарии на русском никого не смущают, статьи на русском тоже, а вот название методов и переменных приводят народ в ступор.

Это уже 100 раз говорено, в 101й. В культуре разработки под шарп чисто исторически сложились определённые традиции, со временем оформившиеся в официальные (и не очень) guidelines. В большинстве все они очень простые и типовые ошибки разработчик перестаёт делать уже на первом-втором году собирания опыта.

Явное и намеренное пренебрежение любым из них намекает на один из двух вариантов — или человек только начал изучать шарп, или он вообще не собирается соблюдать общепринятые стандарты и хочет самостоятельно пренаступить на все грабли. Любой из вариантов (за редкими исключениями) — чёткий маркер того, что на статью время тратить не надо. Ну как на заголовки в стиле "Учёные в шоке!!! Это средство за рубль помогает вылечить". Так вот, твои статьи, как по мне, как раз это редкое исключение и в принципе вполне дотягивают по уровню докапывания до мелочей до хороших русскоязычных блоггеров. Если бы не одно но

P.S. По статье — оформление кода адовое.
        if (this.dropdown.value == "") // Если Выбран "Всем" отправлем  всем пользователям, кроме отправителя
        {
                this._signalRService.sendEcho(this.Message, "");
            }

Неплохо бы поправить.
Отредактировано 27.12.2016 18:23 Sinix . Предыдущая версия .
Re[17]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Я про ту статью которая последняя. Там про руслиш ни одного комментария.


Там вообще всего один комментарий пока. Потому что всем ... И я бы на твоем месте радовался, потому что если бы туда хоть сколько нибудь ощутимое количество народу зашло, ты бы опять оказался в минусах.
Ну и главное — аргумент твой оказался никакой.


AVK>>В минуса твою карму, судя по комментам, за твою, хм, оригинальность, тебя уже разок загоняли, но тебя и это не убедило.

S> И не раз. Но с каждым разом меньше, а вот избранное и подписчиков все больше.

Ну вот я и говорю — упертый ты, ничего тебя не учит.

AVK>>Оно и видно на примере этого обсуждения.

S> А я здесь не вижу своей неправоты.

Кто бы сомневался.

AVK>>

AVK>>почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко?

S> Незнаю

А ты подумай. Ответ лежит на поверхности. Для чего вообще нужен общий стиль кодирования?

S> А главное это самодокументация кода. Мне такой код понятнее, чем английские методы с русскими комментариями


А всем по, что тебе понятнее. Всех волнует что понятнее им.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


AVK>>>Жалуешься. И к людям пристаешь, чтобы тебе объяснили почему.

S>> Я только прошу объяснить, почему кроме руслиша ничего не видно.
S>Первый коан отсюда.
Спасибо. Однако замечу что самодокументирование кода как раз во многих случааях удобнее на русском.

S>> То есть комментарии на русском никого не смущают, статьи на русском тоже, а вот название методов и переменных приводят народ в ступор.

S>Это уже 100 раз говорено, в 101й. В культуре разработки под шарп чисто исторически сложились определённые традиции, со временем оформившиеся в официальные (и не очень) guidelines. В большинстве все они очень простые и типовые ошибки разработчик перестаёт делать уже на первом-втором году собирания опыта.
Понимаешь у меня есть опыт, которого нет у программистов на C#. И я вижу только удобства от применения кириллицы.
Причем читая не только свой, но чужой код.

S>Явное и намеренное пренебрежение любым из них намекает на один из двух вариантов — или человек только начал изучать шарп, или он вообще не собирается соблюдать общепринятые стандарты и хочет самостоятельно пренаступить на все грабли. Любой из вариантов (за редкими исключениями) — чёткий маркер того, что на статью время тратить не надо. Ну как на заголовки в стиле "Учёные в шоке!!! Это средство за рубль помогает вылечить". Так вот, твои статьи, как по мне, как раз это редкое исключение и в принципе вполне дотягивают по уровню докапывания до мелочей до хороших русскоязычных блоггеров. Если бы не одно но


Я на шарпе пушу на Руслише уже лет 14.

S>P.S. По статье — оформление кода адовое.

S>
S>        if (this.dropdown.value == "") // Если Выбран "Всем" отправлем  всем пользователям, кроме отправителя
S>        {
S>                this._signalRService.sendEcho(this.Message, "");
S>            }
S>

S>Неплохо бы поправить.
Большое спасибо!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[18]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 18:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Я про ту статью которая последняя. Там про руслиш ни одного комментария.


AVK>Там вообще всего один комментарий пока. Потому что всем ... И я бы на твоем месте радовался, потому что если бы туда хоть сколько нибудь ощутимое количество народу зашло, ты бы опять оказался в минусах.

AVK>Ну и главное — аргумент твой оказался никакой.

Спасибо. Рад. Меня интересует не минуса, а избранное. Они есть. Значит не зря писал.
AVK>>>В минуса твою карму, судя по комментам, за твою, хм, оригинальность, тебя уже разок загоняли, но тебя и это не убедило.
S>> И не раз. Но с каждым разом меньше, а вот избранное и подписчиков все больше.

AVK>Ну вот я и говорю — упертый ты, ничего тебя не учит.

Учит. Но я делюсь своим опытом.
AVK>>>Оно и видно на примере этого обсуждения.
S>> А я здесь не вижу своей неправоты.

AVK>Кто бы сомневался.


AVK>>>

AVK>>>почему названия методов в стилях кодирования прописаны всегда, а вот комментарии — крайне редко?

S>> Незнаю

AVK>А ты подумай. Ответ лежит на поверхности. Для чего вообще нужен общий стиль кодирования?

Стиль кодирование это одно, а вот название переменных это другое.
Поверь не мне одному удобнее использовать для кодирования и чтение чужого кода на руслише.
Видя код он самодокументирован. Не нужно лезть смотреть описание. Итд.
S>> А главное это самодокументация кода. Мне такой код понятнее, чем английские методы с русскими комментариями

AVK>А всем по, что тебе понятнее. Всех волнует что понятнее им.

Ну так объясни мне чем тебе название метода на английском понятнее чем на русском.
Да есть короткие общеупортебимые слова. И я их использую. Те же get post put. Но есть куча русских тслов которые более информативеы чем английские
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[19]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.16 19:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Спасибо. Рад. Меня интересует не минуса, а избранное.


Зато минуса интересуют хабр, который отключает тебе возможность писать. Если это не крайняя степень упертости, то что?

AVK>>Ну вот я и говорю — упертый ты, ничего тебя не учит.

S> Учит.

Если бы учило — одного залезания в минуса тебе бы хватило.

AVK>>А ты подумай. Ответ лежит на поверхности. Для чего вообще нужен общий стиль кодирования?

S> Стиль кодирование это одно, а вот название переменных это другое.

Не неси пургу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Naming_convention_(programming)

S>Поверь не мне одному удобнее использовать для кодирования и чтение чужого кода на руслише.


Не поверю.

AVK>>А всем по, что тебе понятнее. Всех волнует что понятнее им.

S> Ну так объясни мне чем тебе название метода на английском понятнее чем на русском.

То есть сам думать ты не хочешь. ОК, объясняю.
Разница между названием метода и комментарием в том, что название метода инвазивно. Т.е. если ты обозвал метод одним способом, а потом кто то его использовал в своем коде со своими соглашениями, то получится каша. И поскольку программ на дотнете без использования фреймворка не бывает, а методы в фреймворке, в отличие от 1С, именуются строго по английски, то твое оригинальничанье приводит к той самой каше, которую крайне тяжело читать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[11]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Sinix  
Дата: 27.12.16 19:05
Оценка: +3
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Понимаешь у меня есть опыт, которого нет у программистов на C#. И я вижу только удобства от применения кириллицы.

Это конечно замечательно, и с этим никто не спорит. Проблема в том, что пишешь ты статьи не для себя, а для несколько более широкой аудитории. Поэтому — см ответ выше.

На этом закругляюсь, т.к. предмета для спора не вижу.
Re[20]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 19:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Спасибо. Рад. Меня интересует не минуса, а избранное.


AVK>Зато минуса интересуют хабр, который отключает тебе возможность писать. Если это не крайняя степень упертости, то что?


Значит мои статьи не нужны.
AVK>>>Ну вот я и говорю — упертый ты, ничего тебя не учит.
S>> Учит.

AVK>>>А ты подумай. Ответ лежит на поверхности. Для чего вообще нужен общий стиль кодирования?

S>> Стиль кодирование это одно, а вот название переменных это другое.

AVK>Не неси пургу.

AVK>https://en.wikipedia.org/wiki/Naming_convention_(programming)

Берем https://en.wikipedia.org/wiki/Naming_convention_(programming)
Заметь нет рускоязычного перевода и нигде проя язык нет ни слова.

Если Выбран "Всем"
S>>Поверь не мне одному удобнее использовать для кодирования и чтение чужого кода на руслише.

AVK>Не поверю.

А вот это твоя упертость. Поверь я такой не один.

AVK>>>А всем по, что тебе понятнее. Всех волнует что понятнее им.

S>> Ну так объясни мне чем тебе название метода на английском понятнее чем на русском.

AVK>То есть сам думать ты не хочешь. ОК, объясняю.

AVK>Разница между названием метода и комментарием в том, что название метода инвазивно. Т.е. если ты обозвал метод одним способом, а потом кто то его использовал в своем коде со своими соглашениями, то получится каша. И поскольку программ на дотнете без использования фреймворка не бывает, а методы в фреймворке, в отличие от 1С, именуются строго по английски, то твое оригинальничанье приводит к той самой каше, которую крайне тяжело читать.

То есть ты по русски читать не умеешь? Вот этого не дано мне понять.
Я кстати для таких вещей предусмотрел синонимы для использования в 1С классов .Net. Там как раз нужно наоборот использование синонимов русских методов. Кстати можно через атрибуты использовать компиляцию с синонимами на других языках.

Кстати в 1С это практикуется например в Native Api. Например https://github.com/distantcam/ConfigureAwait
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: _Raz_  
Дата: 27.12.16 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну уже устал. Все только о Руслише. А конкретно по статье?


Так вот же:

A>>
A>>var user = new User();
A>>            if (!ПользовательЗарегистрирован(user))
A>>                return;
A>>


Что делает этот код? Разве ПользовательЗарегистрирован(user) может вернуть true?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[12]: ASP.NET Core, Angular 2, SignalR для чайников
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.12.16 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Понимаешь у меня есть опыт, которого нет у программистов на C#. И я вижу только удобства от применения кириллицы.

S>Это конечно замечательно, и с этим никто не спорит. Проблема в том, что пишешь ты статьи не для себя, а для несколько более широкой аудитории. Поэтому — см ответ выше.

S>На этом закругляюсь, т.к. предмета для спора не вижу.


На самом то деле у меня большинство статей для использования .Net классов в 1С.
А там совсем другие понятия о руслише.
"Чужой среди своих"
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.