Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:
__>>>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>>>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
ВВ>>>300 баксов для тебя халява?
__>>Тока что качнул, ставлю... Может и не халява...
__>Поставил Халява (жаль весит 3 mb, но есть доки и тестовые приложения vb & cs)
Ты бы хоть лицензию почитал. Да и у них на сайте посмотрел сколько они просят не за триальную версию.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[14]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
AVK>>>А Win32 RichEdit контрол тоже не является.
ВВ>>Странный спор.
AVK>Вот и я о том же. Споришь о несуществующем понятии.
То есть реализация чего-либо "только средствами фреймворка" на твой взгляд это несуществующее понятие? Гм, в принципе путаница конечно определенная есть. Конкретно, есть ли формальная разница в использовании контрола, сабклассирующего тот же текст-бокс (т.е. в основе своем unmanaged) или в использовании того же веб-браузера (т.е. практически чисто unmanaged контрола, но через интероп)? Я просто имел в виду, что реализовать подсветку синтаксиса в принципе можно с использованием меньшего кол-ва unmanaged-кода, чем в случае со скинтиллой. Здесь опять-таки возникает скорее элемент... ну дизайна что ли. Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый, так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox, к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них. Однако мой клиентский код от этого не должен измениться — т.е. он будет по-прежнему работать с классом System.Windows.Forms.TextBox. Я вот что имел в виду.
Re[16]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>То есть реализация чего-либо "только средствами фреймворка" на твой взгляд это несуществующее понятие?
Не "только средствами фреймворка", а "подсветку синтаксиса только средствами фреймворка".
ВВ>Я просто имел в виду, что реализовать подсветку синтаксиса в принципе можно с использованием меньшего кол-ва unmanaged-кода, чем в случае со скинтиллой.
В случае со сцинтиллой не написано ни строчки unmanaged-кода.
ВВ>Здесь опять-таки возникает скорее элемент... ну дизайна что ли.
ВВ>Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый,
Нет, даже теоретически.
ВВ>так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox,
Ага, только если вспомнить что у Control есть свойства Handle и CreateParams то можно спокойно забыть про теоретическую кроссплатформенность чего бы то ни было от него отнаследованного.
ВВ> к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них.
Это будет грязный хак, поскольку Control разработан исключительно для user32 based интерфейса.
ВВ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:
VD>>Кстати, если только на чтение, то можно и IE задействовать. Но поять таки IE не часть фрэймворка.
ВВ>Если только на чтение, то можно как раз сделать исключительно средствами фреймворка — парсить текст и прорисовывать его вручную.
О! Точно! А перед этим еще лучше всего переписать GDI+ на дотнете, так как эта библиотека тоже всего лишь обертка.
ВВ> Под "средствами фв" я имею в виду не некий 100% межплатформенный код, но код, который _напрямую_ не обращается к системным функциям, но обращается к ним посредством классов ФСЛ.
Кончай пудрить себе и дуругим голову. Добавив IE в проект ты тоже никуда не будешь обрщаться. Синтилу, кстати, тоже.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Почему кроме кнопки?
Ну, значит и кропка. Хотя мне казалось, что она вручную сделана. Прорисовка вроде точно вручную... Ну, значит отается только лэйбл и грид. Тем хуже для переносимости.
Re[7]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый, так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox, к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них. Однако мой клиентский код от этого не должен измениться — т.е. он будет по-прежнему работать с классом System.Windows.Forms.TextBox. Я вот что имел в виду.
Вот что-то подобное я и имел в виду, когда писал "придется возиться с RichTextBox.SelectionColor". Возможно, в следующей версии Framework Microsoft захочет реализовать RichTextBox как managed control. Или какие-нибудь умельцы слепят WinForms для Solaris на основе Qt. Код с SelectionColor будет работать, хоть и с "морганием". А вот код с TOM, скорее всего, будет показывать самое популярное окно "Ваша программа собралась выполнять недопустимую инструкцию".
Впрочем, я согласен и с AVK, утверждающим, что RichTextBox -- unmanaged control и, стало быть, к Net Framework непосредственно не относится.
Re[9]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>>Кстати, если только на чтение, то можно и IE задействовать. Но поять таки IE не часть фрэймворка. ВВ>>Если только на чтение, то можно как раз сделать исключительно средствами фреймворка — парсить текст и прорисовывать его вручную.
VD>О! Точно! А перед этим еще лучше всего переписать GDI+ на дотнете, так как эта библиотека тоже всего лишь обертка.
Мне казалось, что надстройка
Не знаю, я воспринимаю тот же GDI+ как некий набор "интерфейсов", через которые осуществляется доступ собственно к "логике рисования". Теоретически эта последняя может полностью поменяться, а GDI+ останется неизменным. Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами.
Откуда тогда идут разговоры о междплатформенности фв и так далее. Если, когда я буду переносить свое приложение допустим на тот же Моно, мне не придется переписывать _весь_ код, то я все-таки в чем-то прав.
ВВ>> Под "средствами фв" я имею в виду не некий 100% межплатформенный код, но код, который _напрямую_ не обращается к системным функциям, но обращается к ним посредством классов ФСЛ. VD>Кончай пудрить себе и дуругим голову. Добавив IE в проект ты тоже никуда не будешь обрщаться. Синтилу, кстати, тоже.
Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же.
Re[10]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами.
Не. Не вся. Но ВинФорим и ГДИ+ точно.
ВВ>Откуда тогда идут разговоры о междплатформенности фв и так далее. Если, когда я буду переносить свое приложение допустим на тот же Моно, мне не придется переписывать _весь_ код, то я все-таки в чем-то прав.
Синтили, кстати, как раз многоплатформная, так что ее-то перенисти куда проще чем винформс. А на счет переносить весь код... Утопист ты. Серверный код еще куда ни щло. А ГУИ. Фиг вы юзверя на линух загоните.
ВВ>Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же.
Попал ты. Эта обертка всего лишь активых импортированный в студию. В общем, я понял список стандартных средств — это список пимпочек в тулбоксе. Короче тебе нужны шашечки.
Re[11]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>>Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами. VD>Не. Не вся. Но ВинФорим и ГДИ+ точно.
Нда, настольное приложение без них делать конечно очень удобно.
VD>Синтили, кстати, как раз многоплатформная, так что ее-то перенисти куда проще чем винформс. А на счет переносить весь код... Утопист ты. Серверный код еще куда ни щло. А ГУИ. Фиг вы юзверя на линух загоните.
Ну как бы сказать. К пользователям линуха надо относиться как, ну скажем, к сексуальным меньшинствам. Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ. Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально. ИИСов на наш век хватит. А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.
ВВ>>Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же. VD> Попал ты. Эта обертка всего лишь активых импортированный в студию. В общем, я понял список стандартных средств — это список пимпочек в тулбоксе. Короче тебе нужны шашечки.
Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов? Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?
Re[12]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>Ну как бы сказать. К пользователям линуха надо относиться как, ну скажем, к сексуальным меньшинствам.
ВВ> Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ.
Ну, тады тебе на Яву или Каликс. Они как раз очень любят сексуальные меньшинства.
ВВ>Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально. ИИСов на наш век хватит. А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.
Это только если в Моно. Но там все кастрированное...
ВВ>Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов?
Не. Та же обертка что и сейчас. Можешь у АВК спросить.
Да и какие к чертям IE на Линухе?
ВВ> Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?
Блин, да они и заюзаня. Только обертка слабовата. Сам ТРФ может еще больше. Но в контрол вынесено только то что вынесено. Работай с ним на уровне сообщений и будет тебе больше чем в любом контроле.
Re[13]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>> Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ. VD>Ну, тады тебе на Яву или Каликс. Они как раз очень любят сексуальные меньшинства.
Да вроде как ориентацию я менять не собираюсь
ВВ>> Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность? VD>Блин, да они и заюзаня. Только обертка слабовата. Сам ТРФ может еще больше. Но в контрол вынесено только то что вынесено. Работай с ним на уровне сообщений и будет тебе больше чем в любом контроле.
Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала). Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.
Re[14]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
ВВ>Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала).
Нормальная судьба. Лонгхорн будет завоевывать рынок еще лет 5. А выйдет он только в 2005-2006-ом. И того лет 5-7 на чем-то нужно будет интерфейс писать. К тому же как я понимаю винформсовые приложения будут без проблем работать на лонгхорне (ну, выпендрежей будет меньше... всего то). Да и новая менеджед-обертка скорее всего будет максимально похожа на формсы. Так что можно смело забить на этот вопрос.
ВВ> Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.
Нечего лопатить. И не во что. Писать контролы с нуля никто не будет. QT — это кривь, да и не удет МС с ним возиться (им оно не нужно).
Re[8]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
VD>Ну, значит и кропка. Хотя мне казалось, что она вручную сделана. Прорисовка вроде точно вручную... Ну, значит отается только лэйбл и грид.
ВВ>Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально.
Именно это прежде всего и актуально.
ВВ> А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.
Тогда тебе нужна джава и свинг.
ВВ>Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов?
Отдельный. Но обертка над соотв. AX.
ВВ>Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?
ВВ>Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала). Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.