Re[4]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: _aptyp_  
Дата: 24.10.03 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

<сабж>>>>> , используя framework?

S>>>Здесь нативный н а C#. Но условий поставки, покупки не знаю.

__>>Халява

ВВ>300 баксов для тебя халява?

Тока что качнул, ставлю... Может и не халява...
Re[5]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: _aptyp_  
Дата: 24.10.03 11:28
Оценка:
Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

<сабж>>>>>> , используя framework?

S>>>>Здесь нативный н а C#. Но условий поставки, покупки не знаю.

__>>>Халява

ВВ>>300 баксов для тебя халява?

__>Тока что качнул, ставлю... Может и не халява...

Поставил Халява (жаль весит 3 mb, но есть доки и тестовые приложения vb & cs)
Re[6]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.10.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Здравствуйте, _aptyp_, Вы писали:

__>>>>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:

S>>>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

<сабж>>>>>>> , используя framework?

S>>>>>Здесь нативный н а C#. Но условий поставки, покупки не знаю.

__>>>>Халява

ВВ>>>300 баксов для тебя халява?

__>>Тока что качнул, ставлю... Может и не халява...

__>Поставил Халява (жаль весит 3 mb, но есть доки и тестовые приложения vb & cs)

Ты бы хоть лицензию почитал. Да и у них на сайте посмотрел сколько они просят не за триальную версию.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[14]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.10.03 11:48
Оценка:

AVK>>А Win32 RichEdit контрол тоже не является.

ВВ>Странный спор.

Вот и я о том же. Споришь о несуществующем понятии.

ВВ>Но RichTextBox ведь является частью фреймворка.

Control тоже.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
AVK Blog
Re[15]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 12:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

AVK>>>А Win32 RichEdit контрол тоже не является.

ВВ>>Странный спор.

AVK>Вот и я о том же. Споришь о несуществующем понятии.

То есть реализация чего-либо "только средствами фреймворка" на твой взгляд это несуществующее понятие? Гм, в принципе путаница конечно определенная есть. Конкретно, есть ли формальная разница в использовании контрола, сабклассирующего тот же текст-бокс (т.е. в основе своем unmanaged) или в использовании того же веб-браузера (т.е. практически чисто unmanaged контрола, но через интероп)? Я просто имел в виду, что реализовать подсветку синтаксиса в принципе можно с использованием меньшего кол-ва unmanaged-кода, чем в случае со скинтиллой. Здесь опять-таки возникает скорее элемент... ну дизайна что ли. Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый, так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox, к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них. Однако мой клиентский код от этого не должен измениться — т.е. он будет по-прежнему работать с классом System.Windows.Forms.TextBox. Я вот что имел в виду.
Re[16]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 12:47
Оценка: +1

ВВ>То есть реализация чего-либо "только средствами фреймворка" на твой взгляд это несуществующее понятие?

Не "только средствами фреймворка", а "подсветку синтаксиса только средствами фреймворка".

ВВ>Я просто имел в виду, что реализовать подсветку синтаксиса в принципе можно с использованием меньшего кол-ва unmanaged-кода, чем в случае со скинтиллой.

В случае со сцинтиллой не написано ни строчки unmanaged-кода.

ВВ>Здесь опять-таки возникает скорее элемент... ну дизайна что ли.

ВВ>Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый,

Нет, даже теоретически.

ВВ>так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox,

Ага, только если вспомнить что у Control есть свойства Handle и CreateParams то можно спокойно забыть про теоретическую кроссплатформенность чего бы то ни было от него отнаследованного.

ВВ> к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них.

Это будет грязный хак, поскольку Control разработан исключительно для user32 based интерфейса.
AVK Blog
Re[8]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.03 14:33
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

VD>>Кстати, если только на чтение, то можно и IE задействовать. Но поять таки IE не часть фрэймворка.

ВВ>Если только на чтение, то можно как раз сделать исключительно средствами фреймворка — парсить текст и прорисовывать его вручную.

О! Точно! А перед этим еще лучше всего переписать GDI+ на дотнете, так как эта библиотека тоже всего лишь обертка.

ВВ> Под "средствами фв" я имею в виду не некий 100% межплатформенный код, но код, который _напрямую_ не обращается к системным функциям, но обращается к ним посредством классов ФСЛ.

Кончай пудрить себе и дуругим голову. Добавив IE в проект ты тоже никуда не будешь обрщаться. Синтилу, кстати, тоже.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Почему кроме кнопки?

Ну, значит и кропка. Хотя мне казалось, что она вручную сделана. Прорисовка вроде точно вручную... Ну, значит отается только лэйбл и грид. Тем хуже для переносимости.
Re[7]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Оценка:

Ребяты, вы бы скипали свои разговоры, а то 99% оверквотинга.
Re[16]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 24.10.03 14:37
Оценка:

ВВ>Если я пишу что-то на основе текст-бокса, то, хотя за этим текст-боксом стоит виндовое окно, теоретически мой код платформенно-независимый, так как я напрямую не работаю с вин-апи, но посредством класса System.Windows.Forms.TextBox, к-й выступает в качестве некоего среднего звена между моим кодом и функциями системы. Опять-таки теоретически должно быть так, что реализация этого класса под юникс будет уже совершенно иной и будет дергать какие-нибудь там юниксовые фунции или уж не знаю что у них. Однако мой клиентский код от этого не должен измениться — т.е. он будет по-прежнему работать с классом System.Windows.Forms.TextBox. Я вот что имел в виду.

Вот что-то подобное я и имел в виду, когда писал "придется возиться с RichTextBox.SelectionColor". Возможно, в следующей версии Framework Microsoft захочет реализовать RichTextBox как managed control. Или какие-нибудь умельцы слепят WinForms для Solaris на основе Qt. Код с SelectionColor будет работать, хоть и с "морганием". А вот код с TOM, скорее всего, будет показывать самое популярное окно "Ваша программа собралась выполнять недопустимую инструкцию".

Впрочем, я согласен и с AVK, утверждающим, что RichTextBox -- unmanaged control и, стало быть, к Net Framework непосредственно не относится.
Re[9]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 15:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Кстати, если только на чтение, то можно и IE задействовать. Но поять таки IE не часть фрэймворка.

ВВ>>Если только на чтение, то можно как раз сделать исключительно средствами фреймворка — парсить текст и прорисовывать его вручную.

VD>О! Точно! А перед этим еще лучше всего переписать GDI+ на дотнете, так как эта библиотека тоже всего лишь обертка.

Мне казалось, что надстройка
Не знаю, я воспринимаю тот же GDI+ как некий набор "интерфейсов", через которые осуществляется доступ собственно к "логике рисования". Теоретически эта последняя может полностью поменяться, а GDI+ останется неизменным. Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами.
Откуда тогда идут разговоры о междплатформенности фв и так далее. Если, когда я буду переносить свое приложение допустим на тот же Моно, мне не придется переписывать _весь_ код, то я все-таки в чем-то прав.

ВВ>> Под "средствами фв" я имею в виду не некий 100% межплатформенный код, но код, который _напрямую_ не обращается к системным функциям, но обращается к ним посредством классов ФСЛ.

VD>Кончай пудрить себе и дуругим голову. Добавив IE в проект ты тоже никуда не будешь обрщаться. Синтилу, кстати, тоже.

Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же.
Re[10]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 20:40
Оценка:

ВВ>Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами.

Не. Не вся. Но ВинФорим и ГДИ+ точно.

ВВ>Откуда тогда идут разговоры о междплатформенности фв и так далее. Если, когда я буду переносить свое приложение допустим на тот же Моно, мне не придется переписывать _весь_ код, то я все-таки в чем-то прав.

Синтили, кстати, как раз многоплатформная, так что ее-то перенисти куда проще чем винформс. А на счет переносить весь код... Утопист ты. Серверный код еще куда ни щло. А ГУИ. Фиг вы юзверя на линух загоните.

ВВ>Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же.

Попал ты. Эта обертка всего лишь активых импортированный в студию. В общем, я понял список стандартных средств — это список пимпочек в тулбоксе. Короче тебе нужны шашечки.
Re[11]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 21:02
Оценка: :)

ВВ>>Вы тут с АВК капитально клоните к тому, что ФСЛ головой вростает в Win32. ИМХО только ногами.

VD>Не. Не вся. Но ВинФорим и ГДИ+ точно.

Нда, настольное приложение без них делать конечно очень удобно.

VD>Синтили, кстати, как раз многоплатформная, так что ее-то перенисти куда проще чем винформс. А на счет переносить весь код... Утопист ты. Серверный код еще куда ни щло. А ГУИ. Фиг вы юзверя на линух загоните.

Ну как бы сказать. К пользователям линуха надо относиться как, ну скажем, к сексуальным меньшинствам. Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ. Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально. ИИСов на наш век хватит. А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.

ВВ>>Гм, ну ведь ИЕ не является частью фв. Вот в следующей версии будет являться. Т.е. говоря грамотно некая обвертка/надстройка над ИЕ будет входить в винформсы. Мне почему-то кажется, что это не одно и то же.

VD> Попал ты. Эта обертка всего лишь активых импортированный в студию. В общем, я понял список стандартных средств — это список пимпочек в тулбоксе. Короче тебе нужны шашечки.

Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов? Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?
Re[12]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 24.10.03 21:58
Оценка:

ВВ>Ну как бы сказать. К пользователям линуха надо относиться как, ну скажем, к сексуальным меньшинствам.

ВВ> Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ.

Ну, тады тебе на Яву или Каликс. Они как раз очень любят сексуальные меньшинства.

ВВ>Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально. ИИСов на наш век хватит. А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.

Это только если в Моно. Но там все кастрированное...

ВВ>Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов?

Не. Та же обертка что и сейчас. Можешь у АВК спросить.

Да и какие к чертям IE на Линухе?

ВВ> Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?

Блин, да они и заюзаня. Только обертка слабовата. Сам ТРФ может еще больше. Но в контрол вынесено только то что вынесено. Работай с ним на уровне сообщений и будет тебе больше чем в любом контроле.
Re[13]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 25.10.03 07:06
Оценка:

ВВ>> Понятно, что особой симпатии ты к ним можешь не испытывать, а уж понимать их "выбор" тем более, но тем не менее надо уважать их права и все такое. Так что в переносимости я ничего плохого не вижу. А переносимость — это не в последнюю очередь именно переносимость ГУИ.

VD>Ну, тады тебе на Яву или Каликс. Они как раз очень любят сексуальные меньшинства.

Да вроде как ориентацию я менять не собираюсь

ВВ>> Потом непонятно. Вот к примеру 4.1 ртф-бокс, который с ХРюшей идет, поддерживает куда больше фич, чем его "аналог" из дотнета. Хотя бы alignment по ширине там есть, например. Получается, что у человека, который не "импортирует в студию" этот ртф-бокс, а юзает стандартный дотнетовский просто с головой не в порядке? Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?

VD>Блин, да они и заюзаня. Только обертка слабовата. Сам ТРФ может еще больше. Но в контрол вынесено только то что вынесено. Работай с ним на уровне сообщений и будет тебе больше чем в любом контроле.

Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала). Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.
Дата: 25.10.03 16:36
Оценка:

ВВ>Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала).

Нормальная судьба. Лонгхорн будет завоевывать рынок еще лет 5. А выйдет он только в 2005-2006-ом. И того лет 5-7 на чем-то нужно будет интерфейс писать. К тому же как я понимаю винформсовые приложения будут без проблем работать на лонгхорне (ну, выпендрежей будет меньше... всего то). Да и новая менеджед-обертка скорее всего будет максимально похожа на формсы. Так что можно смело забить на этот вопрос.

ВВ> Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.

Нечего лопатить. И не во что. Писать контролы с нуля никто не будет. QT — это кривь, да и не удет МС с ним возиться (им оно не нужно).
Re[8]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Дата: 26.10.03 08:56
Оценка:

VD>Ну, значит и кропка. Хотя мне казалось, что она вручную сделана. Прорисовка вроде точно вручную... Ну, значит отается только лэйбл и грид.

А лейбл то за что

protected override CreateParams CreateParams
    {
      get
      {
        CreateParams createParams = base.CreateParams;
        createParams.ClassName = "STATIC";
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[12]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Оценка:

ВВ>Серверный код куда-то переносить вообще не особо актуально.

Именно это прежде всего и актуально.

ВВ> А вот добиться хотя бы того, что можно потрахаться день-другой с препроцессингом и прочей мурой и перетащить средних габаритов проект под тот же линух, очень бы хотелось.

Тогда тебе нужна джава и свинг.

ВВ>Гм, разве в новом релизе дотнете браузер — это не отдельный класс из винформсов?

Отдельный. Но обертка над соотв. AX.

ВВ>Какой смысл было делать большую часть винформсов, когда можно напрямую заюзать коммон-контроли и при этом зачастую даже приобрести похеренную по непонятным причинам в винформсах функциональность?

Нужна еще поддержка дизайн-тайма.
AVK Blog
Оценка:

ВВ>Ну а вообще сам посуди — какова судьба винформсов в связи с появлением этого самого, авалона (нда "авалон", "орка" — что-то у МС капитально крыша поехала). Они или "канут в небытие" или же их все же постепенно перелопатят во что-нибудь межплатформенное.

Канут в небытие. Только это будет нескоро.
AVK Blog
Re[15]: Как бы лучше осуществить подсветку синтаксиса?
Оценка:

VD>Да и новая менеджед-обертка скорее всего будет максимально похожа на формсы.

Вот это вряд ли. Там иная идеология планируется.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.