"Написание запросов на выборку" => Eng
От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.08.19 08:46
Оценка:
Привет,

Для вакансии нужно перевести фразу "Написание запросов на выборку" и, ума не приложу, как это сделать, что бы было понятно?

"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли… По-русски, "выборка" (для меня) звучит как-то сложнее, что ли (а это и хочется отразить), чем просто "SELECT".
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: "Написание запросов на выборку" => Eng
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 21.08.19 09:04
Оценка: 18 (1)
good command of sql (and we mean it).

Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Привет,

_FR>Для вакансии нужно перевести фразу "Написание запросов на выборку" и, ума не приложу, как это сделать, что бы было понятно?

_FR>"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли… По-русски, "выборка" (для меня) звучит как-то сложнее, что ли (а это и хочется отразить), чем просто "SELECT".
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 21.08.19 09:47
Оценка: 27 (1)

_FR>Для вакансии нужно перевести фразу "Написание запросов на выборку" и, ума не приложу, как это сделать, что бы было понятно?

_FR>"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли…

Вы набираете иностранцев?

Ok! Я бы на вашем месте заглянул на какой-нибудь американский или британский сайт и посмотрел тексты объявлений. Можно например поискать работу в Манчестере:

https://www.indeed.co.uk/jobs?q=%22SQL%20Developer%22&l=Manchester&vjk=327c315d5dbd6523

Это второе объявление в списке и там есть такое:

Analyse existing SQL queries for performance improvements and suggest new queries as appropriate.

-
Re[2]: "Написание запросов на выборку" => Eng
Дата: 21.08.19 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

_FR>>Для вакансии нужно перевести фразу "Написание запросов на выборку" и, ума не приложу, как это сделать, что бы было понятно?

_FR>>"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли…
ЛБ>Вы набираете иностранцев?

Нет, русскоязычных, но вакансию нужно показать зарубежным коллегам и от кандидата требуются уверенные знания языка. На каком языке будет в итоге вакансия опубликована у нас я пока не знаю.

ЛБ>Ok! Я бы на вашем месте заглянул на какой-нибудь американский или британский сайт и посмотрел тексты объявлений. Можно например поискать работу в Манчестере:

ЛБ>https://www.indeed.co.uk/jobs?q=%22SQL%20Developer%22&l=Manchester&vjk=327c315d5dbd6523

ЛБ>Это второе объявление в списке и там есть такое:

ЛБ>

Analyse existing SQL queries for performance improvements and suggest new queries as appropriate.

Это по той же теме, но не совсем то, что я пытался написать. Но идея отличная, спасибо.
Отредактировано 21.08.2019 10:21 _FRED_ (Typo) . Предыдущая версия .
От: Conr Россия  
Дата: 21.08.19 10:52
Оценка:

_FR>"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли… По-русски, "выборка" (для меня) звучит как-то сложнее, что ли (а это и хочется отразить), чем просто "SELECT".

"Hands on experience writing SQL queries"?
Re[2]: "Написание запросов на выборку" => Eng
Дата: 21.08.19 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

_FR>>"Writing SELECT queries" кажется слишком простым что ли… По-русски, "выборка" (для меня) звучит как-то сложнее, что ли (а это и хочется отразить), чем просто "SELECT".

C>"Hands on experience writing SQL queries"?

Хотелось как-то особо отразить, что требуется писать не слишком простые (но и не рокет-сайнс) селект-запросы. Пока оставил просто Querying data
От: wildwind Россия  
Дата: 21.08.19 12:18

SELECT-type queries development, например.
От: Milena США  
Дата: 21.08.19 13:08

_FR>Привет,

Обычно это пишется так:
Writing complex SQL queries including performance tuning, query optimization, resolving bottlenecks etc.
(список дополнений в конце предложения зависит от того, как вы хотите сделать акцент на глубину знаний).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.