Подумал тут, вопрос скорей к лингвистам.
Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов.
Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
01.08.08 12:30: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Подумал тут, вопрос скорей к лингвистам. N>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
N>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
На немецком тоже: ich
N>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
RO>Согласно тому же гуглу, по-фински «я» — «minä».
По их меркам это очень короткое слово. Вот примерная надпись на Финском: kaloflfskalaladfkdkfnvbdjkfidkms jdjdkfmfnkslsdsfjlsdfj sdfkljsdklfjsdlfjlsdjflsdlfsdflsdfj sldfdsklflsdjfsdjfjsdlfjsdlfjlsdjflsdjflsdjlsdjlfsdlf.
N>Подумал тут, вопрос скорей к лингвистам. N>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
Возможно, я уже запамятовал, но вроде бы по-японски «я» звучит как «ватакуси».
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>По их меркам это очень короткое слово. Вот примерная надпись на Финском: kaloflfskalaladfkdkfnvbdjkfidkms jdjdkfmfnkslsdsfjlsdfj sdfkljsdklfjsdlfjlsdjflsdlfsdflsdfj sldfdsklflsdjfsdjfjsdlfjsdlfjlsdjflsdjflsdjlsdjlfsdlf.
Оказывается если просто лупить по клаве, то получаются фраз ы на финском
N>>>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg". S>>На немецком тоже: ich
N>Гм... гугл говорит другое. "I"
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>>>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
RO>>Согласно тому же гуглу, по-фински «я» — «minä».
NJ>По их меркам это очень короткое слово. Вот примерная надпись на Финском: kaloflfskalaladfkdkfnvbdjkfidkms jdjdkfmfnkslsdsfjlsdfj sdfkljsdklfjsdlfjlsdjflsdlfsdflsdfj sldfdsklflsdjfsdjfjsdlfjsdlfjlsdjflsdjflsdjlsdjlfsdlf.
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:
BIS>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>По их меркам это очень короткое слово. Вот примерная надпись на Финском: kaloflfskalaladfkdkfnvbdjkfidkms jdjdkfmfnkslsdsfjlsdfj sdfkljsdklfjsdlfjlsdjflsdlfsdflsdfj sldfdsklflsdjfsdjfjsdlfjsdlfjlsdjflsdjflsdjlsdjlfsdlf.
BIS>Оказывается если просто лупить по клаве, то получаются фраз ы на финском
на санскрите aham. А уж если рассматривать неиндоевропейские языки то наверняка таких навалом.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
N>>Существуют ли языки в которых слово "Я" длинее 3-х символов. N>>Насколько я теперь знаю благодаря Google translate самое длинная версия Я это на датском "Jeg".
K>на японском watakushi
Японцы же не пишут латинскими буквами, а в иероглифах длина наверняка равняется единице.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
K>>на японском watakushi RO>Японцы же не пишут латинскими буквами, а в иероглифах длина наверняка равняется единице.
не наверняка, а точно — один иероглиф. буквы у них тоже есть, но в них длина будет 4