Re[4]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: igor-booch Россия  
Дата: 09.12.21 12:40
Оценка:
G>А solid и гоф ты уже освоил? И базовую многопоточность.

Сказать "освоил", будет самонадеянно.
Знаю о чём речь,
могу оценить код исходя из этих концепций
и использовать как пищу для размышлений при проектировании.
Многопоточность использую.
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[5]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 12:46
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

G>>А solid и гоф ты уже освоил? И базовую многопоточность.


IB>Сказать "освоил", будет самонадеянно.

IB>Знаю о чём речь,
IB>могу оценить код исходя из этих концепций
IB>и использовать как пищу для размышлений при проектировании.
IB>Многопоточность использую.

Гуд, т.к. эти вещи являются базов для дальнейшего продвижения. Реактивщина построена на понимании базовой многопоточности, блокировок, блокирующих и неблокирующих структур и т.д.
Re[6]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: igor-booch Россия  
Дата: 09.12.21 12:48
Оценка:
G>В реактивщине могут использоваться как Rich, так и Anemic модели предметной области.
G>Связи между реактивщиной и rich/anemic моделями нет.

Я тоже связи не вижу, тогда не понятно в связи с чем Вы написали
G>>>Кстати, реактивщина и DDD сейчас входят в моду, поэтому некоторые старые энтерпрайзные шаблоны, особенно с анемичной моделью, теряют актуальность.

Про анемичную модель только в связи с DDD упомянули?
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[7]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 12:51
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

G>>В реактивщине могут использоваться как Rich, так и Anemic модели предметной области.

G>>Связи между реактивщиной и rich/anemic моделями нет.

IB>Я тоже связи не вижу, тогда не понятно в связи с чем Вы написали


Я имею ввиду, что тебе надо изучать и anemic/Rich+DDD, и реактивность, это перпендикулярные вещи, но и то и другое нужно изучать для разработки современных корпоративных систем.

G>>>>Кстати, реактивщина и DDD сейчас входят в моду, поэтому некоторые старые энтерпрайзные шаблоны, особенно с анемичной моделью, теряют актуальность.


IB>Про анемичную модель только в связи с DDD упомянули?


Да, rich-модель в DDD противопоставляется anemic-модели.
Re[4]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.21 13:02
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

IB>>Больше дотнет, а лучше без привязки к языку или фреймворкам, что-то типа Чистой архитектуры.

IB>>Книга может называться, например так "100 распространённых ошибок проектирования"

G>По дотнету не подсажу, я по джаве работаю в основном.

G>Кстати, реактивщина и DDD сейчас входят в моду, поэтому некоторые старые энтерпрайзные шаблоны, особенно с анемичной моделью, теряют актуальность.
G>Так что я бы посоветовал сразу изучать реактивщину. Она кстати основана на гофовских шаблонах, так что и гоф не помешает изучить/освежить.

А я бы не советовал изучать реактивщину в Java. В Java в обозримом будущем появятся легковесные потоки, что сделает всю реактивщину бесполезным расходом ментальной энергии.

Не знаю, что надо изучать, но лично моё имхо, Фаулера, "дядю Боба" в особенности, паттерны — изучать НЕ надо. А применять тем более.

Я бы хотел почитать книги, написанные теми, кто спроектировал гугл, например. Или амазон. Они тоже, на самом деле, будут оторваны от реальности, но их хотя бы будет писать реально умный дядька. А все эти Фаулеры и дяди Бобы — обычные консультанты, которые что-то там себе придумали и умудрились нагадить в мозги половине мира.
Отредактировано 09.12.2021 13:08 vsb . Предыдущая версия .
Re: Книги по enterprise архитектуре основанные на примерах
От: Sharov Россия  
Дата: 09.12.21 13:03
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Посоветуйте книги (или блоги) по enterprise архитектуре,

IB>в которых упор делается на максимально детальный разбор реальных примеров из жизни.
IB>И уже на основе этих разборов выводятся какие-то теоретические обобщения.
IB>А не наоборот, сначала разжеванная теория, а потом, небольшой иллюстрирующий её пример.

http://highscalability.com/blog/category/architecture
http://aosabook.org/en/index.html
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 13:05
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

IB>>>Больше дотнет, а лучше без привязки к языку или фреймворкам, что-то типа Чистой архитектуры.

IB>>>Книга может называться, например так "100 распространённых ошибок проектирования"

G>>По дотнету не подсажу, я по джаве работаю в основном.

G>>Кстати, реактивщина и DDD сейчас входят в моду, поэтому некоторые старые энтерпрайзные шаблоны, особенно с анемичной моделью, теряют актуальность.
G>>Так что я бы посоветовал сразу изучать реактивщину. Она кстати основана на гофовских шаблонах, так что и гоф не помешает изучить/освежить.

vsb>А я бы не советовал изучать реактивщину в Java. В Java в обозримом будущем появятся легковесные потоки, что сделает всю реактивщину бесполезным расходом ментальной энергии.


Реактивщина — это же более высокоуровневые вещи, начиная от манифеста и требований к такой системе, и заканчивая интерфейсами. А реализации могут быть разные, в том числе легкопоточные.
Т.е. реактивщина — это философия. А ты говоришь про низкоуровневую реализацию. Ну появятся легковесные потоки, тебе же всё равно нужны будут архитектурные паттерны. Реактивщина их и предоставляет.
Реактивщина дает конкретные ответы на многие вопросы, на которые просто "легковесные" потоки ответа не дают. Например, как построить устойчивую под нагрузкой систему.
Отредактировано 09.12.2021 13:07 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[6]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.21 13:11
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Реактивщина — это же более высокоуровневые вещи, начиная от манифеста и требований к такой системе, и заканчивая интерфейсами. А реализации могут быть разные, в том числе легкопоточные.

G>Т.е. реактивщина — это философия. А ты говоришь про низкоуровневую реализацию. Ну появятся легковесные потоки, тебе же всё равно нужны будут архитектурные паттерны. Реактивщина их и предоставляет.
G>Реактивщина дает конкретные ответы на многие вопросы, на которые просто "легковесные" потоки ответа не дают. Например, как построить устойчивую под нагрузкой систему.

Реактивщина это reactive-streams, project reactor, Spring Webflux. Вот это всё уйдёт в небытие. И поделом.
Re[7]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 13:14
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>>Реактивщина — это же более высокоуровневые вещи, начиная от манифеста и требований к такой системе, и заканчивая интерфейсами. А реализации могут быть разные, в том числе легкопоточные.

G>>Т.е. реактивщина — это философия. А ты говоришь про низкоуровневую реализацию. Ну появятся легковесные потоки, тебе же всё равно нужны будут архитектурные паттерны. Реактивщина их и предоставляет.
G>>Реактивщина дает конкретные ответы на многие вопросы, на которые просто "легковесные" потоки ответа не дают. Например, как построить устойчивую под нагрузкой систему.

vsb>Реактивщина это reactive-streams, project reactor, Spring Webflux. Вот это всё уйдёт в небытие. И поделом.


Reactive Streams — это же просто набор интерфейсов, без реализации. Причем основан на паттернах гофа, которые появились ещё до Java. Чем же эта спека (хотя формально это и не спека) тебе не нравится? И какая разница, как они реализуются, на базе легковесныхпотоков или классических джава-тредов? Это же все инкапсулировано внутри конкретной реализации.
Какие конкретно претензии у тебя к этим технологиям, интересно услышать?
Отредактировано 09.12.2021 13:19 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[4]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.12.21 13:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Ключевая задача в энтерпрайзной архитектуре — правильно разложить обязанности между системами, причем так чтобы так чтобы были довольны не только пользователи и стейкхолдеры системы, которую ты создаешь, но и стейкходеры других систем.


KP>А чем это отличается от классического современного микро/макросервисного бэкенда на каком-нибудь AWS?


Набором сервисов, аутентифцикацией, другой стоимостью и скоростью решений, большим количеством людей, принимающих решения, которых надо удовлетворять.
Re[8]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.21 13:19
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Reactive Streams — это же просто набор интерфейсов, без реализации. Причем основан на паттернах гофа, которые появились ещё до Java. Чем же эта спека тебе не нравится? И какая разница, как они реализуются, на базе легковесныхпотоков или классических джава-тредов? Это же все инкапсулировано внутри конкретной реализации.

G>Какие конкретно претензии у тебя к этим технологиям, интересно услышать?

Конкретные претензии — невозможно читать этот код, невозможно понять проблему по стектрейсу, в нём куча багов, т.к. его нормально никто писать не умеет, причём эти баги неочевидные и не отлаживаются из-за этой асинхронщины.

node.js с его async/await адекватней сделан.

И в неосиляторстве меня не надо обвинять, я как раз осилил всю эту муть и теперь жду-недождусь, пока оно выйдет из моды (в Java).
Re[9]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 13:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>>Reactive Streams — это же просто набор интерфейсов, без реализации. Причем основан на паттернах гофа, которые появились ещё до Java. Чем же эта спека тебе не нравится? И какая разница, как они реализуются, на базе легковесныхпотоков или классических джава-тредов? Это же все инкапсулировано внутри конкретной реализации.

G>>Какие конкретно претензии у тебя к этим технологиям, интересно услышать?

vsb>Конкретные претензии — невозможно читать этот код, невозможно понять проблему по стектрейсу, в нём куча багов, т.к. его нормально никто писать не умеет, причём эти баги неочевидные и не отлаживаются из-за этой асинхронщины.


vsb>node.js с его async/await адекватней сделан.


vsb>И в неосиляторстве меня не надо обвинять, я как раз осилил всю эту муть и теперь жду-недождусь, пока оно выйдет из моды (в Java).


Тут я согласен — это сложные вещи. Как кстати и DDD. Но мне кажется, что появление легковесных потоков твои проблемы не решит, т.к. тебе всё равно придется решать те же проблемы. Упрощение может появится только если ты перестанешь думать и решать какие-то из проблем, затронутых реактивностью. "Нет кода — нет проблемы", но в этом случае твоя система просто не будет обладать рядом свойств. Скажем, ты можешь отказаться реализовывать устойчивость системы. Твой нереактивный код действительно станет проще. Но если встанет-таки задача реализовать устойчивость, ты либо нагородишь своих (тоже ведь наверняка сложных!) костылей, либо возьмешь готовые решения от реактивности (тоже сложные, но хотя бы проработанные и стандартные, например шаблоны Circuit Breaker или Bulkhead).
Сложность реактивщины связана с тем, что бизнес требует создания многопоточных надежных систем, а многопоточность и реактивность противоестественны реактивщина (естественна для мышления к сожалению только тупая прямая императивность) — это только второй этап. Первым этапом является просто многопоточность со своими кривыми костылями.
Хотя, если ты умеешь писать некривые костыли на базовой многопоточности — то ок.
Гоф тоже раньше мало кто понимал, применяли криво и неправильно, а прошло 30 лет — и сейчас это уже стало азбукой, которую у джунов спрашивают. Надеюсь, то же будет и с реактивщиной.
Отредактировано 09.12.2021 13:38 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.12.2021 13:27 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.12.2021 13:26 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[9]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 13:31
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>>Reactive Streams — это же просто набор интерфейсов, без реализации. Причем основан на паттернах гофа, которые появились ещё до Java. Чем же эта спека тебе не нравится? И какая разница, как они реализуются, на базе легковесныхпотоков или классических джава-тредов? Это же все инкапсулировано внутри конкретной реализации.

G>>Какие конкретно претензии у тебя к этим технологиям, интересно услышать?

vsb>Конкретные претензии — невозможно читать этот код, невозможно понять проблему по стектрейсу, в нём куча багов, т.к. его нормально никто писать не умеет


А TCK не пробовал для валидации корректности?
Re[10]: Книги по enterprise архитектуре основанные на пример
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.21 13:38
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Тут я согласен — это сложные вещи. Как кстати и DDD. Но мне кажется, что появление легковесных потоков твои проблемы не решит, т.к. тебе всё равно придется решать те же проблемы. Упрощение может появится только если ты перестанешь думать и решать какие-то из проблем, затронутых реактивностью. "Нет кода — нет проблемы", но в этом случае твоя система просто не будет обладать рядом свойств. Скажем, ты можешь отказаться реализовывать устойчивость системы. Твой нереактивный код действительно станет проще. Но если встанет-таки задача реализовать устойчивость, ты либо нагородишь своих (тоже ведь наверняка сложных!) костылей, либо возьмешь готовые решения от реактивности (тоже сложные, но хотя бы проработанные и стандартные, например шаблоны Circuit Breaker или Bulkhead).


Мы просто смотрим на это с разных сторон.

Мне не нужна эта устойчивость. Точней нужна, но я не вижу ничего, что мешает мне делать устойчивые системы без реактивщины. Если ты приведёшь конкретный пример, я попробую ответить. Я в курсе про всякие backpressure, но оно всё решается буферами и откидыванием запросов при переполнении буферов (и повторами с другой стороны). И с легковесными потоками это всё естественным образом работает.

Реактивщину используют, т.к. кто-то сказал, что поток на соединение это не масштабируется. А все ведь второй фейсбук пишут, причём который должен работать на ноутбуке. А в реактивщине типа потоки используются более разумно, то-сё. И наш сервис сможет обрабатывать миллионы соединений. А с потоком на запрос — всего лишь тысячи. Вот этого наслушаются и начинают городить эту реактивщину. При том, что простой дубовый код на Spring MVC по факту работает ровно так же, только пишется проще и приносит меньше проблем. Но, видимо, неистребим дух написания хитрого запутанного кода. И я даже не против этого явления, это как с этими модными collection streams делают в 5 строчек то, что с циклом делается в 4, но эта сложность скрыта внутри метода и её никто не видит, а с реактивщиной оно просачивается во все интерфейсы и архитектуру.

И вот с легковесными потоками оно всё начнёт масштабироваться нормально и про реактивщину забудут. Ну я надеюсь, по крайней мере.

Я могу предположить, что есть в каких-нибудь одноклассниках сервис, который реально реактивно тарабанит миллионы запросов, и это там надо. Но это очень нишевой случай. С которым надо разбираться, когда ты в этот нишевой случай упёрся. И привносить эту сложность в проект, тщательно изолированную. Но не раньше.

Могу предложить ещё такой взгляд. Есть язык голанг. В нём легковесные потоки изначально. И насколько популярны в среднестатистическом голанг-приложении реактивные библиотеки (которые, конечно, есть). Я вот, честно, не знаю и было бы интересно услышать.

А в той же Java есть Spring, на котором все пишут. И который RestClient сначала объявил устаревшим, потом одумался и переобъявил в некоем статусе maintained, но всё же WebClient таки является официальной идеологической заменой и теперь всем предлагается им пользоваться, вставляя `block()` в каждый вызов. Что лично меня слегка раздражает.
Отредактировано 09.12.2021 13:39 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.12.2021 13:39 vsb . Предыдущая версия .
Re[10]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.21 13:42
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>А TCK не пробовал для валидации корректности?


Не пробовал, не думаю, что он чем-то поможет, т.к. ошибки обычно логические, просто неочевидные из-за сложного потока управления.
Re[11]: Книги по enterprise архитектуре основанные на пример
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 13:49
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>>Тут я согласен — это сложные вещи. Как кстати и DDD. Но мне кажется, что появление легковесных потоков твои проблемы не решит, т.к. тебе всё равно придется решать те же проблемы. Упрощение может появится только если ты перестанешь думать и решать какие-то из проблем, затронутых реактивностью. "Нет кода — нет проблемы", но в этом случае твоя система просто не будет обладать рядом свойств. Скажем, ты можешь отказаться реализовывать устойчивость системы. Твой нереактивный код действительно станет проще. Но если встанет-таки задача реализовать устойчивость, ты либо нагородишь своих (тоже ведь наверняка сложных!) костылей, либо возьмешь готовые решения от реактивности (тоже сложные, но хотя бы проработанные и стандартные, например шаблоны Circuit Breaker или Bulkhead).


vsb>Мы просто смотрим на это с разных сторон.


vsb>Мне не нужна эта устойчивость. Точней нужна, но я не вижу ничего, что мешает мне делать устойчивые системы без реактивщины. Если ты приведёшь конкретный пример, я попробую ответить. Я в курсе про всякие backpressure, но оно всё решается буферами и откидыванием запросов при переполнении буферов (и повторами с другой стороны). И с легковесными потоками это всё естественным образом работает.


vsb>Реактивщину используют, т.к. кто-то сказал, что поток на соединение это не масштабируется. А все ведь второй фейсбук пишут, причём который должен работать на ноутбуке. А в реактивщине типа потоки используются более разумно, то-сё. И наш сервис сможет обрабатывать миллионы соединений. А с потоком на запрос — всего лишь тысячи. Вот этого наслушаются и начинают городить эту реактивщину. При том, что простой дубовый код на Spring MVC по факту работает ровно так же, только пишется проще и приносит меньше проблем. Но, видимо, неистребим дух написания хитрого запутанного кода. И я даже не против этого явления, это как с этими модными collection streams делают в 5 строчек то, что с циклом делается в 4, но эта сложность скрыта внутри метода и её никто не видит, а с реактивщиной оно просачивается во все интерфейсы и архитектуру.


vsb>И вот с легковесными потоками оно всё начнёт масштабироваться нормально и про реактивщину забудут. Ну я надеюсь, по крайней мере.


vsb>Я могу предположить, что есть в каких-нибудь одноклассниках сервис, который реально реактивно тарабанит миллионы запросов, и это там надо. Но это очень нишевой случай. С которым надо разбираться, когда ты в этот нишевой случай упёрся. И привносить эту сложность в проект, тщательно изолированную. Но не раньше.


vsb>Могу предложить ещё такой взгляд. Есть язык голанг. В нём легковесные потоки изначально. И насколько популярны в среднестатистическом голанг-приложении реактивные библиотеки (которые, конечно, есть). Я вот, честно, не знаю и было бы интересно услышать.


vsb>А в той же Java есть Spring, на котором все пишут. И который RestClient сначала объявил устаревшим, потом одумался и переобъявил в некоем статусе maintained, но всё же WebClient таки является официальной идеологической заменой и теперь всем предлагается им пользоваться, вставляя `block()` в каждый вызов. Что лично меня слегка раздражает.


Отчасти согласен, я сам реактивщину ещё осваиваю, и не вкусил всех её "прелестей", хотя пару продуктов уже сделали на ней, и накушались проблем, связанных с плохим пониманием этой темы разработчиками, включая меня. Будем надеяться что так и будет, как ты описал. Мне лично реактивщина тоже не по душе, проще обычными многопоточными примитивами обходиться и лепить свои костыли, хотя я и к ним привыкал и осваивал лет 10 наверное, не меньше. Возможно, с реактивщиной так же будет, сейчас кажется жестким бредом "гениальных инженеров" (про "гениальных инженеров" — это цитата из книги Лозинского: "В конце 2013 года собралась группа гениальных инженеров из компаний Lightbend, Netflix и Pivotal, чтобы обсудить описанную проблему и представить решение сообществу JVM. После года напряженной работы мир увидел первый проект стандарта Reactive Streams"), а по истечении 10 лет привыкнем и будем юзать себе в удовольствие, главное мозговые клетки перестроить под реактивный тип мышления.
Re[5]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.12.21 14:19
Оценка: :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Набором сервисов, аутентифцикацией, другой стоимостью и скоростью решений, большим количеством людей, принимающих решения, которых надо удовлетворять.


И чего из перечисленного, на твой взгляд, нет в классическом бэкенде крупной компании? Вроде всё то же. До сих пор не понимаю что такое Enterprise архитектура
Re[5]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: igor-booch Россия  
Дата: 09.12.21 15:04
Оценка:
vsb>А я бы не советовал изучать реактивщину в Java. В Java в обозримом будущем появятся легковесные потоки, что сделает всю реактивщину бесполезным расходом ментальной энергии.

Можно поподробнее? Про легковесные потоки почитал. Как они могут сделать бесполезной реактивщину?
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[6]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 15:12
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

vsb>>А я бы не советовал изучать реактивщину в Java. В Java в обозримом будущем появятся легковесные потоки, что сделает всю реактивщину бесполезным расходом ментальной энергии.


IB>Можно поподробнее? Про легковесные потоки почитал. Как они могут сделать бесполезной реактивщину?


Реактивщина съест твой мозг сложностью отладки и составления программы. Сами интерфейсы Reactive Streams простые, но составить из них программу тяжело, а отлаживать ещё труднее. Плюс навешиваются АПИ самой реактивной библиотеки, которую ты выберешь, это тоже усложняет понимание.
Но к вопросу — изучать ли реактивщину сейчас или ждать 20 лет, пока оно "рассосется" и появится более легкая в понимании и использовании технология — тебе решать. Реактивщину уже стали внедрять в разработке корпоративного ПО, поэтому ты рано или поздно с ней столкнёшься, и если не будешь понимать её на фундаментальном уровне, то придется вдвойне тяжело. Но если тебе не понравится реактивщина, всегда можно найти приятную и комфортную работу на легаси-копролите, где нет всей этой новомодной шняги.
Отредактировано 09.12.2021 15:13 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[6]: Книги по enterprise архитектуре основанные на примера
От: gyraboo  
Дата: 09.12.21 15:15
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

G>>Набором сервисов, аутентифцикацией, другой стоимостью и скоростью решений, большим количеством людей, принимающих решения, которых надо удовлетворять.


KP>И чего из перечисленного, на твой взгляд, нет в классическом бэкенде крупной компании? Вроде всё то же. До сих пор не понимаю что такое Enterprise архитектура


Скорее всего ваш классический бэкэнд и есть часть Enterprise-архитектуры, разве не? Как он у вас реализован, по какой архитектуре и на каких фреймворках?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.