Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Не надо так делать. Лучше так:
Обоснование будет какое-нибудь?
·> // методы, имеющие смысл для id, а не вся простыня вектора
А почему ты уверен, что не вся простыня вектора имеет смысл для ID? Если человек выбрал вектор для задания собственных типов, то, возможно, ему и нужна вся "простыня"?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Да вы правы typedef избыточен, я просто скопировал из вопроса
Но в целом название ElementId и LogicalId с реализацие в виде вектора, например у меня вызывают некоторые вопросы.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Но в целом название ElementId и LogicalId с реализацие в виде вектора, например у меня вызывают некоторые вопросы.
Ну так, тебе ни что не мешает задать эти вопросы автору.
--
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
r> ·>Не надо так делать. Лучше так: r> Обоснование будет какое-нибудь?
Код проще читать и поддерживать.
r> ·> // методы, имеющие смысл для id, а не вся простыня вектора r> А почему ты уверен, что не вся простыня вектора имеет смысл для ID?
Потому что ID это (is-a) не вектор.
r> Если человек выбрал вектор для задания собственных типов, то, возможно, ему и нужна вся "простыня"?
Интуитивно уверен, что невозможно в данном случае. Буду рад услышать обоснование нужности, желательно от автора.
r>> Обоснование будет какое-нибудь? ·>Код проще читать и поддерживать.
Ты про какой код? Любой, или конткретный?
r>> А почему ты уверен, что не вся простыня вектора имеет смысл для ID? ·>Потому что ID это (is-a) не вектор.
Откуда ты знаешь, что у него за ID? Он мог бы заменить оригинальные имена на безликие Foo и Bar. К чему бы ты тогда придрался?
·>Интуитивно уверен, что невозможно в данном случае. Буду рад услышать обоснование нужности, желательно от автора.
Обоснования делает тот, кто делает утверждения. Так заведено.
--
r>>> Обоснование будет какое-нибудь? R>·>Код проще читать и поддерживать. R>Ты про какой код? Любой, или конткретный?
Конкретный, конечно. Любой код можно писать любым способом.
r>>> А почему ты уверен, что не вся простыня вектора имеет смысл для ID? R>·>Потому что ID это (is-a) не вектор. R>Откуда ты знаешь, что у него за ID? Он мог бы
Тогда бы это бы был бы другой вопрос бы. И я бы отвечал бы по-другому бы.
R>·>Интуитивно уверен, что невозможно в данном случае. Буду рад услышать обоснование нужности, желательно от автора. R>Обоснования делает тот, кто делает утверждения.
Судя по именам, это какая то конкретная предметная область, а значит это бизнес сущности, публичный интерфейс которых задаётся бизнес-требованиями, а не Стандартной библиотекой.
R>Так заведено.
Ещё в форумах заведено рассказывать о решаемой задаче, а не спрашивать почему выбранное решение не работает.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
R>·>Потому что ID это (is-a) не вектор. R>А если он напишет так: R>... R>У тебя тоже возникнут замечания?
Ок. А чем это принципиально отличается от моего?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
R>>Ты про какой код? Любой, или конткретный? ·>Конкретный, конечно. Любой код можно писать любым способом.
Похоже, ты знаешь больше деталей. Ну, так расскажи тогда, почему именно в этом конкретном случае "так делать не надо".
R>>Откуда ты знаешь, что у него за ID? Он мог бы ·>Тогда бы это бы был бы другой вопрос бы. И я бы отвечал бы по-другому бы. ·>Судя по именам, это какая то конкретная предметная область, а значит это бизнес сущности, публичный интерфейс которых задаётся бизнес-требованиями, а не Стандартной библиотекой.
То есть, ты по одним только именам реконструировал полную семантику типов и требования к ним. Ну, круто. Все экстрасенсы мира завидуют.
R>>Так заведено. ·>Ещё в форумах заведено рассказывать о решаемой задаче, а не спрашивать почему выбранное решение не работает.
То есть, если какой-то новичок в форуме допускает какую-то погрешность, это сразу даёт тебе повод говорить что попало?
--
r> ·>Конкретный, конечно. Любой код можно писать любым способом. r> Похоже, ты знаешь больше деталей. Ну, так расскажи тогда, почему именно в этом конкретном случае "так делать не надо".
Я рассказал выше.
r> То есть, ты по одним только именам реконструировал полную семантику типов и требования к ним. Ну, круто. Все экстрасенсы мира завидуют.
Не экстрасенс, а опыт. Буду рад ошибиться, чему-нибудь новому научусь.
Ещё раз. Читай внимательно. Наследование — это создание is-a отношения. Т.е. "хитровывернутый вектор" может наследовать вектор. А вот id вектором не является, по крайней мере в общепринятой терминологии. Если у него там какой-то особенный такой id, который ещё и вектор, то у него плохое именование сущностей.
r> То есть, если какой-то новичок в форуме допускает какую-то погрешность, это сразу даёт тебе повод говорить что попало?
Так я не говорил что попало.
r> R>>У тебя тоже возникнут замечания? r> ·>Ок. А чем это принципиально отличается от моего? r> Так это к тебе вопрос. Видишь ли ты здесь принципиальные отличия от своего варианта и есть ли у тебя какие-либо замечания?
не вижу, замечаний нет.
Выше я видел только домыслы и голословное постулирование
·>Не экстрасенс, а опыт. Буду рад ошибиться, чему-нибудь новому научусь.
Уникальный опыт, нужно заметить. Об этом опыте кто-нибудь ещё знает, кроме тебя?
·>Ещё раз. Читай внимательно.
Давай договоримся сразу: ты не говоришь мне, что делать, а я не говорю, куда тебе идти. Хорошо?
·>Наследование — это создание is-a отношения. Т.е. "хитровывернутый вектор" может наследовать вектор.
наследование? Ни в стартовом сообщении, ни в твоём, где "не надо так делать", никакого наследования не было. Вы с Shmj не из одной команды случайно?
·>А вот id вектором не является,
А это откуда следует? Просто потому что тебе так захотелось?
·>по крайней мере в общепринятой терминологии.
А почему ты уверен, что общепринятая терминология применима в данном конкретном случае?
·>Если у него там какой-то особенный такой id, который ещё и вектор, то у него плохое именование сущностей.
О, "если"! Т.е. сначала даем "эксперные" оценки, а после этого начинаем строить предположения — если то, а если это. Ну, сразу видно — опыт
·>Так я не говорил что попало.
Хорошо, говорил, не обосновывая. Разница не велика, имхо.
--