Привет! Пишу на Visual Studio 2010. Есть код, написанный на чистом C++, причем, пока только ввиде консольного приложения. Необходимо перенести данный код в приложение WinForms|Win32 ...
Есть следующие варианты: (может предложите другие?)
1. Приложение Win32
2. Приложение MFC
3. Windows Forms (С++ .NET)
4. Windows Forms (C# .NET)
Проблемы следующие:
1. Приложение Win32 — значит прямое использование WinAPI функций, смотря на код, сгенерированный студией мне становится страшно
2. MFC — тут я вообще ноль, даже Hello, World не писал
3. Windows Forms (С++ .NET). Перенес код на pure С++ в DLL, пытался подключить к management коду путем [DllImport]. Не получилось
4. И наконец C#. Сделал тоже самое, что и в третьей проблема, подключил библиотеку, вроде все нормально, НО помоему это уже извращение, так как прочитал, как импортировать классы из созданной на pure C++ DLL в C# и стало страшно вдвойне
Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ...
p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>Привет! Пишу на Visual Studio 2010. Есть код, написанный на чистом C++, причем, пока только ввиде консольного приложения. Необходимо перенести данный код в приложение WinForms|Win32 ... HX>Есть следующие варианты: (может предложите другие?)
HX>
HX>1. Приложение Win32 HX>2. Приложение MFC HX>3. Windows Forms (С++ .NET) HX>4. Windows Forms (C# .NET) HX>
все варианты очень плохи, поскольку делают вас рабами дяди била и его прихотям и расценкам на его закрытую систему, если хотите чтобы гуи писалось на плюсах, то посмотрите в сторону qt, wxwidgets, если gui простое то ябы посоветовал iup.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>все варианты очень плохи, поскольку делают вас рабами дяди била и его прихотям и расценкам на его закрытую систему, если хотите чтобы гуи писалось на плюсах, то посмотрите в сторону qt, wxwidgets, если gui простое то ябы посоветовал iup.
Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
Так нетже, любая зависимость это суть рабства- человек без денег раб, ибо у него сильно ограничена свобода действий и выбора, работа на дядю- тоже суть рабства,
и винда это тоже рабство, еслибы небыло альтернатив, хомячки бы и сейчас за теже самые окна худьшего качества платили бы сильно больше чем эти окна стоят сейчас.
Так то понятно что рабство часто является выенужденным(ну например человек хочет кушать — поэтому готов продовать свою работу и/или своё тело если альтернативы ему труднодоступны), но когда есть бесплатная легкодоступная альтернатива рабству(в данном случае бесплатный линукс платной винде) то погружение в эти рабовладельческие сети ничем кроме глупостью не назовёшь.
E>>Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
S>Так нетже, любая зависимость это суть рабства- человек без денег раб, ибо у него сильно ограничена свобода действий и выбора, работа на дядю- тоже суть рабства, S>и винда это тоже рабство, еслибы небыло альтернатив, хомячки бы и сейчас за теже самые окна худьшего качества платили бы сильно больше чем эти окна стоят сейчас. S>Так то понятно что рабство часто является выенужденным(ну например человек хочет кушать — поэтому готов продовать свою работу и/или своё тело если альтернативы ему труднодоступны), но когда есть бесплатная легкодоступная альтернатива рабству(в данном случае бесплатный линукс платной винде) то погружение в эти рабовладельческие сети ничем кроме глупостью не назовёшь.
Всё, что ты написал выше -- только подтверждает мой полужирный тезис...
Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный. А раб ты не потому, что без денег, а потому, что хочешь найти хозяина, который будет тебя кормить, вместо того, чтобы кормить самого себя самостоятельно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный.
голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения), а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства.
E>А раб ты не потому, что без денег, а потому, что хочешь найти хозяина, который будет тебя кормить, вместо того, чтобы кормить самого себя самостоятельно...
ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом.
E>>Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный.
S>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения),
Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил...
S>а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства.
Почему денег, а не еды?
Впрочем расскажи это всё, например блокадникам. Суть рабства в рабской дошонке, и только в ней.
S>ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом.
Беда в том, что и многие из пастухов такие же. Но в целом это всё очень зависит от человека...
S>>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения), E>Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил...
в детстве всё посмотрел, также как и ну-погоди.
S>>а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства. E>Почему денег, а не еды?
я знаю 2 способа получения еды: купить(а на это требуются деньги), а второе украсть или отобрать у кого-нибудь (но это большинству недоступно, так как риски довольно высоки).
S>>ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом. E>Беда в том, что и многие из пастухов такие же. Но в целом это всё очень зависит от человека...
а я нигде и не говорил что рабство это плохо, это хорошо и правильно, оно позволяет поднимать промышленность, развивать экономику и т.д., да рабство должно быть цевилизованным (например кредиты и легкодоступная работа каждому вместо физического принуждения). Я лишь говорил, что при наличие альтернативы выбирать рабство — довольно глупо.
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>>...
S>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
S>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство...
Или смерть. Инстинкт самосохранения можно преодолеть.
...А вообще — какое рабство? Какие инстинкты? Какие пастухи?
И самое главное — что это делает в forum/cpp?
E>>Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил... S>в детстве всё посмотрел, также как и ну-погоди.
Очень хорошо. Теперь осталось понять...
S>я знаю 2 способа получения еды: купить(а на это требуются деньги), а второе украсть или отобрать у кого-нибудь (но это большинству недоступно, так как риски довольно высоки).
А я заню намного больше. Не, правда почитай "Простоквашино". Хорошие книжки, доступные...
S>а я нигде и не говорил что рабство это плохо, это хорошо и правильно, оно позволяет поднимать промышленность, развивать экономику и т.д., да рабство должно быть цевилизованным (например кредиты и легкодоступная работа каждому вместо физического принуждения). Я лишь говорил, что при наличие альтернативы выбирать рабство — довольно глупо.
А я говорю, что альтернатива ЕСТЬ ВСЕГДА. Просто забивающая мозги чушь мешает это заметить.
При этом можно юзать винду и не быть рабом. А можно быть фанатом пингвиноса, но при этом "поднимать промышленность и развивать экономику", в смысле быть рабом, но находить для этого красивые названия...
S>>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
HX>А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
сделать из кода который сейчас являет собой консольное приложение ActiveX library. это позволит пользоваться методами это либы из морды написанной как на native так и на managed.
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
S>>>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
HX>>А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
S>сделать из кода который сейчас являет собой консольное приложение ActiveX library. это позволит пользоваться методами это либы из морды написанной как на native так и на managed.
Спасибо! А IDE какие посоветуете? Конечно же не хотелось бы отходить от Visual Studio ...
HX>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ...
Если есть выбор, я бы остановился на QT — по тяжеловесности сравнимо с MFC, но гораздо менее криво и очень-очень кроссплатформенно. И даже в чем-то трендово.
HX>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV.
QT однозначно!
HX>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ... HX>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.
Имхо самое простое это Qt, если особо не вдаваться в детали архитектуры сигнал-слот, а просто ее использовать. Также, если не вспоминать сигналы и слоты — то Qt на мой взгляд очень C++-style. Еще wxWidgets — немного победнее, попроще, и немного напоминает MFC/WTL в части обработки сообщений, менее C++-style, но в целом тоже не плоха. Есть еще всякие маргинальные UI либы, либо неплохие, но довольно специфичные (типа html layout), но, думаю, вам не стоит с ними связываться.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ... DEA>Если есть выбор, я бы остановился на QT — по тяжеловесности сравнимо с MFC, но гораздо менее криво и очень-очень кроссплатформенно. И даже в чем-то трендово.
HX>>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. DEA>QT однозначно!
Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt.