Re[2]: Pure C++ ?
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 05.04.11 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ...

HX>>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.

M>Имхо самое простое это Qt, если особо не вдаваться в детали архитектуры сигнал-слот, а просто ее использовать. Также, если не вспоминать сигналы и слоты — то Qt на мой взгляд очень C++-style. Еще wxWidgets — немного победнее, попроще, и немного напоминает MFC/WTL в части обработки сообщений, менее C++-style, но в целом тоже не плоха. Есть еще всякие маргинальные UI либы, либо неплохие, но довольно специфичные (типа html layout), но, думаю, вам не стоит с ними связываться.

Окей, учту! Как будет время почитаю про wxWidgets, пока решил остановиться на Qt. На офф сайте Qt увидел Framework под Visual Studio ... не подскажете, что он из себя представляет? Это что-то вроде плагина для VS?
Re[3]: Pure C++ ?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 05.04.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt.

Собери OpenCV в .dll и используй его из-под QT.
Я не работал c OpenCV, но, думаю, для тебя самое главное это показывать картинки и видео, обработанное OpenCV в QT-шном гуе ну и дергать OpenCV оттуда.
По поводу "дергать" — изучай OpenCV-шный API, а вот картинки показывать — узнай в чем их отдает OpenCV и поспрошай на местном QT-шном форуме, если RTFM не поможет

Удачи, короче.
Дата: 05.04.11 22:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>делают вас рабами дяди била

Дяди Стива, БДСМщик ты наш.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Pure C++ ?
От: HunteX http://troyashka.ru/
Дата: 06.04.11 04:37
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:

HX>>Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt.

DEA>Собери OpenCV в .dll и используй его из-под QT.
DEA>Я не работал c OpenCV, но, думаю, для тебя самое главное это показывать картинки и видео, обработанное OpenCV в QT-шном гуе ну и дергать OpenCV оттуда.
DEA>По поводу "дергать" — изучай OpenCV-шный API, а вот картинки показывать — узнай в чем их отдает OpenCV и поспрошай на местном QT-шном форуме, если RTFM не поможет

DEA>Удачи, короче.

Спасибо! Сегодня ночью сам разобрался http://troyashka.blogspot.com/2011/04/opencv-qt-windows-opencv-qt-opencv-qt.html
Re[3]: Был бы раб, а хозяин найдётся...
От: Erop Россия  
Дата: 06.04.11 06:54
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>делают вас рабами дяди била

CC>Дяди Стива, БДСМщик ты наш.

На самом деле имя не важно. Быть ли рабом -- вот это внутренний выбор человека. А как стал рабом, что кто там хозяин -- не твоего рабского ума дело. Был бы раб, а хозяин найдётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Был бы раб, а хозяин найдётся...
От: CreatorCray  
Дата: 06.04.11 08:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>>делают вас рабами дяди била

CC>>Дяди Стива, БДСМщик ты наш.

E>На самом деле имя не важно. Быть ли рабом -- вот это внутренний выбор человека. А как стал рабом, что кто там хозяин -- не твоего рабского ума дело. Был бы раб, а хозяин найдётся...

Ещё один...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.