Привет! Пишу на Visual Studio 2010. Есть код, написанный на чистом C++, причем, пока только ввиде консольного приложения. Необходимо перенести данный код в приложение WinForms|Win32 ...
Есть следующие варианты: (может предложите другие?)
1. Приложение Win32
2. Приложение MFC
3. Windows Forms (С++ .NET)
4. Windows Forms (C# .NET)
Проблемы следующие:
1. Приложение Win32 — значит прямое использование WinAPI функций, смотря на код, сгенерированный студией мне становится страшно
2. MFC — тут я вообще ноль, даже Hello, World не писал
3. Windows Forms (С++ .NET). Перенес код на pure С++ в DLL, пытался подключить к management коду путем [DllImport]. Не получилось
4. И наконец C#. Сделал тоже самое, что и в третьей проблема, подключил библиотеку, вроде все нормально, НО помоему это уже извращение, так как прочитал, как импортировать классы из созданной на pure C++ DLL в C# и стало страшно вдвойне
Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ...
p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.
Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>Привет! Пишу на Visual Studio 2010. Есть код, написанный на чистом C++, причем, пока только ввиде консольного приложения. Необходимо перенести данный код в приложение WinForms|Win32 ... HX>Есть следующие варианты: (может предложите другие?)
HX>
HX>1. Приложение Win32 HX>2. Приложение MFC HX>3. Windows Forms (С++ .NET) HX>4. Windows Forms (C# .NET) HX>
все варианты очень плохи, поскольку делают вас рабами дяди била и его прихотям и расценкам на его закрытую систему, если хотите чтобы гуи писалось на плюсах, то посмотрите в сторону qt, wxwidgets, если gui простое то ябы посоветовал iup.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>все варианты очень плохи, поскольку делают вас рабами дяди била и его прихотям и расценкам на его закрытую систему, если хотите чтобы гуи писалось на плюсах, то посмотрите в сторону qt, wxwidgets, если gui простое то ябы посоветовал iup.
Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
Так нетже, любая зависимость это суть рабства- человек без денег раб, ибо у него сильно ограничена свобода действий и выбора, работа на дядю- тоже суть рабства,
и винда это тоже рабство, еслибы небыло альтернатив, хомячки бы и сейчас за теже самые окна худьшего качества платили бы сильно больше чем эти окна стоят сейчас.
Так то понятно что рабство часто является выенужденным(ну например человек хочет кушать — поэтому готов продовать свою работу и/или своё тело если альтернативы ему труднодоступны), но когда есть бесплатная легкодоступная альтернатива рабству(в данном случае бесплатный линукс платной винде) то погружение в эти рабовладельческие сети ничем кроме глупостью не назовёшь.
E>>Рабами нас делают исключительно забитые чушью мозги...
S>Так нетже, любая зависимость это суть рабства- человек без денег раб, ибо у него сильно ограничена свобода действий и выбора, работа на дядю- тоже суть рабства, S>и винда это тоже рабство, еслибы небыло альтернатив, хомячки бы и сейчас за теже самые окна худьшего качества платили бы сильно больше чем эти окна стоят сейчас. S>Так то понятно что рабство часто является выенужденным(ну например человек хочет кушать — поэтому готов продовать свою работу и/или своё тело если альтернативы ему труднодоступны), но когда есть бесплатная легкодоступная альтернатива рабству(в данном случае бесплатный линукс платной винде) то погружение в эти рабовладельческие сети ничем кроме глупостью не назовёшь.
Всё, что ты написал выше -- только подтверждает мой полужирный тезис...
Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный. А раб ты не потому, что без денег, а потому, что хочешь найти хозяина, который будет тебя кормить, вместо того, чтобы кормить самого себя самостоятельно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный.
голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения), а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства.
E>А раб ты не потому, что без денег, а потому, что хочешь найти хозяина, который будет тебя кормить, вместо того, чтобы кормить самого себя самостоятельно...
ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом.
E>>Для начала пути осиль книжку про кота Матроскина и прочее Простоквашино, например. А потом рассуждай, что если нету денег, то ты раб. Ты не раб без денег, а голодный.
S>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения),
Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил...
S>а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства.
Почему денег, а не еды?
Впрочем расскажи это всё, например блокадникам. Суть рабства в рабской дошонке, и только в ней.
S>ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом.
Беда в том, что и многие из пастухов такие же. Но в целом это всё очень зависит от человека...
S>>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство(это следствие инстинкта самосохранения), E>Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил...
в детстве всё посмотрел, также как и ну-погоди.
S>>а отсюда следует что отсутсвие денег- суть рабства. E>Почему денег, а не еды?
я знаю 2 способа получения еды: купить(а на это требуются деньги), а второе украсть или отобрать у кого-нибудь (но это большинству недоступно, так как риски довольно высоки).
S>>ну так вот и получается, что большинство людей — рабы, ибо над ними стоят пастухи, и работать эти люби могут только под пастухом. E>Беда в том, что и многие из пастухов такие же. Но в целом это всё очень зависит от человека...
а я нигде и не говорил что рабство это плохо, это хорошо и правильно, оно позволяет поднимать промышленность, развивать экономику и т.д., да рабство должно быть цевилизованным (например кредиты и легкодоступная работа каждому вместо физического принуждения). Я лишь говорил, что при наличие альтернативы выбирать рабство — довольно глупо.
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>>...
S>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
S>голодный человек между альтернативами между смертью и рабством выберет рабство...
Или смерть. Инстинкт самосохранения можно преодолеть.
...А вообще — какое рабство? Какие инстинкты? Какие пастухи?
И самое главное — что это делает в forum/cpp?
E>>Пока что ты даже "Простоквашино" похоже не осилил... S>в детстве всё посмотрел, также как и ну-погоди.
Очень хорошо. Теперь осталось понять...
S>я знаю 2 способа получения еды: купить(а на это требуются деньги), а второе украсть или отобрать у кого-нибудь (но это большинству недоступно, так как риски довольно высоки).
А я заню намного больше. Не, правда почитай "Простоквашино". Хорошие книжки, доступные...
S>а я нигде и не говорил что рабство это плохо, это хорошо и правильно, оно позволяет поднимать промышленность, развивать экономику и т.д., да рабство должно быть цевилизованным (например кредиты и легкодоступная работа каждому вместо физического принуждения). Я лишь говорил, что при наличие альтернативы выбирать рабство — довольно глупо.
А я говорю, что альтернатива ЕСТЬ ВСЕГДА. Просто забивающая мозги чушь мешает это заметить.
При этом можно юзать винду и не быть рабом. А можно быть фанатом пингвиноса, но при этом "поднимать промышленность и развивать экономику", в смысле быть рабом, но находить для этого красивые названия...
S>>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
HX>А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
сделать из кода который сейчас являет собой консольное приложение ActiveX library. это позволит пользоваться методами это либы из морды написанной как на native так и на managed.
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
S>>>ActiveX.dll — легкое использование как из native так и из managed, вне зависимости от языка.
HX>>А можно чуть подробнее? То есть ActiveX выступает в роли обертки pure C++ DLL ?
S>сделать из кода который сейчас являет собой консольное приложение ActiveX library. это позволит пользоваться методами это либы из морды написанной как на native так и на managed.
Спасибо! А IDE какие посоветуете? Конечно же не хотелось бы отходить от Visual Studio ...
HX>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ...
Если есть выбор, я бы остановился на QT — по тяжеловесности сравнимо с MFC, но гораздо менее криво и очень-очень кроссплатформенно. И даже в чем-то трендово.
HX>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV.
QT однозначно!
HX>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ... HX>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.
Имхо самое простое это Qt, если особо не вдаваться в детали архитектуры сигнал-слот, а просто ее использовать. Также, если не вспоминать сигналы и слоты — то Qt на мой взгляд очень C++-style. Еще wxWidgets — немного победнее, попроще, и немного напоминает MFC/WTL в части обработки сообщений, менее C++-style, но в целом тоже не плоха. Есть еще всякие маргинальные UI либы, либо неплохие, но довольно специфичные (типа html layout), но, думаю, вам не стоит с ними связываться.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ... DEA>Если есть выбор, я бы остановился на QT — по тяжеловесности сравнимо с MFC, но гораздо менее криво и очень-очень кроссплатформенно. И даже в чем-то трендово.
HX>>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. DEA>QT однозначно!
Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, HunteX, Вы писали:
HX>>Посоветуйте, что делать, что лучше использовать — хотелось бы изучить то, что попроще, но и с другой стороны поновее ... HX>>p.s. Программа должна работать с изображениями, в коде используется функционал библиотеки OpenCV. Да, и я знаю, что OpenCV обладает неким убогим интерфейсом, вроде кнопочек и полос прокрутки, мне нужен нормальный интерфейс.
M>Имхо самое простое это Qt, если особо не вдаваться в детали архитектуры сигнал-слот, а просто ее использовать. Также, если не вспоминать сигналы и слоты — то Qt на мой взгляд очень C++-style. Еще wxWidgets — немного победнее, попроще, и немного напоминает MFC/WTL в части обработки сообщений, менее C++-style, но в целом тоже не плоха. Есть еще всякие маргинальные UI либы, либо неплохие, но довольно специфичные (типа html layout), но, думаю, вам не стоит с ними связываться.
Окей, учту! Как будет время почитаю про wxWidgets, пока решил остановиться на Qt. На офф сайте Qt увидел Framework под Visual Studio ... не подскажете, что он из себя представляет? Это что-то вроде плагина для VS?
HX>Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt.
Собери OpenCV в .dll и используй его из-под QT.
Я не работал c OpenCV, но, думаю, для тебя самое главное это показывать картинки и видео, обработанное OpenCV в QT-шном гуе ну и дергать OpenCV оттуда.
По поводу "дергать" — изучай OpenCV-шный API, а вот картинки показывать — узнай в чем их отдает OpenCV и поспрошай на местном QT-шном форуме, если RTFM не поможет
Удачи, короче.
HX>>Уже скачал 99% Qt Наслышан о нем, поэтому все же решил попробывать. Спасибо за Ваш совет — думаю он стал решающим ... теперь бы разобраться, как сконфигурировать OpenCV под Qt и создать проект под Qt. DEA>Собери OpenCV в .dll и используй его из-под QT. DEA>Я не работал c OpenCV, но, думаю, для тебя самое главное это показывать картинки и видео, обработанное OpenCV в QT-шном гуе ну и дергать OpenCV оттуда. DEA>По поводу "дергать" — изучай OpenCV-шный API, а вот картинки показывать — узнай в чем их отдает OpenCV и поспрошай на местном QT-шном форуме, если RTFM не поможет
DEA>Удачи, короче.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>делают вас рабами дяди била CC>Дяди Стива, БДСМщик ты наш.
На самом деле имя не важно. Быть ли рабом -- вот это внутренний выбор человека. А как стал рабом, что кто там хозяин -- не твоего рабского ума дело. Был бы раб, а хозяин найдётся...
E>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>>делают вас рабами дяди била CC>>Дяди Стива, БДСМщик ты наш.
E>На самом деле имя не важно. Быть ли рабом -- вот это внутренний выбор человека. А как стал рабом, что кто там хозяин -- не твоего рабского ума дело. Был бы раб, а хозяин найдётся...
Ещё один...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока