Хотелось узнать мнение общественности по поводу следующей фичи.
Реализация стандартных алгоритмов для контейнеров, а не для итераторов, т.е. что бы были определны функции типа
iterator find (std::vector& v, const T& value);
а не
InputIterator find(InputIterator First, InputIterator Last, const T& Value);
И так для всех стандартных алгоритмов и контейнеров.
Сразу оговорюсь, что я не говорю о добавлении этих функций в стандарт. И что не считаю первичную реализацию через итераторы не хорошей идеей.
Я говорю о реализации таких функций, например, на уровне отдела предприятия или для своей домашней библиотеки.
Пока я вижу в таких функциях только положительные моменты. Может кто видит в этом отрицательные моменты? Хотелось бы знать.
Положительные моменты:
1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end().
2. Сокращение объёма кода, который необходимо писать и сопровождать. Ведь в подавляющем большинстве случаев алгоритмы выполняются именно для контейнеров, а не для последовательностей.
3. Можно специализировать алгоритмы для контейнеров, которые не имеют итераторов, т.о. сохраняя единообразный синтаксис.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>Здравствуйте, remark, Вы писали:
CX>Посмотри boost::range. CX>Здесь пример.
Да, это то о чём я говорил. Значит это всё таки хорошая идея, раз есть в бусте
Ну все-таки там сами алгоритмы вручную определяются для алгоритмов. А как насчёт, что бы сделать более-менее стандартными сами определения стандартных алгоритмов для контейнеров (диапазонов)?
Кто-нибудь практиковал методичное опередление std::find(), std::replace(), std::for_each() и т.д. для контейнеров? Ил это уже где-то есть готовое?
Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>>Здравствуйте, remark, Вы писали:
CX>>Посмотри boost::range. CX>>Здесь пример.
R>Да, это то о чём я говорил. Значит это всё таки хорошая идея, раз есть в бусте
R>Ну все-таки там сами алгоритмы вручную определяются для алгоритмов. А как насчёт, что бы сделать более-менее стандартными сами определения стандартных алгоритмов для контейнеров (диапазонов)?
R>Кто-нибудь практиковал методичное опередление std::find(), std::replace(), std::for_each() и т.д. для контейнеров? Ил это уже где-то есть готовое?
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>>>Здравствуйте, remark, Вы писали:
CX>>>Посмотри boost::range. CX>>>Здесь пример.
R>>Да, это то о чём я говорил. Значит это всё таки хорошая идея, раз есть в бусте
R>>Ну все-таки там сами алгоритмы вручную определяются для алгоритмов. А как насчёт, что бы сделать более-менее стандартными сами определения стандартных алгоритмов для контейнеров (диапазонов)?
R>>Кто-нибудь практиковал методичное опередление std::find(), std::replace(), std::for_each() и т.д. для контейнеров? Ил это уже где-то есть готовое?
__>здесь __>Смотреть kafe::algorithm.
Ну так и что? Кто-нибудь это юзал? Или сам писал?
Кто-нибудь думает, что это Хорошая идея или Плохая?
Или всё пишут std::sort(v.begin(), v.end()) и больше ни о чём не думают?
Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Ну так и что? Кто-нибудь это юзал? Или сам писал? R>Кто-нибудь думает, что это Хорошая идея или Плохая? R>Или всё пишут std::sort(v.begin(), v.end()) и больше ни о чём не думают?
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Ну так и что? Кто-нибудь это юзал? Или сам писал? R>>Кто-нибудь думает, что это Хорошая идея или Плохая? R>>Или всё пишут std::sort(v.begin(), v.end()) и больше ни о чём не думают?
K>Я пишу K>
K>std::sort(v.begin(), v.end());
K>
K>и ни о чём не думаю
А можно и макрос налабать будет меньше писанины но правда и понятно меньше...
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>А можно и макрос налабать будет меньше писанины но правда и понятно меньше...
А чего макрос, а не шаблон функции?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>А можно и макрос налабать будет меньше писанины но правда и понятно меньше...
E>А чего макрос, а не шаблон функции?
Мне както привычнее ..
V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>А можно и макрос налабать будет меньше писанины но правда и понятно меньше...
E>>А чего макрос, а не шаблон функции? V>Мне както привычнее ..
Как будут выглядеть макросы для этих двух функций? (что бы надо было передавать не итераторы, а один контейнер)
V>Имеет ли смысл писать функцию ктоторая вызывает только одну другую ??? По моему нет. Хотя каждый сам решает
Почему нет? Просто интересно...
The last good thing written in C was Franz Schubert's Symphony No. 9.
Здравствуйте, crable, Вы писали:
C>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>Имеет ли смысл писать функцию ктоторая вызывает только одну другую ??? По моему нет. Хотя каждый сам решает C>Почему нет? Просто интересно...
Думаеш соптимизирует??? хотя если inline поставить наверно будет тоже самое что и с макросом....
А как по мне так лучше писать по старинке ..... зато всем всё ясно
V>Имеет ли смысл писать функцию ктоторая вызывает только одну другую ??? По моему нет. Хотя каждый сам решает
Мои 5копеек:
А ещё, в эту функию можно зайти отладчиком, и если вдруг, в этой функции будет ошибка, то ИДЕ укажит именно на тело функции, и в случае нетривиальной ошибки, — не прийдется изучать вывод препроцессора для поиска ошибка.
V>Здравствуйте, crable, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>Имеет ли смысл писать функцию ктоторая вызывает только одну другую ??? По моему нет. Хотя каждый сам решает C>>Почему нет? Просто интересно... V>Думаеш соптимизирует??? хотя если inline поставить наверно будет тоже самое что и с макросом....
А почему не соптимизирует??? Сотимизирует!
Применять inline, если верить Саттеру, вообще не стоит. А я ему верю.
Объективных причин применять макросы вместо функций нет для таких случаев уже давно нет!
V>А как по мне так лучше писать по старинке ..... зато всем всё ясно
Это стандартная практика — библиотека должна обеспечивать удобный интерфейс. Почему у некоторых функций в стандартной библиотеке (например std::string::insert() и её подобные) имеется 3-5 разлиных вариантов? Обычно там реализация одна, а остальные 4 функции просто вызывают первую.
V>Здравствуйте, crable, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>Имеет ли смысл писать функцию ктоторая вызывает только одну другую ??? По моему нет. Хотя каждый сам решает C>>Почему нет? Просто интересно... V>Думаеш соптимизирует??? хотя если inline поставить наверно будет тоже самое что и с макросом.... V>А как по мне так лучше писать по старинке ..... зато всем всё ясно
Может тогда и конейнерами стандартными не пользоваться? Вдруг компилятор не соптимизурует... Делать все через макросы, а шаблоны нафиг.
The last good thing written in C was Franz Schubert's Symphony No. 9.