Re[14]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>А если буфер через new?


char *P = new char[PSize];
...
sort(make_range(P, P + PSize));
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[2]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.10.05 07:10
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, archimag, Вы писали:

A>Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>>1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end().


A>Понятие последовательности элементов, выражением которого являются итераторы, является более общим, чем понятие конкретного контейнера. Поэтому, более высоким уровнем абстракции является именно использование итераторов. Я обычно вообще не знаю, какой именно контейнер мне нужен, ибо это деталь реализации, которая может меняться по ходу работы. А полагаясь на понятие итератора можно улучшить масштабируемость системы.



Блин, я поражаюсь. А понятие сырой памяти является ещё более общим и, следовательно, (как ты утверждаешь) более высокоуровневым. Давайте всю стандартную библиотеку заточим под использование void*. Зачем мы создаём более удобные контейнеры, итераторы, свои классы для повторного использования? Зачем реализаторам стандартной библиотеки сопровождать все эти объекты?
Зачем существует boost::shared_ptr? Давайте с каждым указателем создавать переменную для подсчёта ссылок. И вручную её везде инкрементировать и декрементировать? А то ведь теперь же надо поддерживать boost::shared_ptr. Это ж сотня строк кода!


R>>2. Сокращение объёма кода, который необходимо писать и сопровождать. Ведь в подавляющем большинстве случаев алгоритмы выполняются именно для контейнеров, а не для последовательностей.


A>Ну не знаю... Сопровождать надо такой же объём кода: количество букв может быть и разное, но семантика же одна и та же... Даже наоборот, если для всех стандартных алгоритмов написать их версии для конкретных контейнеров, то придётся сопровождать несколько сотен совершенно ненужных функций... А то, что нужно больше печатать: лучше освоить слепой десяти-пальцевый метод набора и эта проблема больше не будет волоновать...



Наводящий вопрос: Зачем нужны библиотеки? Удобные библиотеки?


R>>3. Можно специализировать алгоритмы для контейнеров, которые не имеют итераторов, т.о. сохраняя единообразный синтаксис.


A>Что это за контейнеры, которые не имеют итераторов? Нахрен такие... Или обертки над ними сделать, с нормально определённым понятием итератора (я так и делаю).



Если имеется унаследованный контейнер с итераторами, но которые получаются функциями Start() и End(). Я не хочу каждый раз вспоминать имена этих функций, я опять же хочу просто выполнить алгоритм для этого контейнера.



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[10]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.10.05 07:11
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Здравствуйте, remark, Вы писали:


S>Я, в целом, не против "контейнерных" алгоритмов.

S>Но я имею что сказать:
S> Итераторы самодостаточны для алгоритмов, а именно, ИМХО использование итераторов делает алгоритмы более абстрактными, если так можно сказать.

S> Например, если бы не было интераторов и, соответсвенно, интервальных алгоритмов, а только "контейнерные", как бы выглядел следующий код на С++:

S>
S>...
S>    char        buf[] = "123456";

S>    char* p = std::find(
S>                        buf,
S>                        buf + sizeof buf,
S>                        '4'
S>                    );
S>...     
S>


S>Соответсвенно возникает вопрос верно ли Ваше утверждение:

S>

S>Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.


S>Ведь в приведенном мной примере — контейнера нет вообще, а интервальный алгоритм работать может, кроме того, он еще и правильно работает, и при этом — эот Стандартноне поведение, которое в очередной раз показывает "Не дураки стандарт писали"



Читай внимательнее первый пост



1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[14]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.10.05 07:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:


_>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:


V>>>Откуда find узнает размер???


_>>Например так:

_>>
_>>template<class Item, std::size_t Size>
_>>std::size_t size(T (&)[Size]) { return Size; }
_>>


V>А если буфер через new?


Изначальная идея, что ничего не надо делать. Т.к. для контейнеров код всегда выглядит одинакого:
std::sort(v.begin(), v.end());
...
std::find(v.begin(), v.end(), ...);
...
std::sort(v.begin(), v.end());
...
std::find(v.begin(), v.end(), ...);
...
std::sort(v.begin(), v.end());
...
std::find(v.begin(), v.end(), ...);
...

И так везде.
А при использовании new, код всегда выглядит по разному:
std::sort(p, p + 100);
...
std::find(p, p + MAX_SIZE, ...);
...
std::sort(p, p + sizef(SomeStruct));
...
std::find(p, p2, ...);
И т.д.

Вывод: Если ты решаешь работать через new, то сам решай свой гемморой. Библиотека не будет вычислять размер твоего буфера.
А если ты используешь нормальный контейнер (std::vector), то будет тебе просто и удобно.


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[5]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: chp Россия  
Дата: 26.10.05 07:48
Оценка: +1
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Ну вот уже в правильном направлении думаешь

R>Представь себе винтик и автомобиль, что без чего может существовать и что является более высоким уровнем абстракции?
R>Я не хочу каждый раз думать о каждом винтике, я хочу думать об автомобиле. Аналогично, когда я еду на автомобиле, я не хочу даже знать, что машина состоит из винтиков.

Уж если перейти на автомобильную тематику, то итераторы будут ближе к органам управления — "сцепление, тормоз, газ". Педали на всех авто (итераторы контейнеров) имеют одинаковый интрефейс — прямоугольная площадка . А уж какие они — механические, гидравлические, с ээлектронным ли приводом, вам как водителю не важно — сел и поехал.

Последовательности реализумые через итераторы легко позволяют работать с произвольными диапазонами и это большой плюс по сравнению с приделанными насильно к каждому контейнеру алгоритмами. Хотя я не отрицаю, что должны быть специализированные версии алгоритмов встроенные в контейнер, если они дают существенные преимущества по сравнению со стандартными.

Вообще насколько я понимаю, вам просто не нравится писать begin() и end(). Ну не пишите, сделайте обертки к каждому контейнеру кот. пользуетесь.

Вообще хочется услышать мнение по этому поводу местных гуру — Павла Кузнецова, Андрея Тарасевича, Кодта и др., не в обиду остальным участникам форума.
Re[13]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 09:53
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>Например так:

_>
_>template<class Range>
_>typename iterator<Range>::type find(Range &X);

_>template<class Range>
_>typename iterator<const Range>::type find(const Range &X);
_>


Ок, мысль понял, возможно что-то в этом есть, но на самом деле таки выходит
что и Вы считаете что работа с алгоритмами через прокси-какой либо является более высоким уровнем абстракции, чем использование алгоритмов, оперирующих контейнером ? -Именно об этом я говорил и пример привел по этой прчине

Range — это неплохо имхо, этакий сахарок
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[11]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:


R>Читай внимательнее первый пост


Вы писали про интервальные алгоритмы:

В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение. Возможность работать с последовательностью естественно надо оставить, это я уже писал. Но в то же время надо дать более высокоуровневые и удобные средства работы.


И именно поэтому я и привел такой пример, мой ответ
Я ответил здесь
Автор: srggal
Дата: 26.10.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[15]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 10:13
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

V>>А если буфер через new?


_>
_>char *P = new char[PSize];
_>...
_>sort(make_range(P, P + PSize));
_>


Я, как уже писал, не против идеи Рандж,
но в частном конкретном случае — этот код, Вы считаете лучше чем и эффективней чем:

std::find( buf, buf + sizeof buf, '4' );


Я думаю, в споре начала теряться истина, при разработке STL учитывалость не отлько удобство, но эффективность.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[14]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Ок, мысль понял, возможно что-то в этом есть, но на самом деле таки выходит

S>что и Вы считаете что работа с алгоритмами через прокси-какой либо является более высоким уровнем абстракции, чем использование алгоритмов, оперирующих контейнером ? -Именно об этом я говорил и пример привел по этой прчине

Вижу, что этот спор плохой. Думаю сама фраза — "высокий/низкий уровен абстракции" несет в себе слишком много смыслов оттенков и т.п.

Скажу так: использовать iterator_range во многих местах (особенно при работе с последовательностями), выглядит логичнее и понятнее, чем просто с iterator и парой begin и end (например при сортировке). Хотя в других местах без просто итераторов не обойтись, например тот же OutputIterator. Если вы попробуете просто перевести все std алгоритмы на iterator_range, то столкнетесь с некоторыми проблемами, так как иногда без iterator не обойтись.

Возможно что базовым понятием нужно считать все таки iterator. Но это не значит что все алгоритмы в стандартной библиотеке должны использовать только базовые понятия и не использовать порожденные, так как, тогда и самим алгоритмам find, sort не место в стандартной библиотеке, про iostream вообще молчу точно не базовые понятие.

А вот про низкий и высокий уровень абстракции — это в философию программирования, там самые длинные топики.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[3]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: Pavel Chikulaev Россия  
Дата: 26.10.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

PC>>http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2005/n1871.html

_>Этот полная копирка с Boost Range. Который еще содержит ошибки в коде и в дизайне. Например, почему нет доступа к ссылке на begin и end. Лично мне бы понравилось итерировать так:
Ну это пропозал от автора boost.range А для ошибок будет proposal Range Library Proposal (Revision 1)

_>
_>for(sub_range<Container> R(C); !R.empty(); ++R.ref_begin())
_>{
_>  ... R.begin() ...
_>}
_>

Пиши обертку и радуйся, но уже есть стандартный способ, и всё (надеюсь) будут пользовать именно его.

А еще (пример из C#) ???
while (c.MoveNext())
{
    cout << c.Read();
}


_>Зачем const_begin, const_iterator и т.п.? Плодить монстров?

Абсолютно правильно, как без доступа read-only? Глянь кстати на boost.iterators — новый подход к итераторам.
Re[15]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 10:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:


Согласен здесь
Автор: srggal
Дата: 26.10.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[16]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 10:36
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

_>>
_>>char *P = new char[PSize];
_>>...
_>>sort(make_range(P, P + PSize));
_>>


S>Я, как уже писал, не против идеи Рандж,

S>но в частном конкретном случае — этот код, Вы считаете лучше чем и эффективней чем:

S>
S>std::find( buf, buf + sizeof buf, '4' );
S>


Нет, не считаю эффективнее. Но, считаю что обрабатывать контейнер, который сохранен в обычном указателе — плохой стлиь.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[17]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 10:42
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>Здравствуйте, srggal, Вы писали:


_>>>
_>>>char *P = new char[PSize];
_>>>...
_>>>sort(make_range(P, P + PSize));
_>>>


S>>Я, как уже писал, не против идеи Рандж,

S>>но в частном конкретном случае — этот код, Вы считаете лучше чем и эффективней чем:

S>>
S>>std::find( buf, buf + sizeof buf, '4' );
S>>


_>Нет, не считаю эффективнее.

Ок
_>Но, считаю что обрабатывать контейнер, который сохранен в обычном указателе — плохой стлиь.
Не вижу ничего плохого, специально так и задумывалось умными людьми из комитета, да и не только из него.

Но это философия
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[18]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

_>>Нет, не считаю эффективнее.

S>Ок
_>>Но, считаю что обрабатывать контейнер, который сохранен в обычном указателе — плохой стлиь.
S> Не вижу ничего плохого, специально так и задумывалось умными людьми из комитета, да и не только из него.

Ладно, контрпример: представим что мы не только сортируем этот массив, а делаем еще кучу операций (как обычно), тогда я буду считать эффективным такой код:
iterator_range<char *> C = make_iterator_range(new char[PSize], PSize);
...
sort(C);
...
find(C, ...);
...
lexicographical_compare(C, B);


а не такой:
char *P = new char[PSize];
...
sort(P, P + PSize);
...
find(P, P +PSize, ...);
...
lexicographical_compare(P, P + PSize, PB, P + PBSize);


К тому же вероятность появление багов в последнем — гораздо выше. Вот например в последней строке сидит багина, на глаз сразу не заметная.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[4]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

_>>
_>>for(sub_range<Container> R(C); !R.empty(); ++R.ref_begin())
_>>{
_>>  ... R.begin() ...
_>>}
_>>

PC>Пиши обертку и радуйся, но уже есть стандартный способ, и всё (надеюсь) будут пользовать именно его.

Не спорю. Уже написал и радуюсь, при этом boost::range оказался абсолютно бесполезным, так как обертка его прекрасно заменяет .
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[12]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.10.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Здравствуйте, remark, Вы писали:



R>>Читай внимательнее первый пост


S>Вы писали про интервальные алгоритмы:

S>

S>В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение. Возможность работать с последовательностью естественно надо оставить, это я уже писал. Но в то же время надо дать более высокоуровневые и удобные средства работы.


S>И именно поэтому я и привел такой пример, мой ответ

S>Я ответил здесь
Автор: srggal
Дата: 26.10.05


Я имел в виду, что:
1. buf — контейнер из 6 байт, т.ч. контейнер тут есть. Если бы ничего не хранило объекты, то не к чему было бы и применять алгоритм.
2. Если программист хочет гемморой, используя голую память, то пусть сам и разбирается. Вычислять размер буфера по указателю библиотека не должна. Но не заставлять каждый раз писать "v.begin(), v.end()" она может.
Если сделать поиск по большому проекту на эту строку "*.begin(), *.end()", то в нём будет до фига таких мест. А с голой памятью всегда по разному вычисляется размер буфера.


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 26.10.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:

_>>Зачем const_begin, const_iterator и т.п.? Плодить монстров?

PC>Абсолютно правильно, как без доступа read-only? Глянь кстати на boost.iterators — новый подход к итераторам.

Этот "новый" подход давно видел. А read-only делаеться элементарно iterator<const Container>::type. А const_iterator бесполезная штука.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[19]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

Ладно, контрпример: представим что мы не только сортируем этот массив, а делаем еще кучу операций (как обычно), тогда я буду считать эффективным такой код:
_>
_>iterator_range<char *> C = make_iterator_range(new char[PSize], PSize);
_>...
_>sort(C);
_>...
_>find(C, ...);
_>...
_>lexicographical_compare(C, B);
_>


_>а не такой:

_>
_>char *P = new char[PSize];
_>...
_>sort(P, P + PSize);
_>...
_>find(P, P +PSize, ...);
_>...
_>lexicographical_compare(P, P + PSize, PB, P + PBSize);
_>


Эффективным спорный вопрос, намного более читабельным — это да, это согласен.
А эффективномть в Вашем случае будет зависить от компилятора


_>К тому же вероятность появление багов в последнем — гораздо выше. Вот например в последней строке сидит багина, на глаз сразу не заметная.


ТО же самой что и

   some_container   c, b;
     lexicographical_compare(c.begin(), c.end(), c.begin(), b.end());


Но тем не менее согласен, что код читабельней и более "дюрабильный".
Но сам я ни разу такой ошибки не допустил ни с указателем, ни с итератором
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[13]: Стандартные алгоритмы для контейнеров
От: srggal Украина  
Дата: 26.10.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, srggal, Вы писали:


S>>Здравствуйте, remark, Вы писали:



R>>>Читай внимательнее первый пост


S>>Вы писали про интервальные алгоритмы:

S>>

S>>В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение. Возможность работать с последовательностью естественно надо оставить, это я уже писал. Но в то же время надо дать более высокоуровневые и удобные средства работы.


S>>И именно поэтому я и привел такой пример, мой ответ

S>>Я ответил здесь
Автор: srggal
Дата: 26.10.05


R>Я имел в виду, что:

R>1. buf — контейнер из 6 байт, т.ч. контейнер тут есть. Если бы ничего не хранило объекты, то не к чему было бы и применять алгоритм.
R>2. Если программист хочет гемморой, используя голую память, то пусть сам и разбирается. Вычислять размер буфера по указателю библиотека не должна. Но не заставлять каждый раз писать "v.begin(), v.end()" она может.
R>Если сделать поиск по большому проекту на эту строку "*.begin(), *.end()", то в нём будет до фига таких мест. А с голой памятью всегда по разному вычисляется размер буфера.

Ок, итераторы более абстрактны чем непосредственное использование в Алгоритмах, но при этом, я согласен, что реализация диапазонных и контейнерных алгоритмов — имею право на существование, но добавлю ИМХО чай тоже люблю с сахаром



R>

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.