C>Может тогда и конейнерами стандартными не пользоваться? Вдруг компилятор не соптимизурует... Делать все через макросы, а шаблоны нафиг.
Перегибать не нужно ... но и плодить функции из одной строки по моему не стоит.... моё личное мнение.
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Я на асме начинал поэтому наверно и привычки такие
У многих в прошлом был асм, у меня тоже...
Все мы раньше смотрели чёрно-белый телевизор, давайте и дальше его смотреть, типа цветной как-то непривычно, я к своему чёрно-белому привык
Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Положительные моменты: R>1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end().
Это более низкий уровень, но cm. boost::range
R>2. Сокращение объёма кода, который необходимо писать и сопровождать. Ведь в подавляющем большинстве случаев алгоритмы выполняются именно для контейнеров, а не для последовательностей.
R>3. Можно специализировать алгоритмы для контейнеров, которые не имеют итераторов, т.о. сохраняя единообразный синтаксис.
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Положительные моменты: R>>1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end(). PC>Это более низкий уровень, но cm. boost::range
Абсолютно не согласен. Я работаю с контейнером и не хочу лезть в его внутреннее устройство, не хочу знать ни про какие итераторы. Я хочу применить алгоритм к контейнеру.
Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
R>Абсолютно не согласен. Я работаю с контейнером и не хочу лезть в его внутреннее устройство, не хочу знать ни про какие итераторы. Я хочу применить алгоритм к контейнеру. R>Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
Итераторы — это более высокий уровень абстракции, могут существовать итераторы без нонтейнеров. Но не на оборот.
См. std::ostream_iterator итд
PC>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Абсолютно не согласен. Я работаю с контейнером и не хочу лезть в его внутреннее устройство, не хочу знать ни про какие итераторы. Я хочу применить алгоритм к контейнеру. R>>Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
PC>Итераторы — это более высокий уровень абстракции, могут существовать итераторы без нонтейнеров. Но не на оборот. PC>См. std::ostream_iterator итд
Ну вот уже в правильном направлении думаешь
Представь себе винтик и автомобиль, что без чего может существовать и что является более высоким уровнем абстракции?
Я не хочу каждый раз думать о каждом винтике, я хочу думать об автомобиле. Аналогично, когда я еду на автомобиле, я не хочу даже знать, что машина состоит из винтиков.
R>Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>>Абсолютно не согласен. Я работаю с контейнером и не хочу лезть в его внутреннее устройство, не хочу знать ни про какие итераторы. Я хочу применить алгоритм к контейнеру. R>>>Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
PC>>Итераторы — это более высокий уровень абстракции, могут существовать итераторы без нонтейнеров. Но не на оборот. PC>>См. std::ostream_iterator итд
R>Ну вот уже в правильном направлении думаешь R>Представь себе винтик и автомобиль, что без чего может существовать и что является более высоким уровнем абстракции? R>Я не хочу каждый раз думать о каждом винтике, я хочу думать об автомобиле. Аналогично, когда я еду на автомобиле, я не хочу даже знать, что машина состоит из винтиков.
Пример не корректен ИМХО
Все как-то забыли, что интервальны алгоритмы есьт не просто так, а потому, что это более общее решение.
И если вспомнить что нужно предоставить возможность не только работать со всеми элементами контейнера, но и с их подмножеством, как сразу все становиться на свои места
Здравствуйте, srggal, Вы писали:
S>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>>>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>>>Абсолютно не согласен. Я работаю с контейнером и не хочу лезть в его внутреннее устройство, не хочу знать ни про какие итераторы. Я хочу применить алгоритм к контейнеру. R>>>>Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
PC>>>Итераторы — это более высокий уровень абстракции, могут существовать итераторы без нонтейнеров. Но не на оборот. PC>>>См. std::ostream_iterator итд
R>>Ну вот уже в правильном направлении думаешь R>>Представь себе винтик и автомобиль, что без чего может существовать и что является более высоким уровнем абстракции? R>>Я не хочу каждый раз думать о каждом винтике, я хочу думать об автомобиле. Аналогично, когда я еду на автомобиле, я не хочу даже знать, что машина состоит из винтиков.
S>Пример не корректен ИМХО
Пример абсолютно корректен.
S>Все как-то забыли, что интервальны алгоритмы есьт не просто так, а потому, что это более общее решение. S>И если вспомнить что нужно предоставить возможность не только работать со всеми элементами контейнера, но и с их подмножеством, как сразу все становиться на свои места
В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение. Возможность работать с последовательностью естественно надо оставить, это я уже писал. Но в то же время надо дать более высокоуровневые и удобные средства работы.
Если следовать твоим взглядам, то у функции std::basic_string::insert() надо оставить только сигнатуру:
template<class InputIterator>
void insert(
iterator _It,
InputIterator _First,
InputIterator _Last
);
как наиболее общую, а все остальные убрать.
S>>Пример не корректен ИМХО
R>Пример абсолютно корректен.
У Вас есть возможность ездить отдельно на некоторых винтиках вышей машины ?
И как часто Вы ездите на части своей машины ?
Насколько штатная ситуация — езда на части автомобиля ?
Ваши друзья ездят на чатях автомобилей ?
S>>Все как-то забыли, что интервальны алгоритмы есьт не просто так, а потому, что это более общее решение. S>>И если вспомнить что нужно предоставить возможность не только работать со всеми элементами контейнера, но и с их подмножеством, как сразу все становиться на свои места
R>В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение.
Не кажется ли Вам что уже в Этом, данном Вами заключени скрыт нонсенс: Общее есть более низкоуровневое ?
ИМХО обобщение — есть переход в уровень абстракций, т.е. на более высокий уровень
S>Здравствуйте, remark, Вы писали:
S>>>Пример не корректен ИМХО
R>>Пример абсолютно корректен.
S>У Вас есть возможность ездить отдельно на некоторых винтиках вышей машины?
Не ездить, а использовать. Да, есть.
S>И как часто Вы ездите на части своей машины ? S>Насколько штатная ситуация — езда на части автомобиля ? S>Ваши друзья ездят на чатях автомобилей ?
Механик в автосервисе может разбирать машину хоть до винтиков. Друг, которому не лень, может интересоваться и что-то делать с отдельными частями машины.
А меня, если я не хочу, не должны заставлять знать, интересоваться и что-то делать с отдельными частями.
S>>>Все как-то забыли, что интервальны алгоритмы есьт не просто так, а потому, что это более общее решение. S>>>И если вспомнить что нужно предоставить возможность не только работать со всеми элементами контейнера, но и с их подмножеством, как сразу все становиться на свои места
R>>В этом то и проблема, что это более общее и низкоуровневое решение.
S>Не кажется ли Вам что уже в Этом, данном Вами заключени скрыт нонсенс: Общее есть более низкоуровневое ? S>ИМХО обобщение — есть переход в уровень абстракций, т.е. на более высокий уровень
Т.е. ты считаешь, что код, который в приложении работает с объектами в БД — это высокоуровневый код, а код, который реализует, например, веб-службу — это низкоуровневый код?
R>>1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end().
Согласен, с такими алгоритмами будет удобнее. Я за find(Range &), sort(Range &) и т.п.
PC>http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2005/n1871.html
Этот полная копирка с Boost Range. Который еще содержит ошибки в коде и в дизайне. Например, почему нет доступа к ссылке на begin и end. Лично мне бы понравилось итерировать так:
R>1. более высокий уровень абстракции — я буду выражать языком программирования именно то, что хочу сказать, т.е. "выполнить поиск этого элемента в этом векторе", а не "выполнить поиск этого значения в этом диапазоне с начала вектора и до конца". Т.е. в такой ситуации мне совершенно не интересно знать про последовательности. Мне совершенно не интересно знать про функции begin() и end().
Понятие последовательности элементов, выражением которого являются итераторы, является более общим, чем понятие конкретного контейнера. Поэтому, более высоким уровнем абстракции является именно использование итераторов. Я обычно вообще не знаю, какой именно контейнер мне нужен, ибо это деталь реализации, которая может меняться по ходу работы. А полагаясь на понятие итератора можно улучшить масштабируемость системы.
R>2. Сокращение объёма кода, который необходимо писать и сопровождать. Ведь в подавляющем большинстве случаев алгоритмы выполняются именно для контейнеров, а не для последовательностей.
Ну не знаю... Сопровождать надо такой же объём кода: количество букв может быть и разное, но семантика же одна и та же... Даже наоборот, если для всех стандартных алгоритмов написать их версии для конкретных контейнеров, то придётся сопровождать несколько сотен совершенно ненужных функций... А то, что нужно больше печатать: лучше освоить слепой десяти-пальцевый метод набора и эта проблема больше не будет волоновать...
R>3. Можно специализировать алгоритмы для контейнеров, которые не имеют итераторов, т.о. сохраняя единообразный синтаксис.
Что это за контейнеры, которые не имеют итераторов? Нахрен такие... Или обертки над ними сделать, с нормально определённым понятием итератора (я так и делаю).
Я, в целом, не против "контейнерных" алгоритмов.
Но я имею что сказать:
Итераторы самодостаточны для алгоритмов, а именно, ИМХО использование итераторов делает алгоритмы более абстрактными, если так можно сказать.
Например, если бы не было интераторов и, соответсвенно, интервальных алгоритмов, а только "контейнерные", как бы выглядел следующий код на С++:
Соответсвенно возникает вопрос верно ли Ваше утверждение:
Вызов алгоритма через итераторы на начало и конец контерйнера — это более низкий уровень абстакции.
Ведь в приведенном мной примере — контейнера нет вообще, а интервальный алгоритм работать может, кроме того, он еще и правильно работает, и при этом — эот Стандартноне поведение, которое в очередной раз показывает "Не дураки стандарт писали"
S>Например, если бы не было интераторов и, соответсвенно, интервальных алгоритмов, а только "контейнерные", как бы выглядел следующий код на
Не хочу спорить про контейнеры и итераторы, думаю нужны и итераторы и диапазоны и контейнеры, но код бы выглядел проще, вот так:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>Здравствуйте, srggal, Вы писали:
_>Не хочу спорить про контейнеры и итераторы, думаю нужны и итераторы и диапазоны и контейнеры, но код бы выглядел проще, вот так: _>
_>char *p = std::find(buf);
_>
Насчет простоты — не возражаю, было бы проще
Я, в целом, не против "контейнерных" алгоритмов.
А какая бы понадобилась сигнатура функции find для buf из моего примера ?
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>Здравствуйте, srggal, Вы писали:
S>>Например, если бы не было интераторов и, соответсвенно, интервальных алгоритмов, а только "контейнерные", как бы выглядел следующий код на
_>Не хочу спорить про контейнеры и итераторы, думаю нужны и итераторы и диапазоны и контейнеры, но код бы выглядел проще, вот так: _>
S>Насчет простоты — не возражаю, было бы проще
Угу, причем итератор и диапазон итераторов и последовательности и контейнеры не взаимоисключают друг друга. Просто для основной массы алгоритмов используеться не один итератор, а пара (begin, end), т.е. диапазон, который к тому же может обладать свойствами контейнера, т.е. begin(), end(), empty(), size(). Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем разговор? Тут делать надо или не делать, и обсуждать конкретные детали, а не спорить кто первее — курица или яйцо.
S>А какая бы понадобилась сигнатура функции find для buf из моего примера ? S>
Такие реализации стандартных алгоритмов никуда не годятся, по той простой причине, что они ограничивают функциональность самих этих стандартных контейнеров -- вот почему их никто не стал делать.
Гораздо интереснее было бы наверно сделать некий объект, с которым можно было бы работать как с множеством, а потом использовать в качестве итераторов. Я это представляю себе приблизительно следующим образом:
Опять же не понято насколько это нужно, т.к. во-первых есть версии стандартных алгоритмов принимающих предикат, и, во-вторых, (лично мне) не понятно нсколько функциональным будет такое решение.