Re[8]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: Kluev  
Дата: 14.09.04 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Vark, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

V>>>да я вас прекрасно понял, идея здравая, я про очевидную беду в этом случае — потерю производительности, я понимаю что мне могут сразу начать кричать, что на современных компьютерах это не имеет значение,

K>>Откуда потеря производительности? Наоборот такой подход позволяте полностью отделить интерфейс от реализации и при этом не вводить не нужную виртуализацию как в случае COM или виртуальных функций.

V>реальный пример реализации можете привести? т.е. кроссплатформенную библиотеку без тормозов? тогда я возьму свои слова обратно

Берите слова обратно. GTK, QT и Fox нормально работают и никаких тормозов. Это то что я видел своими глазами. Причем QT юзал и под виндой и под линуксом. Еще пробовал VCF бетта версию, тоже никаких тормозов не нашел.
Re[4]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: dimmon  
Дата: 14.09.04 16:52
Оценка:

__>>У .Net пока что кроссплатформенность мнимая, особено учитывая, что многие вызывают функции WinAPI не заботясь об этом.

V>Не берусь судить, насколько я знаю, если использовать Mono, то не мнимая

А если использовать ГУИ МОНО (которой почти нет) то точно мнимая.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[6]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: Vark  
Дата: 15.09.04 01:04
Оценка:
Здравствуйте, rudesk, Вы писали:

R>Здравствуйте, Vark, Вы писали:

V>>я не про ваш софт, а про стандартные примеры идущие с FoxToolkit ... они д.б. вроде хорошо написаны

R>Я не понимаю, вам не нравится размер и загрузка процессора для стандартных FoxToolkit примеров?! Неужели есть конкуренты с лучшими характерристиками? Это кто такие? Хотелось-бы знать

Я не проводил анали производительности разных кроссплатформенных библиотек (хотя давно хочу, да все руки не доходят), а вообще эты ветка диалога возникла из-за вашей фразы: "T.к. это чистый C++ то про скорость и говорить не приходится", насколько я понял, вы утверждаете, что она очень быстрая..., а я утверждаю, что мне не попадалась кроссплатформенная библиотека, которая по производительности может сравниться с ориентированной на конкретную платформу. Если есть такая библиотека, я очень хотел бы про такую узнать!
Теперь пояснения от себя, чтобы меня лучше поняли: я за кроссплатформенность, я давно смотрю в сторону кросспалатформенности, но пока до практики не доходил, по отзывам лушей считается Qt, но у нее лицензия под винду бесплатна только для бесплатных библиотек , про FoxToolkit я не знал или знал, но забыл смотрел в сторону wxWidgets (wxWindows).

P.S.
Судя по всему мы друг друга не допоняли.
Re[9]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 15.09.04 01:15
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vark, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

V>>>>да я вас прекрасно понял, идея здравая, я про очевидную беду в этом случае — потерю производительности, я понимаю что мне могут сразу начать кричать, что на современных компьютерах это не имеет значение,

K>>>Откуда потеря производительности? Наоборот такой подход позволяте полностью отделить интерфейс от реализации и при этом не вводить не нужную виртуализацию как в случае COM или виртуальных функций.

V>>реальный пример реализации можете привести? т.е. кроссплатформенную библиотеку без тормозов? тогда я возьму свои слова обратно

K>Берите слова обратно. GTK, QT и Fox нормально работают и никаких тормозов. Это то что я видел своими глазами. Причем QT юзал и под виндой и под линуксом. Еще пробовал VCF бетта версию, тоже никаких тормозов не нашел.

И не подумаю. GTK не смотрел под винду, под по линь интерфейс у него убогий (внешне), поэтому я его сразу отвергаю, Qt — не годиться на роль стандартного из-за его лицензии для коммерческого использования под винду (а жаль), поэтому про производительность Qt я тоже не говорю — просто не проверял, если под Fox вы подразумеваете FoxToolkit, то смотрите выше — я зафиксировал тормоза. VCF — это что такое? ссылку дали бы...
Re[5]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 15.09.04 01:35
Оценка:
Здравствуйте, dimmon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vark, Вы писали:

__>>>У .Net пока что кроссплатформенность мнимая, особено учитывая, что многие вызывают функции WinAPI не заботясь об этом.

V>>Не берусь судить, насколько я знаю, если использовать Mono, то не мнимая

D>А если использовать ГУИ МОНО (которой почти нет) то точно мнимая.

хм, вообще-то я имел в виду именно гуи моно (которой почти нет), поскольку она не привязана к WindowsForms (вот они не кроссплатформенны), а насколько она в настоящий момент развита, это уже совсем другой вопрос.
Re[6]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 15.09.04 02:41
Оценка:

V>хм, вообще-то я имел в виду именно гуи моно (которой почти нет), поскольку она не привязана к WindowsForms (вот они не кроссплатформенны), а насколько она в настоящий момент развита, это уже совсем другой вопрос.

Подивем — увидим. Сейчас ребята из Novell усиленно работают над тем чтобы собрать WinForms поверх GTK.
Может что и получится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[7]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 15.09.04 02:52
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Подивем — увидим. Сейчас ребята из Novell усиленно работают над тем чтобы собрать WinForms поверх GTK.

БП>Может что и получится.

угу, если работают, думаю получится, а вот насколько удачно ... хм, наверно не стоит начинать "делить шкуру неубитого зверя"
Re[10]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: WFrag США  
Дата: 15.09.04 09:26
Оценка:

V>И не подумаю. GTK не смотрел под винду, под по линь интерфейс у него убогий (внешне), поэтому я его сразу отвергаю [...]

Ты про внешний вид? Темы пробовал менять? Для него уйма тем, есть и WinXP-шная (т.е от XP тему использовать, правда насколько безглючно работает — не знаю, но стандартная тема XP выглядит адекватно).

Можешь, например, тут посмотреть, какие вообще темы бывают для GTK:
http://gnome-look.org/index.php?xsortmode=high&amp;page=0
Re[10]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: Kluev  
Дата: 15.09.04 11:56
Оценка:

V>И не подумаю. GTK не смотрел под винду, под по линь интерфейс у него убогий (внешне), поэтому я его сразу отвергаю, Qt — не годиться на роль стандартного из-за его лицензии для коммерческого использования под винду (а жаль), поэтому про производительность Qt я тоже не говорю — просто не проверял, если под Fox вы подразумеваете FoxToolkit, то смотрите выше — я зафиксировал тормоза. VCF — это что такое? ссылку дали бы...

Ну вот, приехали. ГТК — убогий вид, QT — лицензия, Fox тормозит. Разберитесь сначала чего хотите.

З.Ы. FoxToolkit (на атлоне 1.2 Ггц) просто летает. Даже в debug-е.
Re[11]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 00:52
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vark, Вы писали:

V>>И не подумаю. GTK не смотрел под винду, под по линь интерфейс у него убогий (внешне), поэтому я его сразу отвергаю, Qt — не годиться на роль стандартного из-за его лицензии для коммерческого использования под винду (а жаль), поэтому про производительность Qt я тоже не говорю — просто не проверял, если под Fox вы подразумеваете FoxToolkit, то смотрите выше — я зафиксировал тормоза. VCF — это что такое? ссылку дали бы...

K>Ну вот, приехали. ГТК — убогий вид, QT — лицензия, Fox тормозит. Разберитесь сначала чего хотите.

Вообще я уже писал чего хочу, устал уже разъяснять всем ...

K>З.Ы. FoxToolkit (на атлоне 1.2 Ггц) просто летает. Даже в debug-е.

ох, сколько раз можно повторять, что дело большей частью не в процессоре, а в видеокарте, я что на другом языке выше писал об этом?
Re[11]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 00:57
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, Vark, Вы писали:

V>>И не подумаю. GTK не смотрел под винду, под по линь интерфейс у него убогий (внешне), поэтому я его сразу отвергаю [...]

WF>Ты про внешний вид? Темы пробовал менять? Для него уйма тем, есть и WinXP-шная (т.е от XP тему использовать, правда насколько безглючно работает — не знаю, но стандартная тема XP выглядит адекватно).

пробовал, но я не скачивал дополнительные темы, согласен что под линь его можно украсить (правда это еще надо проверить самому, но щас нет возможности), но вот вопрос: а под винду есть такая возможность?
Re[12]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 03:29
Оценка:

V>пробовал, но я не скачивал дополнительные темы, согласен что под линь его можно украсить (правда это еще надо проверить самому, но щас нет возможности), но вот вопрос: а под винду есть такая возможность?

Любую GTK тему можно и под Виндами поставить, при условии, что для этой темы есть engine под Win32. Соответственно, вопрос в том, чтобы найти этот engine под Win32 (или собрать его самому).

Вот по этой ссылке есть архив с темами/engine-ами (собранные для gtk-2.2, но работают и для 2.4).

http://mail.gnome.org/archives/gtk-app-devel-list/2003-September/msg00009.html

Например: скриншот
Re[13]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 03:55
Оценка:

WF>Любую GTK тему можно и под Виндами поставить, при условии, что для этой темы есть engine под Win32. Соответственно, вопрос в том, чтобы найти этот engine под Win32 (или собрать его самому).

WF>Вот по этой ссылке есть архив с темами/engine-ами (собранные для gtk-2.2, но работают и для 2.4).

WF>http://mail.gnome.org/archives/gtk-app-devel-list/2003-September/msg00009.html

любопытно, я просто не был в курсе
а сами пробовали использовать? если да, то если не трудно ваше мнение об ней и еще можете привести пару примеров реальных приложений использующих эту библиотеку, был бы благодарен.

WF>Например: скриншот

красивый вид, красивый, буду иметь ввиду
Re[14]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 04:16
Оценка:

V>любопытно, я просто не был в курсе

V>а сами пробовали использовать? если да, то если не трудно ваше мнение об ней и еще можете привести пару примеров реальных приложений использующих эту библиотеку, был бы благодарен.

Сам в общем-то, не использовал. Так, для себя интересовался. Из того, что не понравилось — производительность.
Re[15]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 16.09.04 04:21
Оценка:

WF>Сам в общем-то, не использовал. Так, для себя интересовался. Из того, что не понравилось — производительность.

Эх, все опять упирается в производительность, а жаль
Re[7]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: rudesk rudesk.narod.ru
Дата: 16.09.04 09:38
Оценка:

R>>Я не понимаю, вам не нравится размер и загрузка процессора для стандартных FoxToolkit примеров?! Неужели есть конкуренты с лучшими характерристиками? Это кто такие? Хотелось-бы знать

V>Я не проводил анали производительности разных кроссплатформенных библиотек (хотя давно хочу, да все руки не доходят), а вообще эты ветка диалога возникла из-за вашей фразы: "T.к. это чистый C++ то про скорость и говорить не приходится", насколько я понял, вы утверждаете, что она очень быстрая..., а я утверждаю, что мне не попадалась кроссплатформенная библиотека, которая по производительности может сравниться с ориентированной на конкретную платформу. Если есть такая библиотека, я очень хотел бы про такую узнать!

V>Теперь пояснения от себя, чтобы меня лучше поняли: я за кроссплатформенность, я давно смотрю в сторону кросспалатформенности, но пока до практики не доходил, по отзывам лушей считается Qt, но у нее лицензия под винду бесплатна только для бесплатных библиотек , про FoxToolkit я не знал или знал, но забыл смотрел в сторону wxWidgets (wxWindows).

V>P.S.

V>Судя по всему мы друг друга не допоняли.

Судя по всему да.

Я пытаюсь говорить только о том в чем я уверен (хотя, это может оказаться неправдой).

1) Почему Foxtoolkit и Qt (wxWindows,кажется, тоже, но я точно не знаю).быстры на всех платформах? Oтвет — потому что они компилируются и линкуются на каждой платформе непосредственно. А не работают через промежуточный код, как Java.

2) Кто из них самый быстрый? Я думаю что это Foxtool. В нем были предприняты специальные меры для улучшения видеопроизводительности — какие именно можно найти в доках. Но если честно, то думаю, всеравно, речь идет о процентах, да и нужно постараться еще найти такую тачку с такой видюхой где это будет заметно. (Правда у вас вроде бы такая, I'm sorry. )

3) Если разговор о СТАНДАРТНОЙ КРОСПЛАТФОРМЕННОЙ GUI library, то, увы, на мой взгляд — это невозможно.
Каждая имеет свои плюсы и минусы.
Если писать коммерческую программу, то, все же я наверно бы выбрал Qt.
Если для себя, или freesoftware то это дело вкуса, мне нравится FoxTool.

Еще раз говорю что это IMHO или как там оно пишется
---------------------------------------------------------------
Наше дело описaть, ваше дело — обоссудить,
Internet все стерпит. (narodная мудрость)
Re[2]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: _nn_  
Дата: 16.09.04 13:46
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>>Возможно ли это ?

__>>Что вы думаете о библиотеке notus ?

_>Их уже стока, что появление ещё одной библиотеки ...

_>Есть даже стандартизованная библиотека кроссплатформенного гуя — Motif.
Чего же коммитет стандартизации ничего не говорит про эту стандартизованную библиотеку ?
_>Есть у куча других Java, Mozilla GUI, vxWindwow, qt и т.п.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
Дата: 17.09.04 00:10
Оценка:
Здравствуйте, rudesk, Вы писали:

R>Судя по всему да.

R>Я пытаюсь говорить только о том в чем я уверен (хотя, это может оказаться неправдой).

ну ... у меня также

R>1) Почему Foxtoolkit и Qt (wxWindows,кажется, тоже, но я точно не знаю).быстры на всех платформах? Oтвет — потому что они компилируются и линкуются на каждой платформе непосредственно. А не работают через промежуточный код, как Java.

согласен, но хотелось бы еще быстрее

R>2) Кто из них самый быстрый? Я думаю что это Foxtool. В нем были предприняты специальные меры для улучшения видеопроизводительности — какие именно можно найти в доках. Но если честно, то думаю, всеравно, речь идет о процентах, да и нужно постараться еще найти такую тачку с такой видюхой где это будет заметно. (Правда у вас вроде бы такая, I'm sorry. )

хм, мне досталась самая отстойная видюха? а я на ней с AutoCAD-ом (2004) работаю

R>3) Если разговор о СТАНДАРТНОЙ КРОСПЛАТФОРМЕННОЙ GUI library, то, увы, на мой взгляд — это невозможно.

боюсь, что так

R>Каждая имеет свои плюсы и минусы.

R>Если писать коммерческую программу, то, все же я наверно бы выбрал Qt.
R>Если для себя, или freesoftware то это дело вкуса, мне нравится FoxTool.

надо как-нибудь мне сравнить wxWidgets (бывшая wxWindows) и FoxToolkit

R>Еще раз говорю что это IMHO или как там оно пишется

так и пишется, но тут все форумы нужно читать с учетом ИМХО, ведь каждый от себя говорит
Re[9]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 17.09.04 03:53
Оценка: :))

R>>Еще раз говорю что это IMHO или как там оно пишется

V>так и пишется, но тут все форумы нужно читать с учетом ИМХО, ведь каждый от себя говорит

Не все, не все... Лучше сделать в профайле настройку — "Говорю от своего имени" или "Говорю от имени всех".
Re[3]: [C++] стандартный кроссплатформенный GUI
От: vt_vitus  
Дата: 17.09.04 07:59
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>>>Возможно ли это ?

__>>>Что вы думаете о библиотеке notus ?

_>>Их уже стока, что появление ещё одной библиотеки ...

_>>Есть даже стандартизованная библиотека кроссплатформенного гуя — Motif.
__>Чего же коммитет стандартизации ничего не говорит про эту стандартизованную библиотеку ?
а бог его знает =)
google
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.