Re[2]: wxWidgets жива?
От: Homunculus Россия  
Дата: 19.08.19 23:10
Оценка: :)
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>может, тогда MFC? это почти голый АПИ. только чуток облагороженный. если будешь свой огород городить, обертку над АПИ, то получишь не доделанный MFC.


Плачу. Плачу я от MFC. Меньше чем от голого апи, конечно, но помню я какой это был треш лет 10 назад.
Re[9]: wxWidgets жива?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 20.08.19 08:32
Оценка: +3
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Я вообще не понимаю что такое "кодер не в курсе всех этих css и html"


H>А я все больше понимаю работодателей, не хотящих брать программистов старше определенного возраста. Уверенность в собственной правоте с возрастом растет просто по экспоненте.


Как HTML и CSS связаны с возрастом? Фраза "кодер не в курсе всех этих css и html" скорее всего обозначает, что с вебом этот кодер не работал. С уверенностью в своей правоте это не связано никак.
Re[9]: wxWidgets жива?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.08.19 22:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Я вообще не понимаю что такое "кодер не в курсе всех этих css и html"


H>А я все больше понимаю работодателей, не хотящих брать программистов старше определенного возраста. Уверенность в собственной правоте с возрастом растет просто по экспоненте. При этом способность слышать и понимать другие точки зрения падает по этой же экспоненте. И если в каких-нибудь областях это может быть и плюс, то вот в программировании это практически всегда жирный минус.


Как-то представляется наоборот.

"Инженер переставший учиться превращается либо в администратора либо в обезьяну" (С) кто-то мудрый.

Т.е. это вот "нахрен мне эти ваши HTML CSS знать если я COBOL знаю" как раз и характеризует именно что кодеров со стажем.

О чем вообще речь? Программер претендующий на что-то и не знает HTML/CSS? Это как вообще?
Re[9]: wxWidgets жива?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.08.19 22:18
Оценка: 13 (2) +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Я вообще не понимаю что такое "кодер не в курсе всех этих css и html"


CS>>CSS это в принципе JSON такой, а HTML это XML. Ну как это кодер не в курсе ? Что ж это за кодер такой тогда?


X>как-то на передергивание похоже...


Чего это? CSS essentials это 9 properties: https://zellwk.com/blog/9-important-css-properties-you-must-know/
А HTML это реально 10 tags и столько же properties.

Это ж насколько ленивым надо быть чтобы этот rocket science не освоить.

CS>>Ну как так кодер без своего web site в наше время?


X>как-то так.


Если бы ты был каким-то таким кодером я бы еще понял этот ответ.

Костя Книжник, вон даже исхитрился сам себе сайт вообще с нуля написать (http://www.garret.ru/) .
Макс Шеманарев тоже вообще на голом HTML / CSS AGG сайт наваял.
Re[10]: wxWidgets жива?
От: DenisCh Россия  
Дата: 21.08.19 02:05
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

c> О чем вообще речь? Программер претендующий на что-то и не знает HTML/CSS? Это как вообще?


А зачем знать эти грубые слова человеку, который в DS или ML работает? А, не приведи Моргот, в аккаунтинге?
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Re[10]: wxWidgets жива?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.08.19 02:08
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чего это? CSS essentials это 9 properties: https://zellwk.com/blog/9-important-css-properties-you-must-know/

CS>А HTML это реально 10 tags и столько же properties.
CS>Это ж насколько ленивым надо быть чтобы этот rocket science не освоить.

Так как бы это не надо в огромном количестве областей. Я вот не знаю этого просто потому, что ни разу за 18 лет в IT не было надо. А вот на Qt или даже MFC я простенькие UI писал

CS>>>Ну как так кодер без своего web site в наше время?


Так Wordpress же! Установил темку и вперед
Re[10]: wxWidgets жива?
От: Denis Ivlev  
Дата: 21.08.19 08:28
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>"Инженер переставший учиться превращается либо в администратора либо в обезьяну" (С) кто-то мудрый.


Омг, какой пафос. Вот ты вроде как на плюсах пишешь, при этом судя по этому http://rsdn.org/forum/cpp/6959105.1
Автор: c-smile
Дата: 10.11.17
не знаешь самых основ, вот согласно твоей "мудрости" ты кто?

CS>Т.е. это вот "нахрен мне эти ваши HTML CSS знать если я COBOL знаю" как раз и характеризует именно что кодеров со стажем.


Знать всего в мире невозможно, если мне, например, ХХХ не помогает лучше делать работу в своей области, то зачем мне ХХХ, мне выгодней потратить время на YYY и повысить качество своей работы.

CS>О чем вообще речь? Программер претендующий на что-то и не знает HTML/CSS? Это как вообще?


Ну ты вот как оказалось плюсов не знаешь и как это вообще?
Re[10]: wxWidgets жива?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.08.19 10:37
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чего это? CSS essentials это 9 properties: https://zellwk.com/blog/9-important-css-properties-you-must-know/

CS>А HTML это реально 10 tags и столько же properties.

CS>Это ж насколько ленивым надо быть чтобы этот rocket science не освоить.


Ты так и не сказал, зачем это осваивать. Мне важнее знать все спецификации printf, а не эту фигню.


CS>>>Ну как так кодер без своего web site в наше время?


Мой сайт — это профиль га Гитхабе или Линкедин. Там не нужен css.

X>>как-то так.

CS>Если бы ты был каким-то таким кодером я бы еще понял этот ответ.

Так зачем?!! Зачем нужен свой сайт, например?

CS>Костя Книжник, вон даже исхитрился сам себе сайт вообще с нуля написать (http://www.garret.ru/) .

CS>Макс Шеманарев тоже вообще на голом HTML / CSS AGG сайт наваял.

Ну, заморочились ребята, хотелось им. А многие музыкой занимаются, но кто-то но ной грамотой не владеет, хотя саму музыку слушать любит.
Re[10]: wxWidgets жива?
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.08.19 10:48
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чего это? CSS essentials это 9 properties: https://zellwk.com/blog/9-important-css-properties-you-must-know/

CS>А HTML это реально 10 tags и столько же properties.

ок, вот только оно мне никогда не нужно было, вообще ниразу! зачем мне сейчас задумываться об этом? чтоб делать гуй для скитера?

CS>Это ж насколько ленивым надо быть чтобы этот rocket science не освоить.


ох %)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: wxWidgets жива?
От: night beast СССР  
Дата: 21.08.19 11:20
Оценка: +2
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

CS>>Чего это? CSS essentials это 9 properties: https://zellwk.com/blog/9-important-css-properties-you-must-know/

CS>>А HTML это реально 10 tags и столько же properties.

X>ок, вот только оно мне никогда не нужно было, вообще ниразу! зачем мне сейчас задумываться об этом? чтоб делать гуй для скитера?


личное мнение -- дизайн пользовательского интерфейса лучше описывать на ДСЛ, а не в коде прибивать жестко гвоздями.
так случилось что таким дсл стал html+css. не могу сказать что это сильно радует, но пока имеем то имеем.
Re[2]: wxWidgets жива?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 21.08.19 15:37
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Привертствую, уважаемый земляк!
Тот факт, что мы 20 (двадцать) лет назад активно и много работали с MFC, не делает его перспективным для сегодняшних разработок!

По хорошему, IMHO, ТС должен толком объяснить Заказчику — в чём приимущества Qt.
И подсунуть Заказчику — например вот эту книгу:

https://oz.by/books/more10699200.html

Там на первых же страницах расказывается — в каких коммерческих мега-продуктах применяется Qt.
Можно посмотреть по приведенной мной выше ссылке — насколько это популярный продукт.
Объяснить, что wxWidgets — умирающая библиотека, с небольшими возможностями.
Что применеиие библиотеки wxWidgets усложнит разработку, увеличит трудоемкость как разработки, так и поддержки продукта.
Кроме того, в случае чего (автобусный фактор), найти специалистов знающих Qt — намного проще и дешевле.
Re: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Заказчику стрельнуло в башку, что он не хочет Qt. Говорит писать на чистом API. Так как это треш и содомия, то вспомнилось, что лет 10 назад пробовал wxWidgets и очень понравилось. Они живы вообще? По-прежнему все в хидерах и не будет у проги зависимости от внешних либ?


Лет пять назад уже была полуживой, вроде судя по сайту и сейчас примерно также.
А вообще для мелких утилит вполне удобная штука, правда в хедерах никогда ни была,
а вот статически да легко собиралась.
Re[5]: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:35
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а MFC хуж чем wxWidgets ?


wxWidgets фактически сделанный по человечески MFC
Re[8]: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:48
Оценка: :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Я вообще не понимаю что такое "кодер не в курсе всех этих css и html"

CS>CSS это в принципе JSON такой, а HTML это XML. Ну как это кодер не в курсе ? Что ж это за кодер такой тогда?

Я вот тоже старый С++ программист и не знаю слов любви долгое время знать не знал и css и html,
но как понадобилось изучилось с ходу, тем более в основе лежат весьма красивые идеи и их
полезно знать любому программисту.
Но вообще я думал это я тут мхом порос, а тут оказывается все поголовно уже торфом заросли
Re[9]: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:


CS>>Я вообще не понимаю что такое "кодер не в курсе всех этих css и html"


H>А я все больше понимаю работодателей, не хотящих брать программистов старше определенного возраста. Уверенность в собственной правоте с возрастом растет просто по экспоненте. При этом способность слышать и понимать другие точки зрения падает по этой же экспоненте. И если в каких-нибудь областях это может быть и плюс, то вот в программировании это практически всегда жирный минус.


Что-то я тут наоборот вижу молодежь которая не хочет учиться.
Re[11]: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:52
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:


DC>А зачем знать эти грубые слова человеку, который в DS или ML работает? А, не приведи Моргот, в аккаунтинге?


Тупо для общего развития полезно, тем более это сейчас очень существенная часть разработки.
Re[11]: wxWidgets жива?
От: FR  
Дата: 21.08.19 17:57
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

CS>>Это ж насколько ленивым надо быть чтобы этот rocket science не освоить.


KP>Так как бы это не надо в огромном количестве областей. Я вот не знаю этого просто потому, что ни разу за 18 лет в IT не было надо. А вот на Qt или даже MFC я простенькие UI писал


Чуть чуть изучить и так же будешь легко простенькие UI писать и на html с css, и если использовать некоторые дополнительные возможности верстки из sciter (https://sciter.com/docs/flex-flow/flex-layout.htm) то можно очень удобно и для десктопа верстать.
Re[10]: wxWidgets жива?
От: Homunculus Россия  
Дата: 21.08.19 17:58
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали

FR>Что-то я тут наоборот вижу молодежь которая не хочет учиться.


Потому что нет необходимости. Есть решения и лучше его либы. А вот у него есть необходимость, но он пытается впарить нам, что все ок.

И кстати, я сам верстал свой сайт. Я знаю html и css. Но меня от них тошнит. Тащить их еще и в гуи — увольте. То есть пускай они будут там внутри где-то, чтоб я не видел этих дурацких <> </>
Отредактировано 21.08.2019 18:25 Homunculus . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.08.2019 18:08 Homunculus . Предыдущая версия .
Re[3]: wxWidgets жива?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 21.08.19 18:00
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>По хорошему, IMHO, ТС должен толком объяснить Заказчику — в чём приимущества Qt.


Да причем там заказчик? Это ТСу слово QML и видеть страшно. А уж читать про то ... Оне ж не читатели однако.
Re[10]: wxWidgets жива?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 21.08.19 18:10
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Что-то я тут наоборот вижу молодежь которая не хочет учиться.


Да какая молодежь... HTMLayout был 10 лет назад когда ему HTML/CSS не понравился ... С тех пор и пребывает в данном состоянии.

Ну как бы я понимаю что не всем UI дано делать или не интересно … Ну так тогда и браться не стоит …
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.