С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.11 22:51
Оценка: 1 (1) +1 -5 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.

 if (counter =! 0 ) {

"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: С - зло... :)
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.01.11 22:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>
LVV> if (counter =! 0 ) {
LVV>

LVV>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
LVV>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!
LVV>

начитался сегодня вас на винграде
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.11 23:03
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>>
LVV>> if (counter =! 0 ) {
LVV>>

LVV>>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
LVV>>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!
LVV>>

X>начитался сегодня вас на винграде

Я сегодня там один пост запостил... Только что сейчас...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: С - зло... :)
От: Alexey Sudachen Чили  
Дата: 09.01.11 23:53
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...

LVV>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!

Хы, а Perl — это тогда УЖАС-УЖАС что ли?! =)))
Re[2]: С - зло... :)
От: alexeiz  
Дата: 10.01.11 02:01
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:

AS>Хы, а Perl — это тогда УЖАС-УЖАС что ли?! =)))


In general, if you think something isn't in Perl, try it out, because it usually is.

— Larry Wall

Re: С - зло... :)
От: disasm  
Дата: 10.01.11 02:02
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


как раз таки наоборот
сначала нужно начинат с С, а потом что угодно

я видел много делфистов которые переседая на С писали

if (counter = 0 ) {


а потом искали ошибки
Re: С - зло... :)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.01.11 02:38
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>
LVV> if (counter =! 0 ) {
LVV>


Ну ваше-то, любой нормальный компилятор в этом месте предупреждение напишет, если их (предупреждения) не отключать.
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.11 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>>
LVV>> if (counter =! 0 ) {
LVV>>


Pzz>Ну ваше-то, любой нормальный компилятор в этом месте предупреждение напишет, если их (предупреждения) не отключать.

Начинающие на этом этапе Debug от Release отличить не могут, не то, что предупреждения отключить...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.11 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:

AS>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...

LVV>>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!

AS>Хы, а Perl — это тогда УЖАС-УЖАС что ли?! =)))

Perl — ПЕРЛ! Это для начинающих — УЖОС-УЖОС — УЖОС-УЖОС — УЖОС-УЖОС!!!!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: С - зло... :)
От: igna Россия  
Дата: 10.01.11 08:31
Оценка: +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


Интересно, какие языки могли бы войти в эту пару-тройку более простых чем C языков в 2011 году?
Re[3]: С - зло... :)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.01.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Pzz>>Ну ваше-то, любой нормальный компилятор в этом месте предупреждение напишет, если их (предупреждения) не отключать.

LVV>Начинающие на этом этапе Debug от Release отличить не могут, не то, что предупреждения отключить...

Они по дефолту выключены, чтобы чайников не расстраивать. Вот в этом — зло
Re: С - зло... :)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.01.11 09:14
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>
LVV> if (counter =! 0 ) {
LVV>

LVV>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
LVV>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!
LVV>

Ну вот тебе код из программы, на которой скорее всего была разведена твоя материнка:

if( некая_функция( некие_параметры ),true )

Это работало несколько лет, потом случайно нашли.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.11 10:53
Оценка: 1 (1) +1 -3 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>>
LVV>> if (counter =! 0 ) {
LVV>>

LVV>>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
LVV>>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС!
LVV>>

A>Ну вот тебе код из программы, на которой скорее всего была разведена твоя материнка:


A>if( некая_функция( некие_параметры ),true )


A>Это работало несколько лет, потом случайно нашли.

Вот именно! Язык НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ писать подобные вещи.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


I>Интересно, какие языки могли бы войти в эту пару-тройку более простых чем C языков в 2011 году?

Более просты, наверное, нет. А вот простые и более надежные — есть. Компонентный паскаль — Оберон. Там невозможно совершить подобных ошибок по по определению.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: С - зло... :)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.01.11 11:12
Оценка: +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:


A>>Ну вот тебе код из программы, на которой скорее всего была разведена твоя материнка:


A>>if( некая_функция( некие_параметры ),true )


A>>Это работало несколько лет, потом случайно нашли.

LVV>Вот именно! Язык НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ писать подобные вещи.

Я не спорю.
Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: С - зло... :)
От: ononim  
Дата: 10.01.11 13:28
Оценка: 2 (2) +3
A>>Это работало несколько лет, потом случайно нашли.
LVV>Вот именно! Язык НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ писать подобные вещи.
Почему? Вы претендуете на знание абсолютного критерия какие вещи можно писать а какие нет? Кому то не понравится и возможность написать

system("rm -rf");

а кому-то захочется сделать вызов функции внутри всегда срабатывающего условия...
вообще меня удивляет то что люди считают ошибки в стиле

if (counter =! 0 )

или даже проблемы с выделением/освобождением памяти корнем зла. На моей практике в достаточно больших проектах получить на руки баг с access violation это же просто кодерское щасте. 90% реальных (не учебных!) проблем — разборки с тн "бизнес" логикой.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: С - зло... :)
От: ononim  
Дата: 10.01.11 13:29
Оценка: :)
A>Я не спорю.
A>Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда.
Просто в нем не было условных переходов...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.01.11 14:05
Оценка:
On 10.01.2011 1:51, LaptevVV wrote:

> if (counter =! 0 ) {

>
>
> "Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"...
> И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях
> спотыкаются начинающие — УЖОС!

Так известно. С -- это ассемблер PDP-11, считающий себя языков высокого уровня.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.01.11 14:07
Оценка:
On 10.01.2011 14:02, LaptevVV wrote:

> Более просты, наверное, нет. А вот простые и более надежные — есть. Компонентный

> паскаль — Оберон. Там невозможно совершить подобных ошибок по по определению.

От них тошнит только. Ещё претенденты есть ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.01.11 14:10
Оценка:
On 10.01.2011 14:02, LaptevVV wrote:

> I>Интересно, какие языки могли бы войти в эту пару-тройку более простых чем C

> языков в 2011 году?
> Более просты, наверное, нет. А вот простые и более надежные — есть. Компонентный
> паскаль — Оберон. Там невозможно совершить подобных ошибок по по определению.

На самом деле я-то знаю более простые языки, на которых нужно учиться
программировать. Но только ПОСЛЕ них уже на С программировать не захочется.
Так что вопрос о первом языке очень интересен (мне).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.