Re[4]: С - зло... :)
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.01.11 11:26
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:


B>>А как же

B>>

B>>warning C4800: 'uint32_t' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning)

B>>От ненавистного MS?

CC>Пользуйтесь кошерными компиляторами, у которых нет performance issue для такого сравнения. ICC например.

CC>Оно со всех сторон пользительнее выйдет.

Ну, судя по всему, ТС использует для обучения MSVS и подключать к ней ICC не хочет.
Re[3]: С - зло... :)
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.01.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, shasa, Вы писали:


S>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.


LVV>>>
LVV>>> if (counter =! 0 ) {
LVV>>>


S>>Напиши пару-тройку нужных людям и работающих программ, а потом пиши такое. Я уверен что на других языках можно найти примеры похожего характера.

LVV>Я писал пару-тройку полезных программ еще в то время, когда вас даже в проекте не было. Яйца курицу — не учат.

Классный мог бы выйти вброс
Re[4]: С - зло... :)
От: vitasR  
Дата: 11.01.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда.


...пока один бог не изрек: "это высказывание является ложным"
Re[2]: С - зло... :)
От: vitasR  
Дата: 11.01.11 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>А еще лучше вот так


PD>if(counter!=!0)...


мораль: на си надо писать в сишном стиле if(counter), не страдая паскализмом и все будет хорошо
Re[3]: С - зло... :)
От: rising_edge  
Дата: 11.01.11 12:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

R>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:


PD>>А еще лучше вот так


PD>>if(counter!=!0)...


R>мораль: на си надо писать в сишном стиле if(counter), не страдая паскализмом и все будет хорошо


Когда я вижу if (c), я не знаю ничего о типе. Глядя на такую запись, я предполагаю, что это булевская переменная. Когда я вижу
if(c != 0) то, это, очевидно, c — целая;
if(c != NULL) то, это, очевидно, c — указатель;
if(c != '\0') то, это, очевидно, c — символ.

Код делается более читабельным. Строгая типизация рулит.
Re[4]: С - зло... :)
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.01.11 12:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>11.01.2011 11:16, LaptevVV пишет:


>> S>Напиши пару-тройку нужных людям и работающих программ, а потом пиши

>> такое. Я уверен что на других языках можно найти примеры похожего характера.
>> Я писал пару-тройку полезных программ еще в то время, когда вас даже в
>> проекте не было. Яйца курицу — не учат.
V>Мда-с, жалко мне твоих студентов.

Астрахань-с, чё жалеть?
Re[6]: С - зло... :)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.01.11 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>И не надо, так как пример ваш — дрянь. Ладно бы человек нахреначил чего-то там с памятью или указателями, а тут он тупо операторы путает. Этак он и плюс с минусом или -= с =- попутает а вы будете орать, какое С — лютое зло.


Это могла быть просто описка. И ее, между прочим, не видно. Я долго пялился в тот фрагмент кода, прежде чем понял, в чем проблема. А я на Си пишу давно и помногу.

В Си много таких подводных камней. Например, можно написать:

if( something );
  do_something_with_it();


И ошибка в таком коде не бросается в глаза.
Re: С - зло... :)
От: quwy  
Дата: 11.01.11 13:21
Оценка: +1 -1 :)
Препод -- это диагноз. Я сам паскалист, сиподобные языки мне чисто визуально неприятны, но ваши взгляды и заявления заставляют плеваться.
Re[2]: С - зло... :)
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.01.11 13:40
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Препод -- это диагноз. Я сам паскалист, сиподобные языки мне чисто визуально неприятны, но ваши взгляды и заявления заставляют плеваться.

А много знаете о моих взглядах?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: С - зло... :)
От: Ops Россия  
Дата: 11.01.11 13:45
Оценка: +2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:


MZ>>>От них тошнит только. Ещё претенденты есть ?

П>>Java, например. В ней подобный фокус можно выкинуть только если переменная внутри условия будет булевской.

П>Upd: А в питоне подобное вообще вызывает синтаксическую ошибку:


П>
>>>> b = True
>>>> if b = not True: pass
П>  File "<stdin>", line 1
П>    if b = not True: pass
П>         ^
П>SyntaxError: invalid syntax
П>


Диагностика — супер, понравилась. Лучше просто:"Error"
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 13:55
Оценка: +1
On 10.01.2011 23:34, Пацак wrote:

> Java, например.


Ни в коем случае Java не должна быть первым языком.
Она чистый ООП, программировать надо начинать БЕЗ ООП.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 13:55
Оценка:
On 11.01.2011 11:44, LaptevVV wrote:

> MZ>От них тошнит только.

> Возможно, программирование — не ваша профессия?

Да нет, моя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 13:56
Оценка: +2
On 10.01.2011 20:02, Ops wrote:

> А можно озвучить "более простые языки, на которых нужно учиться

> программировать"? Желательно, настолько же близкие к низкому уровню.

Так scheme, common lisp, python . Низкий уровень тут ни при чём.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 13:57
Оценка: 1 (1)
On 10.01.2011 23:41, Пацак wrote:

> Корректный сишный ответ был 42?


42 в С -- истина.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 13:59
Оценка:
On 11.01.2011 15:27, rising_edge wrote:

> Когда я вижу if (c), я не знаю ничего о типе.


Так и не надо ничего знать ! Компилятор знает!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 14:00
Оценка:
On 10.01.2011 20:48, alpha21264 wrote:

> Попробуй написать что-нибудь например на Питоне.

> Сразу поймешь, что в С++ тебе массы всего не хватает.
> И вообще он раздражает тебя своей многословностью.
+1
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 14:01
Оценка: +1
On 11.01.2011 1:08, bkat wrote:

> A>Но это не отменяет того факта, что в программировании накопилось дохрена идей,

> A>(например функциональное программирование) которые в С++ уже не впихнешь.
>
> Так, для справки...
> Lisp появился в 1958 году.
> Он всего лишь на годик-другой моложе Фортрана

Ну всё равно же он НАКОПИЛСЯ ...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 14:03
Оценка:
On 11.01.2011 12:41, MescalitoPeyot wrote:

> Вот именно. Программистом не являетесь, больших программ не писали, однако

> напозволяли себе тут уже выше-ниже по топику кучу высказываний типа "курица с
> яйцами" и "программист — это не ваше".


Тсссс, ты чего это ? На папу ? Не, ты это зря.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 14:03
Оценка:
On 11.01.2011 12:09, LaptevVV wrote:

> — для начинающих — это ЗЛО. Никлаус Вирт — гораздо опытнее Страуструпа в

> обучении, поэтому абсолютно несомненно, что языки Вирта абсолютно лучше С/С++
> для обучения.

Так для обучения -- кто бы спорил. Только вот
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: С - зло... :)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.01.11 14:10
Оценка:
On 11.01.2011 13:22, LaptevVV wrote:

> СВИНЬЮ! И это — ЗЛО!

> Больше спорить не буду.

LaptevVV, ну хорошо, С зло для начинающих -- я согласен на 100%.

Давайте ещё раз подумаем над проблемой.

Данный-то случай не связан с проблемами именно программирования,
положим, наш начинающий программист уже знаком с каким-то языком
программирования и умеет программировать, но не на C. Но ведь когда-то нашему
начинающему, если он хочет освоить С, придётся на нём учиться писать и
ТАКИЕ ошибки он может сделать, и они НЕ СВЯЗАНЫ с тем, что он не знает
программирования, они связаны с тем, что он не знает именно язык С.

Я бы в паскале мог сделать (и делал) точно такие же ошибки, связанные
с тем, что приоритет логических операций там больше, чем операций сравнения.
Правда, конечно паскаль на это чётко ругается и не компилирует программу.

Конечно, С -- язык злобных хакеров для написания операционной системы UNIX.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.