Re[6]: Best GUI for Windows C++ application
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.10.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 11.10.2010 9:16, jazzer wrote:

>> NB>а с tcl/tk работал?

>> NB>какие впечатления?
>> я работал, отстой.
>> годится для разве что совсем уж примитивных вещей, все остальное — застрелишься,
>> кода сложность гуя превысит некий очень маленький порог.

MZ>TK -- мощное и гибкое решение. Чем оно тебе не угодило -- не понятно.

Ну, что ж я могу поделать.
Я на нем (tcl/tk) год писал, и не знаю, сколько мне должны заплатить денег, чтоб я опять добровольно согласился на нем писать.
Плюс tcl/tk — это дикое тормозилово.

За исключением того, что я регулярно подтачиваю TkDiff/TkCVS (это тоже tcl/tk), правда, мейнтейнеры там сонные, по несколько лет патчи принять не могут.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[8]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 11.10.10 10:13
Оценка:

MZ>On 11.10.2010 10:18, jazzer wrote:

>> ну в tcl же нет нормальной модульности, инкапсуляции, контроля имен и прочего.

>> По крайней мере, не было в середине 90-х, когда я на нем писал гуй (промышленно).

MZ>Ты это, язык с библиотекой не путай. Язык -- одно, библиотека GUI для неё --

MZ>другое. На ней вообще-то можно на разных языках писать. C/C++, Python, ruby,
MZ>CL, perl. Думаю есть ещё.

Был вопрос про tcl/tk, я про это и отвечал, а не про все остальное, что ты здесь перечислил.

Re[4]: Best GUI for Windows C++ application
От: RonWilson Россия  
Дата: 11.10.10 10:27
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А screen reader это будет читать. Ибо DOM поддерживает IAccessible. И вообще поддержка section 508 для Симантека это серьёзно. Ибо в принципе подсудное дело в этой части мира. Во всяком случае на моей памяти пришлось давать показания и принимать меры

а можно поподробнее что не так с section 508?
Re[9]: Best GUI for Windows C++ application
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.10.10 11:14
Оценка:
On 11.10.2010 14:13, jazzer wrote:

> Был вопрос про tcl/tk, я про это и отвечал, а не про все остальное, что ты здесь

> перечислил.

Вообще-то вопрос был про GUI: "Best GUI for Windows C++ application"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 11.10.10 12:06
Оценка:

MZ>On 11.10.2010 14:13, jazzer wrote:

>> Был вопрос про tcl/tk, я про это и отвечал, а не про все остальное, что ты здесь

>> перечислил.

MZ>Вообще-то вопрос был про GUI: "Best GUI for Windows C++ application"

Посмотри, пожалуйста, внимательно выше по ветке, на какое именно сообщение я отвечал, когда писал про tcl/tk.

Re[4]: Best GUI for Windows C++ application
От: std.denis Россия  
Дата: 12.10.10 08:06
Оценка:
>> Убог и не поддерживает юникод.
MZ>На счёт юникода. Подозреваю, что тебе зачем-то нужен UTF-16. Современные
MZ>тенденции -- уход от UTF-16 в сторону UTF-8. Его многий софт поддерживает.
Ну ладно бы поддерживать UTF-8 для внешних носителей (например файлы или сеть), но в чем вкусность работы с переменной шириной символа? Откуда такие тенденции и где?
Re[5]: Best GUI for Windows C++ application
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.10.10 09:59
Оценка:
On 12.10.2010 12:06, std.denis wrote:

> Ну ладно бы поддерживать UTF-8 для внешних носителей (например файлы или сеть),

А в чём проблема ?

> но в чем вкусность работы с переменной шириной символа? Откуда такие тенденции и

> где?

В UTF-16 символ тоже переменной ширины. Да только минимум занимает 2 байта, 1
байт лишний по сравнению с UTF-8.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Best GUI for Windows C++ application
От: hattab  
Дата: 12.10.10 17:36
Оценка:

MZ> On 12.10.2010 12:06, std.denis wrote:

MZ> В UTF-16 символ тоже переменной ширины. Да только минимум занимает 2 байта, 1

MZ> байт лишний по сравнению с UTF-8.

Чтоб в UTF-16 символ занимал 4 байта нужно вылезти за BMP, а это довольно редкая ситуация. А, скажем, для кирилицы, что UTF-8, что UTF-16 все одно — 2 байта, только с UTF-16 работать удобнее
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[7]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 12.10.10 17:39
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

Вдогонку В UTF-8 только ASCII однобайтовые, все остальное больше.
Re[9]: Best GUI for Windows C++ application
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 12.10.10 17:47
Оценка:

MZ>Давай не мешать холодное с мягким. Если GUI используется стандартный,

MZ>и не понятно, то это -- просто плохой GUI. И всё. А если это ещё
MZ>и нестандартный GUI, то проблема уже в том, что он нестандартный.

Стандартный UI это CUA от IBM.
Все остальное — это custom решения отдельных фирм: MS, Apple, Gnome Foundation, Nokia.

Т.е. с точки зрения Apple — Gnome это плохой GUI. Был бы хороший — они бы взяли.

О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.
У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.

Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.
Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей.
У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.
Дата: 12.10.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

CS>>При этом ты говоришь что браузеры должны использовать только UI системы (кстати каким UA ты пользуешься сам и почему?).

Ytz>Что такое UA?

UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.

Т.е. вопрос состоит в том: чем ты лично "смотришь" Интернет? Например под Windows последний UA который использовал стандртный GUI OS был IE6. После него UA-строители поняли что это путь в никуда.

Кстати про UI. Maxthon v.3:

использует htmlayout UI. Кстати Maxthon (бывший MyIE) был первым UA который имел tabs. У них вообще очень грамотная GUI команда.
Дата: 12.10.10 18:00
Оценка:

c> О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.

Опа. А гайдлайны для кого тогда?

c> У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.

c> Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.

Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.

c> Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей.

c> У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.

Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).
Re[11]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 12.10.10 18:27
Оценка:

H>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

c>> О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.

H>Опа. А гайдлайны для кого тогда?

Guideline это рекомендация:

By definition, following a guideline is never mandatory (protocol would be a better term for a mandatory procedure).

В Windows Phone 7 например уже отказываются от guidelines — даже HTC например свой desktop manager не может туда воткнуть — только в отдельном HUB.
Mobile GUI на самом деле это отдельная песня — но тем не менее.

c>> У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.

c>> Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.

H>Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.

Ах ну да! Это принципиальный спор про вкусы

c>> Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей.

c>> У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.

H>Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).

У Нортона свои очень хорошие резоны иметь именно такой GUI. Во всяком случае меня их идеологи убедили.
Security настройки дело вельми скучное. В качестве одной из мотиваций хоум юзера следить за этим делом и есть те самые веселые картинки. Помимо всего прочего.
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.10.10 18:27
Оценка: +1

CS> Кстати Maxthon (бывший MyIE) был первым UA который имел tabs.

А разве не Opera?
С уважением, Artem Korneev.
Re[12]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 12.10.10 18:45
Оценка:

c> H>Опа. А гайдлайны для кого тогда?

c> Guideline это рекомендация:

c>

c> By definition, following a guideline is never mandatory (protocol would be a better term for a mandatory procedure).

Ну дык понятно, что за несоответствие не покарают, но и значка заветного (кому важно) не дадут. А если бы у МС был свой аппстор (ну его нах, вообще-то), да с фейс-контролем...

c> В Windows Phone 7 например уже отказываются от guidelines — даже HTC например свой desktop manager не может туда воткнуть — только в отдельном HUB.

c> Mobile GUI на самом деле это отдельная песня — но тем не менее.

Тут, мне кажется, пример не совсем корректен, в то-то и дело, что у HTC свой десктоп. Понятное дело, что при столкновении двух разных идеологий одной из них придется уступить.

c> H>Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.

c> Ах ну да! Это принципиальный спор про вкусы

Не-не, вы все не так понимаете

c> H>Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).

c> У Нортона свои очень хорошие резоны иметь именно такой GUI. Во всяком случае меня их идеологи убедили.

c> Security настройки дело вельми скучное. В качестве одной из мотиваций хоум юзера следить за этим делом и есть те самые веселые картинки. Помимо всего прочего.

Все может быть, и быть может подобные исключения таки оправданы, но общее правило оно всяко противоречит тезису "Каждая программа это тоже свой GUI по определению".
Re: Best GUI for Windows C++ application
От: roman313  
Дата: 12.10.10 19:21
Оценка:
попробуй JUCE

http://www.rawmaterialsoftware.com

с исходниками и билдером проекта под Visual C++

все основано на векторной графике.
потрясная вещь.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 12.10.10 19:38
Оценка:

CS>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

CS>>>При этом ты говоришь что браузеры должны использовать только UI системы (кстати каким UA ты пользуешься сам и почему?).

Ytz>>Что такое UA?

CS>UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.

CS>Т.е. вопрос состоит в том: чем ты лично "смотришь" Интернет? Например под Windows последний UA который использовал стандртный GUI OS был IE6. После него UA-строители поняли что это путь в никуда.

Опять голословные утверждения.

CS>Кстати про UI. Maxthon v.3:

CS>
CS>использует htmlayout UI. Кстати Maxthon (бывший MyIE) был первым UA который имел tabs. У них вообще очень грамотная GUI команда.

Опять жуть, ну и вкус у тебя Зачем столько кнопок, зачем эта здоровая рожа слева? Ну и популярность данной программы говорит сама за себя.

P.S. Использую я Firefox 3.5 который ведет себя вполне адекватно: привычное меню, использование клавиши Alt и т.д.
Дата: 12.10.10 19:52
Оценка:

CS>О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.

Откуда такое определение? Купил ты книгу почитать, а там последовательность страниц от конца к началу, оглавление посередине и буквы красные, потому как идеологи издательства решили, что это выделит их продукт. Доступно?
Дата: 12.10.10 20:11
Оценка:

Ytz>>Что такое UA?

CS>UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.

Сдается мне, что это либо ваш местечковый жаргон, либо ты опять врешь и выкручиваешься. Читал то хоть сам свою ссылку? Цитирую: "A user agent is a client application implementing a network protocol used in communications within a client–server distributed computing system.", где там про браузер? И в догонку:
1. Сайт Apple: "What is Safari? It’s a browser."
2. Сайт Mozilla: "Firefox web browser"
3. И даже http://browser.netscape.com/history, что уже само по себе намекает: "Netscape browser"
Re[7]: Best GUI for Windows C++ application
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 12.10.10 21:16
Оценка: +2

MZ>> В UTF-16 символ тоже переменной ширины. Да только минимум занимает 2 байта, 1

MZ>> байт лишний по сравнению с UTF-8.

H>Чтоб в UTF-16 символ занимал 4 байта нужно вылезти за BMP, а это довольно редкая ситуация.

Что только усугубляет проблему, скрывая баги.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.