Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 11.10.2010 9:16, jazzer wrote:
>> NB>а с tcl/tk работал? >> NB>какие впечатления? >> я работал, отстой. >> годится для разве что совсем уж примитивных вещей, все остальное — застрелишься, >> кода сложность гуя превысит некий очень маленький порог.
MZ>TK -- мощное и гибкое решение. Чем оно тебе не угодило -- не понятно.
Ну, что ж я могу поделать.
Я на нем (tcl/tk) год писал, и не знаю, сколько мне должны заплатить денег, чтоб я опять добровольно согласился на нем писать.
Плюс tcl/tk — это дикое тормозилово.
За исключением того, что я регулярно подтачиваю TkDiff/TkCVS (это тоже tcl/tk), правда, мейнтейнеры там сонные, по несколько лет патчи принять не могут.
MZ>On 11.10.2010 10:18, jazzer wrote:
>> ну в tcl же нет нормальной модульности, инкапсуляции, контроля имен и прочего. >> По крайней мере, не было в середине 90-х, когда я на нем писал гуй (промышленно).
MZ>Ты это, язык с библиотекой не путай. Язык -- одно, библиотека GUI для неё -- MZ>другое. На ней вообще-то можно на разных языках писать. C/C++, Python, ruby, MZ>CL, perl. Думаю есть ещё.
Был вопрос про tcl/tk, я про это и отвечал, а не про все остальное, что ты здесь перечислил.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>А screen reader это будет читать. Ибо DOM поддерживает IAccessible. И вообще поддержка section 508 для Симантека это серьёзно. Ибо в принципе подсудное дело в этой части мира. Во всяком случае на моей памяти пришлось давать показания и принимать меры
MZ>On 11.10.2010 14:13, jazzer wrote:
>> Был вопрос про tcl/tk, я про это и отвечал, а не про все остальное, что ты здесь >> перечислил.
MZ>Вообще-то вопрос был про GUI: "Best GUI for Windows C++ application"
Посмотри, пожалуйста, внимательно выше по ветке, на какое именно сообщение я отвечал, когда писал про tcl/tk.
>> Убог и не поддерживает юникод. MZ>На счёт юникода. Подозреваю, что тебе зачем-то нужен UTF-16. Современные MZ>тенденции -- уход от UTF-16 в сторону UTF-8. Его многий софт поддерживает.
Ну ладно бы поддерживать UTF-8 для внешних носителей (например файлы или сеть), но в чем вкусность работы с переменной шириной символа? Откуда такие тенденции и где?
MZ> On 12.10.2010 12:06, std.denis wrote:
MZ> В UTF-16 символ тоже переменной ширины. Да только минимум занимает 2 байта, 1 MZ> байт лишний по сравнению с UTF-8.
Чтоб в UTF-16 символ занимал 4 байта нужно вылезти за BMP, а это довольно редкая ситуация. А, скажем, для кирилицы, что UTF-8, что UTF-16 все одно — 2 байта, только с UTF-16 работать удобнее
MZ>Давай не мешать холодное с мягким. Если GUI используется стандартный, MZ>и не понятно, то это -- просто плохой GUI. И всё. А если это ещё MZ>и нестандартный GUI, то проблема уже в том, что он нестандартный.
Стандартный UI это CUA от IBM.
Все остальное — это custom решения отдельных фирм: MS, Apple, Gnome Foundation, Nokia.
Т.е. с точки зрения Apple — Gnome это плохой GUI. Был бы хороший — они бы взяли.
О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.
У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.
Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.
Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей.
У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
CS>>При этом ты говоришь что браузеры должны использовать только UI системы (кстати каким UA ты пользуешься сам и почему?).
Ytz>Что такое UA?
UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.
Т.е. вопрос состоит в том: чем ты лично "смотришь" Интернет? Например под Windows последний UA который использовал стандртный GUI OS был IE6. После него UA-строители поняли что это путь в никуда.
Кстати про UI. Maxthon v.3:
использует htmlayout UI. Кстати Maxthon (бывший MyIE) был первым UA который имел tabs. У них вообще очень грамотная GUI команда.
c> О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.
Опа. А гайдлайны для кого тогда?
c> У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.
c> Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.
Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.
c> Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей. c> У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.
Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
c>> О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.
H>Опа. А гайдлайны для кого тогда?
By definition, following a guideline is never mandatory (protocol would be a better term for a mandatory procedure).
В Windows Phone 7 например уже отказываются от guidelines — даже HTC например свой desktop manager не может туда воткнуть — только в отдельном HUB.
Mobile GUI на самом деле это отдельная песня — но тем не менее.
c>> У кого-то хуже у кого-то лучше и опять же для кого-то.
c>> Или народ хочет поспорить про вкусы? Субъективно это дело есмъ.
H>Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.
Ах ну да! Это принципиальный спор про вкусы
c>> Объективным мерилом является объемы продаж и количество пользователей. c>> У скажем Windows или всего из себя нестандартного даже для Windows пакета Office их (пользователей) много.
H>Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).
У Нортона свои очень хорошие резоны иметь именно такой GUI. Во всяком случае меня их идеологи убедили.
Security настройки дело вельми скучное. В качестве одной из мотиваций хоум юзера следить за этим делом и есть те самые веселые картинки. Помимо всего прочего.
c> H>Опа. А гайдлайны для кого тогда?
c> Guideline это рекомендация: c>
c> By definition, following a guideline is never mandatory (protocol would be a better term for a mandatory procedure).
Ну дык понятно, что за несоответствие не покарают, но и значка заветного (кому важно) не дадут. А если бы у МС был свой аппстор (ну его нах, вообще-то), да с фейс-контролем...
c> В Windows Phone 7 например уже отказываются от guidelines — даже HTC например свой desktop manager не может туда воткнуть — только в отдельном HUB. c> Mobile GUI на самом деле это отдельная песня — но тем не менее.
Тут, мне кажется, пример не совсем корректен, в то-то и дело, что у HTC свой десктоп. Понятное дело, что при столкновении двух разных идеологий одной из них придется уступить.
c> H>Это не спор о вкусе, тут дело в принципе. Приложения ОС, должны следовать правилам которые устанавливает ОС, в том числе и по части гуя.
c> Ах ну да! Это принципиальный спор про вкусы
Не-не, вы все не так понимаете
c> H>Не является. К тому же нельзя сравнивать офис с его нестандартной цветовой схемой (диалоги, контролы более менее стандартно выглядят) более гладко вписывающей его в окружающую среду (я сейчас говорю о 2003 офисе, без этого чудо-юдо риббона) и гуй Нортона (предположим) не похожий вообще ни на что (ну кроме веба ).
c> У Нортона свои очень хорошие резоны иметь именно такой GUI. Во всяком случае меня их идеологи убедили. c> Security настройки дело вельми скучное. В качестве одной из мотиваций хоум юзера следить за этим делом и есть те самые веселые картинки. Помимо всего прочего.
Все может быть, и быть может подобные исключения таки оправданы, но общее правило оно всяко противоречит тезису "Каждая программа это тоже свой GUI по определению".
CS>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
CS>>>При этом ты говоришь что браузеры должны использовать только UI системы (кстати каким UA ты пользуешься сам и почему?).
Ytz>>Что такое UA?
CS>UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.
CS>Т.е. вопрос состоит в том: чем ты лично "смотришь" Интернет? Например под Windows последний UA который использовал стандртный GUI OS был IE6. После него UA-строители поняли что это путь в никуда.
Опять голословные утверждения.
CS>Кстати про UI. Maxthon v.3: CS> CS>использует htmlayout UI. Кстати Maxthon (бывший MyIE) был первым UA который имел tabs. У них вообще очень грамотная GUI команда.
Опять жуть, ну и вкус у тебя Зачем столько кнопок, зачем эта здоровая рожа слева? Ну и популярность данной программы говорит сама за себя.
P.S. Использую я Firefox 3.5 который ведет себя вполне адекватно: привычное меню, использование клавиши Alt и т.д.
CS>О чем вообще речь? Каждая ОСь это свой GUI. Каждая программа это тоже свой GUI по определению.
Откуда такое определение? Купил ты книгу почитать, а там последовательность страниц от конца к началу, оглавление посередине и буквы красные, потому как идеологи издательства решили, что это выделит их продукт. Доступно?
Ytz>>Что такое UA?
CS>UA это User Agent — так в GUI кругах называется программы доступа в сеть: Browser (термин MS), Navigator (термин NS) и т.д.
Сдается мне, что это либо ваш местечковый жаргон, либо ты опять врешь и выкручиваешься. Читал то хоть сам свою ссылку? Цитирую: "A user agent is a client application implementing a network protocol used in communications within a client–server distributed computing system.", где там про браузер? И в догонку:
1. Сайт Apple: "What is Safari? It’s a browser."
2. Сайт Mozilla: "Firefox web browser"
3. И даже http://browser.netscape.com/history, что уже само по себе намекает: "Netscape browser"
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
MZ>> В UTF-16 символ тоже переменной ширины. Да только минимум занимает 2 байта, 1 MZ>> байт лишний по сравнению с UTF-8.
H>Чтоб в UTF-16 символ занимал 4 байта нужно вылезти за BMP, а это довольно редкая ситуация.
Что только усугубляет проблему, скрывая баги.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.