Здравствуйте, guycaesar, Вы писали:
G>Не все, что хорошо для экономики, хорошо для людей. Общественное благо важнее абстрактной экономики и роста показателей в попугаях.
Ты сам то понял что сказал?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, molin, Вы писали:
3V>>т.е. есть проблема. Если золото и серебро вроде как пока еще можно худо-бедно добывать, 3V>>то с биткоином — облом. Намайнили все — и ура, дефляция. M>И что плохого в дефляции?
В том, что у потребителей не будет денег. А корпорациям как раз будет ОК.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
BFE>>Почему это? Что мешает мне продать вам чашку кофе где-нибудь в Новой Зеландии за жетон метро Санкт-Петербурга? M>можно, но какова вероятность такой сделки?
Всё зависит от технической возможности. Если я прямо из Новой Зеландии могу обменять жетон на доллары не понеся существенных потерь, то какие проблемы?
M>с таким же успехом можно и за деньги монополии купить/продать
Разумеется, если игра онлайн. Собственно, из-за большого успеха таких игровых денег и пришлось запретить свободное хождение игровых валют. Тут-то биткоин и попёр в гору.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>И накой тогда этот тупорылый лимит на эмиссию?
Биткоин же сравнивают с золотом. Вот правильные чуваки майнят золото. Вот вы начнете майнить колчедан, вроде блестит, но за деньги его у вас не возьмут.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
BFE>>Большинство перестанет, так как будет не на что покупать. F>Обоснуйте, разве зарплату перестанут платить? В средние века же платили как-то работникам.
Перестанут, так как выгоднее будет закрыть предприятие. Если же предприятие на кредитах, то оно разориться из-за падения цен на продукцию вызванного удорожанием денег.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
M>>И что плохого в дефляции? Говнокорпорации перестанут продавать в кредит одноразовые вещи, ресурсы будут расходоваться бережливо, уменьшится количество рекламы и буллшита в нашей жизни. Упадет число перекупов между производителем и потребителем.
3V>А то что при дефляции (если ты гарантированно знаешь что она будет постоянно) ты 3V>можешь просто положить горстку бабла под подушку (чем, кстати, еще разогнать дефляцию) 3V>и ждать когда стоимость этих монеток вырастет.
Зачем мне класть их под подушку, если можно положить на депозит с бОльшим процентом или вложить в бизнес с ещё бОльшим процентом?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Зачем мне класть их под подушку, если можно положить на депозит с бОльшим процентом или вложить в бизнес с ещё бОльшим процентом?
Депозит может быть с отрицательным процентом, так и есть , если допустим золото держать в банке в сейфе, комиссия за хранение и есть отрицательный процент.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Перестанут, так как выгоднее будет закрыть предприятие. Если же предприятие на кредитах, то оно разориться из-за падения цен на продукцию вызванного удорожанием денег.
С каких шишей разорится предприятие, если оно на выручку сможет купить то же самое количество сырья, что и до дефляции. Сырье, энергия, услуги, поступающие на вход предприятия будут как бы "стоить меньше". Хотя в реальности покупательная способность выручки не изменится.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>А то что при дефляции (если ты гарантированно знаешь что она будет постоянно) ты 3V>можешь просто положить горстку бабла под подушку (чем, кстати, еще разогнать дефляцию)
Сказания из священного Экономикса секты свидетелей Великого Кредита.
Человечество будет вынуждено, если оно конечно разумно, сокращать популяцию и экономическую деятельность соответственно в дальней перспективе, это один фактор, долговременный, конечно.
Далее, Великая депрессия была следствием пузыря на фондовом рынке, и дефляция была следствием, но не причиной. Ну вот и все, больше никаких негативных фактов от дефляции свидетели Великого Кредита предъявить и не могут
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>А то что при дефляции (если ты гарантированно знаешь что она будет постоянно) ты 3V>>можешь просто положить горстку бабла под подушку (чем, кстати, еще разогнать дефляцию)
M>Сказания из священного Экономикса секты свидетелей Великого Кредита.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Всё зависит от технической возможности. Если я прямо из Новой Зеландии могу обменять жетон на доллары не понеся существенных потерь, то какие проблемы?
это гипотетически только. оцените реальную возможность
M>>с таким же успехом можно и за деньги монополии купить/продать BFE>Разумеется, если игра онлайн.
в теории можно и бумажные продать, например тому у кого ребенок попортил чать купюр игровых и надо комплект востановить
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
C>>В том, что у потребителей не будет денег. А корпорациям как раз будет ОК. F>То есть корпорации перестанут платить зряплату?
Примерно. Будет хватать только на ЖРАТ.