впал я в очередную проблему выбора авто под личные требования:
— редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю.
— эксплуатация в умеренном климате с мягкой зимой и редкими морозами до -30С
— семейное: 2+2 должны влазить чтоб не приходилось ноги складывать гармошкой. Привет, Mini.
— форм-фактор: SUV или универсал, но не громадный. Я бы сказал что Volvo XC90 — большой, но XC40 впритык.
— коробка: автомат (в целом при таком режиме езды без разницы какой, лишь бы с минимумом проблем)
— двигло: желательно дизель, на крайний случай бенз. порядка 2л
— из опций хотелось бы: подогрев руля, парктроник, желательно подогрев задних сидений. Остальные всякие драйв-ассисты можно, не не обязательно
— стоимость самого авто и его владения (включая ремонтопригодность) не по заоблачным ценам
Может еще что-то забыл.
Из текущих вариантов:
— BMW X1, но цена кусается
— Mazda CX-5, но говорят что ее надо сразу на антикор загонять и ЛКП у нее не фонтан
— Honda CR-V, но новые модели идут исключительно гибриды
— Volvo CX40, но цена еще хуже чем у бмв
Либо совсем бюджетные варианты типа
— Renault Duster
— Skoda Kamiq/Karoq
Заглядывался на Chrystler Voyager, но они только б/у с огромным пробегом и здоровенные по габаритам.
Влюбился в Mazeratti Grecale, но это уже премиум сегмент, да и жалко такую красавицу только пару раз в неделю на свет вытаскивать.
Посоветуйте.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Привет,
pva>впал я в очередную проблему выбора авто под личные требования: pva> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км.
Аренда?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Аренда?
Да сейчас так и катаюсь, на таксо.
Но хотелось бы иметь возможность эвакуации, на всякий случай. Да и несколько раз в год в походы выехать с лыжами/рюкзаками/палатками проще на своей.
pva>впал я в очередную проблему выбора авто под личные требования: pva> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю.
? а че не так ?
pva>Из текущих вариантов: pva> — BMW X1, но цена кусается pva> — Mazda CX-5, но говорят что ее надо сразу на антикор загонять и ЛКП у нее не фонтан pva> — Honda CR-V, но новые модели идут исключительно гибриды pva> — Volvo CX40, но цена еще хуже чем у бмв
Китейцы?
Haval F7x
Geely Atlas
Jetour T2
и тд и тп
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
pva>> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю. GIV>? а че не так ?
Батарея умирает и не заводится.
GIV>Китейцы?
С китайцами в европе туго. Haval только в Болгарии официально (там завод). BYD есть, Cherry/Jaecoo/Omoda — но это все гибриды или электрички.
pva>впал я в очередную проблему выбора авто под личные требования: pva> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю.
Если есть розетка для зарядки, то для электричек такой режим лучший.
Электричку плохо заряжать до 100%, плохо заряжать на быстрой зарядке, плохо разряжать до нуля. А регулярные короткие, не высаживающие всю батарею, поездки с медленной зарядкой дома самое то.
pva>Привет,
pva>впал я в очередную проблему выбора авто под личные требования: pva> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю. pva> — эксплуатация в умеренном климате с мягкой зимой и редкими морозами до -30С
Если есть розетка, я бы всерьез рассматривал электричку для такого режима. Потом еще будешь радоваться насколько это современнее. Бу Тесла примерно в том же бюджете будет или раньше была
pva> — семейное: 2+2 должны влазить чтоб не приходилось ноги складывать гармошкой. Привет, Mini. pva> — форм-фактор: SUV или универсал, но не громадный. Я бы сказал что Volvo XC90 — большой, но XC40 впритык. pva> — коробка: автомат (в целом при таком режиме езды без разницы какой, лишь бы с минимумом проблем) pva> — двигло: желательно дизель, на крайний случай бенз. порядка 2л
При таких маленьких пробегах зачем конкретно дизель?
pva> — из опций хотелось бы: подогрев руля, парктроник, желательно подогрев задних сидений. Остальные всякие драйв-ассисты можно, не не обязательно pva> — стоимость самого авто и его владения (включая ремонтопригодность) не по заоблачным ценам pva>Может еще что-то забыл. pva>Из текущих вариантов: pva> — BMW X1, но цена кусается pva> — Mazda CX-5, но говорят что ее надо сразу на антикор загонять и ЛКП у нее не фонтан pva> — Honda CR-V, но новые модели идут исключительно гибриды pva> — Volvo CX40, но цена еще хуже чем у бмв pva>Либо совсем бюджетные варианты типа pva> — Renault Duster pva> — Skoda Kamiq/Karoq pva>Заглядывался на Chrystler Voyager, но они только б/у с огромным пробегом и здоровенные по габаритам. pva>Влюбился в Mazeratti Grecale, но это уже премиум сегмент, да и жалко такую красавицу только пару раз в неделю на свет вытаскивать. pva>Посоветуйте.
У китайцев полно машин этого форм фактора. Я бы вообще с такими запросами себе golf пригнал новый из Китая . Из еще неозвученных тут конкретных моделей — huindai mufasa, Honda breeze, китайский тигуан под маркой Jetta
pva> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю.
Начни с более важных параметров:
* где предполагается использовать авто? В какой стране, в каком городе или деревне?
* есть ли гараж или парковочное место?
Вообще, для сценария "на расстояния до 30 км" как раз электрички лучше всех подходят, если есть где их заряжать.
Если негде, и ездить нужно по городу — гибрид.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
pva>> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю. pva>> — эксплуатация в умеренном климате с мягкой зимой и редкими морозами до -30С __>Если есть розетка, я бы всерьез рассматривал электричку для такого режима. Потом еще будешь радоваться насколько это современнее. Бу Тесла примерно в том же бюджете будет или раньше была
Не, режим эвакуации для электрички не подходит. Да, можно посчитать что я дую на воду, но у меня есть опыт линяния из районов. Максимум — милд гибрид.
__>При таких маленьких пробегах зачем конкретно дизель?
Потому что он есть практически всегда, в отличие от бензина.
__>У китайцев полно машин этого форм фактора.
Неофициальный китай — не вариант. Слишком ограниченный доступ к запчастям в Европе. Так-то я пытался смотреть в сторону Яйки 7/Omoda 5, BAIC 5 и им подобных. Относительно дешево и сердито, но не то.
Примерно в той же цене можно трехлетку Volvo XC40 взять или чуть дороже XC60, или Audi Q5.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Начни с более важных параметров: SD> * где предполагается использовать авто? В какой стране, в каком городе или деревне? SD> * есть ли гараж или парковочное место?
Варшава, паркоместо есть.
SD>Если ездить по городу не нужно — ДВС.
Ну, я и обозначил ДВС (милд на крайняк). Вопрос изначально шел о том чтобы расширить кругозор по возможным моделям или получить подтверждение одной из перечисленных.
__>>При таких маленьких пробегах зачем конкретно дизель? pva>Потому что он есть практически всегда, в отличие от бензина.
ага, особенно позапрошлая зима, когда за дизелем надо было через полмосквы смотаться
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ага, особенно позапрошлая зима, когда за дизелем надо было через полмосквы смотаться
Бывает, но "полмосквы" явно меньше чем "полукраины".
__>>При таких маленьких пробегах зачем конкретно дизель? pva>Потому что он есть практически всегда, в отличие от бензина.
я слышал там многие на газе (lpg) ездят
__>>У китайцев полно машин этого форм фактора. pva>Неофициальный китай — не вариант. Слишком ограниченный доступ к запчастям в Европе. Так-то я пытался смотреть в сторону Яйки 7/Omoda 5, BAIC 5 и им подобных. Относительно дешево и сердито, но не то. pva>Примерно в той же цене можно трехлетку Volvo XC40 взять или чуть дороже XC60, или Audi Q5.
не ну в европе полно хороших своих моделей, просто россияне сейчас в них не ориентируются уже. ну, элементарно, гольф или, там, тигуан
__>я слышал там многие на газе (lpg) ездят
Есть такое, но в основном таксисты и прочие 24/7 покатушники. Для семейного авто режима дом-магазин LPG не нужен. Сидеть на балоне, особенно в гибриде, не добавляет оптимизма пассажирам.
__>не ну в европе полно хороших своих моделей, просто россияне сейчас в них не ориентируются уже. ну, элементарно, гольф или, там, тигуан
Гольф.LifePlus (почти $50k), тигуан.Elegans ($63k), corolla cross executive ($55k), rav4 executive ($65k).
Ну, как бы выбор очевиден даже с учетом того что тойота в топе по угонам.
pva>>> — редкое использование: типично 2-3 раза в неделю на расстояния до 30км. Для электричек и гибридов такой режим полное зло, насколько я знаю. GIV>>? а че не так ? pva>Батарея умирает и не заводится.
С какого такого бодуна? В таком режиме батарея просто от возраста умрет, а не от изразходования своего ресурса.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>С какого такого бодуна? В таком режиме батарея просто от возраста умрет, а не от изразходования своего ресурса.
Ок, осознал, расширил список вплоть до PHEV. Опции выбирал примерно одинаковые везде где это было доступно.
Бюджетные:
Renault/Dacia Duster.Extreme — 120k примерно, но это прям уровень "лада-седан, баклажан".
MG HS PHEV — 160k, но по опциям хз что там — нужно в салон идти
Mazda CX-5 — 160k (не гибрид)
Nissan Qashqai — 175k, но если докинуть резиновые коврики и прочие мелочи то выйдет все 190k
Toyota Corolla Cross — 180k, но у нее, похоже не складываются сиденья заднего ряда, что большой минус
BYD SEAL U DM-i.Boost/Comfort — 180k/200k
Полноценные:
BMW X1 xDrive25e — 285-300k (не все опции включил что хотел)
Mazda CX-60 PHEV — 300k
Audi Q5 e-hybrid — 320k примерно
Volvo XC60 — 350k
Пните если чего забыл. Но в целом, видно, что если брать в пределах своего класса, то ценники не сильно отличаются на самом деле.
После НГ еще должна выйти Omoda 7. Хочу ее "руками" пощупать.
Короче, хочется XC60, но давит жаба. Склоняюсь либо к CX-5 (чистый ДВС), либо к RAV4/CR-V:PHEV.
__>А у вас Yaris cross нет? Или маловат? Suzuki swift?
Это ж малолитражки. Там ни места толком сзади, ни багажника, ни комфорта.
О, я вот буквально только что вернулся из Катовице. Насмотрелся на местный автопарк
Я так понимаю, розетки нет. Смотреть лучше на бензин или гибрид (не plug-in). Дизель будет дороже, и смысла в нем не будет, т.к. пробег слишком маленький.
pva>Ну, я и обозначил ДВС (милд на крайняк). Вопрос изначально шел о том чтобы расширить кругозор по возможным моделям или получить подтверждение одной из перечисленных.
SuberB слишком дорого? Потому как это, наверно, самый просторный (в варианте Combi). Karoq, я бы не назвал вот прямо бюджетным.
Еще посмотри на разные VW, в том числе под шильдиком Seat(почему-то в Катовице эти машины весьма популярны). Где-то в районе Тигуана будет золотая середина — чуть более премиально чем Карок, но ценник еще не от БМВ.