Re[10]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: paucity  
Дата: 10.11.25 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

P>>А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно?

Аё>

Аё>Мощность двигателя ЗИЛ-130 ....

И че?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[13]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.11.25 15:41
Оценка:
__>И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?

Я не знаю, кто что и куда включил или исключил, но то, что в Китае были выданы запредельные объемы субсидий на все автопроизводство (включая — и даже особенно — электромобили) — информация общедоступная.
Re[14]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейс
От: __kot2  
Дата: 12.11.25 15:39
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

__>>И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?

SD>Я не знаю, кто что и куда включил или исключил, но то, что в Китае были выданы запредельные объемы субсидий на все автопроизводство (включая — и даже особенно — электромобили) — информация общедоступная.

Да. И эти субсидии уже закончились. Они вынуждены уже выставлять цены, чтобы их бизнес модель сходилась без субсидий
Года два назад вся прибыль Теслы состояла их выплат им от другой автокомпаний за carbon emission credits или как там — то есть без субсидий и законов, штрафующих бензиновые конторы в пользу электрических, Тесла убыточная. Сейчас субсидии американские в 7500 по моему на покупку электромобиля тоже порезали. Посмотрим, покажет ли тесла прибыль в новом мире. Товарищ Илон раскатал губу на капитализацию почти в 10 триллионов, то есть план типа есть. Мое личное мнение — он обломается.
Отредактировано 12.11.2025 21:58 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[11]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.11.25 04:12
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>>А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно?

Аё>>

Аё>>Мощность двигателя ЗИЛ-130 ....

P>И че?

Шо момент важен, это как сильно тянет мотор. Можность- производная от момента- как далеко может раскрутиться мотор при указанном моменте. Т.е. мощность влияет на макс скорость, а момент — на ускорение, как противосила весу.
Re[15]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейс
Дата: 13.11.25 04:15
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Года два назад вся прибыль Теслы состояла их выплат им от другой автокомпаний за carbon emission credits или как там — то есть без субсидий и законов, штрафующих бензиновые конторы в пользу электрических, Тесла убыточная. Сейчас субсидии американские в 7500 по моему на покупку электромобиля тоже порезали. Посмотрим, покажет ли тесла прибыль в новом мире. Товарищ Илон раскатал губу на капитализацию почти в 10 триллионов, то есть план типа есть. Мое личное мнение — он обломается.

Да все электрички обломаются, народ будет как в СССР, ездить в ОТ ибо бензинки запретят, а для электричек нет инфраструктуры и не будет.
Re[12]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.11.25 08:45
Оценка: +2

Аё>Шо момент важен, это как сильно тянет мотор. Можность- производная от момента- как далеко может раскрутиться мотор при указанном моменте. Т.е. мощность влияет на макс скорость, а момент — на ускорение, как противосила весу.

Ну и бред
Для разгона автомобиля надо совершить работу. Мощность — это работа в единицу времени. Чем больше мощность, тем больше двигатель совершает работы в единицу времени, тем быстрее он разгоняет. Это 7-й класс.
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: Miroff Россия  
Дата: 13.11.25 09:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k.

pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.

H6 норм. Можешь еще Tank 300 посмотреть, он вообще огонь.
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: Miroff Россия  
Дата: 13.11.25 09:44
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Далее — хз, проблемы есть с запчастями.

Нет проблем с запчатями. Запчасти чуть ли не алиэкспрессе продают. Есть проблемы с каталогами, но это история больше не про хавал, а про бренды третьего эшелона.
Re[4]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: rm2  
Дата: 14.11.25 19:16
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Нет проблем с запчатями. Запчасти чуть ли не алиэкспрессе продают. Есть проблемы с каталогами, но это история больше не про хавал, а про бренды третьего эшелона.

У меня новый h5, я уж знаю о чем говорю. Даже для запчастей для ТО — аналогов от самих же китайцев — практически нет. Есть оригинальные запчасти, но они стоят не соизмеримо с стоимостью бренда и уровнем автомобиля. Т.е. купил китайца, а фильтры стоят как на японца уровня паджеро.

а не оригинал если и есть, то такого уровня — который мусорным считается. Из серии открываешь каталог на фильтр для паджеро — там десятка 4 наименования от разных производителей. Есть за 4тр, а есть за 300 рублей. Так вот на китайца оригинал стоит тоже 4 тр, а из аналогов нормального уровня ценой и качеством аля 1-2тр — просто нет. только оригинал дорогой и штуки 4 аналога уровнем 300 рублей.
Ну не делают сами китайцы под свои же марки запчасти.
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Дата: 14.11.25 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Можешь еще Tank 300 посмотреть, он вообще огонь.

Для туризма — слишком маленький. Лучше уж тогда h9.

Но я взял h5, изза размеров. В нем получается без всяких переделок в багажнике спать в мой полный рост (185см).
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Дата: 15.11.25 22:42
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

D>>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))

V>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня.
V>Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам.

ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога. Тем более что он сегодня 55, а завтра хлоп и 150тр.
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
От: viellsky  
Дата: 17.11.25 11:24
Оценка:

rm2>ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога.

Те кто копит и в кредит — мощную не купят не из-за налога, а из-за разницы в цене. Эта разница в цене обычно составляет разницу в сумме налога лет за 20-30.
Т.е. я все таки утверждаю, что ключевая причина — это разница в стоимости авто и стоимость его владения (бензин, ремонт, ТО, запчасти). Налог тут минорный фактор. Люди даже потенциального ремонта более мощного движка/коробки боятся. Чего уж говорить о том, что заплатить надо еще условный лям-полтора сверху. А налог — копейки тут...
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Дата: 17.11.25 17:50
Оценка:

V>Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>>ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога.

V>Те кто копит и в кредит — мощную не купят не из-за налога, а из-за разницы в цене. Эта разница в цене обычно составляет разницу в сумме налога лет за 20-30.
V>Т.е. я все таки утверждаю, что ключевая причина — это разница в стоимости авто и стоимость его владения (бензин, ремонт, ТО, запчасти). Налог тут минорный фактор. Люди даже потенциального ремонта более мощного движка/коробки боятся. Чего уж говорить о том, что заплатить надо еще условный лям-полтора сверху. А налог — копейки тут...

Так машину покупают — старую продают, и покупают новую. Там разницу только нужно накопить. Я так с пассата 89 года добрался до e класса, потом перешел на джипы, и спорт тачки, ушел в экспедиционную тему. При том что доходы у меня скромные для тех машин что есть.
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
От: swame  
Дата: 18.11.25 11:27
Оценка:

V>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Достаточно чтобы ехать, конечно же.

V>Чтобы ехать, достаточно лошади и повозки. Чего не выбрал такой вариант? Неудобно наверное? Ну так и ездить на овощном тихоходе неудобно.

D>>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))

V>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня.
V>Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам.
V>Ну и 3-рядник обычно покупают многодетные типа меня. В мск налог = 0 руб.

Говорю не про нынешнюю цену, но у меня было так.
В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше ,
чем я тратил на ремонты и техобслуживание, но меньше чем на бензин, т.к. жрала она тоже хорошо, даже при тех ценах на бензин.

В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше.

Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
Отредактировано 18.11.2025 11:29 swame . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.11.25 13:48
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше ,

S>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше.
S>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.

логично, финик никогда не был про экономию, это машина для школьника, когда хочется зажигать и пофиг на все остальное
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
От: swame  
Дата: 18.11.25 16:21
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше ,

S>>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше.
S>>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.

_>логично, финик никогда не был про экономию, это машина для школьника, когда хочется зажигать и пофиг на все остальное

Со всем остальным у него было в общем неплохо, кроме расхода.
НО когда я попробовал такой же финик следующего поколения, году в 2018, у того уже было все довольно уныло по динамике.
А крутой для 00-х дизайн его к тому времени слизали все производители.
Отредактировано 18.11.2025 16:23 swame . Предыдущая версия .
Re[13]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Дата: 19.11.25 06:18
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ну и бред

T>Для разгона автомобиля надо совершить работу.
Это теория, исходя из предпосылки, что момент одинаковый на всём интервале оборотов, а это не так. Штоб покрасивше циферки макс мощности нарисовать, пик момента делают поближе к отсечке. Внизу может быть момент печальный. Поэтому момент важен для разгона, т.е. преодоления инерции, чем тяжелее ТС, тем больше нужно момента, а мощность там скромная.
Дата: 19.11.25 06:27
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

V>>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня.

S>Говорю не про нынешнюю цену, но у меня было так.
S>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше ,
S>чем я тратил на ремонты и техобслуживание, но меньше чем на бензин, т.к. жрала она тоже хорошо, даже при тех ценах на бензин.

Ну в том и дело, что с тех пор все на порядок поменялось. Я в конце 00-х покупал машину за 600 тысяч с налогом "до 250 лошадей" 17 тысяч в год. Ну о чем тут говорить. Сейчас это как купить машину за 6 миллионов с налогом 170 тысяч. Т.е. те старые налоги "до 250" это даже дороже, чем нынешние "до 700".
Я предлагаю все же оценивать исходя из нынешних реалий — я их выше описал — при нынешних ценах на авто — расход на доп.налог — копейки. Т.е. "выше 250" сейчас даже менее значимая величина, чем "до 250" в старых реалиях

S>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше.

S>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
1. Дизель vs бензин — это отдельная тема. Владельцы дизелей в долгосрочной эксплуатации оплачивают экономию на топливе за счет разного рода дополнительных геморроев и расходов на всё то, что дизель требует больше и чаще. Кому что удобнее — выбирает сам. Так же как и налог, та же история.
2. Расход от максимальной мощности зависит слабо. Если быть точнее — вообще не зависит никак. КПД у более мощных двигателей примерно такой же.
3. Машины при тех же максимальных мощностях стали динамичнее за эти годы — двигатели доработали так, что средняя мощность (за счет повышения мощности на нижних оборотах) выросла, коробки стали более ступенчатые.
Re[10]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Дата: 19.11.25 06:36
Оценка:

rm2>Так машину покупают — старую продают, и покупают новую. Там разницу только нужно накопить.

Так и какая разница. Вот ты пришел в магазин, там с движком "до 250" стоит 3500, а с движком "400" стоит 5000 (не только за счет движка, но во многом за счет пакета опций). Ну ясен пень, те, кто копит долго, не будут переплачивать за лошади и мелкие доп.опции — и дело не в налоге тут.
А если накопят 5000 — то, как ты и пишешь, будут менять сегмент. Т.е. условно с "фольксавген тигуана в не самой мощной модификации" пересядут на "бмв х5 в не самой мощной модификации".
Налог значимый фактор в таком случае — но точно вторичный. Это по рынку б/у авто хорошо заметно — где машины с высоким налогом резко съезжают по стоимости до машин с налогом "до 250" — потому что те кто "копят" не будут переплачивать за высокую мощность. Т.е. машины с высоким налогом легко продаются — но только когда цена не сильно выше машин с низким налогом.
Re[14]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.11.25 09:51
Оценка: +1

Аё>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Ну и бред

T>>Для разгона автомобиля надо совершить работу.
Аё>Это теория, исходя из предпосылки, что момент одинаковый на всём интервале оборотов, а это не так. Штоб покрасивше циферки макс мощности нарисовать, пик момента делают поближе к отсечке. Внизу может быть момент печальный. Поэтому момент важен для разгона, т.е. преодоления инерции, чем тяжелее ТС, тем больше нужно момента, а мощность там скромная.

Момент на коленвале не имеет значения, так как у нас есть коробка передач, которая подберет передаточное число так, чтобы мгновенная мощность была максимальна. Другое дело, если коробка передач плохая и не может этого сделать, но это уже отдельная история.
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.