Re[11]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: pik Италия  
Дата: 11.10.24 15:13
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>

Kategorie Limousine

P>Серьезно?

в немецком это не означает что это лимузин это форма кузова не более
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.10.24 16:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>гугель говорит что актуальный порше Taycan может 300кв но безперерывно только 5 минут. такчто да, это проблема

pik>охлаждения батарей

У меня аж глаз задергался.

В общем — батареи заряжаются долго. Батареи можно заряжать быстро, но если по-хозяйски к имуществу относиться то лучше этого не делать.

"По-хозяйски и быстр"о, это уравнение сходится только на избыточных батареях, которых не существует. Скажем, 1000 кВт батарею зарядить по-быстрому на пару сотен км с низким током в пересчете на ячейку (A <= 0.1 * Ah). Это будет быстро и по-инженерному правильно.

Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно?
Re[12]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 11.10.24 17:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>В общем — батареи заряжаются долго. Батареи можно заряжать быстро, но если по-хозяйски к имуществу относиться то лучше этого не делать.

V_>"По-хозяйски и быстр"о, это уравнение сходится только на избыточных батареях, которых не существует. Скажем, 1000 кВт батарею зарядить по-быстрому на пару сотен км с низким током в пересчете на ячейку (A <= 0.1 * Ah). Это будет быстро и по-инженерному правильно.

на батареи дают гарантию 8-10 лет и до 200ткм, инженеры скорее всего не тупые в пoрше и ко работают, я както там тупых не встречал.
крометого, быстрая зарядка нужна в пути на длинные дистанции, остальное время можешь заряжать медленно

V_>Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно?

разумеется можно, на гибриде у меня даже на AC есть черeз эпп 2 опции нормальная и медленная заправка,
из одного и тогоже источника. ну и по заправкам ты можешь выбирать сколько они выдают
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.10.24 18:51
Оценка:

извините вопрос не по теме
вы в другом топики писали что используйте программу для блокировки обновлений windows

подскажите пожалуйста каким приложением вы блокируйте обновления win
Re[13]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: paucity  
Дата: 11.10.24 20:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста каким приложением вы блокируйте обновления win

https://rsdn.org/forum/message/8691565
Автор: Vetal_ca
Дата: 15.02.24
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.10.24 20:32

V_>>Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно?

pik>разумеется можно, на гибриде у меня даже на AC есть черeз эпп 2 опции нормальная и медленная заправка,

ИМХО это только для зарядки через granny charger от обычной розетки.
При зарядке от "настоящего" зарядника машина и "зарядник" (это не зарядник, а просто навороченная розетка — зарядник на самом деле находится в машине) сами договариваются, каким током заряжать. То есть "зарядник" время от времени говорит машине "сейчас могу позволить до Х ампер", а машина уже может выбирать, сколько использовать.
www.blinnov.com
Re[14]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 11.10.24 20:48
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>ИМХО это только для зарядки через granny charger от обычной розетки.

L>При зарядке от "настоящего" зарядника машина и "зарядник" (это не зарядник, а просто навороченная розетка — зарядник на самом деле находится в машине) сами договариваются, каким током заряжать. То есть "зарядник" время от времени говорит машине "сейчас могу позволить до Х ампер", а машина уже может выбирать, сколько использовать.

нет, я до 22кв АС могу ставить медленную или нормальную зарядку. 22кв это не обычная розетка
Re[15]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 11.10.24 21:09

pik>нет, я до 22кв АС могу ставить медленную или нормальную зарядку. 22кв это не обычная розетка

Ну это не отменяет, что машина в любом случае договаривается с "зарядником" на тему "сколько дашь".

У меня можно выбрать 6, 8 и "Max" ампер при использовании granny charger.
www.blinnov.com
Дата: 12.10.24 01:37
Оценка: 4 (2)

S>подскажите пожалуйста каким приложением вы блокируйте обновления win

Sledgehammer: https://www.majorgeeks.com/files/details/wumt_wrapper_script.html

К нему можно подобрать более новый WUMT (Windows Update Minitool), если для W11. Просто положив обновленный wumt_x(86|64).exe в папку установки
https://www.majorgeeks.com/files/details/windows_update_minitool.html

Хотя я попробовал W11 LTSC IoT. Как-то все глючновато. не стал переходить с W10 LTSC
Отредактировано 12.10.2024 1:40 Vetal_ca . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.10.24 02:10
Оценка:

Спасибо

Если не секрет где вы нашли ключи к W10 LTSC
Как я понял оно для корпоративных пользователей

Для 10 pro у меня есть честные ключи их как то можно использовать для
Ltsc ?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.24 04:43
Оценка:
pik>от авто зависит, тут вот предполагают что охлаждения батареи во время зарядки недостаточное,

Дело не (столько) в охлаждении, сколько в химии. Теоретическая максимальная мощность зарядки меряется в С (грубо говоря, сколько раз за час можно зарядить данный аккумулятор). До пришествия на сцену китайцев со своими, блин, РМРО вариантами, аккумулятор 1С в общем-то был (и остается) прекрасным вариантом.
Нынче метрика слегка девальвировалась китайцами, заявляющими 3С, 6С и даже где-то проскакивало 10С, но каждый раз с оговорками типа "не дольше 5 минут" и "только при SOC от 5 до 12%".

Реальность же такова, что от ~80% и выше зарядка у всех будет одинаково мучительно долгая. А реально быстрая только с 5% до 50%.

pik>комменты подверждают, не стоит авто на 350 подключать которые это не могут:

Да подключать-то не проблема.

pik>гугель говорит что актуальный порше Taycan может 300кв но безперерывно только 5 минут. такчто да, это проблема

pik>охлаждения батарей

Не охлаждения, а химии. И, гм, не думал, что немцы вслед за китайцами тоже стали свои РМРО-варианты двигать.
Дата: 12.10.24 05:04
Оценка: 6 (2)

S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

S>Спасибо

S>Если не секрет где вы нашли ключи к W10 LTSC

S>Как я понял оно для корпоративных пользователей

Стандартное же: MAS

S>Для 10 pro у меня есть честные ключи их как то можно использовать для

S>Ltsc ?

По честному с ними никак, только спам, bloatware и апдейты в самый "подходящий" момент. Честные ключи у меня сохраняются с factory system disk image на архивном диске ... надо его почистить, там уже выбывшие ноуты есть

Где можно перешел на линукс (медиа PC и прочее)

Или вот так
Re[10]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.10.24 02:49
Оценка:

L> там есть электричество или возможность протянуть его от счетчика.

А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички. Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.
Re[10]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 15.10.24 02:51
Оценка:

pik>общую инфраструктуру вместе заказывать, там тоже своя госпрограмма есть

О чём и было начальное сообщение этой темы.
Дата: 15.10.24 07:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>> там есть электричество или возможность протянуть его от счетчика.

Аё>А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички.

Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве.
Этого хватит, чтобы полностью зарядить пустую батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.
Самое дорогое при установке такой зарядки (после собственно зарядника) — кабель, который прокладывают от щитка для зарядника. Специальный бронированый кабель стоит 10 фунтов за метр.

Аё>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.

Здоровая самокритика тебе идет на пользу.
www.blinnov.com
Дата: 15.10.24 09:39
Оценка:

Аё>>А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички.

L>Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве.

Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.

L> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.

Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".

Аё>>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.

L>Здоровая самокритика тебе идет на пользу.

Я понимаю, что у тебя пригорает, что ты здесь купил у чёрта на рогах и ездил на вольво 1980г выпуска, но ты б хотя бы правдоподобно сказочничал.
Дата: 15.10.24 12:56
Оценка:

L>>Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве.

Аё>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.

Тема, тебя комментировать — только портить

L>> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.

Аё>Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".

Ну, одно могу сказать — it sucks to be you.

Аё>>>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.

L>>Здоровая самокритика тебе идет на пользу.

Аё>Я понимаю, что у тебя пригорает, что ты здесь купил у чёрта на рогах и ездил на вольво 1980г выпуска, но ты б хотя бы правдоподобно сказочничал.

Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны.
www.blinnov.com
Дата: 15.10.24 20:42
Оценка: :)

L>Ну, одно могу сказать — it sucks to be you.

L>Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны.

Сакс ту би лузер лайк ю. Бабай.
Дата: 15.10.24 21:19
Оценка:

L>>Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны.

Аё>Сакс ту би лузер лайк ю. Бабай.

Ой, Тёма сломался
www.blinnov.com
От: aik Австралия  
Дата: 15.10.24 23:03
Оценка:

Аё>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.

Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), то за ночь на пару комьютов зарядит. Ночью помёрзнешь чутка, пичалька, может, поставишь стеклопакеты =)

L>> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.

Аё>Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".

Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.