Re[2]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 08.10.24 14:35
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тёма, public chargers для владельцев EV — это уже совсем крайний случай. 99% заряжаются дома во время off-peak или вообще бесплатно от солнечных панелей.

99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .
ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами. Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут. Пока этой инфраструктуры нет — правительству остаётся только запрещать бензинки, чтобы заставить переходить на элекрички. Ведь это легче, чем построить доступную инфраструктуру.

L> Я не могу найти, сколько сейчас киловатт*час ночью в NSW, но даже по плоскому тарифу полная(0-100%) зарядка младшей Теслы 3 выйдет в 57.5(квт*ч)*0.36(бакс/квт*ч)=20.7 кенгуру. Этого должно хватать на 495 километров.

Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?

L>Это если на минутку забыть, что 8 баксов на 100 километров при езде по пробкам на ДВС — это фантастика.

2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.
Re[3]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.10.24 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

L>>Тёма, public chargers для владельцев EV — это уже совсем крайний случай. 99% заряжаются дома во время off-peak или вообще бесплатно от солнечных панелей.

Аё>99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .

Ну, в отличие от идиотизма с home battery storage, которыя по моим прикидкам не окупятся никогда ни при каких сценариях использования, кроме экстремальных вроде off-grid, при покупке EV как раз появляется смысл вложиться в панели, особенно если машина днем стоит дома. Можно даже купить две EV — одна сегодня заряжается, а на другой ездишь, на следующий день — наоборот

Аё>ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами.

Тема, ты же сам видишь, что электрические машины — они для солидных людей с отдельным домом. Основной сценарий использования EV предполагает зарядку дома или на работе.
Вообще, если у тебя есть выделенное парковочное место даже без гаража, то в принципе вопрос установки зарядника решаем. Придется привлечь страту и выйдет недешево, но если заинтересовать еще пару жильцов, то будет проще.

Аё>Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут. Пока этой инфраструктуры нет — правительству остаётся только запрещать бензинки, чтобы заставить переходить на элекрички. Ведь это легче, чем построить доступную инфраструктуру.

L>> Я не могу найти, сколько сейчас киловатт*час ночью в NSW, но даже по плоскому тарифу полная(0-100%) зарядка младшей Теслы 3 выйдет в 57.5(квт*ч)*0.36(бакс/квт*ч)=20.7 кенгуру. Этого должно хватать на 495 километров.

Аё>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?

За период ночного тарифа с 10 вечера до 7 утра (9 часов) из обычной розетки можно залить 20-21 киловатт*часов. Почти половина этой батарейки. Слышал, что многие, у кого на работе есть быстрая зарядка, заряжаются в основном на работе, а дома подключают только если очень надо добавить. При таком сценарии использования обычной розетки хватит.
Кому не повезло — ставит дома зарядник на 7.4 киловатта и заряжается ночью.

L>>Это если на минутку забыть, что 8 баксов на 100 километров при езде по пробкам на ДВС — это фантастика.

Аё>2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.

Про Примус заявляют 50mpg (4.7 литра на сотню). Но это, скорее всего, по пробкам в городе, где обычная бензинка будет жрать крепко за десятку.
www.blinnov.com
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.10.24 16:21
Оценка: +1
Аё>99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .

Про солнечную батарею не факт, и про частный дом тоже. Но то, что электричке нужна домашняя зарядка, и без нее покупать электричку глупо — факт.

Аё>ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами. Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут.

У тебя же нет электрички. Зачем тебе все перечисленное?

Аё>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?

Примерно так. А в чем проблема-то?

Аё>2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.

Чего ж сразу "врут". Если ты гибрид заряжаешь дома от розетки, то дополнительный расход бензина может и уложиться в 4л на сотню.
От: pik Италия  
Дата: 08.10.24 17:37
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну а про тех, у кого не получается ездить бесплатно, написано в первом сообщении. Что не так?

покупай дом ставь солнечные батареи — получится
я к тому, что не всё так просто(ц), но выбор есть у каждого, нет возможности
заправлятся дома лучше е-авто не покупать пока, разве это не ясно?
Re[4]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 08.10.24 17:45
Оценка:

P>Они не бесплатные, нет в штатах халявного электричества, просто пока не владельцы электрокаров платят, а кто-то другой -- как халяву начнут отключать, завоют, как и в Австралии

у нас отключили, я год бессплатно заправлялся, никто не взвыл. там где было бессплатно установили цены на уровне обычных
на рынке продавцов электричества, 30ц/кв. конские цены у нас только на автобане где суперчаржеры стоят, но там и цены на
бензин конские
Re[5]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
От: paucity  
Дата: 08.10.24 17:52
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>у нас

У вас там, судя по всему твоим рассказам, вообще полу-коммунизм какой-то
От: paucity  
Дата: 08.10.24 17:55

pik> но выбор есть у каждого

Пока есть, но все меньше и меньше у любителей нормальных машин
Дата: 08.10.24 18:00
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

pik>>электричество от этого не подорожало.

F>Верю на слово. Интернет говорит, правда, что цены на электроэнергию в Германии весьма даже выросли за последние годы, но я верю на слово тебе. Действительно — цены же растут не только от этого, а по сумме факторов, так что влияние любого этого можно смело отбросить.

мне и ненадо верить, верь интернету:

Re[6]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 08.10.24 18:11
Оценка:

P>У вас там, судя по всему твоим рассказам, вообще полу-коммунизм какой-то

как раз капитализм цена то рыночная, и да, на рынке продажи элэнергии очень большая конкуренция.
цены на рынке вернулись до довоенного времени, смотри я график тут в ветке приложил. особенность е-авто
заключается именно в том что выбор у тебя большой и к какимто особым заправкам ты не привязан
Дата: 08.10.24 18:16
Оценка:

pik>> но выбор есть у каждого

P>Пока есть, но все меньше и меньше у любителей нормальных машин

все авто нормальные, выбираешь только двигатель, есть даже 100% одинаковые авто как чисто е- так и все другие движки.
если бы даже ЕС придерживалась своего решения административно к 35 запретить производство ДВС в мире куча других стран
производителей авто. но и ЕС своё решение отменил
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 08.10.24 19:44
Оценка: +3
pik>такая авто запросто 500км зараз проедет. современные зарядки у нас 350квч. тоесть 12 минут для 100%
pik>а реально < 10минут так как авто быстрой зарядкой не рекомендуют до 100% заряжать. 10 минут
pik>это ненамного больше чем процесс залить бензин и оплатить.

Мне кажется что ты очень сильно лукавишь, как всегда. А самое главное что все это евродрочево, не более, как с мигрантами и пропеллерами. Хорошо что Россия с Эуропой надолго завязала.
Отредактировано 08.10.2024 19:51 Serpuh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.10.2024 19:50 Serpuh . Предыдущая версия .
Дата: 08.10.24 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Мне кажется что ты очень сильно лукавишь, как всегда.

и в чём это лукавство выражается?

S>А самое главное что все это евродрочево, не более, как с мигрантами и пропеллерами. Хорошо что Россия с Эуропой надолго завязала.

с этим трудно не согласится
Дата: 08.10.24 20:10
Оценка:

зачем из непремиальной розетки заряжатся? ты совсем нищеброд чтоли, нет пару сотен доларов чтобы банальный wallbox
дома поставить? ну хотябы 11кв, такие у нас даже не требуют согласования с сетевым оператором

почему врутто? заряжай батарею и в 0 л можно ездить. я вот залил бензин последний раз гдето полгода назад, никак
не пустеет бак
Дата: 08.10.24 20:49
Оценка:

pik>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?

pik>зачем из непремиальной розетки заряжатся? ты совсем нищеброд чтоли, нет пару сотен доларов чтобы банальный wallbox
pik>дома поставить? ну хотябы 11кв, такие у нас даже не требуют согласования с сетевым оператором

AFAIK, 11 киловатт wallbox бывает только трехфазный. Если дома есть три фазы, то никаких проблем.
www.blinnov.com
Дата: 08.10.24 21:27
Оценка:

L>AFAIK, 11 киловатт wallbox бывает только трехфазный. Если дома есть три фазы, то никаких проблем.

а где их нет?
От: aik Австралия  
Дата: 09.10.24 01:26
Оценка:

pik>>можешь ли ты дома бензином заправлятся?

Аё>Да, у меня в радиусе 500м 3 автозаправки, и 2(!) электроплага, да ещё и по конской цене.

У тебя 4 суперчарджера под вулисом, 2 обычных на крыше и какой то jolt на улице. Впалне себе.
Дата: 09.10.24 05:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У тебя 4 суперчарджера под вулисом, 2 обычных на крыше и какой то jolt на улице. Впалне себе.

Я хожу мимо этого jolt-а часто, сморю на печальную очередь из электричек рядышком- стоят в сторонке, ждут. Вот вулисом на парковке я не видел суперчаржеров- но видел знак.
Ну короче пока пару тесл на улице, — и то они ждут очередь около jolt.
Дата: 09.10.24 06:23
Оценка: 1 (1) +1

L>>AFAIK, 11 киловатт wallbox бывает только трехфазный. Если дома есть три фазы, то никаких проблем.

pik>а где их нет?

Это у вас какая-то немецкая особенность.
У нас стандартный ввод в дом — однофазный на 100А. Три фазы нужно специально запрашивать (и платить), это только для коммерческих зданий или очень больших домов.
В Австралии похоже. Получить три фазы в хруще, скорее всего, mission impossible.
www.blinnov.com
Re[7]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 10.10.24 00:57
Оценка: :))

pik>>а где их нет?

L>Это у вас какая-то немецкая особенность.

L>У нас стандартный ввод в дом — однофазный на 100А. Три фазы нужно специально запрашивать (и платить), это только для коммерческих зданий или очень больших домов.
L>В Австралии похоже. Получить три фазы в хруще, скорее всего, mission impossible.
У тебя до сих пор подгорает, что ты лишь у чёрта на рогах осилил купить за половину стоимости моей квартиры в Dee Why?
По теме, да, я хоткл бы знать, где герр pik нашёл повсеместные 3 фазы в Германии? Взять многоквартирную ну скажем, 9 этажку в Германии- у каждой квартиры по авто. Ну что, давайте от каждой квартиры- с каждого этажа- проведём quickcharger шнурок до паркоместа.

герр пик немножко зафантазировался, скажем так.
Re[8]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Дата: 10.10.24 09:34

Аё>У тебя до сих пор подгорает, что ты лишь у чёрта на рогах осилил купить за половину стоимости моей квартиры в Dee Why?

"Хрущик" — триггерное слово для Артемки.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.