G>не смеши. И по качеству бывают отказы, но самая частая причина — не удачная конструкция, или намеренная жертва ресурсом изза экологии/мнимой экономичности.
это твои тараканы, не больше.
а если неудачный мотор попадётся по конструкции то авто сразу можно вернуть
G>причем тут грунтовка? ты это. давно за руль сел? Трасса город. если город — интервалы замены масла нужно снижать. если трасса — то интервал по максимальному допуску. Догадаешься почему? хотя если ты упомянул слово грунтовка — то наверное не догадаешься. У тя там свои какие то понятия.
я тебе уже написал, авто само это отслеживает, режим работы, и называется это — гибкий интервал, максимально 30, есть и 60тк, или 2 года
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>C чего ты решил что там сенсорика? В большинстве случаев обычный таймер по пробегу/моточасам. на каждом ТО ставят его на 15тысяч скажем, через 15 тысяч он и зажигает надпись "нужна инспекция". а условия эксплуатации до одного места что твоим мотористам, что твоему таймеру.
в большинстве — да, просто напоминание по пробегу. Но бывает и нормально сделано. У меня когда машина почти год простояла, сразу запросила замену масла.
G>О да, ваши мотористы при таких советах без работы не останутся.
я тебе больше скажу — тут моторы практически никто не ремонтирует(из-за зп на ручной труд это будет проще новую машину купить) и как то падежа машин не видно
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Рекомендовано всеми, и производителями автомобилей и производителями масел, и даже при прохождении ТО у дилера. Не один моторист мне не сказал, что нет смысла менять масло еще между официальными 10 тыс.
Ни в одной из двух моих машин такого написано не было. Везде 15 тысяч. У масла вообще 30 тысяч или 2 года написано было.
D>Я меняю через 5.
Да хоть через 500, у богатых свои причуды.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
G>>>в городе рекомендуется раз в 7ткм или раз в 1 год. П>>Кем рекомендуется, интернет икспертами? SVZ>Городские условия эксплуатации приравниваются к тяжелым. SVZ>Поэтому интервал вдвое меньше — 7.5К вместо 15К.
Да, поэтому интервал в России и пишут вдвое меньше нормального — 15к вместо 30к в Европе, например.
G>Хозяева баре. Можно вообще на ТО не приезжать, и продать машину года через 3 и тысяч 30этак км какому нибудь идиоту. И оно даже некоторое время еще ездить будет. С этим спорить невозможно.
Да не звезди. Вот, в солярисе ни разу масло не меняли, 160 тысяч отъездила.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
G> в солярисе ни разу масло не меняли, 160 тысяч отъездила.
У него видимо машина масло ела, и он его просто подливал.
я знаю газель такую, у нее тоже за 100ткм масло полностью ни разу не меняют. его просто каждое утро подливают.
G>У него видимо машина масло ела, и он его просто подливал. G>я знаю газель такую, у нее тоже за 100ткм масло полностью ни разу не меняют. его просто каждое утро подливают.
Вот тебе не влом всей этой фигней маяться? Проще купить что то новое, отьездить гарантию(может +2 года) и купить что то другое… а так просто похоже тебе с машиной нравится ковырятся, я такой же был, а потом надоело
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Вот тебе не влом всей этой фигней маяться? Проще купить что то новое, отьездить гарантию(может +2 года) и купить что то другое… а так просто похоже тебе с машиной нравится ковырятся, я такой же был, а потом надоело
Ну вообще говоря, можно гарантию и не отъездить. И бегать потом по гарантийщикам, доказывать что это не ты а они виноваты. А они всё сделают чтобы нафиг тебя послать.
G>Ну вообще говоря, можно гарантию и не отъездить. И бегать потом по гарантийщикам, доказывать что это не ты а они виноваты. А они всё сделают чтобы нафиг тебя послать.
чет мне кажется, что вероятность сего исчезающе мала.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>чет мне кажется, что вероятность сего исчезающе мала.
У вас там — может быть. а мне в рф чтобы коробку механику по гарантии поменять — пришлось месяц жизни потратить, писать штук 5 претензий, и почти что дошло до экспертизы за свой счет и суда.
а по двигателям — у тогоже KPOWERtuning киа и хундаев в ремонтах примерно треть на гарантии еще.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>в большинстве — да, просто напоминание по пробегу. Но бывает и нормально сделано. У меня когда машина почти год простояла, сразу запросила замену масла.
Ну значит там еще и таймер по сроку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Если бы это достаточно часто случалось, давно б придумали какую-то защиту. А то все слышали, но видели лишь на ютубе, в немногочисленных роликах.
УП>>Если бы это достаточно часто случалось, давно б придумали какую-то защиту. А то все слышали, но видели лишь на ютубе, в немногочисленных роликах.
G>Все бывает в первый раз.
Не все. Например, в космос мы с тобою вряд ли слетаем, хотя про полеты чуть ли не чаще разноса двигателя слышим.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
П>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Рекомендовано всеми, и производителями автомобилей и производителями масел, и даже при прохождении ТО у дилера. Не один моторист мне не сказал, что нет смысла менять масло еще между официальными 10 тыс. П>Ни в одной из двух моих машин такого написано не было. Везде 15 тысяч. У масла вообще 30 тысяч или 2 года написано было.
Так обычно этот пункт многие пропускают. Там пишут обычно так: периоди смены масла 1 год или Х тыс км, смотря что наступит быстрее. Но при тяжелых условиях эксплуатации период замены масла сокращает и далее идут факторы на это влияющие, типа
— много коротких поездок по городу
— эксплуатация при отрицательных температурах
— многочасовая езда на повышенных оборотах
— буксировка
и так далее. Но вот люди доходят до пробега и дальше не читают.
D>>Я меняю через 5. П>Да хоть через 500, у богатых свои причуды.
Поэтому я свои машины никогда не продаю на авито, у меня их покупают знакомые.
П>Ни в одной из двух моих машин такого написано не было. Везде 15 тысяч. У масла вообще 30 тысяч или 2 года написано было.
Смотри страницу 585. Даже использование багажника на крыше сокращает пробег для смены масла до 5 тыс.
D>>Я меняю через 5. П>Да хоть через 500, у богатых свои причуды.
_>>в большинстве — да, просто напоминание по пробегу. Но бывает и нормально сделано. У меня когда машина почти год простояла, сразу запросила замену масла.
УП>Ну значит там еще и таймер по сроку.
Моя предыдущая машина считала когда надо менять масло в вариаторе не просто по моточасам, а по времени работы с температурой выше определенной. Те интервал замены вообще не был установлен и в принципе если ездить спокойно можно вообще не дождаться замены, я так и продал не поменяв.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Моя предыдущая машина считала когда надо менять масло в вариаторе не просто по моточасам, а по времени работы с температурой выше определенной. Те интервал замены вообще не был установлен и в принципе если ездить спокойно можно вообще не дождаться замены, я так и продал не поменяв.