W>В проще было бы делать гибриды с микромоторами. Машине нужно 20-30кВт постоянно и 70-100кВт импульсами. Последнее легко даст АКБ, первое с запасом мотор в литр, можно с турбинкой.
Слишком сложная конструкция. По сути две машины в одной. Лучше иметь две раздельно. А главное — дешевле.
Электричку как персональный транспорт (запаса хода в 200 км подавляющему большинству людей хватит).
Что-то дальнобойное — либо со сменными батарейками, либо по старинке.
Re[6]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>По жизни нет, но в 80-е говорили именно про ЖК, в итоге так и оказалось. Путь только не настолько прямой был.
В 80-е и про холодный термояд говорили. Но бизнес хорошо вложился в плазму, и не сказать чтобы прогадал — даже по тем ценам что были, ее покупали или мечтали купить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
W>>В проще было бы делать гибриды с микромоторами. Машине нужно 20-30кВт постоянно и 70-100кВт импульсами. Последнее легко даст АКБ, первое с запасом мотор в литр, можно с турбинкой.
SD>Слишком сложная конструкция. По сути две машины в одной. Лучше иметь две раздельно. А главное — дешевле. SD>Электричку как персональный транспорт (запаса хода в 200 км подавляющему большинству людей хватит). SD>Что-то дальнобойное — либо со сменными батарейками, либо по старинке.
Если из полноценной электрички выкинуть 2/3 батарей, а добавить генератор на 30-40кВт — получится гибрид. Точно две машины в одной? Точно две машины дешевле чем один гибрид?
Re[6]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Эту задачу решают гибриды на 100%. S>гибрид всяко дороже, ибо в одном корпусе две разных системы содержит
У меня гибрид в 17-м был всего лишь ~ $700 дороже до субсидий
А с учетом, что более дешевая негибрид с коробкой вариатором, то по общей цене владения, наверняка, дешевле даже без учета сэкономленного топлива.
Re[7]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Между "большинством" и всем есть существенная разнциа. Также не путайте "большинству" и "всегда".
А я, покупая машину, планирую получать от нее и решение редких задач. Если она этого не сможет, то потеряет для меня часть своей ценности. Причем значительную часть: для тех случаев, которые ты предлагаешь, в принципе годится и такси, а вот в ту пердь, куда мне изредка надо, кроме своей машины вариантов особо и нет, или они непотребно дороги.
SD>Да, длинная, зеленая, колбасой пахнет.
А чего не на лошадях, или, того лучше, на 11-м номере?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
П>>В Калифорнии вроде когда-то хотели старые вагоны гружённые песком затаскивать на гору днём _>энергия днем откуда возьмется для затаскивания?
С солнечных батарей.
Re[11]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
S>>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>>Ну, если цель — отказаться от углеводородов? S>>упрощаем задачу — меньше вонять возле жилых домов
W>Эту задачу решают гибриды на 100%.
Вообще не решают.
Все будет Украина!
Re: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
Тё>Аналитики Ark Innovation вообще склоняются к идее, что к 2025 году седаны массовых марок в электрическом исполнении будут дешевле на тысячи долларов, чем сопоставимые по габаритам машины с ДВС.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>>>Ну, если цель — отказаться от углеводородов? S>>>упрощаем задачу — меньше вонять возле жилых домов
W>>Эту задачу решают гибриды на 100%.
В>Вообще не решают.
Настало время удивительных историй. Гибрид тронется и поедет сперва на батарейке, когда не хватит — включит ДВС.
W>>>Эту задачу решают гибриды на 100%.
В>>Вообще не решают.
W>Настало время удивительных историй. Гибрид тронется и поедет сперва на батарейке, когда не хватит — включит ДВС.
Ты ездил?
Большинство гибридов — слишком слабые. Они имменно, что только трогаются.
Ну, и владельцы зачастую не заряжают их, ибо лень.
Даже те, которые имеют условно 50 км запаса хода, подключают ДВС при тапке в пол.
Все будет Украина!
В>Ты ездил? В>Большинство гибридов — слишком слабые. Они имменно, что только трогаются. В>Ну, и владельцы зачастую не заряжают их, ибо лень.
Так их ДВС должен заряжать, схренали это забота владельца? Зарядка от сети не нужна.
Re[9]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
В>>Ты ездил? В>>Большинство гибридов — слишком слабые. Они имменно, что только трогаются. В>>Ну, и владельцы зачастую не заряжают их, ибо лень.
УП>Так их ДВС должен заряжать, схренали это забота владельца? Зарядка от сети не нужна.
Изучи вопрос. Есть два вида гибридов. Те, о которых ты говоришь — самые малосильные в электро-плане.
Все будет Украина!
W>>>>Эту задачу решают гибриды на 100%.
В>>>Вообще не решают.
W>>Настало время удивительных историй. Гибрид тронется и поедет сперва на батарейке, когда не хватит — включит ДВС.
В>Ты ездил? В>Большинство гибридов — слишком слабые. Они имменно, что только трогаются. В>Ну, и владельцы зачастую не заряжают их, ибо лень.
В>Даже те, которые имеют условно 50 км запаса хода, подключают ДВС при тапке в пол.
Т.е. надо заряжать, надо все парковки оборудовать столбиками с зарядкой.
Гибрид в нормальном состоянии заряженный. Тот же Сивик до 20км/ч на батарейке едет — хотя это худший из представителей. Приус тоже может трогаться на батарейке. От дома отъехать хватит. В пробке они тоже могут на ЭМ двигаться.
Задачу не коптить под окнами они решают полностью.
При этом они не требуют огромной сети электрозаправок, заправок на паркингах (без этого элетромобитль говно полное, заправка по полчаса — что то не хочется), нет ограничения по пробегу, да и стоят не конских денег.
Re[10]: Массовые электро к 2025 станут дешевле бензинок?
В>Изучи вопрос. Есть два вида гибридов. Те, о которых ты говоришь — самые малосильные в электро-плане.
Зачем? Я пишу, какой бы гибрид меня устроил, на какой готов поменять бензиновую машину. А то, что рассчитано на рынок упоротых по экологии, мне не особо интересно, даже академически.