"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
pik>>>Тогдауж 2.0 TSI. Но он да дороже и скорее только полноприводной. SK>>Это только в плюс
M>Полнопривод неуправляем в сложных условиях. Это минус.
Это с ЕСП? Глупость сказал. Все там нормально управляется, ноги должны быть из жопы, руки из плеч, главное не перепутать.
G>>>Мазда уже отказалась от выпуска турбированных версий и вернулась к классическому инжектору. N>>Уже вернулась к турбированым.
САД>компрессорным, если быть точнее.
Какая разница? Проще сказать с наддувом. А чем там давит разницы мало.
G>>>>Мазда уже отказалась от выпуска турбированных версий и вернулась к классическому инжектору. N>>>Уже вернулась к турбированым. САД>>компрессорным, если быть точнее. W>Какая разница? Проще сказать с наддувом. А чем там давит разницы мало.
ну между компрессором и турбиной разница есть
но да, с наддувом.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
G>>>>>Мазда уже отказалась от выпуска турбированных версий и вернулась к классическому инжектору. N>>>>Уже вернулась к турбированым. САД>>>компрессорным, если быть точнее. W>>Какая разница? Проще сказать с наддувом. А чем там давит разницы мало.
САД>ну между компрессором и турбиной разница есть САД>но да, с наддувом.
С точки зрения устройства двигателя (ГБЦ, БЦ, ШПГ) — нет.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
LL>>Ну вот у моего сейчас к 100К подходит, полет нормальный, никаких поломок или признаков усталости не наблюдается. ЧЯДНТ?
G>все так, при условии что ты уже начинаешь подыскивать следующего владельца для своей машины. Иначе дождешься таки.
G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Ну вот у моего сейчас к 100К подходит, полет нормальный, никаких поломок или признаков усталости не наблюдается. ЧЯДНТ?
G>все так, при условии что ты уже начинаешь подыскивать следующего владельца для своей машины. Иначе дождешься таки.
Если ВАГ не чиповать — он бегать нормально. Есть определенные болячки, тот же масложор (излечен с 14 или 15 года, лечится заменой поршней), растяжение цепи на 1.4 (менять цепь на 100ткм и следить, вылечили или нет ХЗ) — но массовой кончины моторов нет и близко. А когда ты Стейдж 2 делаешь и тапку в пол постоянно — он до 100ткм не доходит — а фигли тут хотеть.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
Тё>>Ибо новая машина должна ездить долго. А>Новая машина по определению не может долго ездить, ведь она самое позднее через 3500 км перестает быть новой
TB>Машина перестаёт быть новой вот так
Этот способ ненадежен. Если купить в средней полосе России машину в декабре, и держать ее исключительно на улице, то до появления первых мух она легко успеет отъездить гораздо больше 3500 км. Артемка знает, о чем говорит.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Если в ремонт мотора деньги вкладывать, он может и миллион проехать км.
Только для меня это плохой мотор. Хороший мотор — это как на пассате б3 RP — покупаешь его с непонятным пробегом десятилетний, тысяч 200 наверняка там есть, и он еще десять лет ездиет и тысяч 150, все что делаешь — это меняешь маслосъемные колпачки; а потом продаешь его — живого и с нормальной компрессией. Вот эта машина.
А современный ваг — ездить то на нем конечно, можно определенное время, при условии, что вовремя продать успеешь.
У меня октавия RS Была 2.0 тси 200лс — я когда у дилера был на ТО зашел случайно в цех мотористов — там этих новеньких тси в разной степени разобранности валялась просто свалка. Все приговоренные по гарантии по тем или иным причинам, или дожидающиеся приговора.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>ну между компрессором и турбиной разница есть САД>>>но да, с наддувом. W>>С точки зрения устройства двигателя (ГБЦ, БЦ, ШПГ) — нет.
САД>с точки зрения устройства двигателя (ГБЦ, БЦ, ШПГ) — атмо от турбо ничем не отличается
W>>>С точки зрения устройства двигателя (ГБЦ, БЦ, ШПГ) — нет. САД>>с точки зрения устройства двигателя (ГБЦ, БЦ, ШПГ) — атмо от турбо ничем не отличается W>Отличается степенью сжатия.
старые мазда моторы имели СЖ — 10. новые — 14. оба атмосферные.
и? конструктив то какой?
G>А может их капиталили, ты откуда знаешь?
Сколько раз надо откапиталить двигатель, который не выхаживает 100ткм, чтоб он выходил 400ткм ?
G>Только для меня это плохой мотор. Хороший мотор — это как на пассате б3 RP — покупаешь его с непонятным пробегом десятилетний, тысяч 200 наверняка там есть, и он еще десять лет ездиет и тысяч 150, все что делаешь — это меняешь маслосъемные колпачки; а потом продаешь его — живого и с нормальной компрессией. Вот эта машина.
Господи, что за дичь ? Чай не в 90е живем чтоб так мордоваться. 10 летний пассат можно на зарплату купить, еще и останется.
G>У меня октавия RS Была 2.0 тси 200лс — я когда у дилера был на ТО зашел случайно в цех мотористов — там этих новеньких тси в разной степени разобранности валялась просто свалка. Все приговоренные по гарантии по тем или иным причинам, или дожидающиеся приговора.
Было, но прошло. Если бы все было так печально, ваг бы уже давно разорился, учитывая их объемы продаж.
на фотках там у тебя дизели. Я про них тоже разное слышал, но если не в пробках стоять, а ездить по шоссе на хорошей евро солярке и вовремя обслуживать, то они вроде ничего были.
J>Было, но прошло. Если бы все было так печально, ваг бы уже давно разорился, учитывая их объемы продаж.
А я вот лично и не понимаю, как он не разоряется. Хомячки покупают да покупают его (видимо, под лозунгом "проблемы были раньше, а сейчас все исправили"), то одна проблема там всплывает, то другая, причем и на бу известных проблемных серий хороший спрос. Вот она, репутация — хрен ее просто так вот изведешь.
Ну и потом, в нашей конкретной стране сейчас оно все не так уже актуально — тси, дсг — особо не покупают, спрос ушел в бюджетный сектор в область 1.6мпи, соответсвенно и проблем меньше количественно, как следствие — и хайпа меньше вокруг. Одно дело когда у сотни из тысячи двигатель сломается по стране, другое дело когда те же проблемы всегото у десятка человек.
G>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
G>на фотках там у тебя дизели. Я про них тоже разное слышал, но если не в пробках стоять, а ездить по шоссе на хорошей евро солярке и вовремя обслуживать, то они вроде ничего были.
Бензинки просто менее популярны, т.к. дизель менее прожорлив.
Но про дизели ноют аналогичную песню — ТНВД капут, и все такое.
J>>Было, но прошло. Если бы все было так печально, ваг бы уже давно разорился, учитывая их объемы продаж.
G>А я вот лично и не понимаю, как он не разоряется. Хомячки покупают да покупают его (видимо, под лозунгом "проблемы были раньше, а сейчас все исправили"), то одна проблема там всплывает, то другая, причем и на бу известных проблемных серий хороший спрос. Вот она, репутация — хрен ее просто так вот изведешь.
Не, я про другое — они же меняют по гарантии, если вдруг чего. Если бы сыпалось поголовно — они бы разорились просто на гарантийном ремонте/замене. Да, TSI более проблемный, чем старые кондовые двигатели. Но сегодня практически все бензиновые двигатели более проблемные просто из за усложнения конструкции в угоду экологичности.