Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Фигассе у тебя критерии новомодности. Эти турбы уже больше 30лет ездят. Я уже з авто на турбе поменял и ничего другого кроме электромотора в альтернативе не вижу.
Причем тут турбы? речь о ваге. у вага — дешевое одноразвое на срок гарантии дерьмо. Это их принцип. На западе — прокатывает, у нас не прокатывало, но наступил 2014 год с кризисом, и оно стало не столь актуально, т.к. народ перестал покупать дсг и тси.
но ты можешь купить, проехать 100 тыщ, расказать нам о опыте. Велком.
Здравствуйте, Любитель сладких пончиков, Вы писали:
ЛСП>Ерунда какая, это личный опыт эксплуатации нов. движка? ЛСП>В турбодвижках после выхода из строя турбины меняют турбину на новую и ездят дальше. ЛСП>У отца октавия 2л tdi пробег 117т. км, движок практически без износа
Не неси хрень, извиняюсь. Даже на 1.6 мпи, которые имеют блоки от 1.4 тси — масложор весьма распростроненная проблема. С первых 15 тыщ км.
а так то можно и 200 тыщ проехать, если каждую тыщу литр масла подливать, ктож спорит.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Любитель сладких пончиков, Вы писали:
ЛСП>>Ерунда какая, это личный опыт эксплуатации нов. движка? ЛСП>>В турбодвижках после выхода из строя турбины меняют турбину на новую и ездят дальше. ЛСП>>У отца октавия 2л tdi пробег 117т. км, движок практически без износа
G>Не неси хрень, извиняюсь. Даже на 1.6 мпи, которые имеют блоки от 1.4 тси — масложор весьма распростроненная проблема. С первых 15 тыщ км. G>а так то можно и 200 тыщ проехать, если каждую тыщу литр масла подливать, ктож спорит.
На тех же европейских Логан и Сандеро ставят 0,8 турбобензинки и не жрут они масло литрами, если конечно не "жарить" все время на треке.
ЛСП>На тех же европейских Логан и Сандеро ставят 0,8 турбобензинки и не жрут они масло литрами, если конечно не "жарить" все время на треке.
Я понятия не имею что там на европейских логанах. Речь о ваге с его тси. Кстати говоря, у нас их (0.8 на логанах) не ставят, тоже как бы намёк.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>В общем расскажите о TSI. В контексте сравнения с TDI. Мол, стоит брать или нет?
Было 3 вага в личном пользовании. Проблемы с турбиной были только на а6 с6.
В остальном по сравнению с атмо — гораздо более резвые и экономичные. Причем если брать аналогичный атмосферник по тяге — то даже если турбина сдохнет, то за счет бензина отобьется.
G>но ты можешь купить, проехать 100 тыщ, расказать нам о опыте. Велком.
На ТДИ сам 160т проехал. Сейчас уже >170 и всё ок. Кроме замены расходных по плану ничего небыло
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Любитель сладких пончиков, Вы писали:
ЛСП>>На тех же европейских Логан и Сандеро ставят 0,8 турбобензинки и не жрут они масло литрами, если конечно не "жарить" все время на треке.
G>Я понятия не имею что там на европейских логанах. Речь о ваге с его тси. Кстати говоря, у нас их (0.8 на логанах) не ставят, тоже как бы намёк.
А что происходит на ВАГах с tdi понятие имеешь? Тогда почему ваги 10-15 летн. с tdi покупают провинциальные жители хрущевок и сталинок и годами эксплуатируют раз они после 100 т. км такие проблемные?
У меня Kodiaq TDI, в плане динамики очень даже устраивает. Причем как при обгоне, так и с нуля.
Единственный минус дизеля для меня это то что руки после заправки вечно воняют (:
ЛСП>>>На тех же европейских Логан и Сандеро ставят 0,8 турбобензинки и не жрут они масло литрами, если конечно не "жарить" все время на треке.
G>>Я понятия не имею что там на европейских логанах. Речь о ваге с его тси. Кстати говоря, у нас их (0.8 на логанах) не ставят, тоже как бы намёк.
ЛСП>А что происходит на ВАГах с tdi понятие имеешь? Тогда почему ваги 10-15 летн. с tdi покупают провинциальные жители хрущевок и сталинок и годами эксплуатируют раз они после 100 т. км такие проблемные?
Я выделил главное и не понял, почему произошел переход с турбобензинки на турбодизельку? Как надежность TDI доказывает надежность TSI?
O>Интересует отзывы о TSI движках в плане тяговитости, экономичности и надежности. Сравнительно с TDI. O>На TDI ездил — отлично едет. доволен. тяговито, экономично и проблем с обслуживанием не замечал. O>Но, народ поднахваливает TSI — мол также экономичен и тяговит, но вопросы к надежности.
O>В общем расскажите о TSI. В контексте сравнения с TDI. Мол, стоит брать или нет?
Я за TDI, как более практичный вариант.
Расход у дизеля в любом случае будет меньше. А тяга лучше.
Особенно если предпологается часто ездить по трассе с большим количеством людей и багажа.
Бензинке тут ощутимо тяжелее, если там не 300+ л.с.
Дизеля более надёжные. Бензинки любят масло кушать практически с салона. Но это болезнь всех ВАГов сейчас.
Но если хочется более динамичной езды, то TSI будет веселее.
ЛСП>Ерунда какая, это личный опыт эксплуатации нов. движка? ЛСП>В турбодвижках после выхода из строя турбины меняют турбину на новую и ездят дальше. ЛСП>У отца октавия 2л tdi пробег 117т. км, движок практически без износа
дохлая турбина — это наименьшее из бед что может произойти.
бензиновые турбо-моторы более горячие в работе. это приводит к целой куче проблем, одна из которых — банальный перегрев.
а там уже, задиры, пробитые прокладки etc.
pik>>>Тогдауж 2.0 TSI. Но он да дороже и скорее только полноприводной. SK>>Это только в плюс M>Полнопривод неуправляем в сложных условиях. Это минус.
для человека, который не умеет управлять полным приводом — да.
в остальном, при определенном навыке, он вытаскивается из заноса не сложнее любого другого привода.
pik>Я уже з авто на турбе поменял
Ну вот, собственно, об этом и речь...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak