Re[11]: 150
От: Ops Россия  
Дата: 27.05.18 21:33
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: 150
Дата: 27.05.18 21:35
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Если высота такая, что "стандартная" газель не проходит, заглубить дорогу. Думать о высоте должны только водители везущие негабарит.

А я думал, что ПДД для всех.
W>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно.
Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят.
W>Второе, заглубить дорогу.
Если это возможно
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: 150
Дата: 27.05.18 21:37
Оценка:

W>Вешать заново, раз уж мост дебил строил.

Почему дебил? Просто мост для газелей не предназначен же.
Re[7]: 150
Дата: 27.05.18 21:40
Оценка: +3
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>150 аварий — очевидно, что проблема в них. Примерно так же, как с открытыми люками, дырами в дорогах и прочим — где, казалось бы, соблюдай правила и не попадёшь.

Если открытый люк правильно огорожен и виден издалека — не попадешь. Хотя эти олени и в него въедут.
Re[12]: 150
От: Kerk  
Дата: 27.05.18 21:40
Оценка: +4
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

Ops>Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?

Дата: 27.05.18 21:41
Оценка:

W>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.

Она безопасная, для тех, для кого предназначена. Вот ты, когда застреваешь на газоне, тоже дорожников винишь?
Re[13]: 150
Дата: 27.05.18 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Image: CIcz5q-WwAEx6j4.jpg

Ну вот я тоже думаю, что по газонам и тротуарам ездить можно
От: labradorgibraltar  
Дата: 27.05.18 21:57
Оценка: :)

Обеспечивать безопасную инфраструктуру — чья обязанность — ГАИ, архитекторов, ремонтников? Хотя я знаю ответ — никого.
Re[4]: 150
От: GlebZ Россия  
Дата: 27.05.18 21:57
Оценка: +3 :)

Ops>Почему? Знаки там все есть. Если олени не смотрят на знаки — кто им доктор?

Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.
Re[10]: 150
Дата: 27.05.18 21:58
Оценка: +1 :)

W>>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно.

Ops>Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят.

Значит, неправильно вешают. Если повешать пластиковый щит, отклоняющийся под ударом по ходу движения, никто его сбить не сможет.
Re[14]: 150
Дата: 27.05.18 22:00

Ops>Ну вот я тоже думаю, что по газонам и тротуарам ездить можно

Игорь Васильевич Курчатов был не только выдающимся советским физиком-ядерщиком, но и, выражаясь по-современному, хорошим менеджером.

Молва гласит о том, как трижды герой социалистического труда, академик Академии Наук СССР И.В.Курчатов, став во главе института, впоследствии получившего название Института атомной энергии, а после смерти академика и его имя, решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения. Он распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее всего ходить. А потом конечно заасфальтировал.

Результат легко предсказуем, довольные сотрудники ходили в чистых ботинках по удобным дорожкам, а вокруг этих дорожек зеленел опрятный газон, на который не ступала нога физика. Так, заставив людей ходить по газону, гениальный ученый добился того, чтобы по газонам ходить больше не приходилось.
Дата: 27.05.18 22:03

N>>К людям. Люди 1. не идеальны, 2. им должно быть комфортно.

Ops>За рулем люди должны быть внимательны. К оленям это не относится.

Повешать ограничительный знак на односторонней дороге — это конечно не олени-проектировщики сделали.
От: wraithik Россия  
Дата: 27.05.18 22:03
Оценка: +2

Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Если высота такая, что "стандартная" газель не проходит, заглубить дорогу. Думать о высоте должны только водители везущие негабарит.

Ops>А я думал, что ПДД для всех.

Большой вентилятор, пальцы сувать туда нельзя.
Можно:
1. Написать об этом в инструкции
2. Повесить знак не суй пальцы на видном месте
3. Повесить защитную решетку

С точки зрения прикрыть задницу — хватит пункта 1. Чтобы сделать безопасным надо выполнить все три.

W>>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно.

Ops>Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят.
Когда сносят труду, Газель целая остается? В мост не влетает? Значит вешать дальше, коль построили кривой мост.

W>>Второе, заглубить дорогу.

Ops>Если это возможно
Это под вопросом, но там надо всего полметра.
Дата: 27.05.18 22:04
Оценка:

W>>Вешать заново, раз уж мост дебил строил.

Ops>Почему дебил? Просто мост для газелей не предназначен же.

Ты думаешь Газель дебил разрабатывал, и не учет что высота сверху ограничена высотой мостов, и у большинства она 3+ метра?
Дата: 27.05.18 22:04
Оценка:

W>Если туда влетело 150 газелей, значит организация дорожного движения хреновая. Это проблемы дорожников сделать безопасные дороги. В большинстве случаев, если твоя машина "стандартная" по высоте, то на знаки не смотрят. Нужно вешать трубу и огромный баннер — что здесь 2.7м.

W>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.

И лежачий полицейский нужен, тогда водитель успеет прочесть и остальные знаки.
Re[14]: 150
От: Kerk  
Дата: 27.05.18 22:05
Оценка:

K>>Image: CIcz5q-WwAEx6j4.jpg

Ops>Ну вот я тоже думаю, что по газонам и тротуарам ездить можно

То, что по газонам и тротуарам ездят, тоже во многом косяк городских служб. Сюрприз!

Та же самая история. Если один дебил неправильно припарковался — это одно. Если 150 неправильно припарковались, то тут что-то не так.

И ты можешь куда тоньше троллить, когда захочешь. В этот раз плохо.
Отредактировано 27.05.2018 22:11 _____ . Предыдущая версия .
Re[8]: 150
Дата: 27.05.18 22:06
Оценка: +1

W>>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.

Ops>Она безопасная, для тех, для кого предназначена. Вот ты, когда застреваешь на газоне, тоже дорожников винишь?

У меня машина не предназначена для газонов, она для дорог. На дороге общего пользования у меня и мыслей не будет смотреть на знак высоты проезда, если я еду на своей машине, или скажем на джипе каком-нить с высотой в 2-2.15м.
Формально — дорожники правы, но работу они не выполнили.
Re[5]: 150
Дата: 27.05.18 22:10
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.

Они не работают только для оленей.
Re[6]: 150
От: GlebZ Россия  
Дата: 27.05.18 22:12
Оценка:

GZ>>Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.

Ops>Они не работают только для оленей.

Дарвиновский отбор газелей от оленей? Думаешь стоит использовать опыт по всей РФ?
От: Nikе Россия  
Дата: 27.05.18 22:14
Оценка:

N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.

Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.