Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Если высота такая, что "стандартная" газель не проходит, заглубить дорогу. Думать о высоте должны только водители везущие негабарит.
А я думал, что ПДД для всех. W>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно.
Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят. W>Второе, заглубить дорогу.
Если это возможно
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>150 аварий — очевидно, что проблема в них. Примерно так же, как с открытыми люками, дырами в дорогах и прочим — где, казалось бы, соблюдай правила и не попадёшь.
Если открытый люк правильно огорожен и виден издалека — не попадешь. Хотя эти олени и в него въедут.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
Ops>Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?
Ops>Почему? Знаки там все есть. Если олени не смотрят на знаки — кто им доктор?
Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.
W>>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно. Ops>Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят.
Значит, неправильно вешают. Если повешать пластиковый щит, отклоняющийся под ударом по ходу движения, никто его сбить не сможет.
Ops>Ну вот я тоже думаю, что по газонам и тротуарам ездить можно
Игорь Васильевич Курчатов был не только выдающимся советским физиком-ядерщиком, но и, выражаясь по-современному, хорошим менеджером.
Молва гласит о том, как трижды герой социалистического труда, академик Академии Наук СССР И.В.Курчатов, став во главе института, впоследствии получившего название Института атомной энергии, а после смерти академика и его имя, решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения. Он распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее всего ходить. А потом конечно заасфальтировал.
Результат легко предсказуем, довольные сотрудники ходили в чистых ботинках по удобным дорожкам, а вокруг этих дорожек зеленел опрятный газон, на который не ступала нога физика. Так, заставив людей ходить по газону, гениальный ученый добился того, чтобы по газонам ходить больше не приходилось.
Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если высота такая, что "стандартная" газель не проходит, заглубить дорогу. Думать о высоте должны только водители везущие негабарит. Ops>А я думал, что ПДД для всех.
Большой вентилятор, пальцы сувать туда нельзя.
Можно:
1. Написать об этом в инструкции
2. Повесить знак не суй пальцы на видном месте
3. Повесить защитную решетку
С точки зрения прикрыть задницу — хватит пункта 1. Чтобы сделать безопасным надо выполнить все три.
W>>Как минимум поставить рамку с висящей на цепи трубой, чтобы он хреначила по фургону и не ломала его, по крайней мере сильно. Ops>Ее 2 или 3 раза вешали, олени ее сносят.
Когда сносят труду, Газель целая остается? В мост не влетает? Значит вешать дальше, коль построили кривой мост.
W>>Второе, заглубить дорогу. Ops>Если это возможно
Это под вопросом, но там надо всего полметра.
W>>Вешать заново, раз уж мост дебил строил.
Ops>Почему дебил? Просто мост для газелей не предназначен же.
Ты думаешь Газель дебил разрабатывал, и не учет что высота сверху ограничена высотой мостов, и у большинства она 3+ метра?
W>Если туда влетело 150 газелей, значит организация дорожного движения хреновая. Это проблемы дорожников сделать безопасные дороги. В большинстве случаев, если твоя машина "стандартная" по высоте, то на знаки не смотрят. Нужно вешать трубу и огромный баннер — что здесь 2.7м. W>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.
И лежачий полицейский нужен, тогда водитель успеет прочесть и остальные знаки.
W>>Задача дорожников не знак повесить, а сделать дорогу безопасной.
Ops>Она безопасная, для тех, для кого предназначена. Вот ты, когда застреваешь на газоне, тоже дорожников винишь?
У меня машина не предназначена для газонов, она для дорог. На дороге общего пользования у меня и мыслей не будет смотреть на знак высоты проезда, если я еду на своей машине, или скажем на джипе каком-нить с высотой в 2-2.15м.
Формально — дорожники правы, но работу они не выполнили.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.
Они не работают только для оленей.
GZ>>Знаки предназначены чтобы предупредить ДТП или чтобы потом над газелистами опускать ниже плинтуса? Если второе — то это успех. Если первое, значит знаки не работают, нужна альтернатива.
Ops>Они не работают только для оленей.
Дарвиновский отбор газелей от оленей? Думаешь стоит использовать опыт по всей РФ?
N>>Кстати, очень типичная фраза — показывающая, чем Россия отличается от цивилизованных стран. Вместо того, чтобы сделать удобно и безопасно там, где это возможно, лучше нагрузим на человека ещё одну обязанность.
Ops>Т.е. нагрузим? Соблюдать ПДД — это разве не обязанность водителя?
Так я же гооворю, отстуствие желания сделать жизнь удобной и комфортной — очень характерная российская фишка. Мне лень это аргументировать, просто я считаю такой подход убогим.