Re[6]: На дальняк кто ездил?
От: v6  
Дата: 01.04.16 09:38
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

v6>>В инете куча инфы, надо только хорошо поискать. Конечно, у меня нет никакого желания осматривать очередную церковь или натирать памятнику нос только потому что все так делают.

v6>>Вдумчивый просмотр викимапии, например, позволяет наметить интересные места по своему вкусу, на которые случайно в жизни не набредешь.
__>ради интереса только что глянул — на yelp моего любимого ресторанчика в одном городке даже вообще упоминания нет, а любимая пицца, за которой я ездил в другой город несколько раз по 2 часа в одну сторону имеет низкий рейтинг.

__>интернет очень сильно "искривляет пространство", не стоит думать, что "там куча инфы" и уж тем более, что она правдивая. к счастью, все прутся именно в "интернетные места", поэтому я, наоборот, обычно вычеркиваю их из путешествия, чтобы не толкаться в очередях. стоять в очереди это не отдых и как плюс, из-за того, что народ любит потолпиться в очередях, пустыми оказываются другими места, куда люди бы зашли без интернета, но теперь уже в принципе не могут в них попасть.

Ну я же говорю, надо хорошенько поискать, а не глянуть на одном хипстерском сайте. ) Мы, возможно, о разных вещах говорим. Мне едальни всякие не очень интересны. Интересны малоизвестные природные и рукотворные достопримечательности. Если рукотворные — то часто бывают заброшены. В этом вопросе рулят сайты геокэшеров ну и викимапия уже упомянутая.
Re[2]: На дальняк кто ездил?
Дата: 01.04.16 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

v6>>Расскажите, что в этом хорошего есть?

v6>>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.
C>Неделю назад проехал: Seattle -> SFBA -> Los Angeles -> Las Vegas -> Grand Canyon -> Utah -> Seattle. Порядка 5 тысяч километров в целом.

C>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают аудиокниги.

C>Путешествия на 1000 километров — это вообще не вопрос. По нормальным дорогам это расстояние без напряжения проезжается за день.

Ну у вас там, наверно, по пустым интерстейтам вообще халява, главное не уснуть. Да и инфраструктура должна быть в разы лучше развита.
По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.
Re[3]: На дальняк кто ездил?
От: Rastafarra  
Дата: 01.04.16 10:58
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.

первый рывок 1200, второй 1000. самый тазик.
Re[7]: На дальняк кто ездил?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 01.04.16 10:59
Оценка:

v6>Ну я же говорю, надо хорошенько поискать, а не глянуть на одном хипстерском сайте. ) Мы, возможно, о разных вещах говорим. Мне едальни всякие не очень интересны.

Немного не в тему, но... тоже кстати к вопросу чем прикольно на авто ездить. Мы по дороге на Украину ехали обычно по маршруту Тула — Орел — Курск. Ну и соответственно обычно в районе Орла настигало нас время пообедать ) Так вот давным давно наткнулись в районе населенного пункта Салтыков на маленький тогда еще вагончик, уж и не знаю чем он нам приглянулся, хотя вру, знаю . Большой надписью МАНТЫ. А когда заглянул к ним и увидел настоящую, деревянную эээ даже не знаю как эта штука правильно называется, скажу мантоварка, так вот решил попробовать! Манты были офигенные.

С тех пор каждый год все с нетерпением ждут Салтыков и ни у кого даже вопросов не возникает где обедаем! А ребята с тех пор здорово разрослись, каждый год появлялось что-то новое, у них теперь куча залов, народ там устраивает банкеты, шоу какие-то, но в то же время они с теплотой, уважением и пониманием специфики относятся к тем кто едет тот самый "дальняк".

Я сейчас когда эту историю, решил поискать и нашел у них даже сайт! Считаю что хороших ребят не грех и прорекламировать. Вдруг кому пригодится. http://saltyki.ru/contact.php
От: wety Россия  
Дата: 01.04.16 11:17
Оценка: -1

При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
Автор: jhfrek
Дата: 30.03.16
.
Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.
У знакомой тесть ездит из Челябинска в Москву и обратно на машине. Доезжает в среднем за 36 часов непрерывного драйвинга с редкими остановками на отдых и еду.
Re[4]: На дальняк кто ездил?
Дата: 01.04.16 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:

v6>>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.

R>первый рывок 1200, второй 1000. самый тазик.

Хочу нормально спать и часа 3 хотя бы светового дня оставлять на погулять в интересных местах. Иначе для меня преимущества перед самолетом как-то теряются.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.04.16 19:29
Оценка:

C>>Путешествия на 1000 километров — это вообще не вопрос. По нормальным дорогам это расстояние без напряжения проезжается за день.

v6>Ну у вас там, наверно, по пустым интерстейтам вообще халява, главное не уснуть. Да и инфраструктура должна быть в разы лучше развита.
v6>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.
По России тоже сейчас уже вполне нормально можно закладываться на 1000 км. Хотя сильно от маршрута и времени года зависит.
Sapienti sat!
От: John1979  
Дата: 02.04.16 09:45
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
.

W>Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.

чушь, я летом ездил на море, из праги в хорватию.
средняя вышла 67кмч, при этом мы 2 часа стояли в пробке на границе, 2 раза останавливались чтоб дети размялись и перекусили, и 1 раз заправлялись.
если выкинуть пробку на границе, то средняя выходит в 80кмч. при этом из 800км, я ехал 130кмч около 600 километров. остальное время была скорость 90-100.
что там наехали товарищи из того теста — абсолютно непонятно.

на выходных ездили в берлин — 360км за 220 минут, 98кмч, с одной остановкой на пописать детям. при этом я ехал в компании очень экономного товарища и больше 120кмч мы не ехали.
От: Lexey Россия  
Дата: 02.04.16 18:23
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
.

Кому нужно?

W>Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.

Если простоять дофига часов на границе или в пробке, то может быть. Только вот, такие засады, как правило, можно заранее предвидеть, и принять меры, чтобы их избежать.

W>У знакомой тесть ездит из Челябинска в Москву и обратно на машине. Доезжает в среднем за 36 часов непрерывного драйвинга с редкими остановками на отдых и еду.

Это очень медленно. Или на этом маршруте такие хреновые дороги или тесть знакомой не умеет ездить на дальние расстояния.
Я с нормальной ночевкой 1800 км проезжал часов за 30. При этом больше 130 почти не разгонялся. В 3 водителя мы с друзьями такое же расстояние проезжали за 20 часов, причем еще и с парой довольно длинных остановок (вот тут, действительно, 150 часто было).
Отредактировано 02.04.2016 18:27 Lexey . Предыдущая версия .
От: Artеm Австралия жж
Дата: 02.04.16 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

v6>>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.

K>Мобильность и смена обстановки буквально за день. Сегодня ты сидишь на море, завтра ты уже ночуешь в горах, послезавтра ты бьёшь кофе в городском аутентичном кафе.

Абсолютно согласен. Кстати, посетил вчера Bathurst, нарезал пару кругов по их знаменитой Mount Panorama (ох уж там пара изгибов есть, хорошая такая нагрузка машины на крен), и потом ещё в пещеры. Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.
Re[8]: На дальняк кто ездил?
От: Antidote  
Дата: 03.04.16 02:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M> А когда заглянул к ним и увидел настоящую, деревянную эээ даже не знаю как эта штука правильно называется, скажу мантоварка, так вот решил попробовать! Манты были офигенные.

Мантышница
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Abalak США  
Дата: 03.04.16 14:58
Оценка: :)

C>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают

В интересных, или в тех, где суперчарджеры есть?
Re: На дальняк кто ездил?
От: Кондраций Россия  
Дата: 03.04.16 18:23
Оценка:

...
v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
Ну хотя бы — сел у подъезда с чемоданами в машину, вылез у точки назначения. И никаких такси/электричек и прочих пересадок.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.04.16 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают

A>В интересных, или в тех, где суперчарджеры есть?
В Калифорнии они есть уже везде. Рядом с Калифорнией тоже вполне достаточно, причём в стратегически интересных местах.

Ну и запасные варианты тоже есть — RV-стоянки и гостиницы с зарядками.
Sapienti sat!
Re[6]: На дальняк кто ездил?
От: L.Long  
Дата: 03.04.16 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет. А уж взять машину в прокат прямо в аэропорту ни фига не проблема.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.04.16 22:59
Оценка: +2 :))
A> Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.

Офигеть "достижение" у меня на велосипеде с начала декабря примерно 7.500.
Re[7]: На дальняк кто ездил?
От: Irrbis СССР  
Дата: 04.04.16 05:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

LL>Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет.

Это дело вкуса. Мне интересно ехать, любоваться окрестностями, иметь возможность свернуть, остановиться и т.д. где вздумается.
А вот пиво на берегу моря, напротив, не интересно — на второй день уже становится скучно.

LL>А уж взять машину в прокат прямо в аэропорту ни фига не проблема.

К прокату у меня предубеждения.
Re[8]: На дальняк кто ездил?
От: L.Long  
Дата: 04.04.16 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

LL>>Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет.

I>Это дело вкуса. Мне интересно ехать, любоваться окрестностями, иметь возможность свернуть, остановиться и т.д. где вздумается.

Конечно, но это же зависит от того, куда ехать. Я, например, ездил по маршруту Москва-Копенгаген (и обратно, конечно), это было интересно, но это было отдельное мероприятие, типа автопоход. Когда сидишь за рулем, кроме дороги, в общем, ничего и не видишь, а если дорога хорошая, то вообще ничего не видишь, даже обочины за отбойниками скрыты. И не остановишься где хочешь на автобане, надо ехать до стоянки. То есть если планировать автопутешествие, это одно дело, а если планировать отдых, до которого добираться на машине, то лучше уж сесть в самолет и через 3 часа быть на месте. А из смешения жанров вряд ли что хорошее выйдет.

I>А вот пиво на берегу моря, напротив, не интересно — на второй день уже становится скучно.

А не надо все время сидеть на берегу. На то, как я говорил, автопрокат есть.

I>К прокату у меня предубеждения.

Совершенно напрасно. Брал машины в разных странах, никаких проблем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.04.16 09:05
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>> Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.

SD>Офигеть "достижение" у меня на велосипеде с начала декабря примерно 7.500.

На машинке езжу исключительно по выходным.
Дата: 04.04.16 09:11
Оценка:

C>В Калифорнии они есть уже везде. Рядом с Калифорнией тоже вполне достаточно, причём в стратегически интересных местах.

Это вот "в стратегически интересных местах" на сиднейском сайте суперчаржеров написано. Если не ошибаюсь, 3 стратегически интересных места- в North Sydney, Goulborn и Nelson Bay. Причём проехать между этими 3 точками будет 70%-80% от полного заряда теслы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.