Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
R>>если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.
_>Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.
Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
R>>>если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.
_>>Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.
I>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.
Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Да, с большой семьей и багажом дешевле и проще наверно. 1500 ты за один день проезжаешь? Как семья переносит?
Если едем с кем нибудь из приятелей, то есть в "несколько рук", то можно и без остановок. Минимум был с учетом таможни 20 часов. Т.е. часов в 6 утра выехал, в два часа ночи на месте.
Если с семьей то так конечно не получается. Едем с ночевкой. Конечно и еду намного аккуратнее Ночуем как правило в мотеле. Так как все мотели уже прекрасно известны заранее, то можно заранее позвонить и забронировать места, что иногда бывает нелишне. Обычно по времени получается выезд в 6-8 утра, постепенно ползем до границы, проходим таможню, а дальше пока не устаю. Как чувствую что пора, останавливаемся и ночуем. Обычно это где-то в районе часа-двух ночи происходит. Бывало конечно что едешь и едешь всю ночь и не рубит тебя, но обычно все таки два часа ночи рубеж. Останавливаемся, ночуем где-то до 8-9 утра. И на месте где-то в районе 14-16 часов оказываемся.
v6>Понятно, похоже надо правильную установку выбирать на дорогу. Не гонка со временем (тем более сейчас при большом количестве камер затея глупая), а поиск "промежуточных" достопримечательностей. Правда, так средняя скорость еще упадет и время в пути увеличится.
Да и забей. Возьми две недели отпуск и колеси с остановками на несколько дней там где тебе интересно. Я когда ехал по Польше — у меня были куплены билеты на паром, через три дня, вечером. Я два дня потратил на прекрасный маленький городок, бродил по нему с утра до вечера. Еще один день оставил на дорогу до порта. Приехал в итоге сильно раньше. Часов на 6. Развернулся и вернулся в парк который меня заинтересовал по дороге в порт. Там и скоротал время )
v6>У меня тоже есть такие: завтрак в Австрии, днем осмотр красот Швейцарии, ужин в Италии. И так каждый день. Для меня чересчур суетливо и поверхностно.
Ну так проведи в конце концов столько времени сколько нужно. Зачем себя заставлять? )
v6>Расскажите, что в этом хорошего есть? v6>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это. v6>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3. v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
Надо разделять попытки быстро доехать на машине на расстояние большее 1000 км, и автопутешествия, где за раз порядка 500-700 км по нормальным дорогам ехать вполне комфортно, если ехать не торопясь, с остановками и осмотром достопримечательностей.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
I>>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.
v6>Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.
Ехать на дальняк на Феррари — это уже другая крайность
А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.
I>>>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала. v6>>Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо. I>Ехать на дальняк на Феррари — это уже другая крайность
ездить на жигулях больше 10км это тоже крайность. комфорта нет, нифига нет.
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:
HBM>ездить на жигулях больше 10км это тоже крайность. комфорта нет, нифига нет.
Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно.
На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.
I>Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно. I>На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.
ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема
по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
v6>>Расскажите, что в этом хорошего есть? v6>>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это. v6>>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3. v6>>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
S>в сравнении с самолетом — никаких очередей, досмотра, регистраций, доставки чермоданов через пол города в аэропорт.
Зато можно попасть на дорожные работы на трассе и привет многочасовые пробки. Самолет все-таки более предсказуем в этом плане. Да и безопаснее, по статистике.
I>>Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно. I>>На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.
HBM>ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема HBM>по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.
Скажем так: если после 1000 км. не чувствуешь себя уставшим, то назвать машину очень плохой я не могу.
А в сравнении можно сравнить всё, что угодно. Никто не спорит, что машина с круиз-контролем, ЕСП и прочими прибамбасами будет лучше, но здесь и разница в цене огромна.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.
вот тут я точно за рентовку оно дешевле и спокойнее получится, чем на своей. другое дело в труднодоступные места азии ехать — там и снимать не ясно где и машина нужна чуть серьезнее калины. такую лучше самому и под себя делать, желательно немного понимая ее устройство, чтобы где-нибудь в горах не встрять из-за мелочи.
HBM>ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема
Мы с другом в конце 90-х в Крым на Запоре катались. Было весело.
HBM>по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.
На 12-ке неоднократно в Приэльбрусье ездили и в Крым. Вполне нормально. Но, на Фокусе и Астре приятнее на дальние расстояния кататься, конечно.
v6>Зато можно попасть на дорожные работы на трассе и привет многочасовые пробки. Самолет все-таки более предсказуем в этом плане. Да и безопаснее, по статистике.
дорожные работы редко случаются внезапно, можно и альтернативную дорогу выбрать при планировании.
v6>Расскажите, что в этом хорошего есть? v6>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это. v6>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3. v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
Прикол в том, что во-первых в пути часто можно увидеть много интересно, разные города, какие-то места. Во-вторых в пункте назначения ты оказываешься на машине, т.е. ты уже будешь гораздо мобильней, чем на такси или автобусе. В-третьих ты не ограничен 20-ю килограммами (если на поезде ехать, то терпимей, но таскаться с кучей баулов — то ещё "удовольствие"), на машину можно погрузить очень много чего, от палатки, до лыж. В-четвёртых это может оказаться банально дешевле.
Q>>Вот он ездил: http://travel.drom.ru/13060/
v6>Не-не, это уже совсем суровые путешественники как Конюхов. Такое точно не надо и не потяну.
Боюсь что сейчас такое путешествие невозможно физически — через Турцию и Сирию не проехать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
v6>Н 800-900 это 30 часов на машине при средней скорости 80.
И кто по трассе едет с такой скоростью?
v6>На ночлег как? Останавливаешься, где усталость накрыла? Или сменный водитель?
останавливаешься в любом мотеле
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, v6, Вы писали: v6>Расскажите, что в этом хорошего есть?
не надо продумывать маршрут. просто едешь и останавливаешься у любого интересного места или сворачиваешь куда хочешь. я именно так кучу интересных мест нашел
в самолете ты же будешь много часов максимум втыкать в телефон. от этого и устаешь. в хорошей машине ты считай сидишь на диване и смотри интерактивный канал про природу
v6>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.
я обычно планирую по 500 км за день по России и по 800 по Америке. просто усталось будет зависеть от сложности и загруженности дороги.
ехать больше — можно, если надо, но рекомендую не глушить энергетики, как некоторые делают, а просто остановиться и поспать с почаса в сиденье, а еще лучше на заднем
v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
с самолетом у тебя строго надо быть к такому-то времени там-то. у тебя дедлайн на дедлайне. там надо на автобус успеть, там еще что-то заранее запланировать. сегодня мы со стольки до стольки отдыхаем там, завтра там. гостиницу заранее найти. какой-то очень тяжелый отдых получается