Машина жрет 20л... что делать....
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 29.04.15 08:28
Оценка: :))
Помогите — у меня четырехлитровый бензиновый крокодил жрет 20л на 100 по городу, 13 по трассе..

плюс налог на 270 лс

менять его на такого же дизельного 190 лс не едущего жрущего 14 л — +500К
на дизельного 230 лс едущего и жрущего 10л — +1 млн и хз чо с надежностью у нового двигателя с турбиной и распределенным впрыском

траты на бензин не пугают, езжу мало — может быть пару раз за месяц заправлюсь на 2тыр, это несущественно

напрягает само осознание что можно ехать так же, но не платить налог и тратить в 2 раза меньше на бензин. Но с другой стороны, за экономию ну 50 тыс в год получается надо заплатить миллион, и хз как будет себя вести на большом пробеге. Древняя бензинка надежнее, чем современные турбодвижки — то есть возможен попадос на дорогой ремонт

Успокойте, что ли, чтобы я перестал думать о 20л)
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re: Машина жрет 20л... что делать....
От: Vlad_SP  
Дата: 29.04.15 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Sshur,

S> Но с другой стороны, за экономию ну 50 тыс в год получается надо заплатить миллион, и хз как будет себя вести на большом пробеге.

Ну вот это, с моей имховой точки зрения, ключевое. Ты уверен, что проездишь на этой машине 20 лет, чтобы просто "отбить" миллион? Хотя, конечно же, понты дороже денег.....
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 29.04.15 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Помогите — у меня четырехлитровый бензиновый крокодил жрет 20л на 100 по городу, 13 по трассе..

S>плюс налог на 270 лс

S>менять его на такого же дизельного 190 лс не едущего жрущего 14 л — +500К

S>на дизельного 230 лс едущего и жрущего 10л — +1 млн и хз чо с надежностью у нового двигателя с турбиной и распределенным впрыском

S>траты на бензин не пугают, езжу мало — может быть пару раз за месяц заправлюсь на 2тыр, это несущественно

S>напрягает само осознание что можно ехать так же, но не платить налог и тратить в 2 раза меньше на бензин. Но с другой стороны, за экономию ну 50 тыс в год получается надо заплатить миллион, и хз как будет себя вести на большом пробеге. Древняя бензинка надежнее, чем современные турбодвижки — то есть возможен попадос на дорогой ремонт

S>Успокойте, что ли, чтобы я перестал думать о 20л)

Не понял в чем твоя проблема? Не можешь перестать думать про белых обезьян?

Вариант есть купить косметичку или даже велосипед. Крокодила можно не продавать при этом. По трассе 13 — это вполне ок.
Re[2]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>>Успокойте, что ли, чтобы я перестал думать о 20л)

РМ>Не понял в чем твоя проблема? Не можешь перестать думать про белых обезьян?

ага

РМ>Вариант есть купить косметичку или даже велосипед. Крокодила можно не продавать при этом. По трассе 13 — это вполне ок.

у меня есть велосипед и скутер чтобы ездить на работу, жрут полпачки макарон и 7 л на 100 км (тож дохрена честно говоря, но это с условием пуляния с каждого светофора) соответственно
Шурыгин Сергей

Дата: 29.04.15 08:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, Sshur,

S>> Но с другой стороны, за экономию ну 50 тыс в год получается надо заплатить миллион, и хз как будет себя вести на большом пробеге.

V_S>Ну вот это, с моей имховой точки зрения, ключевое. Ты уверен, что проездишь на этой машине 20 лет, чтобы просто "отбить" миллион? Хотя, конечно же, понты дороже денег.....

Понты будут одинаковы

в случае с современным мотором будет довольно только мое чувство технического перфекционизма
Шурыгин Сергей

От: v6  
Дата: 29.04.15 08:55
Оценка:

S>Помогите — у меня четырехлитровый бензиновый крокодил жрет 20л на 100 по городу, 13 по трассе..

S>плюс налог на 270 лс

S>на дизельного 230 лс едущего и жрущего 10л — +1 млн и хз чо с надежностью у нового двигателя с турбиной и распределенным впрыском

S>траты на бензин не пугают, езжу мало — может быть пару раз за месяц заправлюсь на 2тыр, это несущественно

S>напрягает само осознание что можно ехать так же, но не платить налог и тратить в 2 раза меньше на бензин. Но с другой стороны, за экономию ну 50 тыс в год получается надо заплатить миллион, и хз как будет себя вести на большом пробеге. Древняя бензинка надежнее, чем современные турбодвижки — то есть возможен попадос на дорогой ремонт

Не пойму, о чем пост, ты таки пожаловаться или похвастаться?
Поставь газ. При небольших пробегах хз когда окупится, но про 20 литров думать не будешь.
Дата: 29.04.15 09:01
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

S>>Успокойте, что ли, чтобы я перестал думать о 20л)

v6>Не пойму, о чем пост, ты таки пожаловаться или похвастаться?

v6>Поставь газ. При небольших пробегах хз когда окупится, но про 20 литров думать не будешь.

хз что, хвастаться десятилетней машиной особо не будешь

"а сколько у тебя она жрет?"
"20л"
"пипец, лучше бы калину купил"

UPD кстати, как вариант можно просто говорить "жрет как шнив"

ну и газ это вариант, но придется пожертвовать запаской
Шурыгин Сергей

Отредактировано 29.04.2015 9:03 Sshur . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.04.2015 9:02 Sshur . Предыдущая версия .
Re[3]: Машина жрет 20л... что делать....
От: v6  
Дата: 29.04.15 09:06
Оценка:

S>хз что, хвастаться десятилетней машиной особо не будешь

S>"а сколько у тебя она жрет?"

S>"20л"
S>"пипец, лучше бы калину купил"

Вижу порой на ~20 летних сарайках надписи вроде "2-литровый бывает только сок". Люди гордятся.

S>UPD кстати, как вариант можно просто говорить "жрет как шнив"

S>ну и газ это вариант, но придется пожертвовать запаской
Re[4]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, v6,

v6>Вижу порой на ~20 летних сарайках надписи вроде "2-литровый бывает только сок". Люди гордятся.

А самое забавное, что и эти предметы гордости, и 1.2л косметички — одинаково стоят в пробках....
Дата: 29.04.15 09:14
Оценка:

v6>Вижу порой на ~20 летних сарайках надписи вроде "2-литровый бывает только сок". Люди гордятся.

Где бы пройти курс психоанализа чтобы это вызывало гордость? Так то машина всем устраивает, не вижу повода менять пусть даже на такую же, но новее. Разве что чем дальше, тем сложнее её продать будет...
Шурыгин Сергей

От: Micht  
Дата: 29.04.15 09:28
Оценка: +2 :)

Успокаиваю, если на моём 1.6л 81 л.с. пытаться "отжигать" от светофора до светофора, то можно добиться ~12 литров на сотню. "Отжигать" при этом — что-то типа 12..14 секунд до сотни.

При 270 кобылах я бы не боялся всего лишь 20 литров на сотню и думал бы что это ещё очень мало
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.04.15 09:30
Оценка: +1 :)

Что-то многовато. У меня 5.2 так жрет.

Повесь вот такую наклейку и наслаждайся.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 29.04.15 10:14
Оценка: 2 (1) +1

v6>Поставь газ. При небольших пробегах хз когда окупится, но про 20 литров думать не будешь.

с газом тоже засада на каждому углу.
помимо того, что баллон в багажнике возить, возникают технические проблемы адаптации движка под другое топливо.
по-хорошему это делается через подбор таймингов открытия газовых клапанов и углов зажигания для каждого из мощностных и температурных режимов работы двигателя.
вместо этого отключают бензиновые форсунки, зажигание остается на родной ЭСУД, газовые клапаны управляются отдельными мозгами и режим их работы настраивается на глазок.
в результате или не тянет, или жжет клапана, газ-то горит дольше бензина. или и то, и другое в разных режимах работы.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.04.15 10:52
Оценка:

К дизелю понятие "распределенного впрыска" как-то малоприменимо. Он у дизеля всегда распределенный.

Не такие уж они и ненадежные, современные движки.

Я бы атмосферник добровольно не взял. На турбине ехать приятнее.
Дата: 29.04.15 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>менять его на такого же дизельного 190 лс не едущего жрущего 14 л — +500К

S>>на дизельного 230 лс едущего и жрущего 10л — +1 млн и хз чо с надежностью у нового двигателя с турбиной и распределенным впрыском

Pzz>К дизелю понятие "распределенного впрыска" как-то малоприменимо. Он у дизеля всегда распределенный.

возможно я что-то путаю.. https://www.drive2.ru/l/2357027/ непосредственный впрыск

Просто сейчас такой вой стоит про новые моторы что немецкие, что японские — мол ремонтопригодность низкая, масло надо чуть ли не через 5 тыс менять. Турбина опять же

http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945 ремонтник переживает, что мотор до 100 тыс не доездит — а ремонт почти не предусмотрен.

Такие машины хорошо новыми брать, пока есть гарантия. б/у уже хочется чего-то понадежнее и ремонтопригоднее

Pzz>Не такие уж они и ненадежные, современные движки.

кто знает.. масложор сейчас я так понимаю норма для многих

Pzz>Я бы атмосферник добровольно не взял. На турбине ехать приятнее.

Атмосферник 4 л замечательно едет после атмосферника 1.7
Шурыгин Сергей

От: swined Россия  
Дата: 29.04.15 11:36
Оценка:

S>у меня есть велосипед и скутер чтобы ездить на работу, жрут полпачки макарон и 7 л на 100 км (тож дохрена честно говоря, но это с условием пуляния с каждого светофора) соответственно

7л на скутере? бак точно не дырявый?
Дата: 29.04.15 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, swined,

S>7л на скутере? бак точно не дырявый?

Нет, думаю, расход 7 л на 100 км — это велик. Пива.
От: Micht  
Дата: 29.04.15 11:39
Оценка:

S>... масло надо чуть ли не через 5 тыс менять.

Это из-за температур.
Дата: 29.04.15 11:45
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>у меня есть велосипед и скутер чтобы ездить на работу, жрут полпачки макарон и 7 л на 100 км (тож дохрена честно говоря, но это с условием пуляния с каждого светофора) соответственно

S>7л на скутере? бак точно не дырявый?

да, многовато конечно, но что поделать. Может чуть больше, чем могло бы быть, но 500 кубов столько жрут.. 11л на 160-180 км где-то уходит, в зависимости как отжигать и много ли пробок
Шурыгин Сергей

От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 29.04.15 11:47
Оценка: :)))

S>http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945 ремонтник переживает, что мотор до 100 тыс не доездит — а ремонт почти не предусмотрен.

S>[...]
S>кто знает.. масложор сейчас я так понимаю норма для многих

я так понял, вазовский РПД опередил свое время.
еще во второй половине 90-х он не доезжал до 100 тыс, жрал масло и не ремонтировался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.