Re[5]: Машина жрет 20л... что делать....
От: swined Россия  
Дата: 29.04.15 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>да, многовато конечно, но что поделать. Может чуть больше, чем могло бы быть, но 500 кубов столько жрут.. 11л на 160-180 км где-то уходит, в зависимости как отжигать и много ли пробок

на 500 кубов расход для отжигов имхо нормальный. но тогда у меня есть следующий вопрос: а почему не мотоцикл? раз уж все равно регистрация, права, осаго и другие атрибуты полноценных мото.
Дата: 29.04.15 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>А самое забавное, что и эти предметы гордости, и 1.2л косметички — одинаково стоят в пробках....

большие моторы обычно ставят на большие машины с просторными салонами. и есть подозрение, что в пробках стоят они чутка иначе
Re[6]: Машина жрет 20л... что делать....
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 29.04.15 12:00
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>да, многовато конечно, но что поделать. Может чуть больше, чем могло бы быть, но 500 кубов столько жрут.. 11л на 160-180 км где-то уходит, в зависимости как отжигать и много ли пробок

S>на 500 кубов расход для отжигов имхо нормальный. но тогда у меня есть следующий вопрос: а почему не мотоцикл? раз уж все равно регистрация, права, осаго и другие атрибуты полноценных мото.

Ну у меня это все таки средство передвижения по городу, а не для вечерних покатушек.. по пробкам удобнее с вариатором, вдвоем ездить нормально, в дождь снизу ничего не летит, есть багажник — плюсов много. По динамике конечно уступает даж 400ке (придушен на низах слишком), но все равно хорошо
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[7]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 12:22
Оценка:

S>Ну у меня это все таки средство передвижения по городу, а не для вечерних покатушек.. по пробкам удобнее с вариатором, вдвоем ездить нормально, в дождь снизу ничего не летит, есть багажник — плюсов много. По динамике конечно уступает даж 400ке (придушен на низах слишком), но все равно хорошо

у меня пока тоже для города. но в обозримом будущем хочется чего-нибудь подинамичнее полтинника, чтобы не выделяться из потока. а там глядишь и за город ездить начну.
про скутер против мотоцикла у меня пока есть сомнения. сама концепция скутера мне в целом нравится, но цены и ассортимент новых максискутеров не особо впечатляют. у мотоциклов с этим тоже плохо, но там хоть какой-то выбор есть.
Re[8]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 12:54
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Ну у меня это все таки средство передвижения по городу, а не для вечерних покатушек.. по пробкам удобнее с вариатором, вдвоем ездить нормально, в дождь снизу ничего не летит, есть багажник — плюсов много. По динамике конечно уступает даж 400ке (придушен на низах слишком), но все равно хорошо

S>у меня пока тоже для города. но в обозримом будущем хочется чего-нибудь подинамичнее полтинника, чтобы не выделяться из потока. а там глядишь и за город ездить начну.

S>про скутер против мотоцикла у меня пока есть сомнения. сама концепция скутера мне в целом нравится, но цены и ассортимент новых максискутеров не особо впечатляют. у мотоциклов с этим тоже плохо, но там хоть какой-то выбор есть.

Если рассматривать новые, то наверно только китай/тайвань. Официальные японские везут очень мало моделей, вот только 300я кавасака по более-менее доступной цене сейчас появилась (и та копия тайваньской Kymco).

У sym был нормальный выбор максискутеров, от 125 до 600

Полтинник мне для города не нравится, так как поток идет 80 км/ч, а выбиваться по скорости из потока опасно. Лучше всего пробраться на светофоре на первую линию и уйти с него с отрывом, в результате катишься большую часть времени по пустой дороге. Но для этого желательно хотя б кубов 200
Шурыгин Сергей

От: gBopHuk Россия  
Дата: 29.04.15 13:16
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>>А самое забавное, что и эти предметы гордости, и 1.2л косметички — одинаково стоят в пробках....

S>большие моторы обычно ставят на большие машины с просторными салонами. и есть подозрение, что в пробках стоят они чутка иначе

И косметички _только_ в пробках могут стоять, а большие машины и на дальняк с комфортом ездят.
Re: Машина жрет 20л... что делать....
От: Ops Россия  
Дата: 29.04.15 13:57
Оценка: :)

Жениться тебе надо, барин.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

Ops>Жениться тебе надо, барин.

уже больше 10 лет как
Шурыгин Сергей

Re[2]: Машина жрет 20л... что делать....
От: IID Россия  
Дата: 29.04.15 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы атмосферник добровольно не взял. На турбине ехать приятнее.

Мы тут драг проводили, на бутылку Henessi VSOP. Современный 3.2 TDI с двумя турбинами. И конструктивно древний, как говно мамонта, американский бензиновый атмосферник. Вес у машин +- одинаковый. У дизеля колёсики 33МТ, у бензинки 36ХТ. Как думаешь, кто выиграл коньяк ?
kalsarikännit
Re[3]: Машина жрет 20л... что делать....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.04.15 14:13
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

Pzz>>Я бы атмосферник добровольно не взял. На турбине ехать приятнее.

IID>Мы тут драг проводили, на бутылку Henessi VSOP. Современный 3.2 TDI с двумя турбинами. И конструктивно древний, как говно мамонта, американский бензиновый атмосферник. Вес у машин +- одинаковый. У дизеля колёсики 33МТ, у бензинки 36ХТ. Как думаешь, кто выиграл коньяк ?

Тот человек, который ездить лучше умеет.
Re[3]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 14:23
Оценка:

IID>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я бы атмосферник добровольно не взял. На турбине ехать приятнее.

IID>Мы тут драг проводили, на бутылку Henessi VSOP. Современный 3.2 TDI с двумя турбинами. И конструктивно древний, как говно мамонта, американский бензиновый атмосферник. Вес у машин +- одинаковый. У дизеля колёсики 33МТ, у бензинки 36ХТ. Как думаешь, кто выиграл коньяк ?

Вес то одинаковый, а мощность? так то турбы при прочих равных едут на 1-2 секунды быстрее, особенно если с дсг
Шурыгин Сергей

Re[4]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 14:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Тот человек, который ездить лучше умеет.

Ты дважды не прав. Во-первых победил другой. Во-вторых это драг.
kalsarikännit
Re[4]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 14:38
Оценка: -1 :)

S>Вес то одинаковый, а мощность? так то турбы при прочих равных едут на 1-2 секунды быстрее, особенно если с дсг

У обоих гидро-автоматы. У первого современная 7ступка, у второго 4ст древность. Мощность у первого 3.2/2турбины/231лс, у второго 6.2/атмо/400лс. Порвал он первого просто в клочки, без малейшего шанса. Несмотря на древнюю коробку, атмосферник и большие тяжёлые колёса.
kalsarikännit
Дата: 29.04.15 14:43
Оценка: +2

IID>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Вес то одинаковый, а мощность? так то турбы при прочих равных едут на 1-2 секунды быстрее, особенно если с дсг

IID>У обоих гидро-автоматы. У первого современная 7ступка, у второго 4ст древность. Мощность у первого 3.2/2турбины/231лс, у второго 6.2/атмо/400лс. Порвал он первого просто в клочки, без малейшего шанса. Несмотря на древнюю коробку, атмосферник и большие тяжёлые колёса.

Ну дык в два раза больше мощности. Даже момент должен быть больше, у первого где-то 500, у второго ближе к 600
Шурыгин Сергей

Дата: 29.04.15 14:50
Оценка: -1

S>Ну дык в два раза больше мощности.

Ну не в два... Там еще усохли лошадки-то наверняка. Ну и как же все эти ваши "полки момента", нано-секундные переключения и прочее дерьмо ?

S>Даже момент должен быть больше, у первого где-то 500, у второго ближе к 600

С моментом как раз не так очевидно: у первого 550/1750, у второго 565/5700.
kalsarikännit
От: __kot2  
Дата: 29.04.15 14:55
Оценка:
S>Успокойте, что ли, чтобы я перестал думать о 20л)
у меня так же жрет. просто по городу я на другой машине езжу хотя конечно не потому что сэкономить хочется, просто прикольнее и удобнее.
Re[7]: Машина жрет 20л... что делать....
Дата: 29.04.15 14:59
Оценка: +1

IID>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Ну дык в два раза больше мощности.

IID>Ну не в два... Там еще усохли лошадки-то наверняка. Ну и как же все эти ваши "полки момента", нано-секундные переключения и прочее дерьмо ?

ну надо сравнивать сравнимое.. а то так можно сравнить 1.2TSI с теми же 4 л и спросить "ну что, помогла тебе твоя турбина?"

S>>Даже момент должен быть больше, у первого где-то 500, у второго ближе к 600

IID>С моментом как раз не так очевидно: у первого 550/1750, у второго 565/5700.

совсем древний бензин, более-менее нормальный атмо должен ньютонов 90-95 на литр объема выдавать
Шурыгин Сергей

От: L.Long  
Дата: 29.04.15 17:18
Оценка:

S>Помогите — у меня четырехлитровый бензиновый крокодил жрет 20л на 100 по городу, 13 по трассе..

А зачем ты ездишь на сарае по городу?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 29.04.15 18:34
Оценка: 3 (1) :)

S>Помогите — у меня четырехлитровый бензиновый крокодил жрет 20л на 100 по городу, 13 по трассе..

помогаю — мой 3.5л сейчас (да и всю зиму) показывает расход 25.0. Легче?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 29.04.15 18:47
Оценка: :)
IID>Ты дважды не прав. Во-первых победил другой. Во-вторых это драг.
Драг на 33 и 36 резине?
Совсем упоролись?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.