Re[10]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: IID Россия  
Дата: 12.12.13 14:18
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это вот к чему? Маленькое чмошное ведро смятое со всех сторон в этакий невосстанавливаемый шарик сохранило жизнь. В ответ — поток сознания. Хм.

К тому что неизвестно кто, неизвестно где, неизвестно как, но выжил в ДТП. Это не говорит абсолютно ниочем.

Мелкие машины, даже новые, сильно сливают аналогичным крупным, хотя по рейтингам крештестов ничем не хуже. Был ведь уже срач на эту тему. Масса — важна. Волга — тяжелее. ЧТД.

aik>Хотя, если ты из своих ссылок вывел, что волга круче вагена с опилем — то, наверное, и тут логика спрятана какая то, просто я туповат и не вижу ее.

Старая иномарка будет, если уж не гнилой/после серъезных ДТП, то с усталым металлом — наверняка.

aik>Любая 15-летняя _небитая_ машина из Японии-Германии будет безопаснее новой волги (ну, кроме той, что крайслер).

Не любая. И даже не настолько старая. Я вот 3 (три!) ДТП привел, где Волга оказалось лучше. Мало ? Щас ещё десяток притащу. Против физики ведь не попрешь
kalsarikännit
Re[11]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.12.13 14:19
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>А если покупать 5-летнюю Волгу за 100 тыщ и 18-летнюю Ауди за 100тыщ ? Большой вопрос что из этого окажется надежнее, безопаснее, и менее проблемным в эксплуатации

У 18-летней ауди будут уже и подушки безопасности, и правильно мнущийся кузов, и преднатяжители ремней. И с управляемостью у нее будет все в порядке, by design.
Re[6]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>У волги, говорят, двигатель любит в салом приезжать. Оно и правильнее, конечно, ремонт двигателя денег стоит, а ноги забесплатно выросли

мало ли какие глупости говорят Давай предметнее...
kalsarikännit
Re[12]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:23
Оценка:

Pzz>У 18-летней ауди будут уже и подушки безопасности, и правильно мнущийся кузов, и преднатяжители ремней. И с управляемостью у нее будет все в порядке, by design.

Зуб даешь ? У меня вот не было, хотя Ауди была куда как моложе. И управляемость была преотвратная, то ли из-за рейки, то ли из-за схождения. Я сунулся было в сервис-другой, но закисшие регулировочные барабаны(?) у бочки никто крутить не желал, а общий ценник нарисовывался чуть ли не в четверть машины. В итоге плюнул и ездил как ездится.
kalsarikännit
Re[14]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:23
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Значит, ошибался насчет столь древних иномарок. Но в 8-летних иномарках с проводкой все понятно. А как в 8-летних ВАЗах?

В иномарке этой самой проводки будет в разы больше, чем в ВАЗе.
Re[7]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: John1979  
Дата: 12.12.13 14:26
Оценка:

IID>Рено практически в водительскую дверь приехала, результат немного предсказуем

не вижу, вижу лоб в лоб с частичным перекрытием

IID>Масса и других результатов

IID>Лобовое столкновение на встречке

скорее всего были непристегнуты — пристегиваться надо.

IID>Под Ульяновском «десятка» лоб в лоб столкнулась с «Волгой»

J>>та масса таких аварий. волга хоть и тяжелая но имеет преимущество разве что перед жыгулем в силу своей несовременной конструкции.

IID>Женщина на «Волге» пошла на встречный таран

волга ударила своей правой частью, потому бабе ничего и небыло — просто повезло.
вектроиды скорее всего были непристегнуты.
вектра хоть и старая но подушки должны быть — их нет => была уже бита до этого, непонятно в каком состоянии была перед аварией.
От: Ops Россия  
Дата: 12.12.13 14:27
Оценка:

IID>Так и едет не как болид Не гонять на ней и все ок будет.

Ну обгонять-то все равно бывает нужно, сколько эту дуру разгонять на обгоне?
Да и "не гонять" не всегда поможет, если в тебя летят.
IID>...что в ДТП выгодно. Ну и комфортнее классики в разы.
А я не спорю, выгодно. Но выгоднее избежать ДТП, на ней это может быть сложнее.
Насчет комфорта тоже не спорю, правда у меня в голове блок: волга — провонявшее бензином советское такси.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:27
Оценка:

aik>VW ехал быстрее и поэтому сравнение некорректно

посмотри по ссылке фото, там салон относительно целый, будучи пристегнутым, с функционирующими подушками, отделались бы ссадинами
Дата: 12.12.13 14:28
Оценка:

aik>>Хотя, если ты из своих ссылок вывел, что волга круче вагена с опилем — то, наверное, и тут логика спрятана какая то, просто я туповат и не вижу ее.

IID>Старая иномарка будет, если уж не гнилой/после серъезных ДТП, то с усталым металлом — наверняка.

У меня была в свое время 14-летняя аудя 1984-го года выпуска. С металлом у нее все было в полном порядке. Даже сколы краски не ржавели.
Re[9]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:29
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>посмотри по ссылке фото, там салон относительно целый, будучи пристегнутым, с функционирующими подушками, отделались бы ссадинами

Я бы не надеялся на рабочие подушки в некро-ведре.
kalsarikännit
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.13 14:29
Оценка: :)

aik>>Хотя, если ты из своих ссылок вывел, что волга круче вагена с опилем — то, наверное, и тут логика спрятана какая то, просто я туповат и не вижу ее.

IID>Старая иномарка будет, если уж не гнилой/после серъезных ДТП, то с усталым металлом — наверняка.

Ох уж этот усталый металл. Который на волге, конечно, всегда свежий.

aik>>Любая 15-летняя _небитая_ машина из Японии-Германии будет безопаснее новой волги (ну, кроме той, что крайслер).

IID>Не любая. И даже не настолько старая. Я вот 3 (три!) ДТП привел, где Волга оказалось лучше. Мало ? Щас ещё десяток притащу. Против физики ведь не попрешь

Один пример был против 2110. Я ни в одном примере не вижу явного превосходства (или превосходства вообще) волги, честно. И даже объяснил почему — десятка и венто ехали быстрее волги (а сравнивать надо одинаковые скорости, разгони волгу до тех скоростей и шмякни — и получишь трупы), а опель вполне себе сохранил ячейку водителя, без понятия чего они в больницу поперлись. Но ты не читаешь. Удачи, я так спорить не могу когда тупо игнорируют.
Re[7]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:31
Оценка: 3 (1)

IID>Рено практически в водительскую дверь приехала, результат немного предсказуем

вот видео конкретно этой аварии — http://www.youtube.com/watch?v=OxL-OwZe2ko
классический лоб в лоб, без всяких дверей
Дата: 12.12.13 14:32
Оценка:

Pzz>У меня была в свое время 14-летняя аудя 1984-го года выпуска. С металлом у нее все было в полном порядке. Даже сколы краски не ржавели.

Не путай оцинковку и усталость металла. Старые ауди действительно были мощно оцинкованы, и ржавели только если были биты в это место. На моей было на заднем стекле написано: "10 лет гарантии на кузов", насколько я помню. Ржавчина была только внутри одной задней арки, немного. На подъемнике нашли. Видимо немного приминали арку когда-то.
kalsarikännit
Re[9]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.13 14:34
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

aik>>VW ехал быстрее и поэтому сравнение некорректно

J>посмотри по ссылке фото, там салон относительно целый, будучи пристегнутым, с функционирующими подушками, отделались бы ссадинами

Вента старая, там подушки были опцией и наверняка уже отстреливались и после не менялись. Да и дело даже не в этом, а в том, что, грубо говоря, сравниваем волгу на 60км/ч против венты на 80км/ч, что очень некорректно.
Дата: 12.12.13 14:36
Оценка: +1 -1 :)

aik>Ох уж этот усталый металл. Который на волге, конечно, всегда свежий.

Волга будет банально моложе, в несколько раз

aik>Один пример был против 2110. Я ни в одном примере не вижу явного превосходства (или превосходства вообще) волги, честно.

Три. Превосходство во всех. Если в волге поломались — в оппоненте трупы. Если в оппоненте поломались — в волге вообще без травм.

aik>И даже объяснил почему — десятка и венто ехали быстрее волги (а сравнивать надо одинаковые скорости, разгони волгу до тех скоростей и шмякни — и получишь трупы), а опель вполне себе сохранил ячейку водителя, без понятия чего они в больницу поперлись. Но ты не читаешь. Удачи, я так спорить не могу когда тупо игнорируют.

Ерунда. Энергия удара, разумеется, включает в себя квадрат скорости. А вот распределяется она пропорционально массам.
kalsarikännit
Re[10]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 12.12.13 14:37
Оценка:

aik>Да и дело даже не в этом, а в том, что, грубо говоря, сравниваем волгу на 60км/ч против венты на 80км/ч, что очень некорректно.

Недавний ребенок погиб вообще при 0км-ч
kalsarikännit
Re[2]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.12.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

D>>Активнее голосуем
Автор: dimgel
Дата: 12.12.13
Вопрос: Как оно вышло из вашего опыта? Не крупный город.
, товарищи.

KA>Я за хорошую машину. Желательно местную иномарку, но новую. Может ты ее и тюкнешь слегка, но ездить на машине которой доверяешь это очень приятно.

KA>1й раз я тоже взял БУ девятку "в хор сост." Намучался с ней — сил нет. Бери желательно новое, не ладу. Например логан самый простой. Мой 5 лет уже и вообще без проблем.
Логан новый он не возьмёт. Там ждать авто от 10 мес и допы минимум на 30к.
Sic luceat lux!
Re[3]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: VladFein США  
Дата: 12.12.13 14:44
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

Ops>>Кому машина? Пол, возраст, стажа, я так понимаю, нет?

D>Мне. Нет.

Совсем ничего нет? Ни пола, ни возраста, ни стажа???
Re[4]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 12.12.13 14:54
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

D>>Мне. Нет.

VF>Совсем ничего нет? Ни пола, ни возраста, ни стажа???

Даже потолка — и того нет.
Re[5]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: FireShock Россия  
Дата: 12.12.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

VF>>Совсем ничего нет? Ни пола, ни возраста, ни стажа???

D>Даже потолка — и того нет.

Пол можно в ипотеку, возраст сам придет.
Instagram
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.