Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Смолы в двигателе — продукт частичного сгорания топлива.
В бензине тоже смолы есть, особенно если бензин не самый свежий. Разбери ради интереса старый бак — удивишься.
IID> В трубопроводах ничего не горит. Бензин там после двух фильтров. Грубой очистки — до насоса, и тонкой — после. Если в трубопроводе образовалась смола — значит в бак заливали редкостную дрянь.
А ты можешь в России на 100% гарантировать качество бензина?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Растворяющие свойства 95 не настолько отличаются от 92, чтобы с одной заправки сорвать какие-то там отложения и смолы.
Премиум это не просто 95, это еще и моющие присадки. И вот они то довольно эффективны.
AVK>Премиум это не просто 95, это еще и моющие присадки. И вот они то довольно эффективны.
Настоящего 95, а тем более 98 вы скорее всего не найдете. Это будет тот же 92, только без воды и с присадками, влияющими на детонацию. Моющие присадки есть и там, и там. От октанового числа количество моющих присадок не зависит, да и предназначены они для очистки клапанов в экстремальных условиях работающего двигателя, а не для растворения лаков и смол в бензобаке.
A>Настоящего 95, а тем более 98 вы скорее всего не найдете. Это будет тот же 92, только без воды и с присадками, влияющими на детонацию.
A>Настоящего 95, а тем более 98 вы скорее всего не найдете.
Что значит настоящего? Вообще без антидетонационных присадок 95 нигде в мире в обычных заправках нет.
A>Моющие присадки есть и там, и там.
Нет.
A> От октанового числа количество моющих присадок не зависит
А кто говорил что зависит?
A>, да и предназначены они для очистки клапанов в экстремальных условиях работающего двигателя, а не для растворения лаков и смол в бензобаке.
Что не мешает этим присадкам смолы в бензобаке таки растворять.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Это может быть на самом деле. Например, на Фокусах хреновые бензонасосы. При нагревании бензина и бензинового фильта они начинают работать хуже. Свежий бензин летом холодный и какое-то время машина ведет себя реально шустрее. В прочем, тот же эффект наблюдается ночью.
Дык вроде бензонасосы все с хорошим запасом качают, если бензина не будет хватать, то машина будет не просто хуже ехать, а кашлять, чихать и глохнуть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>+500 0>У меня после любой заправки есть ощущение, что машина будто "встрепенулась" и шустрее ездит.
Эффект усиливается ещё в несколько крат, если машину помыть.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Эффект усиливается ещё в несколько крат, если машину помыть.
А уж наклейка Sparco на стекле разом накидывает 50 лошадиных сил мотору!
aik>вряд ли вредно. а что за машина? я на своем ведре (bmw 325 2001 года) четко чувствую разницу с e10 (10% этанола и 90% 92го), а дальше (91, 95, 98) — ну, от подспущенного колеса (полатмосферы) эффект заметнее.
e10 примерно на 3% снижает мощностные характеристики в сравнении с "просто 92" (unleaded), и расход примерно на те же 3% выше. Иными словами, если e10 стоит всего на 3% дешевле — нуегонафиг, лей unleaded.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>Эффект усиливается ещё в несколько крат, если машину помыть. 0>А уж наклейка Sparco на стекле разом накидывает 50 лошадиных сил мотору!
Не, я без шуток. "Эффект чистой машины" — и едет лучше, и без рывкок и стучков. Но быстро проходит.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>Я в штатах пробовал разные бензины. Расход отличается не более чем на 3-5% D>А вот цена может отличаться процентов на 15. D>Так что заправляюсь самым дешевым в костко.
зависит от самого двигателя. У меня турбированный на смеси с этанолом начинает свистеть и мощность падает. (это как раз самый дешевый, который костко с вавой продают). Поэтому забил и заправляюсь чистым ультра на саноко — от него прёт как реактивный танк =)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>e10 примерно на 3% снижает мощностные характеристики в сравнении с "просто 92" (unleaded), и расход примерно на те же 3% выше. Иными словами, если e10 стоит всего на 3% дешевле — нуегонафиг, лей unleaded.
Вово, те же ощущения. Плюс еще субьективно какие-то посторонние звуки начинают от двигателя исходить когда е10 используется — нервирует.
Alf>зависит от самого двигателя. У меня турбированный на смеси с этанолом начинает свистеть и мощность падает. (это как раз самый дешевый, который костко с вавой продают). Поэтому забил и заправляюсь чистым ультра на саноко — от него прёт как реактивный танк =)
afaik в моем штате (WA) и в каких-то других есть закон, что какой-то минимальный процент (не 10, но около 5) этанола должен быть в любом продаваемом бензине.
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>На почти всех заправках есть помимо просто 95го какие-то более дорогие виды (евро4, евро5 и т.д. я так понимаю их много видов?). К примеру вчера залил на ТНК 95*(звездочка), т.к. обычного не было. И
Один бензин Ярославского завода, второй Киришского. Вот и вся разница.
I>На почти всех заправках есть помимо просто 95го какие-то более дорогие виды (евро4, евро5 и т.д. я так понимаю их много видов?). К примеру вчера залил на ТНК 95*(звездочка), т.к. обычного не было. И как то сразу машина резвее стала — на скорости не особенно ощущается, а при разгоне — прилично. Скажите чтонибудь хрошее/плохое про эти модификации и не вредно ли для авто?
95+, V-Power, ЭКТО и прочее — это просто нормальный 95-й. К сожалению присадки легко испаряются и со временем бензин становится 94-м а потом и 93-м. Эффект увеличения мощности ощутим только на форсированных современных двигателях (и особенно ощутим если есть турбо или компрессор).
Все бензины ЕВРО-4 с моющими присадками.
Для авто не вредно, даже наоборот полезно. Дефорсированным двигателям — все равно.
Здравствуйте, TafT, Вы писали: TT>Все бензины ЕВРО-4 с моющими присадками. TT>Для авто не вредно, даже наоборот полезно. Дефорсированным двигателям — все равно.
любой мотор спроектирован под конкретный бензин. если он под 98ой то да, можно ездить на 95ом, но это "экстренный" режим — он не будет работать в проектированном режиме. если взять в старый дефорсированный под 92ой набухать 98ого, он поедет бордее, но его выхлоп не спроектирован под такой бенз и он прогорит — клапана, прокладки выхлопа и прочее. и прогорит достаточно быстро.
I>На почти всех заправках есть помимо просто 95го какие-то более дорогие виды (евро4, евро5 и т.д. я так понимаю их много видов?). К примеру вчера залил на ТНК 95*(звездочка), т.к. обычного не было. И как то сразу машина резвее стала — на скорости не особенно ощущается, а при разгоне — прилично. Скажите чтонибудь хрошее/плохое про эти модификации и не вредно ли для авто?
Я до этого заправлял обычный 95.
Почитав посты в этой ветке, решил попробовать.
На ВР заправил 95 ultimate (вроде так).
И — так резвее стала! Как будто более мощный двигатель поставили. Так приятно. Аж не ожидал.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IID>> В трубопроводах ничего не горит. Бензин там после двух фильтров. Грубой очистки — до насоса, и тонкой — после. Если в трубопроводе образовалась смола — значит в бак заливали редкостную дрянь.
AVK>А ты можешь в России на 100% гарантировать качество бензина?
Мне в своё время советовали заправляться только на Лукойл/ТНК/BP, что я и делаю. Если заправляться только на них, то можно гарантировать?