Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены
Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно ставить МКПП и ездить дальше?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
G>>такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал. А>Нуну В ценник до 150 других не бывает.
нуну. кто в своем уме купит машину в которой надо (из предыдущего сообщения):
1. перетряхнуть всю подвеску
2. откапиталить двигло
3. переварить пороги и днище.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
Pzz>>В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены
_>Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно ставить МКПП и ездить дальше?
Я слышал, что это достаточно большая переделка, там довольно много деталей зависит от типа КПП. Вплоть до маховика двигателя, подрамника и т.п. Возможно, у некоторых машин степень унификации больше, чем у других.
Десять лет назад, когда у меня была эта аудя, отзывы о качестве ремонта АКПП были очень плохими. Поэтому я не стал связываться. Сейчас, говорят, более-менее ремонтопригодную коробку можно нормально починить, и список ремонтопригодных постоянно расширяется.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Вот вообще не понимаю, кто их покупает Ну наверно в какой-нить Индии, где все на велосипедах и маленьких машинках, намана, но када вокруг крокодилы...закатают жеж и не заметят
Фигня это всё.
В пробках не закатают. Максимум поцарапают, а если тебе на это ещё и пофигу, то ты вообще танк
Наоборот, если у тебя машинка уже и короче средней машинки в потоке, тебе намного легче маневрировать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью
И застраховать по КАСКО тады обязательно!
Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют.
1) Маленькие машинки.
2) Большие и дорогие, что бы все боялись.
В целом у женщин с аккуратным вождением обычно всё очень хорошо, если они хотят учиться, а плохо всё с парковками. Так что надо брать такую на которой легко парковаться. В этом смысле тачка, которую пара парней могут просто руками переставить из любой позы, в которую дама умудрилась "запарковаться" -- это просто МЕГАБОНУС!
Я серьёзно. Например моя жена училась водить на К11-й микре (рестайлинг 1998-го года), без кондея, но со всякими электронными подруливалками + хорошо рулится и сама. Дык машинка так понравилась, что до сих пор используется для разных целей. Хотя её уже лет 15...
Правда её дороговато содержать приходится уже. 2012-й, например, стоил рублей 40 где-то.
С другой стороны новых таких больше не делают, даже за довольно дорого, так что проапгрейдить её не так просто
Главное, если сильно б/у, то не бери редкие комплектации, всякие там сборки в экзотических местах, например. А том потом устанешь запчасти искать совместимые. У еня как-то была машина английской сборки, при этом собранная для Германии. Типа леворукая прулька
Сама машина так себе, но некоторые запчасть приходилось покупать от ягуара
Новые вообще без шансов, а на московских разборках ягуаров не особо много...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Плановые расходы на старой тачке все-таки существенную часть от её стоимости составляют. Особенно на ушатанной. Особенно если не кроить.
Какая разница, какую часть от стоимости тачки составляют плановые расходы?..
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.
Для новичков это не особо актуально. Обычно новичков либо объехать стараются, чт бы не тошнить за ними, и тут не особо важно какая тачка, либо, наоборот, подальше держаться
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
E>Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью
Это было про старый добрый уаз?
E>И застраховать по КАСКО тады обязательно!
Не, дсаго обязательно. На каско пофиг, т.к. машина дешевая, если что, не жалко. А при мелких дтп, как тут раньше говорили, достаточно взять кисточку и подкрасить (сам с уазами дело не имел, потому не знаю).
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали: _>А так тачка просто отличная, удобная, надежная, АККП, кузов не гниет, неугоняемая в принципе. Поэтому я ее собственно и не продаю + езжу мало, на новую жаль деньги тратить.
Во, у меня такая же, только 2001 год и серая. Машина офигенная, ты ещё забыл про кучу места внутри и мягкую, комфортную подвеску.
S>чем они ближе к 100%, тем выгоднее купить новую за те же деньги и не парить S>себе мозг
Не уловил...
Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..
S>им это еще актуальнее должно быть. мало того, что водить не умеют, так еще S>каждый норовит обидеть
Обычно "обижают" так, что бы не рисковать.
А новичкам обычно не до такой ерунды, как обижаться на то, кто кого и как объехал...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нормально женщины на классике ездят, много раз видел.
Моя, например, вообще мелкая и слабосильная. А так — да, есть женщины в русских селеньях... AVK>Не надо только крутить его на стоящей машине.
Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей, а на едущей и ГУР, в общем-то, не нужен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.