IID>Как считал-то ? Какие-то оторванные от реальности примеры у тебя. Упороться в опору моста это надо слепым быть или обдолбанным. Высунув нос на левый поворот-разворот есть неплохая вероятность словить летчика, низенько летящего на красный. И тут лучше быть в тахо, чем в матизе.
+100500.
или просто тупо прушего по соседней полосе 120. Регулярно наблюдаю такие отжиги в городе при малейшем просвете от разных малолеток-шашечников на чем-то типа Astra GTC(для матиза и этой хватит).
Удивляют доводы про пробки. Пробки-то далеко не везде, и между ними носятся бешеные шашечники. Хорошо, если на опиле, а бывают и на всяких там жыпах.
Про КАД даже не говорю.Вспомнить, например, тот случай, висевший в шапке spb-auto, когда ситроен догнали сзади и размазали по отбойнику. Хозяйка ситроена тоже небось слушала разных умников про маленькие удобненькие безопасненькие машинки.
IID>Страшное жеж.
Потому и дешевое! но вот от АКПП, да еще бу, на нем я бы воздержался. AL-4 же
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SD>>>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.
Ops>>Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.
A>На матизе будет доступно очень много свободных мест, а вот на тахо регулярно придётся проверять навыки чувства габаритов. Да и в типичных дворах паркуются так, чтобы могла проехать средняя машина, уровня форд-фокуса. Матизу будет сильно легче. А вот на чём-то здоровом не всегда выдешь, если какой-то альтернативный умник близко припаркуется.
Зато на тахо можно парковаться на таких бордюрах и в таких кашах/cугробах (зимой), куда матизу и в голову не придет суваться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
E>>Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют. E>>1) Маленькие машинки. E>>2) Большие и дорогие, что бы все боялись.
SD>И да, и нет. SD>На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама".
Это всем желательно, но я говорил о том, что женщины в машинах ЦЕНЯТ...
SD>Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.
Ну ты привёл пример тяготения ко второму полюсу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AVK>>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.
SD>Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.
Хм, и что, вообще никак-никак руль на месте не крутится? Не получается представить, хоть тяжело, но должен крутиться. И дальше попросить проходящего мимо мужика "не поможете мне повернуть руль, а то сил не хватает".
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже.
А>Варят если на разборках не купить. Нормально переварить и покрасить дверь обойдется в 7-10 тысяч. В гараж-сервисе. Официалы даже разговаривать не станут.
Какие официалы когда речь идет о дешевой тачке из 90-х???
Z>>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.
А>Низ дверей у старой тачки сгнивает практически гарантировано. Особенно низ водительской двери.
Марки машин в студию! Сам не встречался не разу, надо же знать, с чем не стоит иметь дело!
IID>>>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
Z>>Бампер стоит 1.5-2 тыщи китайский, если ты отдаешь дороже — у тебя либо майбах, либо ты веришь всему, что говорят в автосервисе.
Z>>http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=FORD&model=FOCUS+I+%2898-05%29&cat=%CA%F3%E7%EE%E2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E0%EB%E8&cat1=%C1%E0%EC%EF%E5%F0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9
А>Зависит от машины. Неоригинал стоит в 3-4 раза дешевле, да. Камри оригинал 9-10, неоригинал 2.6 Но он не всегда есть. Даже по твоей ссылке на кучу моделей бамперов нет, вообще никаких. А>Глянь на теану 06-07, например. Задний бампер оригинал 11.5к. На кашкай задний 7к, без вариантов. Галант 93-96 передний 7.5к. Рено Лагуна 94-01 задний 8к.
Идеи речь о дешевых машинах из 90-х для начинающего водителя! Какая нафиг теана 06-07? Какой кашкай? Я тут и пишу про то, что на для вышеупомянутого класса машин доступность дешевой китайской кузовщины решает, в отличии от свежих кредитных авто, каску для которых ТС не хочет покупать по причине 0-го опыта собственно у начинающего водителя! Ну, и перед покупкой тачки неплохо бы ознакомится с доступностью кузавщины заранее, что бы потом не было неприятного сюрприза.
Z>>где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс".
А>Стандартная такса такого "бокса" — 5к за элемент, без арматурных работ. Дешевле только самому из баллончика задуть. Хватит на месяц-два
Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
Z>>Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?
А>Страховая платит, чо уж
Страховой придется отдать полстоимости обсуждаемых тут автомобилей в год, причем независимо от того, насколько "удачно" начинающий водитель будет начинать
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
А>> Официалы даже разговаривать не станут.
Z>Какие официалы когда речь идет о дешевой тачке из 90-х???
Я ровно это и сказал.
Z>>>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.
А>>Низ дверей у старой тачки сгнивает практически гарантировано. Особенно низ водительской двери.
Z>Марки машин в студию! Сам не встречался не разу, надо же знать, с чем не стоит иметь дело!
Проще сказать где этого нет. На ауди-80 не было. На остальных — поголовно. Пример — старая камри, форд сиерра.
IID>>>>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
Z>Идеи речь о дешевых машинах из 90-х для начинающего водителя! Какая нафиг теана 06-07? Какой кашкай? Я тут и пишу про то, что на для вышеупомянутого класса машин доступность дешевой китайской кузовщины решает, в отличии от свежих кредитных авто, каску для которых ТС не хочет покупать по причине 0-го опыта собственно у начинающего водителя!
А я говорю что бампер необязательно будет дешевым. Даже на машину из 90х. Я приводил пример с галантом и лагуной.
Ещё пример — старая соната 93-96. передний бампер 9к, задний 14к.
Плюс покраска, плюс арматурщина — докидывай минимум 7к к цене ЛЮБОГО бампера.
Z>Ну, и перед покупкой тачки неплохо бы ознакомится с доступностью кузавщины заранее, что бы потом не было неприятного сюрприза.
Да, в этом есть смысл. Но много народу так делает ?
Z>Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
Не верю Сам был начинающим. Бампера пообтесал ровно по одному разу, задний и передний. В первые 3 месяца. Отремонтировал, покрасил. Больше такого не было
Да никакого тяготения, просто две машины в семье не нужны (и одна-то часто простаивает), но для длительных автопутешествий (одно из наших любимых занятий) надобно вместимость большую.
А так, выбирай она для себя, выбрала бы что-то компактное.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
IID>Не верю Сам был начинающим. Бампера пообтесал ровно по одному разу, задний и передний. В первые 3 месяца. Отремонтировал, покрасил. Больше такого не было
+1. А то уже начинаю себя ущербно чувствовать Всего 1 раз в первые 3 месяца при развороте передний бампер немного поцарапался, просто балончик помог
SD>Потому что это вторая машина в семье ТС. Первая (для "всей семьи") у ТС уже есть. Теперь ему нужно что-то недорогое и удобное для обучения.
А у его жены "безопасность в голове"? Без этого водилам "да проскочим, мы же маленькие" никак
Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
SD>Но конкретно ТС Матиз не советую, т.к. с ребенком Матиз неудобен. Тупо некуда коляску запихать.
Замахнулся. Мне в тойоте "корове" рюкзак некуда положить, визуально, а он коляску в матиз
Да, комфорт в салоне для меня важен. Привыкши к нему — трудно снизить планку. Спасибо товарищу, который нам, как нулям в знаниях о машинах и свежепонаехам посоветовал и помог купить старенькое авто представительского класса
Откуда же мне знать. Но в целом, да, у женщин вождение вида "аааа проскочим!" встречается реже, чем у мужчин.
A>Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
Ерунда, доказано вполне статистически точно
Чувство габаритов разрабатывается со временем. Плюс к тому — оно сильно зависит от обзорности, посадки, наличия всяких там камер. Скажем, на "квадратном" Дефендере габариты не то что ощущаются, а — прекрасно ВИДНЫ, и потому даже "длинный" Деф многие без труда паркуют. Сравни, скажем, с Маздой МХ-5, которая пусть и маленькая, но из нее ничерта не видно, даром что кабриолет.
A>Замахнулся. Мне в тойоте "корове" рюкзак некуда положить, визуально, а он коляску в матиз
Некоторые складные коляски ("сидячие", для детей 8 месяцев и далее) отлично лезут. А отсутствие глазомера ("визуально некуда"), кстати, как раз мешает развить и чувство габаритов
A>Да, комфорт в салоне для меня важен. Привыкши к нему — трудно снизить планку. Спасибо товарищу, который нам, как нулям в знаниях о машинах и свежепонаехам посоветовал и помог купить старенькое авто представительского класса
Ровно то же вы бы говорили, если бы вам помогли купить простое, недорогое, кондовое и надёжное компактное авто среднего класса. Аргументы, конечно, были бы другими (про пропуканные кресла, прокуренный салон, течи масла и жидкостей, громыхание подвески и т.п.). В конце концов, именно потому и существует такой выбор.
A>>Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
SD>Ерунда, доказано вполне статистически точно
Да ну, вот машину на 10 см шире мне не удалось запарковать с первого раза там, где паркусь периодически, впритык к деревцу. Деревце не пострадало Причём видимость из широкой машины больше точно.
А вот если есть камера, то говорить о чувстве габаритов смешно, зачем они, когда итак всё видишь
SD>Некоторые складные коляски ("сидячие", для детей 8 месяцев и далее) отлично лезут.
Ага, коляску-трость даже к велику можно пристегнуть
SD>А отсутствие глазомера ("визуально некуда"), кстати, как раз мешает развить и чувство габаритов
С габаритами у меня всё нормально, и с чувствованием их тоже Мне просто тесно в салонах мелких авто, хотя повторюсь — габариты у меня небольшие, относительно этих авто Это привычка к большому пространству.
SD>Ровно то же вы бы говорили, если бы вам помогли купить простое, недорогое, кондовое и надёжное компактное авто среднего класса.
Не, компактное мы видели на дорогах Москвы после аварий, да и тут уже насмотрелись, однозначно нет.
A>Да ну, вот машину на 10 см шире мне не удалось запарковать с первого раза там, где паркусь периодически, впритык к деревцу. Деревце не пострадало Причём видимость из широкой машины больше точно.
Ну а жена у меня на Матизе крыло помяла, паркуясь на то место, куда я Форестер спокойно ставил. Но при этом без проблем загоняла нынешнюю сарайку в реально сложное место (на предыдущей съемной квартире манёвры шли в считанных сантиметров от колонн).
Ни то, ни другое не имеют отношения к статистике, а лишь только к опыту (его отсутствию, точнее) и к чувству габаритов.
A>С габаритами у меня всё нормально, и с чувствованием их тоже Мне просто тесно в салонах мелких авто, хотя повторюсь — габариты у меня небольшие, относительно этих авто Это привычка к большому пространству.
Конкретно эта фобия называется "клаустрофобия". Обратный вариант зовется "агорафобией". Короче говоря, тараканы фобии у каждого свои, что, опять же, вносит разнообразие как в жизнь, так и в течение эволюции.
Предрассудки на тему "компактных авто в авариях" обсуждать по пятому разу не буду. Потому как трупов в "чОрных жЫпах" видел больше, чем в маленьких авто (в моём понимании, маленькое — это Мазда2, Шкода Фабиа и т.п., тогда как Матизы и прочие Смарты — городские ультракомпакты).
SD>Конкретно эта фобия называется "клаустрофобия". Обратный вариант зовется "агорафобией". Короче говоря, тараканы фобии у каждого свои, что, опять же, вносит разнообразие как в жизнь, так и в течение эволюции.
Ну вот, только захочешь развернуться, как уже диагноз
Так, владельцам авто представительского класса срочно лечиться, щас рецепты раздавать будут