Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.
Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
есть еще выбор среди значительно более старых иномарок, но в этом случае с ремонтом дела обстоят хуже: сложнее найти запчасти, не везде возьмутся отремотировать. поэтому моя рекомендация — это подержаный ВАЗ за указанную сумму. лучше среди знакомых найти эксперта, чтоб помог выбрать.
ну и кстати, ты же в Москве. там за 150 тыщ можно вообще в очень неплохом состоянии аппарат найти, все же москвичи народ богатый и спрос на бюджетное авто не настолько выражен, как в регионах, отсюда и меньшая цена.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
Чтобы я любимую женщину посадил за руль жигулей? Да не в жизнь!
LS>есть еще выбор среди значительно более старых иномарок, но в этом случае с ремонтом дела обстоят хуже: сложнее найти запчасти, не везде возьмутся отремотировать. поэтому моя рекомендация — это подержаный ВАЗ за указанную сумму. лучше среди знакомых найти эксперта, чтоб помог выбрать.
Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
Pzz>Чтобы я любимую женщину посадил за руль жигулей? Да не в жизнь!
Нет других вариантов. Или жигули, или ведро с гайками для поездок по помойразборкам.
Я бы предложил поискать Калину норму года 07-08 тыс за 180. Из плюсов по сравнению с четыркой — хороший кузов с качественной покраской, усилитель руля, машина не пацанская и с большой вероятностью будет реально не-бита-не-крашена.
Pzz>Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
С таким опытом свежий жыгуль вообще проблем не доставит. Движок 1,6V8 безвтыковый, а больше там по крупному попадать не на что.
Pzz>Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
ну тогда твой выбор — пятнадцатилетний японский авто
вот примерно такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37837300-0a10b.html , но переднеприводный.
два года назад товарищ купил похожий аппарат, в скором времени попал на ремонт заднего редуктора и вискомуфты. дорого, трудно достать запчасти, никто не берется ремонтировать. но на переднем приводе таких проблем не было бы. в остальном автомобиль хороший, мотор живой и помирать не собирается.
Pzz>Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.
Pzz>Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150?
Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150? _>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Мда, удивительно. В свое время я купил за $5K целую Ауди-200, с турбиной, автоматом, немеренной мощёй и почти полным фаршем, и без особых проблем проездил на ней 3 года. Сейчас, получается, за сравнимые деньги даже пустой Гольф не купить...
_>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Хотя не. Я про део-матиз забыл. За этот бюджет как раз есть 5-летние плюс-минус (это при беглом взгляде, внимательно не всматривался). Если, конечно, не стремно жену на такой машинке в Москву выпускать.
Pzz>Мда, удивительно. В свое время я купил за $5K целую Ауди-200, с турбиной, автоматом, немеренной мощёй и почти полным фаршем, и без особых проблем проездил на ней 3 года. Сейчас, получается, за сравнимые деньги даже пустой Гольф не купить...
Да, а в свое время новый Форд-Т продавался за 200 долларов.
Pzz>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>вот примерно такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37837300-0a10b.html , но переднеприводный.
Pzz>А вот конкретно этот чем плох, навскидку, чисто по описанию?
по описанию он ничем не плох
а вообще это 95-й год, надо внимательно смотреть, что берешь.
если это полный привод, то возможные проблемы с вискомуфтой и редуктором довольно дороги и геморройны. хотя насколько я знаю, в крайнем случае их можно отключить и ездить не переднем приводе.
с другой стороны, если проблем не будет, то это будет полноприводный авто, что тоже приятно.
в целом, на мой взгляд, вариант интересный, кузов должен быть неплохой.
если еще перед покупкой сделать диагностику движка и он окажется в норме, то можно и взять.
_>Хотя не. Я про део-матиз забыл. За этот бюджет как раз есть 5-летние плюс-минус (это при беглом взгляде, внимательно не всматривался). Если, конечно, не стремно жену на такой машинке в Москву выпускать.
+1. Ещё ж и детей возить будет.
Вообще народ не понимает, недавно мне оправдывали покупку маленькой машинки так: ну я ж тока до школы и назад, далеко не буду ездить Хотя тут в Кенгуряндии больше народа на сараях ездит, чем в Москве, газ ставит и никаких проблем нет.
Мы в Москве тоже на маленькую машинку поглядывали, пока аварию с ней не увидели. Первая машина у нас была 5 метров в длину
Вот именно с детьми Матиз неудобен (т.к. тупо нет места). Можно выбирать между Рено Логан и Лада Калина, но с ними беда — нет АКПП, что женщинами вообще трудно переносится (координация движений непростая).
Авто возрастом более 7 лет и пробегом более 100 тыс. км. — всегда лотерея, угадать, потребуется мелочь вроде ШРУСа или замена АКПП целиком заранее не выйдет. И в целом, менее чем за ~300 тыр имеет смысл брать только если вы хотите навсегда отвадить жену от мысли водить авто.
A>Вообще народ не понимает, недавно мне оправдывали покупку маленькой машинки так: ну я ж тока до школы и назад, далеко не буду ездить Хотя тут в Кенгуряндии больше народа на сараях ездит, чем в Москве, газ ставит и никаких проблем нет. A>Мы в Москве тоже на маленькую машинку поглядывали, пока аварию с ней не увидели. Первая машина у нас была 5 метров в длину
Пишу ровно один раз, участвовать в дальнейшей holy war не планирую: безопасность от машины не зависит. Она вся в голове. Сомневаетесь в своем вождении — займитесь повышением водительского мастерства. А в Москве с ее 98% времени в пробках, разницы в безопасности между Матизом и Тахо вообще нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Пишу ровно один раз, участвовать в дальнейшей holy war не планирую: безопасность от машины не зависит. Она вся в голове.
Последствия после аварии зависят.
SD>Сомневаетесь в своем вождении — займитесь повышением водительского мастерства.
Так у меня ж всё время лето
И даже "уверенные" попадают в аварии. Вы — исключение?
SD>А в Москве с ее 98% времени в пробках, разницы в безопасности между Матизом и Тахо вообще нет.
Тут незнаю, хотя с точки зрения пешехода машины носились по дорогам с большей скоростью пробок
_>Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150? _>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Вранье! За 150 можно найти тачко очень даже ничего, а главное, спустя несколько лет его реально толкнуть за 160
Вот что пропаганда с людьми делает!
Да, пожалуй "голландская болезнь" не самое страшное в развале экономики. Субъективные причины влияют на нее куда серьезнее, не зря капиталисты отваливают такое бабло разного рода пиарщикам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
Pzz>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
Волгу тогда купи, после 2007 г выпуска. Дешевая, мощная, быстрая и довольно комфортабельная. Более ранние брать не стоит, это я тебе как многократный владелец Волг говорю.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
Думаю и за 100 можно найти в отличном состоянии. Но классику для женщины — это вряд ли, там руль непроворотный, даже на зубилах без ГУРа намного легче.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
можно, но она в обслуживании дороже и ездит хуже. плюс еще намного более тяжелый руль.
Рено Симбол механика. Страшное, поэтому неугоняемое и дешевое, но прочное и безопасное.В отличие от Калины, такого же Б-класса, в базе уже подушки и кузов намного прочнее, см. краш-тесты. За 150 можно найти 7-8 летнюю, особенно в Мск.
Логан еще, но этот на вторичке пользуется большим спросом(парадоксально, но факт. репутация неломающейся тачки) и он будет дороже.Из альтернатив только ВАЗы — никакое качество, никакая безопасность. Все остальное будет дороже или хуже.
Pzz>Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
Эт как повезет. Отпишись потом по результатам, что удалось.
_>Хотя не. Я про део-матиз забыл. За этот бюджет как раз есть 5-летние плюс-минус (это при беглом взгляде, внимательно не всматривался). Если, конечно, не стремно жену на такой машинке в Москву выпускать.
или еще пежо-107. Столь же отличная жестяная коробочка для избавления от ненужных людей.
SD>Пишу ровно один раз, участвовать в дальнейшей holy war не планирую: безопасность от машины не зависит. Она вся в голове. Сомневаетесь в своем вождении — займитесь повышением водительского мастерства. А в Москве с ее 98% времени в пробках, разницы в безопасности между Матизом и Тахо вообще нет.
особенно когда ты пилишь в своем ряду или стоишь на светофоре, а в тебя влетает Тахо\Эскалейд с ТП за рулем, перепутавшей педали.Вся безопасность в этот момент останется в твоей голове, ага.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Вранье! За 150 можно найти тачко очень даже ничего, а главное, спустя несколько лет его реально толкнуть за 160
IID>Верно. Только в этот ценник тачка высосет за пару лет ещё 1-2 своей цены. На содержание.
Если пару лобовых устроить — то вполне возможно, надо просто после первого отбирать права у ученика с ремаркой "не твое".
Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.
Pzz>Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.
В районе 200+- хвостик можно поискать, но нужно понимать что:
-искать придется, скорее всего, долго
-нужно разбираться в том, как искать
Хорошим вариантом было бы найти кого-то из знакомых, кто продает подобный вариант.
Купи ей матиз года на 2, потом продашь.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Верно. Только в этот ценник тачка высосет за пару лет ещё 1-2 своей цены. На содержание.
SA>Нарисуй-ка, плиз, расклад, как Логан или Симбол.. да даже, прости господи, Калина, за пару лет высасывают 300 тысяч на свое содержание.
Начнем с того, что они не в этот ценник. За такой ценник за машиной никто следить не будет, всё будет на грани издыхания. Да и возраст будет приличным. Далее очень просто, считаем что мы хотим не просто жоповозку, а чтобы ещё и в хорошем состоянии.
Сразу придется поменять акуммулятор-свечи-ремни-сцепление-жидкости-фильтры. Это тыщ 20 минимум.
Перетряхнуть подвеску стоит порядка 30-50тыщ.
Так что только на старте 50-70 машина съест. Это если только расходники менять. Каждый ступичный подшипник 2-3тыщи, работа столько же. А ещё могут быть недешевые рычаги, торм. диски со ступицами, шрусы. А машина ведь укатанная, и не обслуженная. В такой ценник других не бывает.
Едем дальше
У старых машин всегда есть проблемы с электрикой. Нормочас в среднем от 800р. Электроприводы стекол будут закисшими, и их придется поменять.
Резина тоже будет укатанной, а диски кривыми. Добавим минимум по 7-10к за колесо. (диск, покрышка летняя, покрышка зимняя).
Раз мы хотим хорошее состояние — то перевариваем пороги и арки. Они наверняка будут весьма грустными. А то ещё и пол. Ну и красим, разумеется.
Глушитель будет дырявым или близко к этому. Каталик наверняка выбит. Если ставить новый оригинал — получится дороже машины. Вырезать и переварить недорого, но хватит на полгода.
Смотрим состояние тормозных трубок. С нашей солью они сгнивают уже к 5-7 годам. А резиновые переходники трескаются. Замена тормозных магистралей выльется тыщ в 20 минимум.
Двиг наверняка будет укатанным, и по-хорошему надо будет поменять колечки с маслосъемными колпачками. Это порядка 20-30, т.к. скидывается башка. На дизелях или V-образных цифру смело удваиваем.
Расценки уровня гаражного сервиса. Какая-нибудь автостолица возьмёт раза в 1.5-2 больше. Дилер ещё раза в 2 больше.
Это обычные траты, не сверхъестественные, без внезапных поломок типа заклинившего двигателя, сдохшего компрессора кондея или рассыпавшейся КПП.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>Вранье! За 150 можно найти тачко очень даже ничего, а главное, спустя несколько лет его реально толкнуть за 160
IID>>Верно. Только в этот ценник тачка высосет за пару лет ещё 1-2 своей цены. На содержание.
Z>Если пару лобовых устроить — то вполне возможно, надо просто после первого отбирать права у ученика с ремаркой "не твое".
Даже некрупная авария на такой тачке — повод продать её на разборку. Банально выгоднее, т.к. замена нескольких кузовных элементов вытянет на полтачки и более.
Z>Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.
Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.
Z>>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>>Вранье! За 150 можно найти тачко очень даже ничего, а главное, спустя несколько лет его реально толкнуть за 160
IID>>>Верно. Только в этот ценник тачка высосет за пару лет ещё 1-2 своей цены. На содержание.
Z>>Если пару лобовых устроить — то вполне возможно, надо просто после первого отбирать права у ученика с ремаркой "не твое".
IID>Даже некрупная авария на такой тачке — повод продать её на разборку. Банально выгоднее, т.к. замена нескольких кузовных элементов вытянет на полтачки и более.
Это ты сейчас про современные тачки рассказываешь. В тех есть китайские аналоги абсолютно для всего и часто в наличии, вся кузовщина по кругу в 10 тыщ может обойтись, съемные части без покраски имеются ввиду.
Z>>Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.
IID>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.
Это сейчас цены на лексусь были? Какой компрессор 8-15тыщ?? На хонды цивик VII поколения, с 2001 года которые, 5 тысяч считается дорого. С мотором та-же фигня, 20к на то-же поколение за голый двигатель считается грабежом. Если брать ниссан микра, упомянутый выще, там еще дешевле можно найти.
IID>>Даже некрупная авария на такой тачке — повод продать её на разборку. Банально выгоднее, т.к. замена нескольких кузовных элементов вытянет на полтачки и более.
Z>Это ты сейчас про современные тачки рассказываешь. В тех есть китайские аналоги абсолютно для всего и часто в наличии, вся кузовщина по кругу в 10 тыщ может обойтись, съемные части без покраски имеются ввиду.
Ну не выдумывай Даже на ВАЗ, даже с разборок, ты всю кузовщину по кругу в 10тыщ не уложишь. Даже без крыши и порогов: 4 крыла, 4 двери, капот, крышка и стенка багажника. получается 900руб. за элемент. Не бывает таких цен. Ржавое до дыр не учитываем, разумеется. Сходу нагуглились такие цены с разборок:
ДВЕРЬ ПЕРЕДНЯЯ В СБОРЕ
2000 РУБ.
2500 РУБ.
ДВЕРЬ ЗАДНЯЯ В СБОРЕ
1500 РУБ.
1500 РУБ.
КАПОТ
1500 РУБ.
2000 РУБ.
КРЫШКА БАГАЖНИКА
1000 РУБ.
1500 РУБ.
Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
Z>>>Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.
IID>>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.
Z>Это сейчас цены на лексусь были?
На лексус цифры будут в несколько раз больше. Там килобакс за одну БУ фару совсем не предел.
Z>Какой компрессор 8-15тыщ?? На хонды цивик VII поколения, с 2001 года которые, 5 тысяч считается дорого. С мотором та-же фигня, 20к на то-же поколение за голый двигатель считается грабежом. Если брать ниссан микра, упомянутый выще, там еще дешевле можно найти.
IID>За такой ценник за машиной никто следить не будет, всё будет на грани издыхания.
Дополню личным наблюдением на площадке в ГИБДД: чувак продавал форд, т.к. застучали гидрокомпенсаторы. Для тех кто не в теме — они копеечные, меняются комплектом, т.к. застучавший определить невозможно, да и стук намекает что ресурс окончен. 500р за штуку * 16 клапанов == 8тыс на запчасти. Всего-то! Замена тоже недорогая. Так вот, чувак решил что проще слить тачку и выбрать другую, пободрее.
Вот и вся проза жизни. Деньги в такие тачки будет вкладывать наивный лох, от безысходности. При мало-мальском подозрении на ремонт ушлый владелец тачку скинет, и найдет себе менее ушатанную в ту же цену.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>Рено Симбол механика. Страшное, поэтому неугоняемое и дешевое, но прочное и безопасное.В отличие от Калины, такого же Б-класса, в базе уже подушки и кузов намного прочнее, см. краш-тесты. За 150 можно найти 7-8 летнюю, особенно в Мск. SA>Логан еще, но этот на вторичке пользуется большим спросом(парадоксально, но факт. репутация неломающейся тачки) и он будет дороже.Из альтернатив только ВАЗы — никакое качество, никакая безопасность. Все остальное будет дороже или хуже.
Рено-Символ отвратителен на плохой дороге, каждую трещинку в асфальте чувствуешь, и страшен как война. Репутация неломающегося Лохана скорее рекламная, чем реальная. Вот интересное путешествие на Тазе http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html На любой другой иномарке в эту цену, и гораздо более, было бы оч.стремно ехать по этому маршруту.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Репутация неломающегося Лохана скорее рекламная, чем реальная.
Добавлю ещё что оригинальные запчасти стоят совсем неразумных денег. Вот и начинается — катушка от Калины, бензонасос от 12ки, генератор от старого Крайслера, а пробитый радиатор кондея так и остается с дыркой, бо денег нету.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Смарт всех зарулит
Вот вообще не понимаю, кто их покупает Ну наверно в какой-нить Индии, где все на велосипедах и маленьких машинках, намана, но када вокруг крокодилы...закатают жеж и не заметят
IID>Начнем с того, что они не в этот ценник. За такой ценник за машиной никто следить не будет, всё будет на грани издыхания. Да и возраст будет приличным. Далее очень просто, считаем что мы хотим не просто жоповозку, а чтобы ещё и в хорошем состоянии.
На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:
1. Генератор (б/у обошелся баксов в 80)
2. Рулевую рейку (б/у обошлась в сотню с чем-то)
3. Тормозные колодки
4. Передние тормозные диски (мог и не менять, но я эстет)
5. Рычаги передней подвески
6. Сайлент-блоки подрамника и один сайлент-блок двигателя
7. Заменил рассыпавшийся патрубок радиатора на самодельный
В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены
IID>У старых машин всегда есть проблемы с электрикой. Нормочас в среднем от 800р.
Когда мне рассказали по телефону, что в моей проводке готовы ковыряться за почасовую оплату без какой-либо гарантии достигнуть результата за конечное время, я подумал нафиг-нафиг и сам все починил. Впрочем, проблема с проводкой возникла только 1 раз.
IID>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.
А что, кто-то на такой тачке будет плотить $1K за компрессор кондея. Кондей на скорость не влияет!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Купи ей матиз года на 2, потом продашь.
Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
Re[7]: хочется странного
От:
Аноним
Дата:
08.02.13 00:32
Оценка:
Pzz>На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:
Ну ты сравнил Ты её тоже не любил — даже ТО ремни/фильтра/масло/жидкости не сделал. По существу — эта ауди не сложнее ВАЗ-2109. И ломаться там особо нечему. Тем более ты не парился, а тупо укатывал, пока она не теряла способность передвигаться. Подозреваю что на мелкие неисправности просто забивал. Коробка не выдержала первой
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Pzz>>На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:
А>Ну ты сравнил Ты её тоже не любил — даже ТО ремни/фильтра/масло/жидкости не сделал.
Я перечислил поломки, а не плановые расходы. Бензин я тоже в нее наливал, хотя в списке этого нет. 98-й, между прочим.
A> По существу — эта ауди не сложнее ВАЗ-2109. И ломаться там особо нечему. Тем более ты не парился, а тупо укатывал, пока она не теряла способность передвигаться. Подозреваю что на мелкие неисправности просто забивал. Коробка не выдержала первой
Сложнее, сложнее. Один инжектор механический чего стоит.
Собственно, способность передвигаться она ни в какой момент не теряла, даже когда коробка сдохла.
Re[9]: хочется странного
От:
Аноним
Дата:
08.02.13 00:48
Оценка:
Pzz>Я перечислил поломки, а не плановые расходы. Бензин я тоже в нее наливал, хотя в списке этого нет. 98-й, между прочим.
Плановые расходы на старой тачке все-таки существенную часть от её стоимости составляют. Особенно на ушатанной. Особенно если не кроить.
Pzz>Сложнее, сложнее. Один инжектор механический чего стоит.
Да уж, наслышан про него. Капризный. Но в остальном там кристалльная простота. Даже подкапотное мало отличается от зубильного. А движок тоже продольно стоял ? Меня это в бочке поразило. Привод передний, а движок продольно, вместо классического поперечного.
А>Да уж, наслышан про него. Капризный. Но в остальном там кристалльная простота. Даже подкапотное мало отличается от зубильного. А движок тоже продольно стоял ? Меня это в бочке поразило. Привод передний, а движок продольно, вместо классического поперечного.
Продольно, да. Причем передние колеса довольно сильно сдвинуты назад, из-за чего 2/3 веса приходится на переднюю ось.
Я так понимаю, они делали компоновку под полный привод, а переднеприводная версия — его подмножество.
Чувак продает за 200, но в принципе думаю можно поторговаться.
А так тачка просто отличная, удобная, надежная, АККП, кузов не гниет, неугоняемая в принципе. Поэтому я ее собственно и не продаю + езжу мало, на новую жаль деньги тратить.
Минус один — правый руль, но это только для тех у кого не очень большой и/или разнообразный опыт. Кто разбирается, понимает, что с какой стороны руль в принципе все равно.
IID>Вот и вся проза жизни. Деньги в такие тачки будет вкладывать наивный лох, от безысходности. При мало-мальском подозрении на ремонт ушлый владелец тачку скинет, и найдет себе менее ушатанную в ту же цену.
Т.е. он сможет найти, а ты с использованием автосервиса нет?
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Вот интересное путешествие на Тазе http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html На любой другой иномарке в эту цену, и гораздо более, было бы оч.стремно ехать по этому маршруту.
Не читал, но судя по фотографиям дороги там лучше, чем в Москве.
IID>Расценки уровня гаражного сервиса. Какая-нибудь автостолица возьмёт раза в 1.5-2 больше. Дилер ещё раза в 2 больше. IID>Это обычные траты, не сверхъестественные, без внезапных поломок типа заклинившего двигателя, сдохшего компрессора кондея или рассыпавшейся КПП.
такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал.
IID>>>Даже некрупная авария на такой тачке — повод продать её на разборку. Банально выгоднее, т.к. замена нескольких кузовных элементов вытянет на полтачки и более.
Z>>Это ты сейчас про современные тачки рассказываешь. В тех есть китайские аналоги абсолютно для всего и часто в наличии, вся кузовщина по кругу в 10 тыщ может обойтись, съемные части без покраски имеются ввиду.
IID>Ну не выдумывай Даже на ВАЗ, даже с разборок, ты всю кузовщину по кругу в 10тыщ не уложишь. Даже без крыши и порогов: 4 крыла, 4 двери, капот, крышка и стенка багажника. получается 900руб. за элемент. Не бывает таких цен. Ржавое до дыр не учитываем, разумеется. Сходу нагуглились такие цены с разборок:
IID>ДВЕРЬ ПЕРЕДНЯЯ В СБОРЕ IID>2000 РУБ. IID>2500 РУБ. IID>ДВЕРЬ ЗАДНЯЯ В СБОРЕ IID>1500 РУБ. IID>1500 РУБ. IID>КАПОТ IID>1500 РУБ. IID>2000 РУБ. IID>КРЫШКА БАГАЖНИКА IID>1000 РУБ. IID>1500 РУБ.
Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже. Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке. Кстати, вышеприведенных ссылках у машин всего 3 двери — опять же экономия! Что бы дверь надо было менять — это такое неплохое ДТП. Я говорю о вещах, страдающих при частых мелких ДТП — крылья, бампера, капоты.
IID>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс". Если считаешь что бампер надо обязательно красить у официалов, то тут конечно надо брать новую машину с КАСКО и скидывать ее как станет слишком дорогое Бампер — это декоративная часть, она не ржавеет даже.
Бампер стоит 1.5-2 тыщи китайский, если ты отдаешь дороже — у тебя либо майбах, либо ты веришь всему, что говорят в автосервисе.
Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?
Z>>>>Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.
IID>>>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.
Z>>Это сейчас цены на лексусь были?
IID>На лексус цифры будут в несколько раз больше. Там килобакс за одну БУ фару совсем не предел.
Z>>Какой компрессор 8-15тыщ?? На хонды цивик VII поколения, с 2001 года которые, 5 тысяч считается дорого. С мотором та-же фигня, 20к на то-же поколение за голый двигатель считается грабежом. Если брать ниссан микра, упомянутый выще, там еще дешевле можно найти.
IID>Эти цены из разряда кузовни-по-кругу-за-10-тыс ?
Это цены из разряда поставил и работает уже несколько лет. Ты про то говори, для какой марки ты цены называешь, будем знать с чем связываться не стоит
Если чо, речь шла о простенькой тачке для начинающего водителя, представительский и внедорожный класс тут не рассматриваем
Pzz>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Купи ей матиз года на 2, потом продашь.
Pzz>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
Да не жену продашь, а Матиз!
Sic luceat lux!
Re[9]: хочется странного
От:
Аноним
Дата:
08.02.13 09:39
Оценка:
Z>Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже.
Варят если на разборках не купить. Нормально переварить и покрасить дверь обойдется в 7-10 тысяч. В гараж-сервисе. Официалы даже разговаривать не станут.
Z>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.
Зависит от машины. Неоригинал стоит в 3-4 раза дешевле, да. Камри оригинал 9-10, неоригинал 2.6 Но он не всегда есть. Даже по твоей ссылке на кучу моделей бамперов нет, вообще никаких.
Глянь на теану 06-07, например. Задний бампер оригинал 11.5к. На кашкай задний 7к, без вариантов. Галант 93-96 передний 7.5к. Рено Лагуна 94-01 задний 8к.
Z>где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс".
Стандартная такса такого "бокса" — 5к за элемент, без арматурных работ. Дешевле только самому из баллончика задуть. Хватит на месяц-два
Z>Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?
Страховая платит, чо уж
Re[7]: хочется странного
От:
Аноним
Дата:
08.02.13 10:20
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал.
Pzz>В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены
Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно ставить МКПП и ездить дальше?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
G>>такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал. А>Нуну В ценник до 150 других не бывает.
нуну. кто в своем уме купит машину в которой надо (из предыдущего сообщения):
1. перетряхнуть всю подвеску
2. откапиталить двигло
3. переварить пороги и днище.
Pzz>>В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены
_>Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно ставить МКПП и ездить дальше?
Я слышал, что это достаточно большая переделка, там довольно много деталей зависит от типа КПП. Вплоть до маховика двигателя, подрамника и т.п. Возможно, у некоторых машин степень унификации больше, чем у других.
Десять лет назад, когда у меня была эта аудя, отзывы о качестве ремонта АКПП были очень плохими. Поэтому я не стал связываться. Сейчас, говорят, более-менее ремонтопригодную коробку можно нормально починить, и список ремонтопригодных постоянно расширяется.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Вот вообще не понимаю, кто их покупает Ну наверно в какой-нить Индии, где все на велосипедах и маленьких машинках, намана, но када вокруг крокодилы...закатают жеж и не заметят
Фигня это всё.
В пробках не закатают. Максимум поцарапают, а если тебе на это ещё и пофигу, то ты вообще танк
Наоборот, если у тебя машинка уже и короче средней машинки в потоке, тебе намного легче маневрировать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью
И застраховать по КАСКО тады обязательно!
Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют.
1) Маленькие машинки.
2) Большие и дорогие, что бы все боялись.
В целом у женщин с аккуратным вождением обычно всё очень хорошо, если они хотят учиться, а плохо всё с парковками. Так что надо брать такую на которой легко парковаться. В этом смысле тачка, которую пара парней могут просто руками переставить из любой позы, в которую дама умудрилась "запарковаться" -- это просто МЕГАБОНУС!
Я серьёзно. Например моя жена училась водить на К11-й микре (рестайлинг 1998-го года), без кондея, но со всякими электронными подруливалками + хорошо рулится и сама. Дык машинка так понравилась, что до сих пор используется для разных целей. Хотя её уже лет 15...
Правда её дороговато содержать приходится уже. 2012-й, например, стоил рублей 40 где-то.
С другой стороны новых таких больше не делают, даже за довольно дорого, так что проапгрейдить её не так просто
Главное, если сильно б/у, то не бери редкие комплектации, всякие там сборки в экзотических местах, например. А том потом устанешь запчасти искать совместимые. У еня как-то была машина английской сборки, при этом собранная для Германии. Типа леворукая прулька
Сама машина так себе, но некоторые запчасть приходилось покупать от ягуара
Новые вообще без шансов, а на московских разборках ягуаров не особо много...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А>Плановые расходы на старой тачке все-таки существенную часть от её стоимости составляют. Особенно на ушатанной. Особенно если не кроить.
Какая разница, какую часть от стоимости тачки составляют плановые расходы?..
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.
Для новичков это не особо актуально. Обычно новичков либо объехать стараются, чт бы не тошнить за ними, и тут не особо важно какая тачка, либо, наоборот, подальше держаться
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
E>Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью
Это было про старый добрый уаз?
E>И застраховать по КАСКО тады обязательно!
Не, дсаго обязательно. На каско пофиг, т.к. машина дешевая, если что, не жалко. А при мелких дтп, как тут раньше говорили, достаточно взять кисточку и подкрасить (сам с уазами дело не имел, потому не знаю).
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали: _>А так тачка просто отличная, удобная, надежная, АККП, кузов не гниет, неугоняемая в принципе. Поэтому я ее собственно и не продаю + езжу мало, на новую жаль деньги тратить.
Во, у меня такая же, только 2001 год и серая. Машина офигенная, ты ещё забыл про кучу места внутри и мягкую, комфортную подвеску.
S>чем они ближе к 100%, тем выгоднее купить новую за те же деньги и не парить S>себе мозг
Не уловил...
Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..
S>им это еще актуальнее должно быть. мало того, что водить не умеют, так еще S>каждый норовит обидеть
Обычно "обижают" так, что бы не рисковать.
А новичкам обычно не до такой ерунды, как обижаться на то, кто кого и как объехал...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нормально женщины на классике ездят, много раз видел.
Моя, например, вообще мелкая и слабосильная. А так — да, есть женщины в русских селеньях... AVK>Не надо только крутить его на стоящей машине.
Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей, а на едущей и ГУР, в общем-то, не нужен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AVK>>Нормально женщины на классике ездят, много раз видел. Ops>Моя, например, вообще мелкая и слабосильная.
А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.
AVK>>Не надо только крутить его на стоящей машине. Ops>Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей
Довольно редко и всегда есть варианты. Ну лишнее движение придется сделать — не смертельно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
>> Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно >> ставить МКПП и ездить дальше?
S>можно, но сложно. проще акпп найти живую.
АКПП надо еще уметь поставить правильно. Особенно старую, которая информацию из внешнего мира узнает с помощью трубочек и тросиков, а не электрических проводов. А то потом начнется, продавец АКПП будет валить на сервис, который ее переставлял, сервис будет говорить, что АКПП была неисправна, а крайним окажется хозяин.
AVK>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.
Пробовали, хватает на 15 минут, по проселку на низкой скорости. На трассе, думаю, долго сможет. Для сравнения, в автошколе на нексии без усилителя выдерживала час на площадке, правда потом город уже не могла.
AVK>Довольно редко и всегда есть варианты. Ну лишнее движение придется сделать — не смертельно.
Ну да, редко, но приходится, причем без вариантов. Иногда так на парковке запрут, что не крутя на месте хрен выедешь.
IID>Фееричное заявление. Особенно на фоне твоего выпендрежа по поводу физики. IID>2.5т vs 0.7т, это если Матиз не уйдет Тахе по брюхо целиком.
У меня еще и с логикой, и со статистикой порядок. Вероятность в городе попасть 900-кг Матизом под 2.5 тонный Тахо примерно та же, что и Тахо попасть в опору моста али еще какое подобное место.
А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.
Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка". Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость.
Рено Символ АКПП?
S>насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.
не знаю, мне ни разу не хамили. Хотя на Матизе я наездил, страшно сказать, тысяч 30 километров, почти всё по Москве и окрестностям (Коломне там всякой).
E>Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью E>И застраховать по КАСКО тады обязательно!
КАСКО на такое да на неопытного водителя будет дороже машины.
E>Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют. E>1) Маленькие машинки. E>2) Большие и дорогие, что бы все боялись.
И да, и нет.
На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама". Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.
E>В целом у женщин с аккуратным вождением обычно всё очень хорошо, если они хотят учиться, а плохо всё с парковками. Так что надо брать такую на которой легко парковаться. В этом смысле тачка, которую пара парней могут просто руками переставить из любой позы, в которую дама умудрилась "запарковаться" -- это просто МЕГАБОНУС!
Категорически верно для первых годов обучения. Ну а конкретных компактных машин дофига, лишь бы бюджета хватало.
AVK>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.
Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.
SD>И да, и нет. SD>На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама". Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.
Ну а какие варианты-то? Две машины нам в семье просто ни к чему. Хошь не хошь, а придется на крокодиле. Но, говорю же, все эти современные примочки делают вождение доступным даже тем, кто водить не умеет вовсе.
SD>Ну а какие варианты-то? Две машины нам в семье просто ни к чему. Хошь не хошь, а придется на крокодиле. Но, говорю же, все эти современные примочки делают вождение доступным даже тем, кто водить не умеет вовсе.
А что ж ты другим советуешь жене купить маааленькую, типа никакой разницы?
A>А что ж ты другим советуешь жене купить маааленькую, типа никакой разницы?
Потому что это вторая машина в семье ТС. Первая (для "всей семьи") у ТС уже есть. Теперь ему нужно что-то недорогое и удобное для обучения.
Первой машиной у меня был Х...й Акцент (кстати, вот тоже неплохой вариант, с АКПП если), машинка как раз небольшая. У жены Матиз, на котором я тоже много наездил. Ответственно заявляю — отличная машинка для города и окологородского пространства (хотя мы и на 800 км от Москвы ездили, с двумя полноразмерными великами и тремя огроменными рюкзаками в салоне, кстати — внешние размеры Матиза обманчивы).
Но конкретно ТС Матиз не советую, т.к. с ребенком Матиз неудобен. Тупо некуда коляску запихать. Мы тоже перед рождением ребенка купили сарайчик побольше.
И вообще, если уж жене ТС удобно водить первую машину — это хороший excuse купить себе компактный спорт-кар, на котором самому ездить
SD>Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.
Во-во, а в зубилах рейка, в отличие от классики...
SD>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.
Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.
SD>Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка". Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость. SD>Рено Символ АКПП?
Не знаю, насчет "плевать на динамику". Любой, даже начинающий, водила когда-нибудь начинает обгонять, и тут уж дополнительные лошади лишними не будут, скорее наоборот, позволят исправить ошибки.
AVK>>Не надо только крутить его на стоящей машине. Ops>Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей, а на едущей и ГУР, в общем-то, не нужен.
В общем-то не сильно сложно крутить руль одновременно начав движение.
SD>>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.
Ops>Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.
На матизе будет доступно очень много свободных мест, а вот на тахо регулярно придётся проверять навыки чувства габаритов. Да и в типичных дворах паркуются так, чтобы могла проехать средняя машина, уровня форд-фокуса. Матизу будет сильно легче. А вот на чём-то здоровом не всегда выдешь, если какой-то альтернативный умник близко припаркуется.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>чем они ближе к 100%, тем выгоднее купить новую за те же деньги и не парить S>>себе мозг
E>Не уловил... E>Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..
Для машины за 70 тысяч добавь стоимост диагностики при покупке, и стоимость "страховки", что купишь экземпляр, требующий 140 в год, плюс стоимость своего времени.
E>>И застраховать по КАСКО тады обязательно!
_>Не, дсаго обязательно. На каско пофиг, т.к. машина дешевая, если что, не жалко. А при мелких дтп, как тут раньше говорили, достаточно взять кисточку и подкрасить (сам с уазами дело не имел, потому не знаю).
Там такой бампер, что даже и красить не потребуется.
AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Не уловил... E>>Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..
AVK>А что это за тачка такая, за 70 тыров?
Из относительно нестарых и негнилых — ижода 2005 года, например.
Неплохой дачный вариант. Некоторые на них даже по городу ездить умудряются.
IID>>Фееричное заявление. Особенно на фоне твоего выпендрежа по поводу физики. IID>>2.5т vs 0.7т, это если Матиз не уйдет Тахе по брюхо целиком.
SD>У меня еще и с логикой, и со статистикой порядок.
Неужели
SD>Вероятность в городе попасть 900-кг Матизом под 2.5 тонный Тахо примерно та же, что и Тахо попасть в опору моста али еще какое подобное место.
Как считал-то ? Какие-то оторванные от реальности примеры у тебя. Упороться в опору моста это надо слепым быть или обдолбанным. Высунув нос на левый поворот-разворот есть неплохая вероятность словить летчика, низенько летящего на красный. И тут лучше быть в тахо, чем в матизе.
SD>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше.
Парковочные ДТП ерунда, на здоровье не влияют.
SD>Это не говоря уже о других проблемах.
Это каких же ?
SD>Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка".
Конечно не имеет, в этой подветке обсуждаем что мелкая машина безопасне большой
SD>Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость.
А ещё симпатишное чтобы было. Кстати, у баб обычно две крайности: либо мелкое-мелкое, либо здоровое-здорове. К средним размерам они с прохладцей относятся.
SD>Рено Символ АКПП?
IID>Как считал-то ? Какие-то оторванные от реальности примеры у тебя. Упороться в опору моста это надо слепым быть или обдолбанным. Высунув нос на левый поворот-разворот есть неплохая вероятность словить летчика, низенько летящего на красный. И тут лучше быть в тахо, чем в матизе.
+100500.
или просто тупо прушего по соседней полосе 120. Регулярно наблюдаю такие отжиги в городе при малейшем просвете от разных малолеток-шашечников на чем-то типа Astra GTC(для матиза и этой хватит).
Удивляют доводы про пробки. Пробки-то далеко не везде, и между ними носятся бешеные шашечники. Хорошо, если на опиле, а бывают и на всяких там жыпах.
Про КАД даже не говорю.Вспомнить, например, тот случай, висевший в шапке spb-auto, когда ситроен догнали сзади и размазали по отбойнику. Хозяйка ситроена тоже небось слушала разных умников про маленькие удобненькие безопасненькие машинки.
IID>Страшное жеж.
Потому и дешевое! но вот от АКПП, да еще бу, на нем я бы воздержался. AL-4 же
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SD>>>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.
Ops>>Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.
A>На матизе будет доступно очень много свободных мест, а вот на тахо регулярно придётся проверять навыки чувства габаритов. Да и в типичных дворах паркуются так, чтобы могла проехать средняя машина, уровня форд-фокуса. Матизу будет сильно легче. А вот на чём-то здоровом не всегда выдешь, если какой-то альтернативный умник близко припаркуется.
Зато на тахо можно парковаться на таких бордюрах и в таких кашах/cугробах (зимой), куда матизу и в голову не придет суваться.
E>>Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют. E>>1) Маленькие машинки. E>>2) Большие и дорогие, что бы все боялись.
SD>И да, и нет. SD>На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама".
Это всем желательно, но я говорил о том, что женщины в машинах ЦЕНЯТ...
SD>Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.
Ну ты привёл пример тяготения ко второму полюсу
AVK>>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.
SD>Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.
Хм, и что, вообще никак-никак руль на месте не крутится? Не получается представить, хоть тяжело, но должен крутиться. И дальше попросить проходящего мимо мужика "не поможете мне повернуть руль, а то сил не хватает".
А>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже.
А>Варят если на разборках не купить. Нормально переварить и покрасить дверь обойдется в 7-10 тысяч. В гараж-сервисе. Официалы даже разговаривать не станут.
Какие официалы когда речь идет о дешевой тачке из 90-х???
Z>>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.
А>Низ дверей у старой тачки сгнивает практически гарантировано. Особенно низ водительской двери.
Марки машин в студию! Сам не встречался не разу, надо же знать, с чем не стоит иметь дело!
IID>>>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
Z>>Бампер стоит 1.5-2 тыщи китайский, если ты отдаешь дороже — у тебя либо майбах, либо ты веришь всему, что говорят в автосервисе.
Z>>http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=FORD&model=FOCUS+I+%2898-05%29&cat=%CA%F3%E7%EE%E2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E0%EB%E8&cat1=%C1%E0%EC%EF%E5%F0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9
А>Зависит от машины. Неоригинал стоит в 3-4 раза дешевле, да. Камри оригинал 9-10, неоригинал 2.6 Но он не всегда есть. Даже по твоей ссылке на кучу моделей бамперов нет, вообще никаких. А>Глянь на теану 06-07, например. Задний бампер оригинал 11.5к. На кашкай задний 7к, без вариантов. Галант 93-96 передний 7.5к. Рено Лагуна 94-01 задний 8к.
Идеи речь о дешевых машинах из 90-х для начинающего водителя! Какая нафиг теана 06-07? Какой кашкай? Я тут и пишу про то, что на для вышеупомянутого класса машин доступность дешевой китайской кузовщины решает, в отличии от свежих кредитных авто, каску для которых ТС не хочет покупать по причине 0-го опыта собственно у начинающего водителя! Ну, и перед покупкой тачки неплохо бы ознакомится с доступностью кузавщины заранее, что бы потом не было неприятного сюрприза.
Z>>где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс".
А>Стандартная такса такого "бокса" — 5к за элемент, без арматурных работ. Дешевле только самому из баллончика задуть. Хватит на месяц-два
Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
Z>>Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?
А>Страховая платит, чо уж
Страховой придется отдать полстоимости обсуждаемых тут автомобилей в год, причем независимо от того, насколько "удачно" начинающий водитель будет начинать
А>> Официалы даже разговаривать не станут.
Z>Какие официалы когда речь идет о дешевой тачке из 90-х???
Я ровно это и сказал.
Z>>>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.
А>>Низ дверей у старой тачки сгнивает практически гарантировано. Особенно низ водительской двери.
Z>Марки машин в студию! Сам не встречался не разу, надо же знать, с чем не стоит иметь дело!
Проще сказать где этого нет. На ауди-80 не было. На остальных — поголовно. Пример — старая камри, форд сиерра.
IID>>>>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.
Z>Идеи речь о дешевых машинах из 90-х для начинающего водителя! Какая нафиг теана 06-07? Какой кашкай? Я тут и пишу про то, что на для вышеупомянутого класса машин доступность дешевой китайской кузовщины решает, в отличии от свежих кредитных авто, каску для которых ТС не хочет покупать по причине 0-го опыта собственно у начинающего водителя!
А я говорю что бампер необязательно будет дешевым. Даже на машину из 90х. Я приводил пример с галантом и лагуной.
Ещё пример — старая соната 93-96. передний бампер 9к, задний 14к.
Плюс покраска, плюс арматурщина — докидывай минимум 7к к цене ЛЮБОГО бампера.
Z>Ну, и перед покупкой тачки неплохо бы ознакомится с доступностью кузавщины заранее, что бы потом не было неприятного сюрприза.
Да, в этом есть смысл. Но много народу так делает ?
Z>Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
Не верю Сам был начинающим. Бампера пообтесал ровно по одному разу, задний и передний. В первые 3 месяца. Отремонтировал, покрасил. Больше такого не было
Да никакого тяготения, просто две машины в семье не нужны (и одна-то часто простаивает), но для длительных автопутешествий (одно из наших любимых занятий) надобно вместимость большую.
А так, выбирай она для себя, выбрала бы что-то компактное.
Z>>Начинающему водителю покрашенного бампера у дваждысертифицированного официала хватит на месяц-два, поверь
IID>Не верю Сам был начинающим. Бампера пообтесал ровно по одному разу, задний и передний. В первые 3 месяца. Отремонтировал, покрасил. Больше такого не было
+1. А то уже начинаю себя ущербно чувствовать Всего 1 раз в первые 3 месяца при развороте передний бампер немного поцарапался, просто балончик помог
SD>Потому что это вторая машина в семье ТС. Первая (для "всей семьи") у ТС уже есть. Теперь ему нужно что-то недорогое и удобное для обучения.
А у его жены "безопасность в голове"? Без этого водилам "да проскочим, мы же маленькие" никак
Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
SD>Но конкретно ТС Матиз не советую, т.к. с ребенком Матиз неудобен. Тупо некуда коляску запихать.
Замахнулся. Мне в тойоте "корове" рюкзак некуда положить, визуально, а он коляску в матиз
Да, комфорт в салоне для меня важен. Привыкши к нему — трудно снизить планку. Спасибо товарищу, который нам, как нулям в знаниях о машинах и свежепонаехам посоветовал и помог купить старенькое авто представительского класса
Откуда же мне знать. Но в целом, да, у женщин вождение вида "аааа проскочим!" встречается реже, чем у мужчин.
A>Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
Ерунда, доказано вполне статистически точно
Чувство габаритов разрабатывается со временем. Плюс к тому — оно сильно зависит от обзорности, посадки, наличия всяких там камер. Скажем, на "квадратном" Дефендере габариты не то что ощущаются, а — прекрасно ВИДНЫ, и потому даже "длинный" Деф многие без труда паркуют. Сравни, скажем, с Маздой МХ-5, которая пусть и маленькая, но из нее ничерта не видно, даром что кабриолет.
A>Замахнулся. Мне в тойоте "корове" рюкзак некуда положить, визуально, а он коляску в матиз
Некоторые складные коляски ("сидячие", для детей 8 месяцев и далее) отлично лезут. А отсутствие глазомера ("визуально некуда"), кстати, как раз мешает развить и чувство габаритов
A>Да, комфорт в салоне для меня важен. Привыкши к нему — трудно снизить планку. Спасибо товарищу, который нам, как нулям в знаниях о машинах и свежепонаехам посоветовал и помог купить старенькое авто представительского класса
Ровно то же вы бы говорили, если бы вам помогли купить простое, недорогое, кондовое и надёжное компактное авто среднего класса. Аргументы, конечно, были бы другими (про пропуканные кресла, прокуренный салон, течи масла и жидкостей, громыхание подвески и т.п.). В конце концов, именно потому и существует такой выбор.
A>>Кста, при обучении на маленькой машине очень трудно перескочить на большую, габариты не чувствуешь, а вот наоборот — нет проблем.
SD>Ерунда, доказано вполне статистически точно
Да ну, вот машину на 10 см шире мне не удалось запарковать с первого раза там, где паркусь периодически, впритык к деревцу. Деревце не пострадало Причём видимость из широкой машины больше точно.
А вот если есть камера, то говорить о чувстве габаритов смешно, зачем они, когда итак всё видишь
SD>Некоторые складные коляски ("сидячие", для детей 8 месяцев и далее) отлично лезут.
Ага, коляску-трость даже к велику можно пристегнуть
SD>А отсутствие глазомера ("визуально некуда"), кстати, как раз мешает развить и чувство габаритов
С габаритами у меня всё нормально, и с чувствованием их тоже Мне просто тесно в салонах мелких авто, хотя повторюсь — габариты у меня небольшие, относительно этих авто Это привычка к большому пространству.
SD>Ровно то же вы бы говорили, если бы вам помогли купить простое, недорогое, кондовое и надёжное компактное авто среднего класса.
Не, компактное мы видели на дорогах Москвы после аварий, да и тут уже насмотрелись, однозначно нет.
A>Да ну, вот машину на 10 см шире мне не удалось запарковать с первого раза там, где паркусь периодически, впритык к деревцу. Деревце не пострадало Причём видимость из широкой машины больше точно.
Ну а жена у меня на Матизе крыло помяла, паркуясь на то место, куда я Форестер спокойно ставил. Но при этом без проблем загоняла нынешнюю сарайку в реально сложное место (на предыдущей съемной квартире манёвры шли в считанных сантиметров от колонн).
Ни то, ни другое не имеют отношения к статистике, а лишь только к опыту (его отсутствию, точнее) и к чувству габаритов.
A>С габаритами у меня всё нормально, и с чувствованием их тоже Мне просто тесно в салонах мелких авто, хотя повторюсь — габариты у меня небольшие, относительно этих авто Это привычка к большому пространству.
Конкретно эта фобия называется "клаустрофобия". Обратный вариант зовется "агорафобией". Короче говоря, тараканы фобии у каждого свои, что, опять же, вносит разнообразие как в жизнь, так и в течение эволюции.
Предрассудки на тему "компактных авто в авариях" обсуждать по пятому разу не буду. Потому как трупов в "чОрных жЫпах" видел больше, чем в маленьких авто (в моём понимании, маленькое — это Мазда2, Шкода Фабиа и т.п., тогда как Матизы и прочие Смарты — городские ультракомпакты).
SD>Конкретно эта фобия называется "клаустрофобия". Обратный вариант зовется "агорафобией". Короче говоря, тараканы фобии у каждого свои, что, опять же, вносит разнообразие как в жизнь, так и в течение эволюции.
Ну вот, только захочешь развернуться, как уже диагноз
Так, владельцам авто представительского класса срочно лечиться, щас рецепты раздавать будут