Re[4]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 25.11.12 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Q>>Да, подобные предложения показывают как оторвались наши правители от народа. Наверное они судят об уровне зарплат по размеру откатов и взяток.

B>а таки расшифруй правильное отношение зарплат к штрафу? штраф должен быть таким, что бы можно было полатить не напрягаясь?

Ну, если угодно — да. 10% средней зарплаты — это довольно большая сумма штрафа, 50% — огромная. Да и от нарушения он должен зависеть, проезд на красный (ну не успел на желтый затормозить) стоит не более 5% зарплаты. Обгон на закрытом повороте или перед холмом (спуском) куда опаснее, но за них у нас почему-то менты не ловят. Куда удобнее ловить за превышение скорости — сидишь в тепле и заработок гарантирован, по стольнику за каждого нарушителя — за смену несколько тысяч собрать можно.

А ты считаешь, что штраф должен быть такой, чтобы для его выплаты надо было взять кредит?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Erop Россия  
Дата: 25.11.12 19:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>А твоя цель какая — взыскать или "чтоб не гонял"?

Моя цель вообще другая -- удобная и безопасная езда, чем быстрее, тем лучше, но у безопасности приоритет.

P>Или твое мнение что "уйдет в тень", но гонять будет?

А что ему помешает-то? Штрафы и всякие требования ущерба станут пофиг...

P>Боюсь в этом послед. случае поможет только эцих с гвоздями.

Чушь, камеры, автоматически выписывающие штрафы по 300 рублей всего-то, уже весьма и весьма эффективны. Просто надо больше камер и всё...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Brutalix  
Дата: 25.11.12 22:49
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

B>штраф должен быть таким, что бы можно было полатить не напрягаясь?

Q>Ну, если угодно — да.

Не, не угодно. штраф должен быть таким, что при мысли о штрафе, нога джигита сама бы сползала с педали газа и тянулась бы к тормозу, а уж мыслей о том бы что бы привысит скорость или проехать на красный даже и не возникало бы.

Q>А ты считаешь, что штраф должен быть такой, чтобы для его выплаты надо было взять кредит?

Кверти, а зачем вся это комедия со штрафами? Ты вот говоришь, что штраф должен быть таким, что бы его было легко заплатить. Вообще то все наоборот. Штраф должен быть таким, что бы его было сложно заплатить, и желания нарушать бы и не возникало. А если таки нарушил, то что б это дело запомнилось и желания повторить бы не было. Кредит для штрафа — это конечно готично, но есть способ лучьше — ездить по правилам (как бы не обидно это было для настоящего гонщега)

Твоя версия зачем нужны штрафы? (ну кроме что "справедливость и так уж повелось")
Re[6]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 25.11.12 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Видите ли, в нашем гуманном государстве не принято

У нас видимо немного разные представления о гуманизме:

Country Road fatalities per 100000 inhabitants
Bangladesh 12.6
Honduras 13.5
Tajikistan 14.1
Mongolia 14.5
Trinidad and Tobago 15.5
Russia 18.5

но мне почему то кажется что такой гумнанизм как в вашем гуманном государстве может относительно быстро кончится вместе с суверенными гуманистами?
Re[12]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 25.11.12 23:13
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>я сразу ... но ты не стал ..... жги дальше.

Good good. Let the butthurt flow through you
Re[5]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Ops Россия  
Дата: 25.11.12 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Так-то не хило... а какой процент население готов влёгкую 10 — 100 килорублей отдать? Не является ли это мотивацией не гонять?

А>Или 500 штрафа государству — это аццкое западло, а 10-100 в фуражку нечестному полицаю — это нац.спорт и гордость.

Я готов. И любой будет готов отдать в 5-50 раз меньше, чем требуется. Просто головой надо думать. Хотя на форуме можно из себя принципиальную целку строить.
А нарушить может любой, чуть не уследил за спидометром или пропустил знак — превышение, заехал на 10см за стоп-линию (особенно в темноте, в дождь, когда ее не видно) — проезд на красный.

А>Чем "набор неприемлемой суммы за месяц" менее коррупциогенен, нежели получение этой же суммы за раз?

А>Чем для полицая отличается "товарищ полицай не штрафуйте меня в 10ый раз за этот месяц" от "товарищ полицай не штрафуйте меня на пицот тыщ"

Не будут полицаи связываться по 10 раз в день с уголовной статьей из-за 100-300р. Они же не идиоты.
А баллы можно и с камер начислять, когда случаев много — тоже взятку не дашь за каждый.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Erop Россия  
Дата: 25.11.12 23:41
Оценка: +4

B>Не, не угодно. штраф должен быть таким, что при мысли о штрафе, нога джигита сама бы сползала с педали газа и тянулась бы к тормозу, а уж мыслей о том бы что бы привысит скорость или проехать на красный даже и не возникало бы.

Это так не работает. Уже лишение за 60+ воспринимается большинством гонщиков, как неприемлемое наказание...

Надо что бы штраф был неизбежен, а не что бы был риск нарваться, так нарваться. В конце концов уже прямо сейчас есть риск убиться, и это, для гонщиков, не повод ехать аккуратнее, а повод получить адреналинчик...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 25.11.12 23:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Это тоже запрещено ПДД, но массово игнорируется. Штрафы за это нарушение поднимали уже, но, видимо, недостаточно.

Не в сумме штрафов дело. Просто за это не штрафуют фактически. Да и штрафовать сложно — там, где такие перекрестки, остановить машину — это усилить затор, тут только камеры помогут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 25.11.12 23:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Попробовать понять, почему граждан не пугает перспектива выложить по поллимона...

Потому что шанс быть остановленным за такое нарушение ничтожен. А вот если по почте _обязательно_ придет штраф даже на 100р, то многие задумаются.
Re[2]: За что он так ненавидит дпс-ников...
Дата: 26.11.12 00:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>помнится Егор возмущался, когда я предложил наказывать пассажиров пьяного водителя. А ведь предложение Медведева покруче будет в плане нарушения прав и свобод

Не помню такого. А за что их наказывать? А если они сами в хлам?
Дата: 26.11.12 00:20
Оценка:

Особенно порадовала Монголия с ее населением на квадратный километр и количеством автомобилей. Средняя температура по больнице такая средняя...
Дата: 26.11.12 00:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

B>>штраф должен быть таким, что при мысли о штрафе, нога джигита сама бы сползала с педали газа

E>лишение за 60+ воспринимается большинством гонщиков, как неприемлемое наказание...

Не, я согласен что гонщегам оно не нравится, было б странно если б оно было наоборот (гонщег мазохист — это зачетно и где то даже готично)

E>Надо что бы штраф был неизбежен

надо, тол'ко тут не "или" а "и"
Re: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.11.12 02:33
B>хочется послушать комментарии летного состава форума.

"Что только не придумают это русские, лишь бы дороги не строить!" (С)
Дата: 26.11.12 02:49
Оценка:
Pzz>Штрафы должны быть соразмерны доходам. Причем должно быть различие между гражданами, нарушившими случайно и систематическими нарушителями, которым плевать на правила.

Категорически согласен.
Re[3]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 02:50
B>Приличный процент водителей прекрасно ездят и без прав, а вот получив под дыхало штрафом в 500 тыр он наверняка продаст свой драндулет и никогда больше не сядет за руль. Так что мера очень эффективная, я обеими руками, ногами, и другими отростками — ЗА.

Ага, а вам потом платить налог, который будет уходить на социальное пособие этому товарищу. Который стал безработным, т.к. до этого был извозчиком (таксистом).
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 02:58
Оценка: -2
E>Моя цель вообще другая -- удобная и безопасная езда, чем быстрее, тем лучше, но у безопасности приоритет.

Эта цель достигается строительством хороших дорог.
Re[3]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.11.12 06:29
Оценка:

А чё не расстрел на месте, достал уже балабол.
Все беды из Питера.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.11.12 06:46
Оценка:

Pzz>Штрафы должны быть соразмерны доходам. Причем должно быть различие между гражданами, нарушившими случайно и систематическими нарушителями, которым плевать на правила.

Pzz>Откуда у них идея, что на улице полно людей, способных выложить полмиллиона рублей?

Я уже говорил и повторюсь, такое ощущение, что ДАМ путает реальную жизнь и СимСити

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Дата: 26.11.12 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Все беды из Питера.

а что ты имеешь против Поребик-сити? Небось москвич (не машина) ?
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.11.12 07:04
Оценка: :)

Pzz>Систематичность нарушения (т.е., неоднокрантое нарушение в течении некотороги промежутка времени) — хороший, годный критерий, позволяющий отличить случайных нарушителей от "летчиков". Летчик — он всегда летчик, и будет нарушать часто. По ошибке люди нарушают нечасто, но все же, иногда нарушают.

Совершенно верно. Я принципиально не нарушаю ПДД. Но все равно один раз умудрился нечаянно выехать "под красный" (остановился и сдал назад уже после выезда на перекресток).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.