Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В смысле того, что с собой возить не только регистрацию и права, но и свежую форму 2 НДФЛ? Или доходы на глаз определять? Или каждое нарушение через суд, который уже затребует показатель уровня дохода?
Удваивать сумму штрафа при каждом повторном нарушении в течении времени N. При отсутствии нарушений в течении времени M — сбрасывать повышающик коэффициент назад в 1.
Re[2]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
А>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>хочется послушать комментарии летного состава форума.
А>не понятно зачем наказывать рублем, лучше просто лишать прав, на определенный срок. А>Машина для большинства это просто удобство, а не средство выживания, в отличии от денег, т.е. без вождения вполне можно прожить, причем возможно даже дольше . А>Если кто-то нарушает правила, значит повышает риски для окружающих, машин и так много на дороге, почему бы рисковых парней и дам просто не убирать с дороги , лишая прав на вождение. Превысил скорость на 40 км/ч — лишили прав на месяц.
Приличный процент водителей прекрасно ездят и без прав, а вот получив под дыхало штрафом в 500 тыр он наверняка продаст свой драндулет и никогда больше не сядет за руль. Так что мера очень эффективная, я обеими руками, ногами, и другими отростками — ЗА.
Re[9]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
Pzz>> добропорядочных граждам, которые тоже будут нарушать иногда случайно, из-за ошибки. Pzz>>Человек мог не заметить, например, знак 30, ... И проехать под ним 110, ... превысить скорость аж на 80 км/ч
B>Человек мог не заметить, например, знак красный свет светофора ... И проехать B>Человек мог не заметить, например, знак пешехода ... И .... в фарш B>Человек мог случайно остограмиться, а потом не заметить как ополлитрился, и поехал за продолжением. А потом пару раз два предыдущих пункта. С кем не бывает
А вот представьте себе, вы подъезжаете к перекрестку со светофором, который работает в следующем режиме. Пока вам горит зеленый, перекресток полностью забит машинами, которые не успели проехать с пересекаемого направления. Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток. Если вы этой возможностью не воспользуетесь, граждане, стояшие за вами, попытаются объехать вас со всех сторон, и заполонят собой все место на перекрестке, так что к следующему зеленому вы опять не сможете сдвинуться с места.
Каков ваш алгоритм действий в подобной ситуации?
Pzz>>Какой смысл его штрафовать на поллимона, лишать прав и сажать в тюрьму, он ведь не станет от этого внимательнее.
B>станет. Если знаешь, что нарушил, дал гаишнику на лапу тыщу (или какие там нынче расценки) и все довольны. И нарушил, и отстегнул поллимона. Бодрить-с. А уж внимание то как повышается. Бггг.
А почему тогда розгами не пороть? Ведь чем строже наказание, чем эффективнее, не?
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
А>>В смысле того, что с собой возить не только регистрацию и права, но и свежую форму 2 НДФЛ? Или доходы на глаз определять? Или каждое нарушение через суд, который уже затребует показатель уровня дохода? Pzz>Удваивать сумму штрафа при каждом повторном нарушении в течении времени N. При отсутствии нарушений в течении времени M — сбрасывать повышающик коэффициент назад в 1.
Это серьезный довод не платить штраф официально, а выплачивать в карман инспектору. Тогда каждый раз как в первый раз.
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Pzz>А вот представьте себе, вы подъезжаете к перекрестку со светофором, который работает в следующем режиме. Пока вам горит зеленый, перекресток полностью забит машинами, которые не успели проехать с пересекаемого направления. Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток. Если вы этой возможностью не воспользуетесь, граждане, стояшие за вами, попытаются объехать вас со всех сторон, и заполонят собой все место на перекрестке, так что к следующему зеленому вы опять не сможете сдвинуться с места.
Pzz>Каков ваш алгоритм действий в подобной ситуации?
Поставить сильно побольше штраф так же за выезд на перекресток, когда впереди затор.
Pzz>А почему тогда розгами не пороть? Ведь чем строже наказание, чем эффективнее, не?
Мороки много. Крупный денежный штраф проще и при этом вполне дисциплинирует.
Pzz>Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток.
И попрошу заметить — чиста случайно выехать на перекресток, совершенно случайно
Pzz>зажигается красный....граждане, стояшие за вами, .... заполонят собой все место на перекрестке Pzz>Каков ваш алгоритм действий в подобной ситуации?
Завидовать буду богатым гражданам которым так легко заплатить полмиллиона
B>>станет. Если знаешь, что нарушил, дал гаишнику на лапу тыщу (или какие там нынче расценки) и все довольны. И нарушил, и отстегнул поллимона. Бодрить-с. А уж внимание то как повышается. Бггг.
Pzz>А почему тогда розгами не пороть?
Можно и розгами, в сингапуре пороли — помогло.
Pzz>Ведь чем строже наказание, чем эффективнее, не?
Не, важны две состовляющие — строгость, и обязательность (я в курсе, что в России с этим проблемы)
Re[11]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
Pzz>> в момент, когда вам зажигается красный, ... граждане, стояшие за вами... заполонят собой все место на перекрестке, F>Поставить сильно побольше штраф так же за выезд на перекресток, когда впереди затор.
Ты не въехал. как раз это медвед и предлагает онально карать
Re[12]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Pzz>>> в момент, когда вам зажигается красный, ... граждане, стояшие за вами... заполонят собой все место на перекрестке, F>>Поставить сильно побольше штраф так же за выезд на перекресток, когда впереди затор. B>Ты не въехал. как раз это медвед и предлагает онально карать
Не-не, это я все понял. Но причина, по которой происходит описанное Pzz — что когда водителям горит зеленый они сразу едут на перекресток, хотя совершенно очевидно, что за ним глухая пробка и ехать туда бесполезно. В результате блокируют перпендикулярную дорогу.
Это тоже запрещено ПДД, но массово игнорируется. Штрафы за это нарушение поднимали уже, но, видимо, недостаточно.
Pzz>>зажигается красный....граждане, стояшие за вами, .... заполонят собой все место на перекрестке Pzz>>Каков ваш алгоритм действий в подобной ситуации?
B>Завидовать буду богатым гражданам которым так легко заплатить полмиллиона
Я не спрашиваю, какие чувства вы будете испытывать. Я спрашиваю, что вы делать будете? Встанете и будете стоять, пока затор не рассосется?
Pzz>>Ведь чем строже наказание, чем эффективнее, не?
B>Не, важны две состовляющие — строгость, и обязательность (я в курсе, что в России с этим проблемы)
Важна еще справедливость (т.е., соразмерность наказания и правонарушения). Но в России это даже на уровне идеи не понимают.
DA>>Лётному составу акутальнее езда по встречке и повышение штрафов за неё. DA>>Как и тошнящему.
B>Нет, хранитель большой печати кресла, может и клоун, но идея здравая: ввести чувствительные штрафы за нарущения и таки нарушителей гонять (предчуствие, что на этой стадии что-нибудь сломается, бггг). Но вообще начинание хорошее, особенно если за скобки вынести приколы типа — а, привышаешь? А если найду?
а как гонять к встречке?
в Украине помогло, но не очень.
какое нарушителей гонять?
при штрафе в 10 тыщ баксов — коррупция расцветёт буйным цветом.
да, будут пару лохов в месяц "для плана" штрафовать на все деньги.
заодно и статистика улучшится — гарантировано почти нестанет описаных нарушений.
Re[2]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>хочется послушать комментарии летного состава форума.
помнится Егор возмущался, когда я предложил наказывать пассажиров пьяного водителя. А ведь предложение Медведева покруче будет в плане нарушения прав и свобод
Re[6]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Pzz>Откуда у них идея, что на улице полно людей, способных выложить полмиллиона рублей?
У них другая идея. Слишком многим нищебродам по карману стали тачки...
Pzz>Я считаю, что надо разбить нарушения правил на группы схожих нарушений, и при повторном нарушении внутри той же группы в течении какого-то времени увеличивать штрафы в геометрической прогрессии. Тогда случайно нарушившие будут получать штрафы чувствительные, но не смертельные, а у систематических нарушителей суммы будут расти, пока до них не дойдет.
Моно просто штрафавать на процент от стоимости ТС, на котором было выполнено нарушение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>а что такое разумная сумма штрафа? та которую не жалко отдать?
Которую реально взыскать...
Вот оштрафует какого-нибудь гонщега камерами за неделю на дважцать-тридцать миллионов, и что? Он просто в тень уйдёт и всё. Будет с пособия по безработице отдавать свои миллионы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
А>Чем для полицая отличается "товарищ полицай не штрафуйте меня в 10ый раз за этот месяц" от "товарищ полицай не штрафуйте меня на пицот тыщ"
Суммой взятки за каждый конкретный случай. Ты же не думаешь, что полиция будет продавать нарушения оптом?..
Вообще, в МО развешаны стрелки, которые реально работают, а не просто весят. И таки действует шайтан-машина! Хотя и штрафуют-то на 300 рублей всего, а все скорость снижают...
А вот полицай, хоть там 500 тыров у него в правилах штраф будет, хоть 50, хоть 5, прокурорского работника всё равно отпустить должен будет, и ещё 100500 людей с разнообразными корочками...
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Pzz>Удваивать сумму штрафа при каждом повторном нарушении в течении времени N. При отсутствии нарушений в течении времени M — сбрасывать повышающик коэффициент назад в 1.
Зачем в 1? В те же два раза, и так, пока 1 не достигнем...
Pzz>А вот представьте себе, вы подъезжаете к перекрестку со светофором, который работает в следующем режиме. Пока вам горит зеленый, перекресток полностью забит машинами, которые не успели проехать с пересекаемого направления. Только в момент, когда вам зажигается красный, появляется возможность въехать не перекресток. Если вы этой возможностью не воспользуетесь, граждане, стояшие за вами, попытаются объехать вас со всех сторон, и заполонят собой все место на перекрестке, так что к следующему зеленому вы опять не сможете сдвинуться с места.
Pzz>Каков ваш алгоритм действий в подобной ситуации?
Попробовать понять, почему граждан не пугает перспектива выложить по поллимона...
Re: Гражданин водятель! Мне ваша тачка понравилась, идите, гуляйте... ;)
B>Тут наследник-медвеженок высказался (не баян ли?):
Спокойно, 500 тыров они тока за пьянку за рулём обещают. Интересно, это тоже будет с 0 промиле?..
Re[7]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Штрафы должны быть соразмерны доходам.Причем должно быть различие между гражданами, нарушившими случайно и систематическими нарушителями, которым плевать на правила.
B>Жирненькое — да, наклонненькое — чепуха. Штрафы должны быть такими, что бы у летчиков мотор только при мысле о штрафе на экономичено-экологический режим переходил.
Штрафы дороже машины? Сомнительная штука. Особенно сомнительно будет, когда на них план выдадут.