Самое главное — непонятно почему лишение прав на несколько лет недостаточно.
Это довольно серьёзная мера. Фактически означает лишение автомобиля, купил человек новую машину, радуется на неё и вдруг на — лишение прав. Большую часть денег он вернёт, но ездить-то на машине уже не сможет.
Если этого наказания не достаточно, то вряд ли 500 тысяч остановят. За убийства у нас вообще сажают, но почему-то всё-равно находятся люди, которых это не останавливает.
Пример — сейчас в Москве почти за любое нарушение правил парковки штраф 3000 рублей. Это довольно много. Для многих это означает 20*3000 = 60000 рублей в месяц, если наказывать каждый день. А ещё надо машину со штраф стоянки забирать. В общем достаточно пару раз, чтобы человек всерьёз задумался где парковаться.
И что мы видим? Ничего не изменилось (возможно кроме нескольких мест, но я их не знаю). Если надо будет срочно припарковаться, а стоит знак (Х), то можно спокойно парковаться, если найдёшь место, так как всё занято. Почти гаранитровано ничего за это не будет.
Re[2]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
(на все отвечать не буду, так как сейчас дома, а не в присутствии, может завтра)
A>За убийства у нас вообще сажают, но почему-то всё-равно находятся люди, которых это не останавливает.
Действительно — за убийства сажают — но убийства не прекращаются, значит наказание не работает. Мне нравятся такие передерги, да что б с натяжкой уровня совы на глобусе. Как ты думаешь, если б за убийства не сажали, а штрафовали бы на 3000 рублей, причем так что почти гарантировано не оштрафуют, то количество убийст повысится или понизится? Наверняка ведь не изменится, так как для многих это означает 20*3000 = 60000 рублей в месяц, если наказывать каждый день, и если они никого не будут убивать в выходные
Re[10]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Вчера, в 19:45 белый универсал без спецсигналов и цветографических схем с госномерами Е056КХ36RUS развернулся через двойную сплошную, прямо перед носом у наряда ДПС, стоявшего в 20 метрах, и спокойно продолжил движение. Не вижу как могут штрафы хоть в полтора миллиона повлиять на стиль вождения нео-опричников.
Может, они чем-то заняты тогда были? По факту это 500 рублей без квитанции, вроде и не мелочь уже.
Я тоже эпизод в пример приведу. На повороте с Рублевского на Кутузовский очередь, стоят два ряда, один умный товарищ на лексусе объезжает их и с третьего ряда поворачивает, проехав кусок по встречке, т.к. видимо, на самом повороте перед собой остальные пропустить не захотели. И как раз за поворотом менты. И палочкой ему машут, мол, иди сюда. Ну то есть не зря стоят.
Насчет "Не вижу как могут штрафы хоть в полтора миллиона повлиять на стиль вождения": есть наблюдение, что чем выше штрафы, тем сильнее на них обращают внимание наши родные любимые сотрудники гибдд. Ну деньги-то всем нужны...
Re[8]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если я правильно понимаю, то если дорога с двухсторонним движением с вашей стороны полностью перекрыта (например, из-за аварии или сломавшейся машины), то формально вы все равно не имеете право объехать аварию по встречке. Хотя в реальности все объезжают.
Почему формально не имеем права? Есть препятствие, его надо объехать.
Re[9]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
Pzz>>Если я правильно понимаю, то если дорога с двухсторонним движением с вашей стороны полностью перекрыта (например, из-за аварии или сломавшейся машины), то формально вы все равно не имеете право объехать аварию по встречке. Хотя в реальности все объезжают. _>Почему формально не имеем права? Есть препятствие, его надо объехать.
справа. А если справа невозможно, то нужно вызывать ДПС, что бы они убрали препятствие или организовали работу регулировщика для безопасного объезда препятствия
Re: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
B>Тут наследник-медвеженок высказался (не баян ли?):
B>
B>Дмитрий Медведев выступил с видеобращением, посвященным ситуации с аварийностью на дорогах. Монолог он свел к тому, что для водителей-нарушителей нужно существенно ужесточить наказание. Кроме традиционных нападок на пьяных водителей Медведев предложил за проезд на красный и превышение скорости поднять штраф до 500 тысяч рублей. В ГИБДД подтвердили, что в правительстве всерьез рассматривают идею роста штрафов до такого уровня.
B>тыдыщъ
B>хочется послушать комментарии летного состава форума.
Если, конечно, подобное выступление действительно было (не проверял).
Напоминает технику "Отказ-затем-отступление".
Коротко:
— Будет штраф 500 тысяч.
— Да вы что, офигели, такие штрафы???
— Ладно, 100 тысяч.
— Урааааа!!! Всего 100 тысяч! Не 500!
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
Pzz>>и наказание должностным лицам за неправильную расстановку знаков. П>Это как поможет от пьяных?
Дык бывают такие перекрёстки, что без пол-литры не поймешь жеж...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Самое главное — непонятно почему лишение прав на несколько лет недостаточно.
Потому, что "помощь лишенцам" в Москве стоит от 20 до 40 тыров...
A>Если этого наказания не достаточно, то вряд ли 500 тысяч остановят. За убийства у нас вообще сажают, но почему-то всё-равно находятся люди, которых это не останавливает.
Ну отмазаться от убийства "стоит" побольше штуки евро, конечно, но не бесконечно много тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>справа. А если справа невозможно, то нужно вызывать ДПС, что бы они убрали препятствие или организовали работу регулировщика для безопасного объезда препятствия
Чего?
Re[20]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Знаки в городе расставляют более-менее адекватно, как раз. 40 на дороге с нерегулируемыми пешеходными переходами, 60 с наземными регулируемыми, 80 да дорогах без наземных пешеходных переходов, 100 на дорогах без перекрестков.
Да?
Звенигородское шоссе, Москва. От третьего и дальше в сторону области.
Отбойники с двух сторон. Все повороты налево только через развязки. С нужными наклонами на поворотах (на 110 заходит легко, больше не пробовал). Де-факто скоростная дорога.
Никаких повышающих знаков, 60. И в последнее время камер напихали, почти десяток.
[]
P>>Ну вроде как "чтоб не гонял" — это оно и есть (безопасность), не?
E>Не, безопасность и "не гоняли" цели совершенно разные. Во многих местах можно так всё устроить ...
Ну т.е. про сферические автобаны ты не сдержался, хотя я просил.
Отвечать на это даже не подумаю, спрошу про другое — ты специально тренировался в умении докапаться до столба и свести любую дискуссию к нудному выносу мозга собеседнику?
P>>А с чего бы если он "уйдет в тень" и "штрафы и всякие требования ущерба станут пофиг" камеры вдруг будут не пофиг?
E>Ну тогда будет пофиг конечно, но пока людей до такой крайности не довели, камеры прекрасно действуют... :xz:
Когда тогда? Ты говоришь, что штрафы не нужны, поскольку говнолетчиков будет неустанно щелкать камера и получив за месяц кипу квитанций они типа осознают. Вот я и спрашиваю, что им помешает, получив эту кипу "уйти в тень"?
ЗЫ А вообще мне кажется это не плохой ход —
1. Вводим конские штрафы
2. На эти деньги устанавливаем камеры
3. Штрафы перед выборами отменяем
4. ???
5. PROFIT!!111
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Самое главное — непонятно почему лишение прав на несколько лет недостаточно. E>Потому, что "помощь лишенцам" в Москве стоит от 20 до 40 тыров...
А каким образом делается помощь лишенцам?
Смена фамилии и новые права? (как-то фамилию менять тоже не особо)
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>А каким образом делается помощь лишенцам? _>Смена фамилии и новые права? (как-то фамилию менять тоже не особо)
Да не, проще намного, парой SQL запросов...
Re[11]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
E>>Не, безопасность и "не гоняли" цели совершенно разные. Во многих местах можно так всё устроить ...
P>Ну т.е. про сферические автобаны ты не сдержался, хотя я просил.
Почему сферические? Скажем центральная часть Ленинградки до её развилки с Волоколамкой, вполне так себе автобан, и нифига не мифический при этом
P>Отвечать на это даже не подумаю, спрошу про другое — ты специально тренировался в умении докапаться до столба и свести любую дискуссию к нудному выносу мозга собеседнику?
Нет, просто я инстинктивно зеркалю манеру собеседника
P>Когда тогда? Ты говоришь, что штрафы не нужны, поскольку говнолетчиков будет неустанно щелкать камера и получив за месяц кипу квитанций они типа осознают. Вот я и спрашиваю, что им помешает, получив эту кипу "уйти в тень"?
Ну геморр. Уйти в тень довольно трудно. Я так думаю, что пока людей к стенке не припрут, они в тень уходить не будут... Ну большинство, так скажем
Re[12]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
[]
P>>Ну т.е. про сферические автобаны ты не сдержался, хотя я просил. E>Почему сферические? Скажем центральная часть Ленинградки до её развилки с Волоколамкой, вполне так себе автобан, и нифига не мифический при этом ;)
Ясное дело, что в "некоторых местах" можно. Но не везде.
Соответ. проблему говнолетчиков это не решит сколько нибудь заметным, в масштабах нашей необъятной Родины, образом.
Как показывает практика, в данном конкретном вопросе, более-менее эффективными являются суровые анальные кары.
(эльфы конечно будут говорить про "неотвратимость", но нам пофиг, пусть витают)
И мне, как пользователю услуги "поменьше говнолетчиков" пофиг "коррупционная емкость", поскольку понесет ли чудак 500 тыщ государству или 100 тыщ гаишнику — это один фиг радикально уменьшит популяцию вышеупомянутых чудаков (ошибка в слове чудак допущена намеренно).
P>>Отвечать на это даже не подумаю, спрошу про другое — ты специально тренировался в умении докапаться до столба и свести любую дискуссию к нудному выносу мозга собеседнику? E>Нет, просто я инстинктивно зеркалю манеру собеседника ;)
Не надо, я в данном конкретном случае до слов, не существенных в данном конкретном обсуждении, не докапывался, это чисто твоя инициатива.
Более того, это в большинстве тем твоя инициатива, так сказать твоя killer feature.
P>>Когда тогда? Ты говоришь, что штрафы не нужны, поскольку говнолетчиков будет неустанно щелкать камера и получив за месяц кипу квитанций они типа осознают. Вот я и спрашиваю, что им помешает, получив эту кипу "уйти в тень"?
E>Ну геморр. Уйти в тень довольно трудно. Я так думаю, что пока людей к стенке не припрут, они в тень уходить не будут... Ну большинство, так скажем
Многие будут тупо подтираться этими бумажками — "Ой, блин, я забыл" — эпические разборки когда не выпускают в какую-нибудь Турцию это подтверждают.
А когда бумажек накопиться критическая масса (100500 тыщ) — чем не повод "уйти в тень"?
И да, возможность уйти "в тень" для рядового чудака на "субарудесятилетке" несколько преувеличена.
Скорее всего ему придется продать свой нежнолюбимый хлам. И, чем черт не шутит, возможно осознать.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[13]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
P>Ясное дело, что в "некоторых местах" можно. Но не везде.
Ну это показывает принципиальную разрешимость проблемы организации хайвея в российском городе...
P>Соответ. проблему говнолетчиков это не решит сколько нибудь заметным, в масштабах нашей необъятной Родины, образом. P>Как показывает практика, в данном конкретном вопросе, более-менее эффективными являются суровые анальные кары. P>(эльфы конечно будут говорить про "неотвратимость", но нам пофиг, пусть витают)
Практика, как раз, показывает ровно другое. Сколько анальные лишения за спиддинг не практиковали, ничего, кроме ловушек и кормушек и полиционеров-коррупционеров в кустах не имели. Стоило замутить камеры, которые в МО всего-то по 300р билетики рассылают, и вдруг все стали рядом с камерами соблюдать скоростной режим...
P>И мне, как пользователю услуги "поменьше говнолетчиков" пофиг "коррупционная емкость", поскольку понесет ли чудак 500 тыщ государству или 100 тыщ гаишнику — это один фиг радикально уменьшит популяцию вышеупомянутых чудаков (ошибка в слове чудак допущена намеренно).
Это её ВООБЩЕ не уменьшит, потому, что половину гонщегов рядовой ДПСник не может штрафовать в принципе. Из-за корочек. Зато он может сделать зааду, а-ля "знак в кустах", и 100 тыров понесёшь ты, а не гонщики их прокуратуры,
E>>Ну геморр. Уйти в тень довольно трудно. Я так думаю, что пока людей к стенке не припрут, они в тень уходить не будут... Ну большинство, так скажем
P>Многие будут тупо подтираться этими бумажками — "Ой, блин, я забыл" — эпические разборки когда не выпускают в какую-нибудь Турцию это подтверждают. P>А когда бумажек накопиться критическая масса (100500 тыщ) — чем не повод "уйти в тень"?
Ну это всё-таки патологический случай. И при такой общей неорганизованности в тень тоже уйти не получится...
P>И да, возможность уйти "в тень" для рядового чудака на "субарудесятилетке" несколько преувеличена.
Алиметнщики как-то справляются, тем не менее...
P>Скорее всего ему придется продать свой нежнолюбимый хлам. И, чем черт не шутит, возможно осознать.
"субарудисятилетка" стоит дешевле полуляма...
Re[12]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Естественно, при этом разрешено скрытно писать видео и звук, не предупреждая инспекторов и эти записи будут являться доказательством в суде.
Жулики и воры уже позаботились, чтобы защититься от таких неудобств, объявив соответствующую технику вне закона. Причем года 4 точно уже, а то и поболе.
Re[17]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
хъ
P>>Ясное дело, что в "некоторых местах" можно. Но не везде. E>Ну это показывает принципиальную разрешимость проблемы организации хайвея в российском городе... :shuffle:
Не показывает. То что "где-то как-то иногда" — вообще ничего не доказывает.
хъ
E>Практика, как раз, показывает ровно другое. Сколько анальные лишения за спиддинг не практиковали, ничего, кроме ловушек и кормушек и полиционеров-коррупционеров в кустах не имели.
Это из оперы "я художник, я так вижу" и твоей общей оппозиционности и несогласности.
И чем кстати превышение так уж отличается от ремней и переходов?
E>Стоило замутить камеры, которые в МО всего-то по 300р билетики рассылают, и вдруг все стали рядом с камерами соблюдать скоростной режим... :xz:
Ага, ключевое слово "рядом". Предлагаешь 100% покрытие замутить? Я не против, средства на это удовольствие взять из предлагающихся штрафов.
хъ
E>Это её ВООБЩЕ не уменьшит, потому, что половину гонщегов рядовой ДПСник не может штрафовать в принципе. Из-за корочек.
Как показывает окружающая меня действительность, те кто с корочками погоды не делают, а гоняют в основном "возьминормальнуюточилусубарудесятилетку".
E>Зато он может сделать зааду, а-ля "знак в кустах", и 100 тыров понесёшь ты, а не гонщики их прокуратуры,
Если я буду превышать или проеду на красный, то как бы все логично, не?
Или ты о том, что злобные гаишники будут домогаться всех из себя честных "мамой клянусь не нарушал"?
Это мы слышим постоянно, однако как доходит до дела внезапно выясняется что белый и пушистый чудак вовсе даже и не белый и не пушистый, а совсем даже наоборот. Более того, не понятно зачем "шить дело" водителю который не при делах, когда вокруг столько дятлов?
Я на одном своем любимом перекрестке наблюдал — из 10 водителей 4 дятла по принципу "на мигающий зеленый тапка в пол и пролетаем на розовый".
Вот пусть они и опасаются а-ля "знак в кустах"...
хъ
E>Алиметнщики как-то справляются, тем не менее...
Это обычно из области "неуловимый Джо".
хъ
E>"субарудисятилетка" стоит дешевле полуляма... :shuffle:
Кредит возьмет. И вообще с чего меня должны волновать проблемы этих придурков, если мои проблемы их не волнуют?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[15]: за проезд на красный и превышение скорости штраф до 500 тысяч рублей
E>>Ну это показывает принципиальную разрешимость проблемы организации хайвея в российском городе... P>Не показывает. То что "где-то как-то иногда" — вообще ничего не доказывает.
Чего? Действующий хайвей не доказывает возможности своего существования?
Это что за альтернативная логика такая???
P>Это из оперы "я художник, я так вижу" и твоей общей оппозиционности и несогласности. P>И чем кстати превышение так уж отличается от ремней и переходов?
Ничем не отличается. Пока за них штрафовали, все соблюдали. Теперь забили штрафовать, хотя штрафы никто не понижал, и снова не пропускают...
P>Ага, ключевое слово "рядом". Предлагаешь 100% покрытие замутить? Я не против, средства на это удовольствие взять из предлагающихся штрафов.
Ну камеры, AFAIK, в МО весьма профицитны. Типа отбиваются за месяц где-то...
P>Как показывает окружающая меня действительность, те кто с корочками погоды не делают, а гоняют в основном "возьминормальнуюточилусубарудесятилетку".
Интересно, как ты это проверяешь? Лично я наблюдаю на дорогах, в номинациях "самый быстрый водятел" вовсе и не субары...
Немцы, IMHO, лидируют. Но главное тут не это, а то, что ты корочки у тех гонщиков не смотрел...
Я, пока не съехал за город, жил довольно близко к центру Москвы, и часто проходил мимо места, где можно было проехать быстро и удобно прямо, но по полосе для общественного транспорта (знаешь, бывают такие улицы, где все едут туда, а троллейбусы обратно?), либо с гиморром, пробкой и по параллельной односторонней улице.
Так вот, по этой троллейбусной полосе в часы пик фигачил такой приличный поток. И иногда ГАИ там рейды мутило. Рейд выглядел так, что стопили практически всех, кроме совсем блатных номеров, смотрели корочки и отпускали. Оставался для переговоров где-то один из 10...
P>Если я буду превышать или проеду на красный, то как бы все логично, не?
Не, не логично. И "знак в кустах" нелогично, и 0 промиле нелогично, и вообще, ждать от наших исполнителей закона "логично" -- крайне наивно...
P>Это мы слышим постоянно, однако как доходит до дела внезапно выясняется что белый и пушистый чудак вовсе даже и не белый и не пушистый, а совсем даже наоборот. Более того, не понятно зачем "шить дело" водителю который не при делах, когда вокруг столько дятлов?
Потому, что многие гоняют не потому, что у них свело правую ногу, а потому, что уверены, что если чё, они отмажутся...
P>Я на одном своем любимом перекрестке наблюдал — из 10 водителей 4 дятла по принципу "на мигающий зеленый тапка в пол и пролетаем на розовый". P>Вот пусть они и опасаются а-ля "знак в кустах"...
Намного лучше будет, если в КАЖДОМ светофоре будет камера, синхронизированная с циклом работы светофора, и все кто пересекали стоп-линию с заметной скоростью на запрещающий сигнал, или пересекали границу перекрёстка получали бы автоматом штраф в 3000.
Из-за 3000 отмазываться глупо и геморрно, зато все светофоры станут платными, + в случае ДТП будет 100% улики кто там не тогда проехал...
E>>Алиметнщики как-то справляются, тем не менее... P>Это обычно из области "неуловимый Джо".
Думаешь какие-то левые гонщики из другой оперы?
E>>"субарудисятилетка" стоит дешевле полуляма... P>Кредит возьмет.
Кто же ему кредит-то даст?
P>И вообще с чего меня должны волновать проблемы этих придурков, если мои проблемы их не волнуют?
Потому, что это будут и твои проблемы тоже.
Скажем мой однокурсник недавно залил несколько этажей под собой лопнувшей батареей. И там ущерб оценивался от 100 тыров до миллиона. У однокурсника доход в год несколько миллионов рублей. Но он рассматривал вполне серьёзно способы ухода в тень, если ущерб, который он будет обязан компенсировать, превысить тыров 200...
Правда потом, он таки нашёл бригаду, которая дала ему хорошую скидку, за опт, и он всем починил всё сам, получилось недорого. Но соседям пришлось таки отказаться от получения компенсации деньгами
Если сейчас гонщик устроивший ДТП может оплатить ущерб где-то в половине случаев, и то, многие в тень уходят, то в случае штрафов в 500 тыров, гонщики все наперечёт формально будут неплатёжеспособными. Это обозначает, что КАСКО, например, станет ещё дороже...