Re[3]: Картинг
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.10.12 12:07
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>расскажите про выигрышную стратегию

Покатайтесь где-нибудь одна, чтобы на кругу больше никого не было. Поучитесь проходить повороты с заносом и т.п. В общем, почуствуйте машину.
Re[2]: Картинг
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.10.12 12:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>На прокатном, где в машинке чаще всего 5-7 лошадей (и то только на тех, где гордо пишут "9 лс.!"), пристегнутому ездоку опасаться нечего. Перевернуть его невозможно (даже специально), убиться тоже. Пораниться можно: например, обжечься обо что-то горячее, когда садишься в разогретый карт. Или, проигнорировав предупреждения, поехать со всякими незакрепленными штуками. Например, со свисающими шнурками: легко намотать их на какой-нибудь вал или полуось.

Мне в австрии, в парке аттракционов с картингом за 3 евро , ребенок в зад въехал. Я получил подголовником такой удар по башке, что она потом весь вечер гудела. Будь разница скоростей немного побольше, вполне можно было бы мозги сотрясти.
Re[3]: Ты - Бог, они - мясо
От: alzt  
Дата: 08.10.12 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>Непонятна цель — зачем всех побеждать, надо получить удовольствие от гонок.

А>ну так оно в том и есть, чтоб показать всем свое превосходство, что они перхоть, а ты Бог дорог. Это как раз ясно как день.

Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.
Дата: 08.10.12 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я как-то был на одном тимбилдинге с картингом, там одна девушка вообще все время в обратную сторону ехала

А куда организаторы смотрели?
Re: Картинг
От: nen777w  
Дата: 08.10.12 12:44
Оценка:
зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

С картингом очень просто. Зубудь про тормоз, используй для управления скоростью только газ.
Перевернуть карт очень сложно.
У меня например стратегия обхода на поворотах. Люди бояться и идут по широкому кругу, я же втискиваюсь по самому узкому и потом добавляю газа, карт сам выворачивает меня на нужную траекторию. Тем самым подрезая того кого я обходил, но это уже его проблемы и он жмет на тормоз а не я.

зиг>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

Ну как тебе сказать. Перевернуть как я сказал сложно карт. Но вот было мы как то гоняли и одну девчонку клемануло, скорее от страха.
Он зажала газ и не тормозя и не поворачивая врезалась на полном разгоне в стенку из шин.
Погнула руль и очень больно ударилась грудью. Но это просто от страха, она первый раз садилась на карт.
Дата: 08.10.12 12:50
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>У меня например стратегия обхода на поворотах. Люди бояться и идут по широкому кругу, я же втискиваюсь по самому узкому и потом добавляю газа, карт сам выворачивает меня на нужную траекторию.

Так ведь по широкому радиус будет больше, соответсвенно поворот можно пройти с большей скоростью.
От: GarryIV  
Дата: 08.10.12 13:37
Оценка:
зиг>>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

GIV>>Перевернутся не получится. Остальное вполне. После картингового ДТП лет 8 назад до сих пор спина болит время от времени.

зиг>блин. а что произошло, кто-то врезался в тебя?

Сам постарался.

зиг>и как это тогда все регулируется, вы там страховку какую-то заполняете, или что? кто ответственность несет?

Про страховку не знаю ничего.
WBR, Igor Evgrafov
От: Аноним  
Дата: 08.10.12 15:01
Оценка:
N>С картингом очень просто. Зубудь про тормоз, используй для управления скоростью только газ.

Это вредный совет, можно конечно ездить без педали тормоза (резко до упора повёрнутый руль будет заменять тормоз), но по времени круга сольёшь при прочих равных условиях.
Re[4]: Ты - Бог, они - мясо
От: John1979  
Дата: 08.10.12 15:06
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.

причем именно на картинге
навыки вождения автомобиля, по моим наблюдениям, никак не помогают.
обратное так-же справедливо
От: code_monkey  
Дата: 08.10.12 16:01
Оценка:

зиг>в чем секрет?

секрет скорей всего в том, что ваши коллеги раньше катались на картингах, а вы нет.

зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.

разбиться вряд ли получится, я пробовал. У меня в конце прямой на полном газе раскрутило карт и ударило в отбойник, карт без повреждений, у меня болела спина пару недель.

что может помочь ехать быстрее:
— велосипедные перчатки; очень помогает удерживать руль, особенно после нескольких кругов, когда руки начинают уставать;
— следить чтобы карт не уходил в занос — на этом вы сильно теряете скорость;
— старайтесь оставаться на оптимальной траектории; где она эта самая трактория можно спросить у инструктора или "повисев" за более быстрым товарищем;
— аккуратно пользоваться тормозами: не в коем случае на в режиме on\off;
— тормозить перед поворотом, после апекса (http://en.wikipedia.org/wiki/Apex_(racing)) ускоряться; следите за тем что бы вы в любой момент на треке или разгонялись или тормозили, если вы катитесь с неполными газом, значит тратите драгоценные секунды;
— карты у всех одинковые (хотя вес наездника разный, чем вы легче — тем лучше), соотвественно на прямой с полным газом скорость будет примерно одниковая, разницы в скорости зачастую бувает не достаточно для обгона. Соотвественно если ваша скорость в предыдущем повороте выше — то максимальной скорости на прямой вы достигните быстрее, соотвественно к следущему повороту прийдете тоже быстрее;
— обгоны на торможении: хороший шанс обгонать соперника если тормозить позже него, но если он занимает оптимальную траекторию и движется быстро, то обгон без контакта может не получится. Шансы улететь в отбойник при таких маневрах тоже высоки;
— ну и лучше всего помогает прийти на картинг за день до ивента и потренироваться
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 08.10.12 17:01
Оценка: +1

So?
результаты в студию!
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.10.12 21:48
Оценка:
Pzz>Мне в австрии, в парке аттракционов с картингом за 3 евро , ребенок в зад въехал. Я получил подголовником такой удар по башке, что она потом весь вечер гудела. Будь разница скоростей немного побольше, вполне можно было бы мозги сотрясти.

Без шлема ездил, что ли? Это категорически запрещено на любом картинге.
Re[4]: Ты - Бог, они - мясо
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.10.12 21:49
Оценка:
A>Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.

Нет, так не работает. Опыт в картинге не трансформируется в "быструю езду" (как, впрочем, и стаж на дорогах). Чтобы быстро ездить, надо и теорию изучать, и трассу, и отдельные моменты и хитрости.
Да, еще желательно вес сбросить
От: зиг Украина  
Дата: 08.10.12 22:47
Оценка: 12 (2) +1
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

DV>So?

DV>результаты в студию!

на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.
на второй мне дали черный флаг за то что я не обратила внимание на то что там желтый свет мигал (надо было ехать медленно).. и в итоге я там с ними потеряла время.
а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)

не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...
От: Капитан Очевидность  
Дата: 09.10.12 03:52
Оценка:
зиг>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)

Шлем следует следует застегивать, тогда он не будет слетать.
После посадки в транспортное средство следует пристегнуться, иначе вы можете удариться при резком разгоне или торможении.

зиг>не знаю почему врезалась...

Вы не затормозили перед препятствием.
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 09.10.12 05:18
Оценка:

Хех, поздравляю! синяки это мелочи — главное преодолен барьер. Синяков не будет когда привыкнешь к карту.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: ry Россия  
Дата: 09.10.12 08:05
Оценка: +1

DV>>результаты в студию!

зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек.

Я думал, что не победишь. Но ты сделала круче — себя победила. Поздравляю!
От: oncer  
Дата: 09.10.12 09:36
Оценка:

DV>>So?

DV>>результаты в студию!

зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.

эти люди — сколько там мужиков было?
Re[4]: Картинг
От: зиг Украина  
Дата: 09.10.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

DV>>>So?

DV>>>результаты в студию!

зиг>>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.

O>эти люди — сколько там мужиков было?

17 из 20 были мужчины..
Re[5]: Картинг
От: oncer  
Дата: 09.10.12 10:48
Оценка:

зиг>17 из 20 были мужчины..

та ну!
какие -то слабые мужчинки.
а распечатка заезда есть? ибо не верю.
ты где каталась ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.