Re: Провал HRM
От: 330xi  
Дата: 12.10.12 05:56
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)

Для сплочения нужны командные игры, где культивируются чувства "локтя", взаимовыручки, самопожертвования, один за всех все за одного. А не индвидулистическая озабоченность с детского сада. Лучше всего против совершенно другого коллектива. Игра прошла, а чувство осталось, это может и девка, но это наша девка и мы за нее любому горло перегрызем)
Re[6]: Важно как
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.12 06:13
Оценка:
3>согласен, но я бы сделал это демонстративно, ну чтоб не дарить всяким "озабоченным" иллюзию, что они в каких-то гонках выиграли)

В картинге "побеждает" не тот, кто первым поехал, а тот, у кого минимальное время круга меньше других. Я так понимаю, зиг имела в виду именно лучшее время круга, по которому она была 4й среди своих коллег.
Re[2]: Провал HRM
Дата: 12.10.12 06:15
Оценка:
3>Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)

Глупости.
Я когда в ЛК работал, у нас был небольшой (не на всю контору), но тим-билдинг. Как раз картинг. Отличное было мероприятие. Победил сильнейший недовольных не было. Всем очень понравилось. Никакой грызни. Наоборот. Кому быстро наскучило, те пили пиво и веселились.
Ну а мы последние заезды уже в сумерках проводили, а шампанским и вовсе в темноте обливались
Re[7]: Важно как
Дата: 12.10.12 06:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В картинге "побеждает" не тот, кто первым поехал, а тот, у кого минимальное время круга меньше других. Я так понимаю, зиг имела в виду именно лучшее время круга, по которому она была 4й среди своих коллег.

Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет, ты будешь хотеть победить себя, грубо говоря, показать хороший результат, проехат за N секунд. Грубо говоря ты и не сможешь всех победить в худшем случае, ведь идеальная траектория и ее исполнение — одни, если ехать порознь каждый может этого достичь. То есть в раздельной гонке их результаты от тебя не зависят. В выражении же "хочу всех победить" явная ранговая семнтика, стремление доминировать, что редкосное уродство, на мой взгляд.
Re[3]: Провал HRM
Дата: 12.10.12 06:22
Оценка:

SD>Глупости.

SD>Я когда в ЛК работал, у нас был небольшой (не на всю контору), но тим-билдинг. Как раз картинг. Отличное было мероприятие. Победил сильнейший недовольных не было. Всем очень понравилось. Никакой грызни. Наоборот. Кому быстро наскучило, те пили пиво и веселились.
SD>Ну а мы последние заезды уже в сумерках проводили, а шампанским и вовсе в темноте обливались

Да вот это вы как раз гупости говорите) Смотрите, какая-то сикалка меня допустим сделала, я что пойду плакать и орать, скрипеть зубами — доставляя маньякам всяким еще больше радости? Нет конечно, я пойду пить пиво и веселиться, но это не значит что команда стала крепче)
Re[8]: Важно как
Дата: 12.10.12 06:24
Оценка:
3>Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет

Еще как возникает.
Повторяю для тугодумов: "победить" в картинге означает "привезти лучшее время круга". По этому параметру отсортированы гонщики в заезде, если что В той самой бумажке результатов телеметрии, которую каждому выдают по окончанию заезда.
Re[4]: Провал HRM
Дата: 12.10.12 06:27
Оценка: +2 :)
3>Да вот это вы как раз гупости говорите) Смотрите, какая-то сикалка меня допустим сделала, я что пойду плакать и орать, скрипеть зубами — доставляя маньякам всяким еще больше радости? Нет конечно, я пойду пить пиво и веселиться, но это не значит что команда стала крепче)

Это к психиатру.
Ничего, что "сикалка" еще может и БД лучше тебя оптимизировать, и какие-нибудь офигенные перестановки вместо сортировки забубенила, и вообще умеет головой думать и руками работать? Таких персонажей будет раздражать всё и во всех, независимо от мероприятия.

Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали
Re[9]: Важно как
Дата: 12.10.12 06:27
Оценка:

3>>Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет

SD>Еще как возникает.

значит вы врете не мне) а себе)
Re[10]: Важно как
Дата: 12.10.12 06:32
Оценка:
3>значит вы врете не мне) а себе)

Я вас не понимаю. Всех победить — значит привезти меньшее время круга (среди всех остальных). И соревнуешься отнюдь не с часами, а вполне себе с коллегами. Но при помощи часов. Именно благодаря их помощи и удается устранить фактор "помешал обогнать" или "сбили меня с траектории".
Re[5]: Провал HRM
Дата: 12.10.12 06:34
Оценка:

SD>Ничего, что "сикалка" еще может и БД лучше тебя оптимизировать, и какие-нибудь офигенные перестановки вместо сортировки забубенила, и вообще умеет головой думать и руками работать?

да ваще насрать, это не для меня вызов — а для БД)

SD>Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали

нет, с моей точки зрения, это когда участники коллектива не противопоставляются друг другу, а противопостаялвются вместе какому-то внешнему вызову.
Re[18]: Картинг
От: John1979  
Дата: 12.10.12 06:39
Оценка:

J>>так я наоборот — где этот картинг на котором запрещают врезаться ? что за унылые гонки.

SD>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.

тут вроде речь о прокатном картинге, а то так недалеко и до болидов Ф1 добраться.
Re[11]: Важно как
Дата: 12.10.12 06:44
Оценка:

3>>значит вы врете не мне) а себе)

SD>Я вас не понимаю. Всех победить — значит привезти меньшее время круга (среди всех остальных). И соревнуешься отнюдь не с часами, а вполне себе с коллегами. Но при помощи часов. Именно благодаря их помощи и удается устранить фактор "помешал обогнать" или "сбили меня с траектории".

Ща попробую объяснить.
Вы говорите про техническую реализацию. А я говорю про психологические мотивы.
Если мысленно вы говорите себе: хочу всех победить — значит для вас главный показатель вашей успешности не объективные параметры в духе часов, а статус третьих лиц относителньо вашего — это членомеряние в чистом виде, а не самосовершенствование.
Re[15]: Картинг
От: oncer  
Дата: 12.10.12 07:22
Оценка:

SD>Какая поразительная чушь.

та ну ! от чего же это?
ездил на 5 картодроммах: больше, пожалуй 40-45км.ч там никто не ездит (включая инстукторов).
"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?

SD>Даже 5-сильный карт легко разгоняется до 60 км/ч.

эх...специально поинтересуюь у Инструкторов.

SD>Косвенно это подтверждается силовыми заносами даже на очень цепком покрытии крытого картодрома.

туфта...ты что такой спец что по дуге заноса сразу в мозгу скорость подсчитываешь? да еще с учетом массы...покрытия ...бокового ветра....
кстати, к слову: ты сказал "цепокое покрытие" ? т.е. картодром для любителей? и там скорости 60-100км.ч?!?!!? ..."ой...мороз мороз...не морозь меня...."

SD>Что до "участков", в "10 дюймах" на Савёловской на 9-сильных картах больше 60 разгонялись на стартовом прямике (ну, не то чтоб прямике, но дуга очень плавная).

60 на длинной дуге....может быть даже и поверить можно....а как скорость засекал ?
Re[18]: Картинг
Дата: 12.10.12 07:23
Оценка:

SD>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.

думаю что и 6 лошадкового хватит чтобы в больницу увозить людей.
Дата: 12.10.12 07:24
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

3>Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)

не согласен.
я с друзьями переодически езжю на картинг. дружба хлипокй от этого ничуть не стала.
Re[3]: Провал HRM
Дата: 12.10.12 07:52
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>не согласен.

O>я с друзьями переодически езжю на картинг. дружба хлипокй от этого ничуть не стала.

Мы слишком социализированы и окультурены и взрослы, чтобы дать волю эмоциям пока это невыгодно. Но это не значит, что эмоций не возникло и они не ждут своего часа. Я уже говорил, что участники дружбы могут и не узнать об ее хлипкости до определенного момента и уж тем более увязать в последствии это с картингом. Наверное, можно сравнить с "усталостью металла" внешне ничего на глаз не видно, а потом, хренась! и рухнуло все) Зная тонкости отношений такими мероприятиями можно скомпенсировать их, например дать возможность вечно отстающему по осн деятельности почувствовать себя человекаом на трассе. Но это сложное, непромышленное решение, требуещее виртузоного контроля над ситуацией вообще, тонкий лед.
Re[2]: Картинг
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 12.10.12 11:02
Оценка:

3> зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

3> Гонки, как и вообще любые соревнования — есть сублимация иерархических в том числе инстинктов, членорангомерялки такие цивилизованные. Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((

Тут вы слегка не о том. ТС не планировала утереть нос мужикам, Она даже не упоминала сколько их там изначально, никакого сексизма в изначальном посте нет. Вы притянули ситуацию за уши к вашей (или чужой) теории. Она планировала обогнать ВСЕХ! Именно всех, потому что ей как опытному водителю стало обидно, что ее обогнали безлошадные. Здоровый интерес к состязаниям.
Есть игры в которых наличие (или отсутствие) члена роли не играют. Я думаю — всякие виды вождения из этой области. Если б она пошла гоняться на тяжелых траках без усилителя руля — я б свами согласился — это не красит женщину, да и ей пришлось бы так накачаться, что от женщины там мало бы что осталось.
Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 12.10.12 11:02
Оценка: :)

3> зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

3> Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)

Я думаю что ничего плохого в картинге нет — неплохой способ побаловать коллектив — типа бонуса — компания вас ценит и любит и тд...
Но как team building — вы правы — это не team building. Если HR таким бездарным способом тратит деньги выделенные компанией на team building — то стоит задуматься о его компетентности.
Так что я с вами согласен.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[19]: Картинг
От: John1979  
Дата: 12.10.12 11:11
Оценка:

O>думаю что и 6 лошадкового хватит чтобы в больницу увозить людей.

нехватит. достаточно жестко бодались на 6, и чуть помягше на 9. никому ничуго не стало.
Re[8]: Картинг
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.10.12 16:00
Оценка: +4

O>ааа......так это буржуиния !!! ))))) ну там все может быть...там — не так как здесь.

O>здесь девочьки ррееееедко приезжяют в первой пятерке (по крайней мере при мне не случалось ниразу) — тут настоясчие мужуки — гонщеги !!!

O>видимо шибко буржуйски мужички от нашенских отличаются....

Я, конечно, тоже мужчина, но ваш сексизм выплеснулся через край и залил собой всё смысловое содержание поста...
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.