Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.
S>Я как-то останавливался и такому жгут свой отдавал из аптечки. Велосипедисты (и скутеры тоже) стремны тем, что никак не определятся, или они пешеходы, или они машины. Когда им выгодно быть пешеходом, они себя ведут как пешеходы, а когда надо в левый ряд запереться на автомобильной дороге, так они про пешеходство забывают и представляют себя бентли. Причем переходы между этими двумя режимами совершенно хаотичны.
Да я то что? я сам офигел когда понял, что собираюсь по левому ехать и срулил в положенный правый ряд.
Ну а мотоциклистов развращает сама возможность делать что-то, чего нельзя на машине. Это примерно как абилити "езда на красный" у маршруток и "Маскировка под пешехода" у велосипедиста
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Ну формально я могу не наезжать на разметку и проехать в 20 см от стоящей машины на скорости 10 км/ч очень безопасно.
Пошли стандартные хрустоотмазки. При этом не обеспечивается безопасный боковой интервал и очень вероятны многочисленные перестроение через линию разметки без поворотников
-
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300. K>Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же.
Знак "Дорога для автомобилей" перед въездом на МКАД видел?
Re[3]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300. K>>Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же. F>Знак "Дорога для автомобилей" перед въездом на МКАД видел?
На мопеде на МКАД нельзя, на мотоцикле или мотороллере можно. Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.
Шурыгин Сергей
Re: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>Езжу вот уже почти сезон на скутере.
Раздражает наверно то, что среди водителей скутеров чрезвычайно высок процент безмозглых, не умеющих управлять своим тс, и не способных адекватно оценивать дорожную ситуацию.
Например, ты сам написал что до 60 идет живо бодро, вырывается такой впереди лавины автомобилей... И тут его начинают догонять, разгоняются до 60,.. 70-ти.. у табуретки начинает играть очко, и он решает сруливать направо, одновременно сбрасывая скорость, естественно подрезая тех на чью полосу он съезжает и которые его не очень-то и видят.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали: S>И получается, что все машины делятся на 3 типа — первые, которые догнать меня не могут в принципе, вторые, которые догнать могут, но для этого надо раскручивать движок, и третьи, которые и так едут быстрее. Первые это разного рода малолитражки с мелкими движками в районе 60 лс, вторые это упомянутые среднестатистические фордфокусы, у которых около 100 лошадей, ну а третьи — все остальные с 150+ лошадей. Есть еще аццкие маршрутки, которых в последнее время становится все больше — разные там Ивеко и Пежо с мощными движками, которые тоже можно отнести ко второй категории.
Они свободно могут ехать 80-90, ты себе такого позволить не можешь. Объезжать тебя проблематично, так как на остальных рядах тоже автомобили.
Стою я как-то первым на перекрёстке. Тороплюсь. Включается зелёный, втыкаю первую и начинаю быстро разгоняться. Быстро, это на первой до 50, потом 3-я. Тут передо мной вылетает такой как ты, пролезший между рядами, и перестраивается на мою полосу. Вроде бы он даже пытался начать разгоняться. Я чудом успел остановиться и не допустить ДТП.
Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд. После этой истории скутеристов и мотоциклистов междурядников ненавижу. Мотоциклиста стоящего в пробке уважаю. Часто так стоят люди на больших мотоциклах.
По правилам на полосе может быть либо один автомобиль, либо 2 мотоцикла. Не больше и не меньше. Переезжать линии разметки запрещено (перед светофорами сплошные).
Brn>Они свободно могут ехать 80-90, ты себе такого позволить не можешь. Объезжать тебя проблематично, так как на остальных рядах тоже автомобили.
Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее. Это не 50 кубов, которые больше 60 не едут. Так как в зеркалах не видно, возможно меня путают с обычным
Brn>Стою я как-то первым на перекрёстке. Тороплюсь. Включается зелёный, втыкаю первую и начинаю быстро разгоняться. Быстро, это на первой до 50, потом 3-я. Тут передо мной вылетает такой как ты, пролезший между рядами, и перестраивается на мою полосу. Вроде бы он даже пытался начать разгоняться. Я чудом успел остановиться и не допустить ДТП.
Ну ситуации разные бывают. Тут междурядье не при чем
Brn>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд.
Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.
Шурыгин Сергей
AVV>>это все верно только для амосферников, с турбированными все совсем не так S>Ну я так и писал, что для "обычных". S>ну и в если там турбо или компрессор, то и значение мощности будет не 100 лс
Да, не 100, а 115 на 1.8 tdci.
AVV>>я вот тоже уезжаю так как ехать рядом с сумашедшей табуреткой никакого желания нету S>Первый ответ по теме
Про это же другими словами много кто говорил.
Brn>>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд. S>Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.
Daihatsu Charade De Tomaso.
Модификацию GТti сменила GТi с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем SOHC. Для японского рынка мощность этого мотора составляла 124 л.с., а мощность экспортной версии была ограничена 105 л.с. В разработке этого аVтомобиля (G203) принимал участие бывший гонщик итальянец де Томазо; машина оснащалась сиденьями Recaro, спортивным рулем и шинами Пирелли. Было произведено в общей сложности около 120000 Charade Gтi.
Здравствуйте, Brn, Вы писали:
Brn>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
Brn>>>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд. S>>Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.
Brn>Daihatsu Charade De Tomaso.
Brn>Модификацию GТti сменила GТi с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем SOHC. Для японского рынка мощность этого мотора составляла 124 л.с., а мощность экспортной версии была ограничена 105 л.с. В разработке этого аVтомобиля (G203) принимал участие бывший гонщик итальянец де Томазо; машина оснащалась сиденьями Recaro, спортивным рулем и шинами Пирелли. Было произведено в общей сложности около 120000 Charade Gтi.
Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Brn, Вы писали:
Brn>После этой истории скутеристов и мотоциклистов междурядников ненавижу.
много где мотоциклам разрешено двигаться между рядами: http://en.wikipedia.org/wiki/Lane_splitting
если этом делается с умом, то никакой опасности нет, тем более, что вы практически ничем не рискуете
S>>Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать
D>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.
Типичный пример когда в съезд с автомагистрали, где один ряд, пытаются вклиниться 2 ряда. В результате имеем два правых ряда, по которым едут машину едут фактически в три ряда
Шурыгин Сергей
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>На мопеде на МКАД нельзя, на мотоцикле или мотороллере можно. Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.
АФАИК там от объем движка зависит. Есть номера — можно на МКАД
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
D>>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.
S>Типичный пример когда в съезд с автомагистрали, где один ряд, пытаются вклиниться 2 ряда. В результате имеем два правых ряда, по которым едут машину едут фактически в три ряда
да, забыл про такое.
В моей американской провинции такого не наблюдаю.
В отличие от Москвы, здесь практически нет "самых умных", которые опережают очередь машин по другой полосе, а потом вклиниваются, тормозя очередь.
Кроме того, въезды на магистрали в часы пик "are metered" -- стоит светофор и пропускает только 1 машину в N секунд.
Видимо, есть какой-то порог плотности трафика, людей и нарушений, после которой начинает работать "теория разбитых окон".
S>Не вижу проблемы, если все стоят. Хоть фура, хоть ока. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду?
Часто это заканчивается тем, что скутерист царапает кому-нить дверь и сматывается. Номеров нет. Что делать водителю? Пешком догонять? Лично видел такой случай.
Евгений Коробко
Понты тут не при чём. Просто скутер/велосипед сбоку от тебя — это опасность и риск. Потому что скутеры
1. скутеристы не соблюдают боковой интервал
2. Велосипедисты и мопедисты часто не имеют поворотников, руками не сигналят и потому непредсказуемы
3. Фигово видны в зеркала
4. В случае столкновения даже на маленькой скорости вместо небольшой царапины будут тяжкие телесные или труп. Оно надо?
5. Водители привыкли маневрировать исходя из габаритов машины. Типичный пример: двухполосная дорога. Машина едет по левой полосе, по правой чухает фура. Водителю тоже надо в правую полосу. Он смотрит, что ни перед ним, ни перед фурой никого нет, ускоряется и перестраивается. А тут между ними просачивается (пролетает?) мотоцикл.
Сам был в похожей ситуации. Стою на перекрёстке на красный в правом ряду, с правым поворотником. Мне — направо. До тротуара около метра. Загорается зелёный, я трогаюсь, начинаю поворачивать и тут справа от меня пытается проскочить велосипедист (ему прямо). Хорошо, успел оттормозиться.
Вообще стараюсь, чтобы велосипеда/мопеда сбоку небыло. Либо стараюсь обогнать, либо притормаживаю и еду сзади, даже если есть возможность поместиться сбоку.
Евгений Коробко
1) Выкинь своего китайца... купи нормального японца...
2) в случае если количество л.с. по документам превышает или ровно 50 — нужны права, аналогично со скоростью >= 50 км/ч, китайцы по документам 49,9 — но реально тянут отсилу со скоростью не больше 45 — что с ними не делай... японцы — типа Yamaha или Suzuki — честно держат свои 50 (по документам 49,9) — со скоростью 65(Suzuki) и 85 (Yamaha) км/ч если поставить нормальный коммутатор...
3) ездить нужно в шлемах и не нарушать правила
4) водители машин часто уроды, подрезают, резко тормозят и устраивают подставы... сам столнулся с таким — едишь у обочины в пределах 1 метра — придавливают, резко тормозят... ебашить надо по дверям ногой — что бы отъехали... ездить надо с травматикой — что бы в случае чего открывать огонь на поражение и уезжать побыстрее х) так как в случае чего — гражданской ответственности никакой (сам узнавал у страховых — никто не стал делать)... так что попадешь на бабки...
У меня Yamaha ZR Sport — рвет с места — делает только так любую Honda или Suzuki (до 50 л.с.), разгон до 50 км/ч — порядка 2-3 сек, движок тянет 85 км/ч... но самому на такой скорости стремно, выше 60 км/ч не езжу...
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут. R3>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.