Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее.
AVK>А вот фокус, который, якобы, на низких оборотах маломощный, продолжает спокойно разгонятся даже на пятой передаче с оборотами в районе 1500. Потому что посмотри на график и убедись, что на 2000-3000 там далеко не 30 л.с. У меня на моторе, который и на фокусы ставят, вообще на 3200 максимум момента.
Ну, во-первых, энерговооруженность нужна при старте с места. На больших скоростях уже влияет аэродинамика и килограммы играют меньшую роль. Даже если у машины будет 20 лс на тонну, то они позволят разогнать её больше 80 км/ч. А вот 2 лс на 100 кг не дадут разогнаться больше 50.
Ну а во-вторых, есть ВСХ на двиг 1.6 105 лс? Мощность это кр. момент * обороты * К. Если бы момент не зависел от оборотов, то для двигателя, котороый развивает 100 лс на 5000 оборотов, на 1500 было бы чуть меньше 30 лс. Но в реальности на низких оборотах момент ниже, поэтому получается еще меньше лс. Это для атмосферных бензиновых двигателей.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А потом 5-10 страниц видео отсюда — http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B S>Ты думаешь что с тобой подобное не может случиться? S>Да, я знаю что кирпич на голову тоже может упасть, но ты знаешь какое мат ожидание продолжительности жизни хруста мотоциклиста?
Спасибо, про ру_чп и так знаю.
Ну в общем и целом конечно может. Более того, разные ситуации и так регулярно случаются. Да даже как в последнем видео про мокрый рельс было, но я удержал скут.
Шурыгин Сергей
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
На 2000 мощность 25кВт (35 л.с.) на колесе, на 3000 — 39кВт (52 л.с.). При этом не надо забывать о двух моментах:
1) У тебя на скутере точно такой же ДВС, да еще и с более фиговой ВСХ. Он тоже должен раскрутиться, даже с вариатором.
2) КПД трансмиссии заметно хуже фокусовой.
3) На первой передаче мотор фокуса набирает 4-5К за доли секунды. Т.е., даже если предположить что у тебя чудо мотор в скутере, выдающий мгновенно максимальную мощность, это позволит тебе иметь преимущество в тяговооруженности буквально несколько метров.
4) Есть такой несложный прием на МКПП, старт с предварительной подгазовкой.
5) Если вместо жужжалки 1.6 стоит моторчик поприличнее, 1.8 или 2.0 (и это вовсе не какой то супер мотор), ситуация для скутера становится еще печальнее.
Ну и самое главное — большинство владельцев авто просто не жгут резину и сцепление на старте и не загоняют мотор в невыгодные ему режимы с малыми оборотами и полностью открытым дросселем. Вот и создается впечатление, что машины тебя не могут обогнать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?
T>Завидует
T>А где байк у тебя ночует?
На стоянке
Шурыгин Сергей
Re[6]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
AVK>На 2000 мощность 25кВт (35 л.с.) на колесе, на 3000 — 39кВт (52 л.с.). При этом не надо забывать о двух моментах: AVK>1) У тебя на скутере точно такой же ДВС, да еще и с более фиговой ВСХ. Он тоже должен раскрутиться, даже с вариатором. AVK>2) КПД трансмиссии заметно хуже фокусовой. AVK>3) На первой передаче мотор фокуса набирает 4-5К за доли секунды. Т.е., даже если предположить что у тебя чудо мотор в скутере, выдающий мгновенно максимальную мощность, это позволит тебе иметь преимущество в тяговооруженности буквально несколько метров. AVK>4) Есть такой несложный прием на МКПП, старт с предварительной подгазовкой. AVK>5) Если вместо жужжалки 1.6 стоит моторчик поприличнее, 1.8 или 2.0 (и это вовсе не какой то супер мотор), ситуация для скутера становится еще печальнее. AVK>Ну и самое главное — большинство владельцев авто просто не жгут резину и сцепление на старте и не загоняют мотор в невыгодные ему режимы с малыми оборотами и полностью открытым дросселем. Вот и создается впечатление, что машины тебя не могут обогнать.
Собственно, я это и называю "могут обогнать, если будут стараться". Я и не говорил, то фокус не догонит скутер с 9 лс. Просто от каждого светофора так мало кто ускоряется. Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс? Ну я на шниве бывает кручу, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься. И нередко попадаются индивиды, которые только что неторопливо тронулись со светофора, и вдруг замечают, что с ними равняется скут и сразу резко переключаются вниз (ну типа кик-даун) и начинают разгоняться
А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят
Шурыгин Сергей
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс?
Ну так и на скутере тоже не все ездят "тапка в пол".
S> Ну я на шниве бывает кручу
Ты не меряй даже 1.6 фокус по шниве, у него динамика совсем другого уровня.
S>, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься.
Ну вот даже на 2.5-3 тысячах там далеко не 30 сил.
S>А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят
Я тебе еще раз повторю — многолитровых не нужно, двухлитровый фокус от тебя точно так же в точку уйдет без особых напрягов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс?
AVK>Ну так и на скутере тоже не все ездят "тапка в пол".
Ездят)
S>>, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься.
AVK>Ну вот даже на 2.5-3 тысячах там далеко не 30 сил.
S>>А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят
AVK>Я тебе еще раз повторю — многолитровых не нужно, двухлитровый фокус от тебя точно так же в точку уйдет без особых напрягов.
В двухлитровом не 100 сил)
Шурыгин Сергей
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
FFF>1) Выкинь своего китайца... купи нормального японца...
Ну я хотел было купить лиду 100ю. Но бу все были либо убиты, либо без документов. Из новых можно купить например bws за 110 тыр, что слишком. Чистый китай дешев, но разваливается. У меня сим, что вроде бы и китай, но марка тайваньская (та же контора кстати делает автомобили марки хюндай). Пока только радует.
FFF>4) водители машин часто уроды, подрезают, резко тормозят и устраивают подставы... сам столнулся с таким — едишь у обочины в пределах 1 метра — придавливают, резко тормозят... ебашить надо по дверям ногой — что бы отъехали... ездить надо с травматикой — что бы в случае чего открывать огонь на поражение и уезжать побыстрее х) так как в случае чего — гражданской ответственности никакой (сам узнавал у страховых — никто не стал делать)... так что попадешь на бабки...
Ну зачастую тебя просто не видят. Я бы не стал обобщать, ни "все хрусты мудаки", ни "коробочники уроды"
FFF>У меня Yamaha ZR Sport — рвет с места — делает только так любую Honda или Suzuki (до 50 л.с.), разгон до 50 км/ч — порядка 2-3 сек, движок тянет 85 км/ч... но самому на такой скорости стремно, выше 60 км/ч не езжу...
Это jog что ли?
Шурыгин Сергей
Я работаю в конторе, где еще есть 6 хрустиков (4 вело, 2 мото). У 2х велохрустов стаж больше 10 лет (да, по дорогам), у мотоциклистов даже спрашивать боюсь — оба седые уже, а начинали, говорят, во времена, когда ограничения скорости были скорее рекомендациями.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да за 50 уж.
хрустели бы в квинсленде — поседели б раньше
SD>Переезжай в NSW
я как бы в процессе — как у вас работу более-менее приличную найду, так и приеду. Можешь посодействовать этому процессу, если у тебя в конторе надо что на C++ писать. Все прогрессивное человечество будет тебе благодарно.
Все так плохо? Видимо, у вас в парламенте мало велосипедистов. А тут они — священная корова (и парламент, и двухколесные его, не побоюсь этого слова, члены).
Мотоциклистам хуже. Нет у нас Арни а жаль.
B>я как бы в процессе — как у вас работу более-менее приличную найду, так и приеду. Можешь посодействовать этому процессу, если у тебя в конторе надо что на C++ писать. Все прогрессивное человечество будет тебе благодарно.
Я сейчас представляю регрессивное человечество и пишу на голом С. Конторе еще нужен жабовод, но им не к спеху, и, кажется, они меня продолжат нанимать на жабоводство. Сам понимаешь, мне пофигу на чем писать.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Все так плохо? Видимо, у вас в парламенте мало велосипедистов. А тут они — священная корова
Смотря где ездить. Если по велодорожкам — которые отдельно, а не на дороге, или по сабербам, где 50, или по тратуарам — это одно. Я там езжу. А есть тут такие дороги — где 80 — 90, и вдоль дороги мертвые хурсики с велосипедами стоят проложена велодорожка. Туда я не суюсь. а народ ездит, и между рядами и по всякому.
SD> (и парламент, и двухколесные его, не побоюсь этого слова, члены).
В членах недостатка нет, но они не двухколесные
SD>Я сейчас представляю регрессивное человечество и пишу на голом С. Конторе еще нужен жабовод, но им не к спеху, и, кажется, они меня продолжат нанимать на жабоводство. Сам понимаешь, мне пофигу на чем писать.
Си у меня тоже вполне — так что колись куда засылаться
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?
я пододвигаюсь только если заметил двухколесного заранее и мне видно что творится сзади по обеим сторонам моей машины. Потому что у вас любимое развлечение — проскочить вдвоем одновременно по обеим сторонам машины. Я пару раз чуть не попал, когда начинаешь отворачивать давая место одному, и чуть не сбиваешь другого. Поэтому теперь нафиг, лавируйте и натыкайтесь сами, без моего участия
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.
Это они мстят велосиПЕдистам за такое же отношение к пешеходам на тротуаре
Re[3]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Это они мстят велосиПЕдистам за такое же отношение к пешеходам на тротуаре
J>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу
Переодически идя по тротуару с женой и дочкой уворачиваюсь от этих демонов, котороые между собой гонки по тротуарам устраивают, так ладнобы дети были, нет блин, здоровые дядьки
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
J>>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу D>Переодически идя по тротуару с женой и дочкой уворачиваюсь от этих демонов, котороые между собой гонки по тротуарам устраивают, так ладнобы дети были, нет блин, здоровые дядьки
в моем случае за рулем был пацаненок. Но проблема та же что и с мотоцикл vs автомобиль — большая разница скоростей. Что велосипедисты, что мотоциклисты думают что чем быстрее они проскочат, тем меньше вероятность того что их собьют. Но они не учитывают что на большой скорости они не оставляют шансов их заметить и фактически играют в русскую рулетку — повезет проскочить или нет.
Ну и последствия в обоих случаях для них будут тяжелее чем для пешехода и автомобиля