Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали: AC>>присматривался еще к Lexus TX — та же платформа, но гибрид макс комплектация у них идет "спорт" (какой нахер спорт у СУВ?), и очень неудобные передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят и сидеть приходится вполоборота, очень неудобно. Q>Пишут у того спорта все колеса поворачивают то есть и задние тоже. Прикольно наверное. И "макс" там вроде бы не спорт а заряжаемый гибрид 550h+ Luxury, $83К плюс опции!
может и поворачивают, но не вижу в этом смысла. радиус разворота и так меньше чем у теслы модел У.
550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>> передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят
У тебя плечи широкие
AC>550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.
Ого- слон с 6с до сотни . Лексус это же та же Тойота- нужно смотреть на характеристики, фичи и т.п.
А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера? Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера? Аё>Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).
Тут же Ford в топах по продажам, вместе с Toyota, какое ещё "затоварены"?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>Тёмная сторона Америки. Зато больше денег платят- особенно счас по курсу. Даже и без поправки накурс, больше. Налоги меньше.
SD>Налоги меньше только в какой-то другой Америке. SD>В той америке, что Калифорния, если нормально зарабатывать, налоги вот ни разу не меньше. Пример: SD>* 37% federal tax SD>* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель") SD>* 12% california tax SD>* 1% Additional Medicare tax
SD>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.
Не читай страшилки перед сном.
Посмотри на tax brackets
SD>Это реально самая пафосная страховка. Одно и больших selling points этой самой террористический компании. У большинства лицо попроще.
Не распарсил. Что не так с Aetna, особенно с корп планами через работодателя?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Человек написал что трудно купить конкретно такую то супер-модификацию очень люксовой машины. Причем так оно есть, эти конкретно машины редкие и дорогие. Владельцы пишут народ на улице подходит, смотрит, спрашивает...
И тут уже развели ромашку да как же так, что за дела, Форды, короновирус уже все и тд.
Конечно покупателям лансеров неведомо что премиальные модели не стоят на лотах в каждом дилершипе на выбор любые по цвету и опциям. На самом деле их вообще часто заказывают конкретно под себя определяя все от и до и цвет и модифицию и опции и коврики даже. Конечно это происходит не на следующий день особенно есть делают в Германии или Японии, да и в Мексике-ЮАР не суть важно. К тому же Тойота/Лексус из за тарифов ведут себя совсем по другому чем многие другие. Накладываете тариф на наши машины, а те Лексусы поди сделаны всех 100% деталей из Японии, так мы и не будет их особо поставлять, побегайте сами за нами.
SD>>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.
VF>Не читай страшилки перед сном. VF>Посмотри на tax brackets
угу, я смотрю на эффективную ставку налогов, такс бракеты максаются очень быстро, основной доход как раз таксуется по самому верху
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>> передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят Аё>У тебя плечи широкие
да, наверное другим людям так сидеть не так неудобно
AC>>550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.
Аё>Ого- слон с 6с до сотни . Лексус это же та же Тойота- нужно смотреть на характеристики, фичи и т.п.
я и посмотрел и подрайвил, впрочем не 550х который плагин гибрид (который 1 год ожидания), а TX 500h F SPORT, как раз его изза сидений пришлось забраковать.
grand highlander hybrid platinum max стоит примерно так же, и фишки те же, а сидения удобнее.
Аё>А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера? Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).
мне пришлось подождать 3 мес, чтобы купить у дилера по МСРП, другие дилеры предлагали с наценкой 5+к к МСРП
тойота видимо не рассчитала спрос, по крайней мере так было прошлой весной когда я этим занимался.
Аё>На пепелацы в этом году ланцер 2500 страховка, 400 гараж-сервис дюк 2500 страховка, 2500 сервис, 500 гвоздь словил.
Зачем страховать мотоцикл на треть от его цены? Я на свой беру только обязательную ($15 в месяц). Впрочем, даже это в сумме меньше $6k. Не верю, что это весь твой годовой бюджет.
SD>>>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.
VF>>Не читай страшилки перед сном. VF>>Посмотри на tax brackets
AC>угу, я смотрю на эффективную ставку налогов, такс бракеты максаются очень быстро, основной доход как раз таксуется по самому верху
Мне тебя ну ОЧЕНЬ жалко!
Калифорния:
10.3% $743,881 to $892,654
11.3% $892,655 to $1,485,906
12.3% $1,485,907 and over
Федерал:
32% $394,600 to $501,050
35% $501,050 to $751,600
37% $751,600 or more
VF>>Не читай страшилки перед сном. VF>>Посмотри на tax brackets
SD>Это не страшилки, а мой statement
В той америке, что Калифорния, если нормально зарабатывать, налоги вот ни разу не меньше. Пример:
Для женатых:
* 37% federal tax
— для доходов свыше $751,600
* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель")
Dec 4, 2025 — The current tax rate for Social Security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total.
In 2026, the maximum amount of earnings on which you must pay Social Security tax is $184,500
И почему (спрятано как "половину платит работодатель")? "Всем известно" что работодатель тоже платит налоги.
Таким образом твои 15% это 6.2% и ТОЛЬКО с первых $184,500.
Если ты платишь 37% federal tax, то эти 7.65% превращаются в МАКСИМУМ 1.5%!
* 12% california tax
— для доходов свыше $1,485,907
* 1% Additional Medicare tax
— справедливости ради, 1.45%. Как получатель Medicare, пытаюсь прожить достаточно долго, чтобы выбрать "свои"
* Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.
Нет, конечно.
Я всю жизнь сравнительно прилично зарабатывал. Никогда не было больше 24%.
Последний год до пенсии с taxable income (после всех deductions) ~$260K, total tax: ~$50K, или меньше 20%.
Я вероятно не так здорово зарабатывал как те, кто плачет про Калифорнийские налоги
* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель")
VF>Dec 4, 2025 — The current tax rate for Social Security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total.
Это только Social Security, а там еще Medicare (который отдельно от Additional Medicare Tax). Не помню, сколько там, но далеко не ноль.
VF>
* 12% california tax
— для доходов свыше $1,485,907
12.3%, а до этого -11.3%, так что эффективная ставка там все равно уж точно больше 10%.
VF>Я всю жизнь сравнительно прилично зарабатывал. Никогда не было больше 24%.
Так это потому, что tax brackets следуют за официально установленной инфляцией. Которая уж очень отдаленно напоминает реальную.
Лет 10 назад я тоже не вылетал за верхние brackets. Мой доход не то чтоб глобально вырос, просто все больше и больше людей попадают в верхние tax brackets, включая меня. На покупательной способности, увы, это не сказывается.
Там есть и другие моменты (в частности, с взиманием налога на RSU по текущему курсу, продать по которому отнюдь не всегда получится), но то уже слишком глубокие дебри для большинства.
Если совсем уж веры нет, могу ведь и скриншот стейтмента найти. Просто смысла не вижу.